ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

№34 — Вы живёте в столице или же предпочитаете жить в другом месте?

Настройки текста
Примечания:
— Судьба воплощений такова, что они привязаны к своей столице — и находиться должны в ней, невзирая на то, что происходить они могут из других мест. Так что мы не выбираем наше постоянное место жительства. — Наташа только-только устроилась на своем месте в ресторане где-то в центре Минска и говорила, не выглядывая из-за меню. — Изучая наше существование, многие как-то упускают из виду, что наши столицы могут быть моложе нас самих по классическим меркам. И это по сути дела совсем не логично, — отложив в сторону меню, она скользнула взглядом в поисках официанта. — Телега не должна идти вперед лошади. Как по мановению волшебной палочки рядом материализовался официант. Наталья вела себя с ним спокойно и вежливо, с настоящей учтивостью. Едва он отправился в сторону кухни, девушка продолжила говорить: — Нет, я не отрицаю существование государств, у которых за всю историю был лишь один главный город, и это по-своему прекрасно. Но если живешь, как мы, на проходной континента, закономернее будет считать, что и мы сами здесь в какой-то момент прошли и устроились, чем сидели здесь с самого начала. И история нас таких представляет собой дремучий лес изменения границ, определения сильных и слабых среди соседей и прочей жизненно важной для юного государства суетой. На столике появилась чашка черного кофе. Арловская наклонилась над кофейной гущей и сделала глубокий вдох носом. — В те же советские годы, нашей большой столицей была Москва, и по большей части, пока не начались застойные оттепели, мы должны были находиться там, как представители всех союзных республик. Позже это правило смягчилось, а потом и вовсе Минск стал главнее Москвы для меня и Коли. Но это же не делает меня навсегда привязанной к Москве, — немного подумав, она отложила в сторону чашечку с кубиками сахара. — Например, я считаю своим родным городом Полоцк, потому что попросту провела там свое раннее детство. А Минск сейчас во-первых своим статусом показывает мое небезразличие по отношению к Коле и внутренним делам, которыми он занят, а во-вторых, он стал очень удобным городом в плане расположения, — девушка сделала паузу на глоток кофе. — Он примерно равноудален от всей границы страны, а значит, его будет достаточно несложно защитить в случае чего, и ресурсам в него стекаться будет примерно одинаково легко. Поэтому как столица он выглядел крайне разумным вариантом. Официант на своем подносе нес тарелку, на которой безошибочно узнавался кусочек яблочного пирога с шариком мороженого наверху. Едва она оказалась на столике, как Наташа окинула ее взглядом и во всем ее виде чувствовался происходящий рост положительных эмоций. — Временами наша работа приобретает разъездной характер и у меня появляется возможность остановиться в Полоцке больше чем на один день. Во многом это похоже на возвращение в родной город после учебы в другом месте — все вроде бы осталось таким же, а ты уже немного изменился. И это помогает лучше понять то, насколько далеко ты продвинулся вперед в собственном прогрессе. Очень удобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.