ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

№22 — Страны, каким оружием вы пользуетесь и почему именно им?

Настройки текста
Примечания:
— Мы с вами живем в удивительном мире, — голос девушки сосредоточенно и чуть задумчиво, будто ей приходилось это говорить, попутно думая о своем. — Столько прекрасного вокруг нас, целый калейдоскоп занятий — увлекайся, не хочу! Но, — она занесла руку для замаха, — если бы мы не умели защищать это все, то такого мира не было бы вовсе. Легкий свист металла — и нож оказывается воткнут в деревянный круг, установленный на трех ножках на краю парка. Чуть ранее девушка пояснила, что тренировки лучше проводить в условиях, близким к реальным. — Наверное, было бы странно, будь мы подвластны тем же законам жизни, что и все смертные люди. Иначе страны просто не успевали бы появляться, — Наталья достала из поясной сумки еще один нож. — Да и если живешь на проходной континента, как мы, хочешь — не хочешь, а самозащите учиться приходится. Поэтому нет, смертные не могут принести нам физический вред, опасный для жизни. Они скорее своими мыслями забираются к нам в голову и становятся кукловодами, чья воля приводит нас к определенным действиям. Хм, — она нахмурилась и направилась к ближайшему дереву, видимо, решив прицелиться из-за него. — Я уточнила, потому что от случайностей никто не застрахован. Бывает так, что ты можешь поймать пулю, лезвие или просто кулак. Но эти травмы обычно заживают быстро и не оставляют следа, и случаются только если совсем нет пространства для маневра, в котором оружие и угроза удивительным образом обходят нас стороной, — она присела на корточки. — Люди всякий раз списывают это на крайнюю удачливость. Еще один замах, теперь из более сложной траектории — в молоко. Ручка клинка стучит по поверхности и нож падает в прошлогодние остатки травы. Наташа поджимает губы, коротко смотрит на очередное лезвие в ее руках и прицеливается снова. Зажмурившись, не желая видеть результатов сразу, она робко открывает глаза и довольная поднимается на ноги. В десятку. — Другое дело, когда за тебя берется кто-то такой же, как и ты. Если тебе посчастливилось узнать о таких планах, то на полном серьезе нелишним будет начать оглядываться, выходя на улицу. Но как узнать, попадешь ли ты на нож, или на что посерьезнее? — поравнявшись с мишенью, она сначала принялась за поиски упавшего орудия. Сама мишень вблизи оказалась довольно потрепаной жизнью, краска местами почти полностью слезла, но тем не менее разлиновка окружностей все еще была различима. — У каждой страны есть то или иное личное оружие. Если вам кто-то говорит, что ничего у него нет, то мне самое время предложить вам натереть сыр на лапшу, висящую у вас на ушах. Каждый вооружен. Правда, не всегда это что-то знакомое. Кто-то до сих пор предпочитает экзотику — вроде топора или гарпуна. Но есть главный запрет — нам при себе можно иметь только холодное оружие. Уложив нож в сумочку, Арловская достает из кармана телефон и, отойдя на пару шагов, делает снимок. — Ивану отправлю похвалиться, — пояснила она. — И пускай заодно на состояние посмотрит и, если не покрасит ее заново сам, то хоть денег на краску даст, — девушка хмыкнула. — Обычно, чтобы сразу убить кого-то холодным оружием, нужно очень постараться, что на порядок снижает смертность. — убрав телефон в карман, она окинула взглядом свои успехи и со вздохом продолжила. — Но есть небольшое количество тех, кто открыл для себя уже огнестрел. Боссы тут же перепугались, конечно же, мигом стали запрещать его использование. Но на самом деле пусть это и остановило дальнейшее распространение технологий, но вывело определенные страны в отдельную категорию тех, за кем нужно пристальнейшее внимание. Это страны ядерного клуба, думаю, вы слышали о таком, — девушка принялась выдергивать ножи из мишени. — Лично я бы так не смогла, как они. На тебя и так наложено столько разных ограничений, ты столько всего должен помнить, чтобы просто выбрать, кому сказать «здравствуйте», а кому «здорово», как тут еще дополнительные рамки, опасность, которую ты стараешься приручить у себя и не дать вырваться на свободу у других. Более того, они в этом клубе занимаются какой-то ерундой. Вместо того, чтобы лишний раз про это не вспоминать и не провоцировать друг дружку, зачем-то стали заморачиваться с пулями, отсыпать их своим союзникам по военным альянсам, в общем, вести свои привычные интрижки в борьбе за дырку от бублика. Даже мне Ваня предложил походить с муляжом револьвера, попривыкнуть к его наличию, собирается в случае чего дать мне пули. И я его понимаю, потому что времена меняются, а проходная так и осталась проходной. Но мне все равно немного некомфортно. Для себя я уже точно решила, что если мне и придется им воспользоваться, то только в ответ на угрозу собственной жизни, просто так я не могу разбрасываться такими рисками, — положив второй нож в сумку, она вдруг оборачивается, манит пальцем к себе, будто собираясь выдать тайну и шепотом продолжает: — Говорят, что Джонс даже успел пару раз выстрелить в Кику на излете Второй Мировой и это сошло ему с рук. Но подтвердить, сами понимаете, не могу — сложно быть в курсе того, что происходит на другом краю света, когда сама едва в живых осталась. Выразительно кивнув, она уже более свободно пошла искать новую позицию для удара. — Поэтому я больше люблю защищаться по старинке, — она показала сразу два ножа, собираясь попробовать метнуть их вместе. — Кажется, что они бесполезны в современном мире, но если показать остальным, что обладаешь неким мастерством в обращении с ними, то это тоже создаст чуть более безопасные условия для жизни. Слишком серьезно воспринимать это нет смысла, но как минимум до прихода товарища с дулом я покромсать чьи-то загребущие ручки точно смогу, — она сощурилась, прицеливаясь. — А если не будет никого, не беда. Нож — изделие многофункциональное, им и бутерброды можно запросто порезать, и картошку для всякого вкусного почистить. — свист воздуха оповестил о новом броске. Наташа улыбнулась. — А пистолетом вы масло на хлеб точно не намажете. Оба ножа попали в цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.