ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

№23 — Какой интерьер кажется Вам идеальным для комфортного проживания?

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что правильнее всего обставлять свое жилье так, чтобы оно было противоположностью того, чем ты занимаешься. Например, если тебе скучно на работе, дома у тебя хранится тридцать три удовольствия, а если наоборот работа отнимает слишком много сил — своя квартирка будет синонимом спокойствия и уюта. Здравое зерно в этом есть — напоминает принцип противоположностей инь-янь, без которого не существовало бы гармонии. Ну и быть владельцем собственной «крепости», пусть даже если это двушка в спальном районе города и на такие гордые названия внешне и не тянет. Если задуматься, то таким образом можно предположить, какая обстановка будет ждать вас в гостях у того или иного знакомого. Наверное, классический пример — роскошь Зимнего Дворца и внешний холод и суровость страны. Холодные замки Европы — и яркость того, что снаружи. Кажется, поэтому же в деревнях было таким писком моды заниматься всякими украшениями своего дома. И ровно по той же причине пожилые люди, насколько могут позволить, делают свои квартиры нарядными и цветочными — чтобы в противовес серой и грустной «внешней жизни» было что-то, что бы их радовало. Так что не спешите смеяться с шуток про ковры на стенах в доме у бабушки. Моя жизнь слишком активная, напряженная и временами даже безумна. Может быть нормальным утром выйти из дома и вернуться только спустя пару дней. В противовес она бывает крайне рутинной и скучной, с завалами документов и бесконечными переговорами. Так что будь у меня дома какой-то яркий интерьер — я бы уже, наверное, свихнулась окончательно. Кому-то моя квартира покажется слишком холодной, в чем-то строгой или даже мужской, но это помогает создавать необходимое пространство, воздух, в котором таится спокойствие и тишина. Да, по цветовой гамме все нейтрально. Пастельные цвета, тяга к натуральным текстурам — дереву, железу, камню, лаконичный и простой дизайн мебели с упором на удобство, чем на «рюшечки». Это все в свою очередь удивительно сочетается с мягкостью дивана в гостиной, из которого почти невозможно выбраться и теплотой одеяла в спальне. На полках не слишком много вещей — я не поклонник выставлять напоказ что-то личное с перебором. Так что пара фоторамок, несколько книг и что-то из декора — деревянная статуэтка вполне подойдет. Основная вечеринка в этом плане — в коробках шкафа в стиле того, из ИКЕИ, там хранится все то, что часто норовит захватить пространство в комнате — гадальные принадлежности, дневники, что-то творческое. Удобно — на чужие глаза не попадается и при этом не пылится. В спальне самое важное для меня даже не удобная кровать (которую я очень люблю и, эх, ладно, она делит первое место), а хорошие плотные шторы, которые отлично справляются со своей основной обязанностью — прятать дневной свет. Вам кажется — глупость, а когда возвращаешься с работы на рассвете, свет — последнее, что вам захочется видеть в своей спальне. Люблю, когда на выходных нет никаких планов, долго просыпаться, нежиться в кроватке. Хотелось бы когда-нибудь попробовать завтрак в постель, но пока мне ради этого пришлось бы самой пойти на кухню и приготовить его. Там все в духе канона идеальных кухонь — прохлада, много зеркальной чистоты, угловой столик и временами уютно гудит холодильник. Люблю, когда пространство на кухне устроено максимально полезно — с виду кажется, что кухня отвечает общему тренду на чистоту и пространство, но стоит осознать, что шкафы в кухонном гарнитуре достаточно глубоки, и даже так они почти забиты всяким под завязку… Я ведь люблю готовить дома, когда есть время. Раньше тут был еще и отдельный морозильник, но мы его перевезли в наш с Ваней загородный дом, потому что пользуемся им только в особых случаях, а дома и гостям где есть разместиться, и места для экспериментов побольше будет. Про эксперименты я вам уже рассказывала раньше, как помните. На освободившееся место я поставила фикус в большом горшке. Пока не замерз. Самое ценное, что стоит мне переступить порог моей квартиры, закрыть за собой дверь, как сразу начинают слабеть тиски напряжения на висках и становится легко и хорошо. Наверное, если в этом как-то участвует окружающий интерьер, то, наверное, его я и могу считать комфортным для себя местом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.