ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

Сделка за небеса. Глава 5: Конец. Морская гладь и древние легенды.

Настройки текста
Примечания:

***

Казуха сидел рядом с трупом Т/И, всё ещё не веря в происходящее. Может,это снова его сон? Снова его галлюцинации? Вдруг Т/И жива? Каэдэхара хотел верить в это,верить до конца своей жизни. Верить,что сейчас он моргнёт - и мёртвое тело пропадёт,а Т/И подойдёт к нему как ни в чем не бывало. Ещё эти тени... Они были рядом с каждым трупом,что погиб на этой войне. Что это существо могло означать? Вдруг на самом деле тень - это смерть? Если это так,то почему Казуха видел её только у Т/И... Он уже ни в чем не уверен. Уже не знает,где реальность,а где плод его воображения. Но в одном ронин уверен точно - Т/И мертва. И тебя уже ничего не спасёт. Внезапно Казуха услышал странный шум со стороны статуи. Неужели это... Каэдэхара поднял свою голову и начал всматриваться в место,где недавно был шум. Земля несильно задрожала,а в месте статуи образовалось большое облако пыли. Грохот прекратился,и Каэдэхара опустил руки. Статуя была разгромлена. Кокоми сделала это. Она сделала это,но не успела. Т/И уже мертва. Это получается... Сопротивление победило? Да. Именно. Именно так. Сопротивление победило божество. Спустя столько времени. Сотни солдат погибли... И вот. Долгожданная победа. Победа, которую ждали все... Кроме Казухи. Победа Сопротивления успокаивала ронина,но не веселила. На ум приходили лишь мертвые друзья,которые погибли только из-за самого Каэдэхары. На ум приходила Т/И,с презрением смотрящая в глаза Казухи. "В очередной раз не смог спасти своего друга. Какой же ты самурай?" — слова повторялись и повторялись в голове Казухи. Тот пытался избавиться от них,но они преследовали его и преследовали,заполняя весь разум тьмой. Внезапно в ушах Казухи раздался протяжный звон. Сразу после этого Каэдэхара услышал невыносимый, истеричный и неимоверно громкий крик. Он распространился по всему полю,заставляя тут же закрыть уши. Крик был протяжным,злобным. Он был настолько громким,что даже это не помогало. Казалось,что сейчас барабанные перепонки просто лопнут от такого крика. Баал... Баал должна была умереть. Каэдэхара вскинул голову,посмотрев в сторону вершины лестницы Тэншукаку,где Сёгун презренно разглядывала поле боя. Уши всё так же были закрыты руками Казухи. Резко Каэдэхара осознал,что всё небо приобрело красный и черный оттенок,прямо как в том мире,что был создан Райден. Когда Каэдэхара перевёл взгляд на саму Владычицу Вечности,то узрел устрашающую картину. От этого все тело покрылось мурашками,а сознание полностью застелил страх. Страх, волнение... Сердце ушло куда-то далеко, Казуха не мог не перестать наблюдать за этим видом. Сёгун Райден металась из стороны в сторону,её руки были запущены в собственные волосы,которые Баал чуть ли не сдёргивала с головы клочьями. В её глазах было чистое безумие. Она шаталась и шаталась,и одновременно с этим все так же истерично кричала. — Грязные, грязные,грязные... — Баал вскинула голову,и её большая коса тут же расплелась,давая волю длинным волосам, — Как... Как... КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ОСКВЕРНИТЬ МОЁ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТЕЛО?! — снова мощный и истерический крик Баал. В нем сливалось сразу несколько чьих-то голосов,от чего сам голос Сёгуна казался ещё более устрашающим и демоническим. Каэдэхару сковал гигантский страх. Он с открытым ртом смотрел на картину перед ним и даже не мог пошевелиться. Он мог лишь