ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

№19 — Есть ли вещи, которые до сих пор способны вызвать ваше восхищение и восторг?

Настройки текста
Примечания:
С мерным шуршанием шарики в подшипнике крутились, приводя в движение фигуру в его руках. Похожим образом всякий раз начинала шуршать мишура, когда открывалась дверь в VIP зал ожидания аэропорта. Да уж, к праздникам тут подготовились сильно заранее. Им предстоял поздний вылет, причём его время определял неназванный банкир, так удачно подвернувшийся под руку со своим частным самолётом в этом городе. Иван с одной стороны был рад сэкономить — тот мужчина воспринял просьбу присоединиться к полёту как повод выразить собственное уважение и ничего с них не взял — но с большей радостью поехал бы обычным пассажирским рейсом. Если бы с утра не нужно было находиться уже в Москве, а пассажирскими маршрутами они петляли бы до следующего вечера. Да и был он не один, чтобы разбрасываться подобными предложениями. — Надо было оставаться на ночь, — задумчиво протянула Наталья между делом, копаясь в сумочке в поисках чего-то. — Не думаю, — Иван зевнул и откинулся на спинку дивана. — С утра надо быть уже в министерстве, а я хотел чтобы мы могли ненадолго забежать домой, привести себя в порядок. — он продолжил разглядывать игрушку в своих руках. — Да и кто знает, дали бы нам тут спокойно заночевать, не устроив цирка с конями. — Тоже верно, — её голос звучал чуть напряжённо, будто она спешно хотела придумать, как засунуть руку целиком в сумку, чтобы уж точно найти то, что ей было нужно, но размеры не позволяли этого сделать. Хотя, казалось, что ещё чуть-чуть и её не остановили бы даже законы физики. — Что-то потеряла? — он с участливым интересом бросил взгляд в её сторону. — Да пакет небольшой, туда всё, что я взяла тебе показать, положили… — Вот этот? — свободной рукой он приподнял пакетик за ручку, лежавший до этого с его стороны дивана. Наташа перевела взгляд и закатила глаза, мысленно ругая себя за глупость. — Не знаю, куда он делся… — Иван попытался заглянуть внутрь, но Наташа ловко перехватила пакет. — Успеешь ещё увидеть, что там лежит. — Учти, мне любопытно! — мягко пожурил он. Положив пакет рядом с сумочкой, чтобы уж точно его не потерять, она подсела поближе. Оба ненадолго замолчали, с лёгкой усталостью разглядывая игрушку в руках Ивана. Подшипник продолжал крутиться и выполнять свою роль, благодаря чему трехлучевая фигурка, выкрашенная в фиолетовый цвет, начинала образовывать иллюзорный круг за счёт скорости раскручивания. Но скорость, ничем не поддерживаемая, постепенно ослабевала и то, что игрушка на самом деле не круглая, становилось все заметнее. Иван не глядя чувствовал, как Наташа приникает головой к его плечу и увидел, как она тянет руку к игрушке. Ловко поймав один из лучей, она, уверенная, что Иван крепко держится за сердцевину, легко её раскрутила, снова создав фиолетовый «круг». — Не, ну это я хотя бы понимаю, интересное устройство, — мягкий голос звучал мирно и чуть сонливо, но в нём сквозило недоумение. — Но зачем? Наташа нетерпеливо вздохнула. — Вот скажи, у тебя есть другая вещь, которая может так же? — Ну, если запустить турбину в газовой трубе, то… — Ага, и в карман её тоже положишь и с собой унесёшь, как же, — чуть саркастично откликнулась Наташа, понимая, что игрушка интересна и ему тоже, а вредничает он просто так. В какой-то момент она вдруг начала различать оттенки его эмоций, когда он действительно возмущён, а когда начинает спорить со скуки. И заодно делает это с одним выражением лица, чтобы остальным было интереснее. А ещё он очень чутко замечал заинтересованность собеседника в том, что он говорит, что давало ему преимущество поддразнить его — опять же без злого умысла. Вот