ID работы: 10874990

Дружба? Нет!

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 14 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Стиииив, — пьяненькое хихиканье раздалось в телефоне, когда капитан ответил на звонок.       — Ирина? Что случилось? Время, час ночи….       — Это Наташа, — хмыкнув перебила девушка.       — Нат? — еще больше нахмурился Роджерс. — Где вы? И почему ты звонишь с ее номера?       — Мы в баре. И кое кому уже пора домой, — Нат хихикнула от раздавшегося рядом вопля Иры: «я не хочу домой!»       — Но, как сам уже понимаешь, у меня не получается ее увести. — смеялась Романофф. — Сопротивляется, бестия.       — Боже, сколько она выпила? — вопрос был риторический, ведь он и сам прекрасно знал, что Ирине много не надо. — Нат, куда ты смотрела?       — Извини, но будь уверен, что никто ее не тронул, — хмыкнула в трубку девушка, Стив скрипнул зубами и встал с кровати.       — Скинь адрес, я сейчас. И больше не давай ей пить, — зажав трубку плечом он потянулся за штанами. — А, лучше выведи на воздух.       Пока он натягивал на свою «звездную задницу», как любила говорить Ирина, штаны, на телефон пришло сообщение с адресом бара, где зависли его подруги. К адресу прилагалось фото: девушки корчили рожицы, что не могло не заставить Стива улыбнуться. Они были его спасением и поддержкой в этом новом, для него, мире.       И, если с Наташей у них возникла крепкая дружба, примерно такая какая была у него с Баки. Они чувствовали друг в друге опору, знали, что в любой момент прикроют друг другу спину, чтобы не случилось. То с Тамвуд, он ощущал совсем другие эмоции.       Она была, как и Нат, обучена техникам боя, сильная и надежная в бою, умеющая просчитать ситуацию и найти нестандартное решение проблемы. Но вне заданий она нежная и заботливая, внимательная к другим. Веселая и неунывающая Тамвуд всегда поддерживала и вселяла надежду. Стиву хотелось ее защитить, уберечь, на что она морщила носик и недовольно бубнила, что сама кому хочешь зад надерет.       Неоновая вывеска зазывно сверкала в темноте улицы. Выйдя из машины Стив огляделся по сторонам и нахмурившись вошел в двери бара. Его сразу окружил гомон голосов, музыка и громкий смех у барной стойки.       Было такое впечатление, что около барной стойки собралась большая часть народа. Девушки смеялись и шутили в компании нескольких парней, которые горящими взглядами пожирали их.       — А, потом…       Ирина подняла взгляд и увидев Капитана широко улыбаясь двинулась в его сторону. Даже, будучи изрядно выпившей, она с грацией хищной кошки, на пятнадцатисантиметровых каблуках, шла абсолютно ровной походкой, слегка покачивая округлыми бедрами.       — Кэп, пришел забрать распоясавшийся личный состав? — обняв крепкий торс Роджерса пробормотала темноволосая.       — Ты как всегда права, — стараясь выглядеть как можно более сурово, Стив отнял ее от себя и отодвинув на расстояние вытянутых рук, которые сжимали ее оголенные плечи, стал разглядывать.       — Тебе не нравится мой наряд? — притворно надув губки пробормотала она.       Наряд ему нравился, но ему не нравилось, как на нее пялятся другие мужчины. Черный топ на тонких бретелях, обтягивал внушительную грудь, осиную талию и пышные округлые бедра обтягивали штаны под кожу, а высокий хвост не скрывал лебединой шеи. Но он был ей только другом, поэтому не мог запретить ей одеваться подобным образом.       — Ты, как всегда великолепна. — снисходительная улыбка растянула его губы.       — Это хорошо, — Ира лукаво подмигнула. — Надо забрать Нат, и можно ехать домой. Только….       — Только? — Капитан обеспокоено стал вглядываться в лицо девушки.       — Можно я переночую у тебя? — кусая губы спросила кареглазая.       — Снова кошмары? — сочувственно посмотрел на девушку приобнимая за плечи.       — Угу, — вздохнув кивнула, обнимая за талию кэпа.       — Хорошо, — мягко улыбнулся Стив.       — О, а я то думаю — куда это она улетела, — улыбнулась Вдова, когда они подошли к бару, глядя на переплетенные пальцы друзей.       — Это твой парень? — хмурясь спросил одни из парней, сидевших с ними за баром.       — Да, какие-то проблемы? — чуть задвинув Ирину себе за спину, но не выпуская руки ответил Стив. Наташа хихикнула, за что получила хмурый взгляд от кэпа. Она то прекрасно знала, что они, пока что друзья, по крайней мере до того момента, пока Роджерс не наберется смелости и не признается Ире в чувствах.       — Нет, чувак, все супер. — подняв руки ладонями вверх расстроенно улыбнулся спросивший.       — Нат, тебя подвезти? — переводя взгляд на подругу.       — Да, я думаю, что уже пора. Это у нашего лучика завтра свободный день, а у меня дела. — Ирина улыбаясь показала подруге язык.       Тамвуд, как всегда, умостилась на переднем пассажирском сидении. Всю дорогу девушка подпевала радио, а Нат и Стив обсуждали очередную миссию, на которую завтра поедет Вдова вместе с Соколиным глазом.       — Ну, все голубки — не шалите сильно, — подмигнув друзьям, Нат вышла из машины.