гадать,какая судьба ожидает его. Молнии усилились,а одна из них вовсе ударила в саму Райден, — Такая грязь... Недостойна вечности! — из головы Райден тут же с хрустом вылезли два рога,которые начали прорастать в форме веток,на их концах были видны молнии. Всё тело Сёгуна,за исключением готовы и шеи,начало гнить, приобретать черный оттенок, — Узрите же... НАСТОЯЩУЮ МОЩЬ СВОЕГО БОЖЕСТВА! — тело Электро Архонта начали свисать сгустки черной магии,тины и какой-то грязи, а плечи заострились, образовывая кристаллы. Длинные волосы частично закрывали чёрный плащ,который растворялся в воздухе в самом низу. Самое ужасающее было наблюдать,как на этой божественной ткани моргают чьи-то красные глаза. Казалось,что они даже иногда плакали кровью. Последняя рука,что осталась у Райден,покрылась чешуей,а на самой ладони был виден один большой глаз бога Электро Элемента. Сёгун подпрыгнула вверх и зависла в воздухе. Её ноги болтались,словно у какой то марионетки. И они тоже были особенно устрашающими - в обе ступни Райден были воткнуты катаны лезвием вниз. Электро Архонт подняла голову,и тогда можно было уже разглядеть и её лицо полностью. Глаза приобрели змеиные зрачки и окрасились в красный цвет,а на лбу открылось Третье Око. Оно осматривало поле боя,пока настоящая пара глаз Райден смотрела лишь на Казуху. Сёгун искривилась в злорадной и высокомерной улыбке, обнажая свои клыки,и прежде всего - длинный змеиный язык. Он свисал вниз,будто вот-вот просто оторвётся и выпадет изо рта Электро Архонта. Уши Баал также заострились. За Сёгун можно было увидеть большое красное око,такое же,как и Третье,но оно уже наблюдало не за полем боя,а за самой Баал. Электро Архонт указала рукой на дырку в своей груди. Дыра была большая,а в самом её центре можно было заметить комок Электро энергии,к которой тянулась вся гниль тела Баал, —Так вот каков был ваш план, сопротивление... — Райден обхватила своё лицо рукой и тихо засмеялась. Скоро хихиканье переросло в жуткий и громкий смех,от которого все кости были готовы поломаться, — Селестия наконец-то обратила свой взор на нас! — в руке Баал появилась катана,которую тут же окружили молнии. Сёгун Райден тут же слетела с места и с грохотом приземлилась на землю,от чего часть асфальта просто разломалась на большие каменные глыбы. Электро Архонт устремился вперёд с необычайно высокой скоростью, совершенно не замечая Казуху. Та побежала к статуе, но Каэдэхара успел среагировать, благодаря чему остановил ветром Райден. Ронин и Электро Архонт скрестили мечи. — Я отомщу тебе за всех своих друзей,что погибли из-за тебя, — Каэдэхара сверлил Баал суровым взглядом,но та только ухмыльнулась. — Мне не до тебя,мусор. Пропусти своё Божество, если не хочешь собственной казни, — Райден сейчас мало интересовала месть и чувства юноши,для неё самым главным была именно статуя. Она даже не заметила никакого подвоха в этом сражении,в то время как какие-то крысы ломали её статую. Энергия,что кроется за камнем Божества невообразима. Если вовремя не подавить её,на что способно только настоящее Божество,то выброс этой мощнейшей энергии может снести всю Инадзуму. Но намного важнее то,что Селестия теперь получила полный доступ к глазам бога в статуе. Баал собирала их,дабы её великолепное тело не сгнило раньше времени. Теперь,когда Селестия может управлять этими накопленными дарами,она может в любой момент заставить энергию высвободиться из оков. Баал делает это не из-за любви к народу. Не из-за страха потерять свою страну. Баал делает это ради своего великолепного тела.

