ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

№24 — Расскажите о хэдканонах своего ОТП

Настройки текста
Примечания:

Первый признался в своих чувствах

Долгое время оба жили в обществе, в котором решающую роль играл мужчина, но со временем эта граница все более смягчается. Но Наташа не позволяла себе раскрыться перед Иваном — боялась, что это принесет ему больше проблем, чем счастья (да и разве он любит её?) Иван со своей стороны руководствовался тем же самым. Плюс на нём всегда было очень много ответственности и выглядеть слабым в глазах того, кто это понимал, он совсем не хотел. Заветное «я тебя люблю» Наташа услышала в день краха Союза. Это было одним из аргументов, почему он решил отпустить Наташу. Зная, что и без их решения ситуация выглядит как здание, которое вот-вот рухнет, он предпочел, чтобы люди успели выбежать наружу. На ответное «я тебя люблю» потребовалось несколько лет на другом континенте в попытках убежать от себя и созревшее мучительное желание быть рядом несмотря ни на что.

***

Первый извиняется после ссоры

Вопреки расхожему мнению, Наташа зачастую может реагировать как ребёнок — подвижная психика, море упрямства, что тут же сталкивается с неумением долго держать обиду и постоянной мнительностью в духе «а точно она была права тогда?» Со стороны это выглядит как гремучая смесь излишней прямоты (в половине случаев не к месту), которое совсем скоро приводит к извинениям «я просто переживаю за тебя, я не знала, что ты тоже это видишь». Иван в свою очередь понимает, что пустых ссор девушка практически не затевает, а значит, в ее аргументах, если постараться, можно найти конструктив. При этом, даже если Наташа права, он все еще оттягивает момент окончательного разрешения вопроса — соглашается частично, и что-то, исходя из ситуации, делает по-своему. Его в принципе очень трудно расшевелить на настоящую ссору с битьем посуды и прочими атрибутами. Он всегда предпочтет погасить гнев в его начале, чем расхлебывать последствия.

***

Первый просыпается

Когда они оба заняты по горло своей работой, сон для них — это момент между прикосновением головы к подушке и очередным срочным звонком. Никто ни на кого не дуется, потому что все всё понимают. Но в более спокойное время первой привыкла просыпаться Наташа. Она с детства любит встречать рассвет, никогда не смирится с тем, что может спать, когда за окном разворачиваются такие потрясающие картины. Достаточно сварить кофе или заварить чай и полюбоваться на вид за окном — и утро заладится. Позже приходит сонный Иван, они говорят о завтраке или каком-то пустяке и утро начинает шевелить своими теплыми от сна объятьями. Когда же спешить некуда, тут тоже все опционально — поваляться в кровати любят оба.

***

Первый засыпает

У Ивана очень эмоционально тяжелая работа, которая часто его выматывает, поэтому, вернувшись домой, организм начинает требовать восполнения сил и он может начать засыпать, едва принимая горизонтальное положение (ну, или близко к этому). Наташе приятен такой уровень доверия и вместе с тем просыпается желание в духе дракона из сказок — охранять его сон, даже если скоро его придется разбудить, ибо уснул он в середине фильма, который они решили посмотреть на диване и хотя бы для удобства нужно будет перебраться в кровать.

***

Чаще проявляет нежность

Внешне спокойная холодность — крайне обманчивое впечатление об Иване. Стоит преодолеть границу между приятелями и друзьями — он теплеет, а уж если оказаться на месте Наташи, то оказываешься в тропиках его эмоций. Он как кот — сначала насторожен к вам, потом, увидев, что вы принесли ему поесть, запомнит вас и не будет бояться, ну а потом, привязавшись, счастлив будет мурлыкать и ластиться на ваших коленях. Поначалу Ваня считал, что знаки внимания должны быть материальными, чтобы все могли видеть то, насколько у них все хорошо. Но Наташа постепенно переучила его на эмоциональные интимные моменты, которые принадлежат только им. Нет, от материального Наташа не откажется, но чаще всего оба знают потребности друг друга и от помощи чем-то нужным не откажутся.