***********

      Зайдя в квартиру, девушка с блаженным вздохом сняла туфли и мурча как кошка потянулась, раскидывая руки в стороны.       — Зачем ты носишь такие высокие каблуки? Тебе ведь не удобно в них. — вздохнув и протянув Ирине ее любимые мягкие тапочки, проворчал Стив.       — Они красивые и я в них становлюсь выше. — ухмыльнувшись ответила та проходя в комнату и плюхаясь в одно из кресел.       — Завтра будет болеть голова, — печально произнесла кареглазая смотря в одну точку.       — Зачем, тогда столько пила? — удивленно улыбаясь спросил Роджерс, кладя ножки подруги себе на колени и начиная их аккуратно массировать, от чего девушка удовлетворенно застонала.       — Боже, я сейчас превращусь в лужу от удовольствия. — промурлыкала Ирина довольно улыбаясь.       — Тебе надо в душ и в постель, — легонько сжав стопу девушки улыбнулся Стив.       — Ты как всегда прав. — потянувшись Ира встала с кресла и направилась в сторону гостевой комнаты, где в шкафу лежала ее пижама.       Девушка частенько оставалась у Стива, после совместных просмотров кино или, когда в очередной раз ее мучали кошмары по ночам, а выспаться получалось только когда кто-то был рядом. Поэтому в его гостевой спальне появились некоторые ее вещи: пижама, комплект сменной одежды, зубная щетка. Стивен, даже купил ее любимый гель для душа с запахом карамели, которым неизменно пахла сама Ирина.

***********

      Стив спал чутко, а потому тихие шаги босых ступней Иры он услышал сразу. Девушка, аккуратно приоткрыла, и без того не запертую дверь и замерла в проходе.       — Снова кошмар? — потирая глаза спросил Роджерс, глядя на нервно кусающую губу подругу. Она лишь кивнула.       Стив откинул одеяло в сторону и похлопал рукой по матрасу. Практически в пару быстрых шагов Ирина оказалась в постели и прижавшись к Стиву уткнулась носиком ему в грудь.       — Спасибо, — тихо пробормотала кареглазая, обнимая его и облегченно выдыхая.       — Спи лучик, я посторожу твой сон. — поцеловав девушку в макушку, Стив подоткнул немного одеяло, что бы она не замерзла.       Буквально через минуту, пригревшись она мирно сопела, уткнувшись носом в его грудь. В последнее время Ирину часто мучали кошмары, от чего девушка не высыпалась и ходила чернее тучи. И это были не то чтобы кошмары, а больше панические атаки во время сна, которые происходили с девушкой, когда она во сне замерзала. И вроде бы решение простое — теплое одеяло, но нет оно практически не работало. Ира раскрывалась во сне и все равно замерзала. В периоды таких атак, она часто оставалась у Стива и иногда, как сейчас забиралась к нему под бок, когда паника настигала, даже в его теплой гостевой комнате.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.