и сейчас Наташа хотела поделиться с Ваней чем-то важным и интересным для неё, а он, всё правильно распознав, просто не мог удержаться от вредничания. И злиться на это было совершенно невозможно. — А как же, — заулыбался Иван. — Я достаю из широких штанин… — Наташа подняла на него взгляд как раз вовремя, чтобы заметить искренность его улыбки. Да, улыбался он часто, но редко когда это шло от души. И каждый такой случай Наташа была готова документировать для статистики и счастливых будущих поколений. Жалко, конечно, что это было нечастым явлением, но замечая это в личных разговорах, она была счастлива понимать, что он доверяет ей достаточно, чтобы быть рядом с ней самим собой. Осознав, что продолжает пялиться на него, Наташа поспешила опустить взгляд к игрушке. — Забавная же штука, скажи? — Зачем она мне? — Ну, она… успокаивает, — девушка пожала плечами. — Крутится прикольно. — Тебе помогало? Только честно. — Немного. — Все понятно. — Но это не значит, что тебе она тоже не подойдёт! — Наташа выпрямилась. — Посмотрим, что ты скажешь на это. Она обратилась к пакету. В её руках появился брелок, на первый взгляд ничем не примечательный. Но стоило присмотреться, как он становился всё чудесатее и чудесатее. Металлическое кольцо брелка было продето через пластиковое основание в виде четырёх окружностей. Каждая из них имела свой цвет и вблизи оказалась выпуклой мягкой полусферой. Иван поспешил сунуть первую игрушку себе в карман и взялся за новую. Покрутив её в пальцах, он сделал самое очевидное, что мог сделать — ткнул пальцем в выпуклый бок самого большого кружка, который с мягким приятным шлепком выгнулся в другую сторону. — Ну, уже неплохо, — он чувствовал на себе ожидающий взгляд Наташи и пытался найти плюсы. — И цеплять за что есть. Удобно, будет что вместе с ключами терять, — девушка возмущённо вздохнула. — Зато маленький и в кармане его между делом тыкать удобно, — она не удержалась и ткнула в ещё один кружок, будто показывая мастер-класс. — Это называется симпл-димпл. — А предыдущую как зовут? — Спиннер. — Понятно, — Иван чувствовал, будто он занимается подглядыванием, когда смотрел на то, как увлечённо Наташа взялась за остальные кружки. — А почему я должен это знать? — Потому что это очень популярно! И помогает немного снизить стресс. И… — она чуть стушевалась, но решила договорить, — мне хочется тебя хоть немного расслабить, потому что сейчас давления на тебе слишком много… Иван наконец-то всё понял. — Ох, Наташа, — он приобнял девушку. — Да, напряжения многовато в последнее время, но по факту его не так уж и прибавилось по сравнению с прошлыми годами, — видя сомнение на её лице, он спешно добавляет, — и не спорь. Я привык и справляюсь с этим, а вот что на самом деле успокаивает меня — так это время наедине с собой. И с тобой. — Иван вложил игрушку ей в руку. — Поэтому мы и улетаем сейчас, чтобы у нас было хоть немного времени наедине там, где никто не будет на нас давить — за дверью нашего дома. Но, — он бросил взгляд на игрушку, — я готов признать, что это и впрямь занимательные игрушки. Стоит их поизучать ещё, — видя, как она нерешительно замялась, он дружелюбно добавляет: — Ну ладно, я знаю, что у тебя там ещё что-то есть, похвались уже, а то лопну от нетерпения. Проигрывая в схватке с улыбкой, которая просто всеми силами пыталась вырваться наружу, Наташа поспешила достать из пакета оставшуюся игрушка. Это была плоская фигурка в форме шестигранника, размером чуть больше её ладони, сплошь усыпанная такими же мягкими полукружками, как и брелок. С радостным предвкушением она протянула игрушку Ивану. — Так, — он взял поп-ит в руку и приблизил к лицу, разглядывая, — и что делает эта пельменница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.