***

Сверхзаботлив

Забота Наташи об Иване носит более практичный, бытовой характер. Впустив его в свою жизнь до такого уровня, она без сомнений взяла на себя заботу о том, как он выглядит и вовремя ли ест. Ей хочется помогать делать его таким же чудесным для остальных, каким он является для нее. С другой стороны забота Ивана о Наташе прежде всего связана с ее обликом на внешнеполитической арене. На правах объективно более сильного, ему приходится осторожничать, чтобы лишний раз не привлекать внимание «партнеров» к тому, что они вместе, делая тем самым из Наташи еще одну цель. Поэтому это больше проявляется в том, чтобы «поинтересоваться» о перспективах ее сотрудничества, «замолвить словечко» и «намекнуть» на возможный успех. Обоих устраивает более «топорный» взгляд на их отношения со стороны, где оба как будто психи и не ведают что творят, тем приятнее делом доказывать, что это не так.

***

Самый экономный

Говоря об экономии в отношении славян, нужно быть очень осторожным. В том, что касается самого себя, оба могут убедить себя затянуть пояса ради чего-то, но никогда не могут устоять от соблазна проявить свою щедрость к тем, кто им симпатичен. Но об этом они не жалеют, даже если было бы лучше, будь долг возвращен в полном объеме. Разве что у Наташи не то, чтобы прямо много денег, поэтому она чуть более осторожна в тратах. У Ивана все же есть возможность жить на чуть более широкую ногу.

***

Экстраверт и популярный чел

Чисто по долгу своей службы Ивану приходится быть чаще среди людей. Приходится со многими общаться. Приходится строить с ними деловые отношения. Вы скажете — как же так, он же первый в очереди на поиск новых друзей! Но важное отличие — по работе ему приходится что-то делать и вместе с теми, кто ему не нравится. Да, это может оказаться выгодно, но если бы у него был выбор, он точно немного сократил количество контактов, дабы посвятить освободившееся время тем, кто ему близок. О Наташе же среди стран Европы сложилось не самое благоприятное впечатление. Не все готовы мириться с прямолинейностью — как насчет ее интересов, так и слов в духе «ну и галстук у тебя дурацкий, всю дорогу отвлекает». Так что более высокая «популярность» Ивана очевидна.

***

Заботливая сиделка, пока другой болен

Они по-разному относятся к ситуации, когда кто-то из них заболевает. Наташа больше озабочена тем, чтобы Ваня поправился как можно скорее. Ради этого готова ночами сидеть у его постели, если дела совсем плохи, если понадобится редкое лекарство — буквально из-под земли его достанет ради него. Ваня же, кроме обеспечения девушки всем, что ей нужно, всякий раз не может остановиться и идет в размышлениях шире: что они сделали не так и как он лично такое допустил. Поэтому именно от него идут какие-то полународные средства профилактики в духе присутствия чеснока и лука на столе или принятия солнечных/воздушных ванн.

***

Кто готовит

Оба любят и умеют готовить, но не так уж и часто у них выдается на это время. Оба предпочитают простую и вкусную пищу. Да, на фоне советского «изобилия» в какой-то момент у обоих подмыло крышу и Наташа фантазировала на тему 101 рецепта приготовления картофеля, а Иван — над новой рецептурой начинки пирожка, но те времена прошли, а желание кушать что-то классическое, привычное обоим, только укрепилось. У Наташи желание накормить своего любимого входит в ее стандартный набор проявляемой заботы и не вызывает каких-то мыслей о неправильности распределения ролей. Как же говорить, что кого-то любишь, если он не сыт, или, что ещё страшнее, сыт, но недоволен? Иван привлекается на кухню строго в двух случаях — когда не хватает рук (например при больших заготовках) или когда наступает время готовить мясо. Наташа и так, и эдак изучала, запоминала, записывала то, как он это делает, но при повторении все равно не получается так же вкусно, как это делает Ваня. Магия, не иначе.

