Эти серые стены
20 июня 2021 г., 00:45
Вечер. Только что успешно сдав экзамен Дарья возвращалась домой. Гробовая тишина и нежно шепчущее одиночество доносилось из стен однокомнатной квартиры девушки. Небрежно разбросанные бумажки на столе могли рассказать о долгой и усердной работе.
«– Ещё один чёртов день...» – сказала про себя Даша, сев за стол.
Она решительно сдвинула все бумаги со стола и открыла форточку. Свежий воздух летнего вечера окутал скромную обитель писательницы. По пустым, но намеченным строкам, можно было уловить тяжёлый творческий кризис.
Даша была не из тех, кто жил в роскоши. Хоть были деньги на хорошее жильё и мебель, она всегда гналась за смыслом. А смысл жить комфортно был для неё пустым. В небольшой квартирке слева от двери был расположен раскладной диван, который, казалось, не раскладывали ещё с его покупки. Над "лежбищем" в верхнем углу красовалась небольшая паутинка с очевидным её жителем. Она называла своего «соседа» Семён. Напротив окна стоял стол из тёмного дерева, а вокруг 3 стула. Можно полагать, за первым стулом она любовалась на город с девяти этажей над землёй, за вторым – страдала своим творчеством, а за третьим – ела. Гостей у девушки никогда не было, так что, у неё всегда царил неполноценный хаос. Вещи Дарьи лежали в небольшом шкафу с двумя верхними открытыми секциями и двумя закрытыми. В разброс на них лежали книги, свисали новогодние гирлянды, не убранные ещё с праздника и сувениры привезённые с семейных поездок на море. С другой стороны стола, на расстоянии нескольких метров, стоял старый, невысокий холодильник, рядом с которым стояла печь и раковина. На удивление, гора грязной посуды была там «редким гостем». Под раковиной была мусорка, забитая исписанными бумажками и упаковками от лапши быстрого приготовления. Даже не смотря на всю окружающую вакханалию, квартира несла в себе некий уют и тепло, которое не хотелось покидать.