ID работы: 10874990

Дружба? Нет!

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 14 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Какой-то ты хмурый, — прокомментировал Сэм стараясь бежать на ровне с Капитаном.       — Не выспался, — хмыкнул Стив.       — Да ладно? Ты и не выспался. Что-то случилось?       — Нет, все как всегда, — нежная улыбка растянула губы Стива.       Хоть он и не высыпался в такие ночи, из-за приступной, доверчивой близости Тамвуд, но не мог отказать себе в этом.       То, что он влюблен в свою подругу, он понял практически сразу. Этот солнечный лучик очаровал его еще в первую их встречу. Ирина Тамвуд, была помощником Старка, такой же гений, как и Железный человек. Девушку, как самую чуткую и общительную, попросили помочь Роджерсу с социальной адаптацией в новом времени. Тони долго возмущался: почему это его помощница, которая ему самому нужна позарез, должна помогать Капитану Сосульке? Но Фьюри настоял, и Ирина стала его гидом в новом мире.       И дня не прошло как он проникся чувством к ней. Но решил, что лучше быть друзьями, чем потерять всякую возможность в общения с ней, неосторожным признанием. К тому же, он очень сомневался в истинности своих чувств, ведь еще только вчера он был влюблен в Пегги, а теперь его сердцем завладела совершенно не похожая на строгую Картер девушка.       — Глядя на тебя, я еще раз убеждаюсь, что — дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. — хмыкнул Сэм. — Признайся ей. Ты так никогда не узнаешь, что она к тебе чувствует, если сам не скажешь о своих чувствах.       — Может быть ты и прав, я подумаю над этим, — пожав Уилсону руку, Стивен побежал в сторону дома.       На площадке ему как всегда попалась соседка Шерон, которая, совершенно не скрывая своей заинтересованности в нем, приглашала на кофе. Улыбнувшись, Стив в очередной раз вежливо отказал и зашел в квартиру.       Музыка, звучавшая в глубине квартиры говорила о том, что Ира уже проснулась и подпевая словам песни, готовит завтрак. Густой запах свежезаваренного кофе и вафель, просачивались в коридор. Довольная улыбка растянула его губы, он обожал такие утра вместе с подругой. Во время этих завтраков он часто представлял их не просто друзьями, а парой, блаженная улыбка возникала на его губах.       Стив не смог отказать себе в удовольствии, подкрасться к кареглазой и обнять ее.       — Стиви, — испуганно воскликнула Ирина, облегченно выдыхая, — ты напугал меня.       — Прости, — пробормотал кэп, крепче обнимая девушку, положив подбородок ей на макушку.       — Что-то случилось? — Тамвуд отложила лопатку, которой переворачивала вафли, повернулась к нему лицом.       — Нет, — тепло улыбнувшись Стив, заправил каштановую прядку ей за ухо и внимательно вгляделся в любимые карие глаза. Он и раньше смотрел подруге в глаза, они часто играли в гляделки, и все было в порядке, но сейчас Ирина от чего-то покраснела и заерзала в кольце его рук.       — Тогда давай завтракать. — смущенно улыбнувшись Ира потянулась за кружками.       — Надо завести специальную лесенку, что бы тебе было удобнее доставать предметы с верхних полок. — улыбнувшись попыткам девушки Стив сам достал две чашки и поставил перед ней.       — Может быть, надо ставить их ниже? — надув щечки, Ирина попыталась состроить недовольную мордашку.       — Тогда я буду тебе не нужен. — грустно вздохнул Роджерс.       — Ты всегда мне нужен. — смущенно улыбнулась.       Дальше, завтрак проходил в молчании. Обычно им было уютно даже в тишине, просто сидеть, но сегодня что-то шло не так и Ирина каждый раз краснела, когда натыкалась на взгляд Стива. И поэтому звонок мобильного был для кареглазой спасением.       — Тони, у меня сегодня выходной, — заныла в трубку девушка, закатывая глаза. — Неужели Пеппер откажет тебе в такой маленькой услуге?       Судя по тому как Тамвуд начала хмуриться, варианта отказаться не было.       — Может быть Нат? Ах, точно, она на задании. — отрешенно жуя вафлю Ирина продолжала слушать Старка. — У тебя куча девиц, которые с великим удовольствием поиграют в роль ширмы для тебя. Лааадно, только давай договоримся сразу: твои руки ниже моей поясницы не опускаются! И выше не поднимаются. Иначе, я тебе устрою сладкую жизнь.       Положив трубку Ира откинулась на спинку стула и задумчиво стала раскачиваться на ножках стула.       — Что-то случилось? — немного забеспокоился Стив, отставив кружку в сторону.       — А? Нет, — вынырнув из своих мыслей она улыбнулась. — Просто Старк в очередной раз портит мне выходной день. Твою ж….       Качнувшись сильнее Ирина стала терять равновесие и заваливаться назад, смешно размахивая руками. Стив только и успел схватить подругу за руку и потянуть на себя, что бы она не упала.       — Ты как маленькая, — покачал головой кэп, — сколько раз говорить: не качайся на стуле?       — Ну, если сравнивать с тобой, то я младенец, — нагло улыбнулась и соскочив со стула унеслась в комнату.       Минут через пятнадцать Иринина грустная мордашка выглянула из комнаты.       — Стиви, ты же спасешь меня? — хлопая глазками она посмотрела на капитана снизу-вверх.       — Что ты хочешь, маленькая манипуляторша? — игриво улыбнувшись он сложил руки на груди, от чего стал казаться еще больше.       — Нужна белая футболка, — все так же хлопая глазками, Ира заискивающе улыбнулась. — Мой топ, хорош для похода в бар. А утром я буду смотреться в этом виде, как загулявшая экскортница.       — Очередная футболка. — сдерживая смех, улыбаясь, Стив направился в свою комнату. Через минуту вернулся в комнату подруги с кипельно-белой хлопковой футболкой.       — Надеюсь она вернется? — спросил Роджерс, смеясь над попыткой достать вещь из его поднятой вверх руки.       — Обещаю, что эту я тебе верну, — пыхтя проговорила Тамвуд.       — А предыдущую? — не унимался он, немного поднимая и опуская футболку, забавлялся, заставляя подругу прыгать.       — Нет. Я в ней сплю, — от такой новости он пропустил момент, когда Ирина ухватилась за край белой ткани и выдернула желанную вещь.       Необъяснимая толпа мурашек прошлась по мощному торсу капитана, когда он представил, как синий хлопок его футболки скользит по обнаженному телу подруги. Потребовалась вся его выдержка, чтобы не рвануть за ней в гостевую спальню и не накинуться на эту маленькую соблазнительницу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.