***

Кто убирается

Немного о порядке. Однажды, когда они еще только разбирались в том, хотят ли быть вместе, Наташа по неравномерности пыли на полке в квартире Ивана вычислила что он приготовил ей подарок, который некоторое время там стоял и был убран как раз на время приезда девушки. Тот был ошеломлен до крайности, но максимум, который ей удавалось выудить у него — положить вещи, разбросанные бытом, на свои места. Сама же Наташа понимает прелесть уборки. Когда работают руки, отдыхает голова, дышится потом легче, да и жить становится приятнее. Ну а у Ивана ей разрешено делать только поверхностную уборку, ибо мало ли что, какие тайны хранит его квартира. Такие вещи до свадьбы — ни-ни!

***

Больше всего болтает

Наконец-то есть уши, которые готовы слушать все факты о мире, которые знает Наташа! Она довольно интересно подходит к запоминанию информации, ее знания не затянуть в какую-то одну-единственную область и по большей части представляют из себя что-то в духе серии книг «1000 удивительных фактов, о которых вы и не знали». Как ни странно, Ивана это не напрягает. Как минимум потому, что он может в случае чего попросить не делать так, и она поймет. Оказалось, что удачно ввёрнутый факт о дружелюбии капибар помогает завести разговор и вывести голову Ивана из рабочей каббалы будним вечером. Ну и устоять невозможно — интересно же, чем живут эти большие морские свинки. Иван более конкретный в своих разговорах, если это надо по делу — он развернет весь свой арсенал чуткого изучения собеседника, понимания его финансовых возможностей и подбора слов условий, чтобы подобраться к их границе максимально близко. С Наташей он старается быть искренним, не боится делиться личным, словом, ценит ее.

***

«Семейный» водитель

За рулём чаще всего определённо Иван. Он же всегда имеет тягу покопаться под капотом машины и только нехватка времени не дает ему как следует на этом оттянуться. Наташа больше видит себя «запасным водителем» — и градации ситуаций разбросаны от «Ваня не может сесть за руль, ему слишком плохо» до «Ваня не может повести машину, ему слишком хорошо». Ну а в целом оба совсем не против и на такси прокатиться.

***

Красивый почерк

У Наташи в целом есть больше времени на то, чтобы задумываться не только над тем, что она пишет, но и тем, как она это делает. Иван такой роскошью не располагает; более того, по его признанию, он бывает что специально записывает свои данные в некоторых договорах как курица лапой, чтобы в случае чего иметь дополнительный повод для общения с не слишком уверенным в успехе клиентом. Что ж, при подписании вступления в брак, Наташа будет очень внимательна~

***

Тяжелое прошлое

Оба за плечами имеют много мрачных моментов жизни. Даже браться сравнивать «кого жизнь побила сильнее» смысла нет — оба пострадали. Одинаково неприятно для каждого было видеть другого почти уничтоженным и разбитым. Как Наташе было тяжело видеть Ивана в горячечном бреду, пока в Кремле веселился Феликс, так и Ивану вид едва выжившей под истязаниями Людвига Наташи доставил немало минут чистого страха за ее жизнь. Но они стараются руководствоваться простым правилом — жизнь продолжается. Она не останавливается в моменты большого горя, всегда находит энергию на продолжение. Они стараются его придерживаться, хоть кошмары и не оставляют их в покое, настигая время от времени. Такая она — жизнь на проходной континента.