— Тебе придется убить меня, если ты хочешь пройти к статуе.

***

Когда статуя разрушилась,а её каменные останки с грохотом упали на асфальт,Кокоми с отрядом сразу рванули к месту битвы, совершенно не зацикливаясь на остальном. Сангономия понимала,что слишком сильно задержала ритуал,но внезапный приход Шестого Предвестника все изменил. Кстати,как раз о Предвестнике. Сказитель тоже долго не думал,так же сразу направился на поле боя ради своей сестры. Это было его самой главной целью. Освободить её от злосчастного духа. Когда отряд Сангономии прибыл к площади Тэншукаку,то Кокоми просто не знала что делать. Везде лежали трупы людей,остатки воинов и самураев сражались друг с другом,вся их одежда была в грязи и крови. Раны мертвых людей призывали чувство тошноты и чуть ли не рвоту. Впервые Кокоми видит подобную картину... Картину,которая заставляла мудрую жрицу Ватацуми остолбенеть от ужаса и отвращения. Стараясь не смотреть на все ужасы,смотреть на своих союзников,что лежали в собственной крови и не дышали, Кокоми быстро побежала вперёд. Она уже давно забыла про отряд,просто побежала вперёд,помогать своим людям. Когда Сангономия пробежала несколько десятков метров вперёд,то заметила издалека снова чьё-то мёртвое тело. Оно... Как-то выделялось. Глядя на него, Кокоми будто вспоминала что-то или кого-то. Это сильно настораживало лидера сопротивления. Когда та подходила все ближе и ближе к трупу, Сангономию начало посещать страшное осознание. Кокоми увидела труп генерала сопротивления Горо,что лежал в собственной крови и рвоте. Просто лежал и не двигался. Что-то внутри Кокоми пошатнулось,с треском сломалось и рухнуло куда-то вниз,увидев бездыханное тело своего самого приближенного человека. Сангономия не могла поверить,что Горо умер. Просто не могла. Как? Как такое случилось? Он опытный воин,опытный генерал... Как такое могло произойти? Лидер сопротивления подбежала к трупу и опустилась рядом с ним на колени,разглядывая лицо Горо. Оно было все в крови,ссадинах,царапинах. Смотреть на него было невозможно, противно. Вспоминая то изумительное лицо, Кокоми не могла поверить что перед ним настоящий Горо. Но он был настоящим. Настоящим. Сангономия провела ладонью по щеке Горо. На белоснежной перчатке сразу остались кровавые следы,но Кокоми продолжала гладить изувеченное лицо генерала. Её взгляд остановился на левой руке Горо. В ней лежала... Записка. Белый и промокший клочок бумаги, аккуратно свёрнутый. Сангономия осторожно взяла его и рассмотрела. Неужели письмо? Лидер открыла его. Прочитав первые две строчки,по щекам Сангономии уже потекли слёзы. Та всматривалась в каждую букву,что определено была написана именно Горо.

«Ваше Превосходительство, Если Вы нашли это письмо,то я уже умер. Я хотел бы сказать это Вам сам,но если это сражение окажется для меня последним,то я хотел бы чтобы Вы узнали правду. Ваше Превосходительство,мы знакомы друг с другом немного,но за всё это время,которое я провел в сопротивлении и на Ватацуми... Мы часто вместе работали,вместе виделись,говорили друг с другом. Вы давали мне мудрые советы, которые я помню по сей день. И со временем я начал понимать одну вещь. Несмотря на все войны и сражения,я всегда был рад бороться за сопротивление. Бороться за Вас. Я всегда был рад видеть Вашу замечательную улыбку. Она... Согревала меня и давала мне уверенности даже в самые трудные времена. И совсем недавно я осознал,что влюбился в Вас. Я бы хотел дарить Вам тепло,что дарите Вы всему сопротивлению своими мудрыми словами. Я очень хотел бы после всей этой суматохи просто встретиться с Вами и сказать Вам всё прямо,но... К сожалению, этого не случится. Я рад,что умер за свободу Инадзумы,за сопротивление и за Вас,Кокоми. Простите,что покинул Вас так рано. Я очень сильно люблю Вас,и буду рад если после этой битвы Вы будете такой же счастливой,как и всегда. Ещё раз,спасибо за всё. Горо."

