ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

№30 — Как ты относишься к стереотипу о стране, что она состоит из картошки?

Настройки текста
Примечания:
— Зависит от того, с какой стороны на это посмотреть, — Наталья торопливо застегивала плащ, выходя на прохладную улицу после тепла кабинетов министерства иностранных дел. — Не станете же вы отрицать, что у всего есть минимум две стороны? Вопрос застал ее в самом начале обеденного перерыва, практически на низком старте в сторону места для небольшого перекуса. Мы вышли на дорогу, потом свернули мимо здания больницы на широкую улицу. Впереди виднелся стадион. — Конечно, можно пойти методом от противного и сказать, мол, да, так и есть, картошка — еда для бедняков, долгие века котировалась хуже любого зерна, и иметь ее в качестве визитной карточки — не самый приятный вариант. Можете так дальше и думать, — она взмахнула рукой, поправив тонкий шарф на шее, — Бог вам будет судьей. Громада стадиона справа ярко контрастировала с макушками деревьев в сквере через дорогу. Листья уже почти сдались под лучами солнца, перестав их перерабатывать и лишь накапливая в себе, из-за чего все больше среди зеленой массы проступали желтые и оранжевые пятна. — Но можно посмотреть на это иначе. Лично я впервые попробовала картошку ещё очень давно. Тогда мы жили в общем доме Речи Посполитой, Феликс славился своими контактами с Германией, откуда этот овощ к нам и пришел. — Наташа, не сбавляя темпа, мерно вышагивала по плиточному тротуару. — Поначалу мало кто понимал, что с ним делать — вроде бы красивые цветы, но ядовитые семена. Совершенно несъедобно, но для сада — самое оно. Потом догадались обратить внимание на корни. С тех пор, как говорится, все и завертелось, — мы остановились на пешеходном переходе и она с рассеянным любопытством принялась разглядывать поток автомобилей. Наконец, поток прекратился и светофор загорелся зеленым. — Считается, что мы были лидером по производству картофеля во временя Союза — это не совсем так. Все дело в масштабе. Можно сказать, что в пределах нашей республики картофель чувствовал себя получше многих других посевных культур и потому ему справедливо уделялось большое внимание, он исследовался научно с целью довести дело до идеала, — совсем скоро стало понятно, что Арловская ведет нас к большому торговому центру, находящемуся рядом с вокзалом, так как справа неожиданно выросли величины ворот Минска, — И, если верить моим гостям, то они и правда еще никогда не пробовали настолько вкусной картошки. Даже если ее обработать в соответствии с фастфудными традициями, что, согласитесь, уже уровень. Выходит, своей цели мы добились. — Если снова вспомнить о негативе, то с картофелем связано и странноватое прозвище нашего народа, но меня оно не сильно трогает. Нет ничего плохого в том, чтобы разбираться в чем-то лучше остальных, а то, что у всех «обзывателей» не получилось досконально разобраться в бульбе, нет моей вины. Не все, что обидно звучит, на самом деле таковым является. Выстояв еще большую паузу на пешеходном переходе, мы, наконец, поравнялись со зданием. Не мешкая, мы вошли внутрь, где Наташа уже повела нас явно знакомым маршрутом. — Если отбросить сантименты, в сухом остатке получим растение, которое изначально не воспринимали всерьез, ценили исключительно из-за красоты цветков и сторонились его ядовитых семян. Затем буквально пришлось копнуть глубже, чтобы открыть его незаменимость и полезность, — завидев у входа в ресторан быстрого питания Колю, она остановилась, дожидаясь, пока он ее заметит. — И если вам такое описание не кажется достаточно гармоничным и познавательным, то как вам в дополнение тот факт, что борьба с колорадским жуком, появившимся сами знаете откуда, идет до сих пор? И она еще далеко не закончена, — Коля наконец-то ее заметил и Наташа протягивает нам руку для прощания. — Так что местами описание довольно точное для того, чтобы быть символом, хоть и стереотипным, для нашей страны, вам не кажется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.