ID работы: 10875037

С кем встречаться врачу?

Слэш
NC-17
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

(PG–13)

Настройки текста
Сегодня была сложная смена. В ночи привезли алкаша, который под машину в угаре бросился и голень на осколки раздробило, фактически по кусочкам собирать пришлось и штифты металические ставить. Утром плановая операция по удалению металлоконструкции из руки девушки, которая сломала руку ещё в гололёд. Ближе к обеду привезли парня-суицидника спрыгнувшего с восьмого этажа, помимо множественных переломов, в ранах застряли осколки бутылочного стекла валявшегося под окнами, райончик был так себе конечно. Когда Илья вышел из операционной, оставив этого парня другим врачам, в ординаторской его ждал судочек с заботливо приготовленным Игорем пловом. Остальная часть дня прошла спокойнее. И наконец когда смена подошла к концу. Он переоделся и бросился на всех парах к своему мопеду. Попрощавшись с Серёжей и написав Грому о том, что он скоро будет, нацепил шлем. В такие моменты у Третьякова открывалось второе дыхание, он мчится домой зная, что даже если его ещё не ждут там, то — вскоре после него — прийдут и сожмут в самых крепких объятиях какие только могут быть на свете. Это ощущение грело хирурга и объезжая пробки он выдвинулся в сторону дома, ещё прохладный апрельский ветерок дул в лицо, щёки от этого немного краснели, но прохлада не давала уснуть и помогала концентрироваться на дороге. Илья проезжал знакомые дворы рассматривая то, как весна их преображала. Он заворачивает к парковке и быстро найдя место оставляет мопед и снимает шлем, почти бежит до двери парадной набирая выученный код, отпирает дверь. Взбегая по лестнице он чувствует бабочки в животе, как впервые влюбившийся школьник, отпирает дверь пытаясь отдышаться после физ. нагрузки. И наконец переступив через порог квартиры произносит такое долгожданное: — Я дома! — кричит он в глубь квартиры, а в ответ слышит гулкие шаги. И вот, перед ним в коридоре появляется Игорь, такой домашний, в чёрной футболке и растянутых на коленях трениках. Он без слов сгребает Третьякова в свои медвежьи объятия, оба втягивают носом такой родной запах. От Ильи пахнет медикаментами и сигаретами, от Грома — лавандовым гелем для душа, который хирург купил накануне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.