Кокоми сжала листок. Она не могла поверить в этом. Всё... Все это время Горо питал к ней такие чувства? Почему он не сказал? Почему не сказал раньше? Почему? Сангономия не знала что делать. Что чувствовать. Она чувствовала лишь пустоту там,где раньше у неё было сердце. Лидер сопротивления всматривалась в лицо генерала,но перед глазами сразу же всплывало письмо Горо. Этот знакомый почерк... Сангономия будто слышала,как Горо читал ей это письмо. — Как... Отвратно... — она должна всё исправить. Сопротивленцы - её товарищи. И несмотря на смерть Горо,Кокоми должна защищать их. Она не имеет права просто бросить их в такой войне. Кокоми одной рукой прикрыла глаза Горо, —Покойся с миром. Сангономия подняла голову и осмотрела поле боя. Сразу же в глаза бросилась ещё одна душераздирающая картина: Кокоми видит,как какое-то страшное существо с катаной сражается против Казухи. Неужели это Баал? Это... Её настоящая форма? Как она жива? Статуя уже разрушена! Сангономия сжала ладонь в кулак и быстро побежала к Каэдэхаре,ибо его сейчас могут убить в любой момент. Казуха считал верными свои действия. Да,он сражается против бога. Он,обычный смертный,встал против Электро Архонта. Да,ронин может умереть в любую секунду,но ему уже всё равно - умрёт он или нет. Все его друзья погибли из-за высокомерия и эгоизма Баал,а значит - сёгун должен умереть. Каэдэхара хочет отомстить ей за всё,что она сделала не только с его друзьями,но и со всей Инадзумой. Они сражаются недолго - и Казуха уже чувствует это превосходство со стороны Райден. Та сражается легко,словно она веселится со всей ситуацией. Сёгун сражается даже... Не всерьёз. В некоторые моменты казалось,что она даже поддаётся Казухе,дабы тот ещё не потерял надежды на выигрыш. Но на самом деле Каэдэхара никогда не одержит победу. Даже спустя несколько минут боя он уже изрядно устал. Ещё несколько минут и Казуха сломается от бессилия целиком. Вот как сейчас. Райден быстро взмахивает своей катаной,оставляя порез около ключиц Казухи. Порез неглубокий,но боль всё равно сликшом сильная. Ещё пару таких порезов - и Каэдэхара замертво упадёт перед Баал. Казуха всегда смотрел в глаза Баал. Он смотрел на них в бою,пытаясь не замечать перед собой гнилое тело,пропитанное молниями и скверной. Эти страшные три глаза - Каэдэхара все равно смотрел в них,пытаясь доказать Баал,что тот не намерен сдаваться. Казуха отлично знает,что ему не суждено выиграть в этом бою. Но даже так - он сражается. Сражается за каждого жителя этой страны. — Как нелепо, — Каэдэхара почувствовал острую боль в груди. Баал ударила его,судя по всему,в паре сантиметрах от сердца. Невыносимо сильная боль заставила Казуху немного согнуться и отступить. Сразу после этого он почувствовал Баал сзади себя. Казуха успел среагировать на новый удар и заблокировать его катаной. В это же мгновение Райден ударила своей ногой с лезвием катаны прямо в живот Каэдэхары. Того откинуло на несколько метров назад,после чего беловолосый начал кашлять кровью. Она запачкала из без того грязный асфальт от боя. Казуха взялся за рану,пытаясь хоть как-то предотвратить сильное кровотечение. Каэдэхара видел,как к нему приближается Владычица Вечности, —Из-за тебя я потеряла драгоце- Не успев договорить,в Баал прилетела целая стая медуз. Райден умело перерезала их всех катаной,но этого хватило чтобы Казуха смог отползти хоть на какое-то расстояние. Каэдэхара знал только одного человека,кто мог призвать медуз,дак ещё и в таком количестве. Сангономия Кокоми стояла недалеко от Баал и ронина. После атаки лидер сопротивления сразу побежала к Каэдэхаре,дабы вылечить его. Казуха уже понемногу начинал радоваться. Приход Сангономии - явно хороший знак. Но радость продлилась недолго. Как только Кокоми попыталась подбежать к Казухе,то её откинуло на пару метров назад. Виной тому была молния Баал. Сангономия успела создать щит,который поглотил половину силы,но даже он оказался не таким прочным чтобы выдержать натиск сил Электро Архонта. Баал долго не медлила. Когда Кокоми рухнула на асфальт, Сёгун сразу побежала к Казухе. Каэдэхара пополз назад и был готов к очередному удару и очередной блокировке. Сангономия тоже очень быстро среагировала - лидер сопротивления тут же приготовила очередную способность,которая должна была оглушить Баал на несколько секунд. Райден была уже совсем рядом с Казухой. Ещё одно движение - и Каэдэхара умрёт. Такого не должно быть. Как только Священный Водопад сокрушился на Баал,Сангономия почувствовала,как её тело немеет. Как она теряет над ним контроль. Баал ожидала удара Сангономии,а поэтому легко отбила его благодаря своим силам. Никто не сможет её победить и остановить. Она - Электро Архонт,и ей подвластна вся Инадзума. Сейчас прежде всего надо добраться до статуи,поэтому медлить с этими двумя не стоит. Сёгун краем глаза замечает,как кто-то навешивает электрические цепи на Кокоми. Они причиняют невыносимую боль при малейшем движении,но Сангономия всё равно дёргается в них,пытаясь выбраться из оков. Воспользовавшись ситуацией, Баал молниеносно подбирается к Казухе. Каэдэхара понимает - вот. Конец. Это его смерть. Он сделал всё что мог. Он не мог убежать из-за ран. Каэдэхара рад. Он наконец-то встретит своих друзей. Своего погибшего друга,экипаж,Т/И,Горо... Он встретит их всех. Ронин хотел отомстить Баал. И не смог. Он не хотел сдаваться... И сдался. Сдался ради того,чтобы встретиться с теми,кто поддерживал Казуху всю его небольшую жизнь.