***

Хранит секреты от своего партнера

Не всё, что было, стоит рассказывать. Это — вопрос не только вежливости, но и банального самосохранения. Не станете же вы раскрывать все подряд, включая пароли от «красной кнопки» только потому что вы такие близкие люди. Главный принцип, которому научены оба — если это не касается другого, об этом можно не говорить (если только самому не захочется поделиться). Но и проблем обычно в том, чтобы ответить на тот или иной каверзный вопрос у них обычно не возникает. Просто потому что это никого из них не ставит в шаткое положение, оттого и не страшно. Да, понимание «касания» какой-то информации других у них немножко разное. Ваня думает, что половинке их союзного государства без надобности знать о каких-то материальных проблемах, потому что вообще-то еще не все пропало и он еще работает над их решением. Наташа же не считает нужным посвящать Ивана прям в каждый факт покупок чего-нибудь нужного в Европе, будучи уверенной, что и сама с этим справится как независимое государство. Если говорить о более личном, то все равно есть темы, которые просто не хочется поднимать, так как гарантированно смогут расстроить партнера и ничего кроме бессильной злости не принесут (ибо это дела давно ушедших дней). Так Ваня вряд ли горит желанием бередить старые раны и вспоминать ужасы жизни под Золотой Ордой. Сомневаемся, что Наташа без веского повода расскажет о том, как чуть не обвенчалась с Торисом по католическому обычаю против своей воли. Ей и самой бы об этом забыть, скажем честно.

***

Первый замечает изменения в партнере

Несмотря на то, что оба известны своей наблюдательностью в отношении остальных, в том, что касается друг друга имеет место быть некоторая близорукость, причину которой стоит искать в соотношении масштабов. Так Наташе гораздо лучше удается понимание глубины именно внутренней, в голове Ивана, чем измерить, насколько тот успешен в мировом масштабе. Ее гораздо больше заботит его внутреннее состояние, чутко реагируя даже на незначительные перемены и тут же запуская тревожный процесс продумывания всех возможных рисков заранее. Ей кажется, что в этом есть ее некая миссия в отношениях — помочь ему с самим собой. Ваня же наоборот — слишком большой, чтобы так сильно углубляться в частности. Поэтому для него маркеры, на появление которых стоит реагировать, носят больше внешний характер — ее материальное положение (хватает ли ей всего), ее внешний вид (не пора ли задуматься о походе в магазин) и все в таком духе. Но, как и в жизни, здесь тоже не стоит думать, что им присуща исключительно одна из сторон медали. Указанное лишь является маркером, по которому они безошибочно определяют наличие проблем друг у друга, которыми они не очень хотят делиться сами.

***

Тот, кто готов умереть за своего партнера

Иван очень серьёзен по отношению к тем, кого он любит. Для него в принципе чья-то смерть — не выход. Это идет из детства, когда, насмотревшись на все её атрибуты, он понял, что так нельзя, что это идет против любой нормальности. Даже если вы враги, это еще не повод распоряжаться чужой жизнью. Потому и вытащил глупого крестоносца из озера, не понимающего, с чем играет. Потому и преподал урок французу, надеясь, что тот поймет суть. Потому и оставил немца в живых. А они продолжают не понимать. Если же такая угроза касается кого-то близкого, он приложит все усилия, чтобы или не допустить вообще такой ситуации (не особо выходит, честно говоря), или же пуститься в бесконечность раундов переговоров, в особо безнадежных случаях не гнушаясь выставить себя взамен кого-то дорогого ему. Когда он сказал, что нападение на Наташу будет равняться нападению на него, он именно это и имел в виду, показывая, что серьёзен на её счет как никогда. Ради неё он готов пойти ва-банк. Наташа всю свою жизнь становилась или источником сил для пополнения войск, или же безвольно подвергалась атакам тех, кому хотелось что-то «просто спросить» у Ивана или у Феликса. Понимая серьёзность подобной проблемы, как и практически полную невозможность ее решения, она тем не менее чувствует, что с Иваном у неё будет больше шансов быть спасённой или же при плохом исходе хотя бы отомщённой. Она старалась адаптироваться к такой вот неправильной роли; дело шло туго, пока не пришло осознание, что от нее вполне зависит жизнь и самого Ивана. Образно говоря, от Наташи может зависеть то, насколько быстро «вопрошающие» начнут стучать в дверь русскому, в ее силах выиграть для него бесценное время. И если некуда будет деваться, и не будет способа, чтобы остановить врагов, она готова заслонить его собой во имя того мира, который у них сейчас есть. Самое прекрасное в этом то, что все это не пустая бравада. Они уже успели доказать свое отношение друг к другу на практике, и сейчас ради защиты друг друга готовы на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.