Инадзума никогда не увидит свободу.

Клинок Баал вздымается над Казухой. Он ждёт,ведь другие действия бессмысленны и сделают только хуже. Мгновение - лезвие катаны вошло в голову ронина. Каэдэхара закрыл глаза. Он наконец то сможет увидеть друзей. Но всё же...Он не смог принести Инадзуме свободу. Баал оставила катану в голове Каэдэхары,и в труп ронина сразу ударила сильная молния. Кокоми оцепенела,не в силах сказать что-либо. Теперь... Теперь точно конец. Все умерли. Сопротивление проигрывает. Воинов не хватает. Основные и самые сильные умерли. Вот и всё,Сангономия, — Кокоми узнала этот голос. Это был голос того Шестого Предвестника. Сказитель подошёл сзади и направился к Баал, — Все умерли. Предвестник?! Что ты тут делаешь?! — Кокоми кричала изо всех сил, — Ты обещал не вмешиваться в дела сопротивления! Увы,но мне глубоко всё равно на обещания, — Сангономия была зла. Она была готова вырваться из цепей и перебить их всех. Райден убила их божество,убила всех друзей Кокоми... Из-за Сёгун Сангономия лишилась всего! Собрав все силы Ватацуми,из под земли с треском выбрался огромный змей из воды. Кокоми была в бешенстве. Оковы тут же спали с тела лидера сопротивления. Баал глубоко вздохнула,и не обращая внимания на огромного змея,побежала в сторону статуи. Она может выплеснуть свою энергию в любой момент по приказу Селестии. Сёгун не может просто так отдать богам свое великолепное тело. Сангономия не даст просто так улизнуть Баал с поле боя. Змея с оглушительным громом врезался в точку,где находилась Райден. Та с лёгкостью одним взмахом руки отрубила голову змею,но она снова восстановилась. Голова змея была на месте как ни в чем не бывало. Баал решила не останавливаться ради змея. Она побежала вперёд все по тому же направлению,но Сёгун внезапно кто-то взял за руку. Это был Сказитель. Сангономия смотрела на всё это и продолжала управлять змеем,пытаясь уничтожить Баал. Резко кто-то положил руку на плечо Кокоми. Последняя резко повернулась и ударила кулаком прямо в подбородок неизвестного человека. Но кулак прошел только сквозь тело,словно это было какое-то приведение. Это оказалась главная жрица храма Наруками - Яэ Мико. Та не двигалась,её рука продолжила лежать на плече Сангономии. Кокоми стояла в шоке,не понимая,почему жрица Наруками выглядит как дух. — Тебе нужно поспать. В этот же момент Кокоми почувствовала,как слабеет. В глазах становится темно.Нет... Сангономия не может так просто взять и... Сдаться... Сангономия видит перед собой фиолетовый пар,который застилает весь обзор. Она вдыхает его раз за разом,и чувствует как теряется в себе. Как теряет контроль. Теряет свою силу. Кокоми не может поверить в это. Её победили... Так просто?... Вот так... — Яэ Мико улыбнулась. Сангономия окончательно потерялась в пространстве. Везде было темно,а тело стало таким лёгким,словно пушинка. Тело Кокоми с негромким грохотом упало на землю. Но лидер сопротивления ещё была жива. Яэ взглянула на неё и посмотрела вперёд, — Селестии нравится наблюдать за этим цирком.

***

Сказитель наконец то сделал это. Встретился со своей сестрой. Он наконец-то может освободить её. Освободить и сбежать с ней вместе. Ради этого момента Скарамучча сделал всё это. И вот... Сейчас Шестой держит за локоть свою старшую сестру. Вот он - шанс вернуть то,что было утеряно несколько десятилетий назад. Что ты делаешь,козявка? — Баал отряхнула от себя Скарамуччу. Сказитель ожидал подобной редакции,ведь сейчас это дух Электро Архонта. Нужно как-то привести в чувства личность старшей сестры, — Отвали, — Сёгун попыталась побежать дальше к статуе,но её вновь перехватил Скарамучча. — Эи,это я! Твой младший брат! — Райден никак не отреагировала. Но внутри неё что-то пошатнулось. Словно старый,заржавевший механизм активировался внутри тела Сёгун, —Послушай меня,я хочу вернуть тебя. Я хочу вернуть ту Эи,с которой мы гуляли и веселились! Ты - моя старшая сестра,почему ты не помнишь этого?! Я пришел,чтобы мы снова воссоединились и стали одной семьёй как прежде! — внутри Райден начал ломаться словно... Какой-то барьер. Барьер,что сдерживает что-то ценное. Сёгун не могла двигаться. Электро Архонт впервые ощущает в себе... Ещё кого-то. Ещё одну личность. Ещё одну жизнь. Ещё несколько секунд,и Селестия высвободит энергию из своих рук. Электро Архонт не может допустить,чтобы какая-то другая личность взяла контроль над ЕЁ телом. Это тело принадлежит только Электро Архонту,и никому другому, — Эи,вернись, пожалуйста! Б-Братец?... — глаза Скараумччи загорелись от счастья. Это был её голос. Голос той самой старшей сестры. Сказитель сделал это. Лицо Баал не изменилось,но оно приняло другие эмоции - было непонимание, надежда и... Добро. Та самая нежность. Сказитель смог вернуть свою сестру. После всех этих лет... Скарамучча сможет вновь услышать голос своей настоящей сестры. Шестой взял Эи за руку и снова посмотрел в лицо сестры. Глаза были голубыми,невинными... Как тогда. Предвестник вздрогнул,когда заметил,как глаза снова приобрели красный оттенок. Лицо снова стало таким же надменным,высокомерным и бесчувственным... Неужели... Неужели... Нет... Как так? Почему? Почему Эи пропала?Что за убожество, — голос снова стал демоническим. В нем было слышно сразу несколько голосов.

Скарамучча облажался. Сестра никогда не вернётся.

Жалкое создание. Я - Электро Архонт, — Баал чувствовала,что взрыв уже скоро, — И не смей называть меня Эи,мусор.

Секунда. Миллисекунда. Мгновение. Выброс.

***

В небесах весь Тейват как на ладони. Можно легко наблюдать за всеми. Богам нравится подобное. Приносит веселье в абсолютно любой момент. Небесная гладь такая чистая. Внизу видно все семь стран... Вернее,уже шесть. Это было весело,Лорд. — божественная сущность повернулась к другому богу,хищно ухмыляясь, — Сёгун Райден всегда казалась мне сликшом высокомерной. Давно пора было показать ей,кто здесь настоящий бог. — богиня осматривала место взрыва и ожидала слов Го́спода. Теперь Инадзумы нет. Скоро её останки уйдут под воду,а через века появятся легенды о стране,которая была окутана бурями и грозами. Этот взрыв заметят все шесть стран. Интересно,какая у них будет реакция? Получается... — богиня призадумалась, — Все,кто жили в этой стране - умерли? Так ведь,Лорд? Да. Все умерли. Но... — Лорд нахмурился, — Двое невольников смогли укрыться от выброса. Но как такое возможно?! — вскрикнула дама. Благословение Крио Архонта спасло их. Ещё одно сердце бога у них. Ужасно! Нелепо! Отвратно! Омерзительно! — богиня впала в ярость, — Но,Лорд... Почему Вы не воспользовались сразу энергией Глазов бога? Если бы Вы сразу произвели выброс,то тогда энергия дошла бы и до соседних стран. Мне было интересно понаблюдать за ними. К тому же... Уничтожать ближайшие страны хоть и весело,но все же не очень-то умно. Вы как всегда мудры,Господь. Знаю.

***

Мощнейший взрыв энергии окутал абсолютно всю Инадзуму. Итэр никак не мог понять,что произошло. В голове всё перевернулось. Лёд Синьоры сдерживал путешественника. Без него Итэра бы сразу откинуло на пару сотен метров в воду. Итэр был в ужасе. Он не понимал. Не понимал,как такое могло произойти. Из-за чего. Из-за чего Инадзума пала? Паймон была в таком же шоке. Она просто висела в воздухе и не знала что сказать. Все умерли...Господи,ну что у вас за лица, — Синьора стояла впереди Итэра с Паймон. Та величаво рассматривала лежавших перед ней путешественника и летающее существо. Синьора гордо обернулась и пошла вперёд,словно забыла о двоих. Итэр медленно встал и внимательно начал смотреть за Синьорой. Путешественник заметил далеко-далеко какую-то... Светящуюся штучку. Парень вместе с Паймон последовали за Восьмой,которая следовала к предмету. Пройдя пару десятков метров,Итэр понял,эта штучка - Сердце Бога Баал. Оно было спрятано в статуе, поэтому после её разрушения гнозис освободился. Он спокойно висел в воздухе. Сердце Бога Сёгун было частично похоже на фигуру коня из шахмат,от него веяло приятным фиолетовым оттенком. Синьора вальяжно подошла к висящему Сердцу бога и грубо взяла его в свои руки,после чего повернулась к подходящим к ней Итэру и Паймон. — Я люблю действовать скрытно и незаметно, — Синьора ухмыльнулась, — Я оставила тебя в живых,потому что ты интересен мне, — Восьмая вновь повернулась спиной к путешественнику, — Эта страна никогда бы не смогла обрести свободу.Вот - её настоящая участь, — в эту же секунду Синьора превратилась в снежную метель и пропала. Итэр остался стоять. Был уже закат. Он смотрел и смотрел в солнце,которое уже уходило за горизонт.

Его ждут новые приключения. the end.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.