ID работы: 10875684

Природа его чувств

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
nasttuwq бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. Ночной разговор.

Настройки текста
      Ночь. Камадо не спит. Парень смотрит в потолок и пытается навести порядок в своих мыслях. Сегодня, когда он увидел живым и, практически невредимым, Зеницу, то на душе словно что-то отлегло. Когда он общался со столпами, то голова была забита лишь мыслями, как ему спасти Незуко. Но когда он увидел перебинтованного Иноске, который ведёт себя совсем тихо и незаметно, что совершенно не свойственно для него, увидел Зеницу, который оставался таким же громким, упрямым и слезливым, но тело которого было не таким, из-за неотросших конечностей, на душе стало тяжко. Как он мог забыть про них, тех, кто был с ним на протяжении последнего времени? Как он мог забыть про тех, с кем бок о бок сражался против демонов? Из-за этого Танджиро чувствовал себя отвратительно.       Парень повернулся на бок и посмотрел на спящего Зеницу. Блондин, привыкший спать прижав колени к себе, а руки засунув под подушку, ворочался. Из-за коротких конечностей ему не удавалось удобно лечь, вероятно поэтому его сон был беспокойным. Танджиро сконцентрировался и, уловив запах Агацуме, начал всё больше его вдыхать. Он пах… волнением? Нет, скорее это был испуг. Конечно, Зеницу всегда пах неким испугом, но в таком количестве, обычно, только когда они встречали демона. «Зеницу, ведь сейчас здесь никого нет, ты в безопасности. Так почему же ты так испуган? Тебе снится кошмар?» — подумал брюнет. Где-то вдали, за окном каркнула ворона. Острый слух Агацуме уловил отдаленное эхо птицы и блондин подскочил. — Что это было? — громким шепотом спросил Зеницу, пытаясь прислушаться и понять, не показалось ли ему. — Зеницу, ты в порядке? Ночью ты более расслабленный и не обращаешь внимания на такие звуки, — как можно тише сказал Танджиро, чтобы не разбудить Иноске, параллельно садясь на кровать. — Ошибаешься, во сне я очень чуткий, слышу каждое движение, каждый звук… — Тогда, как ты засыпаешь, если постоянно слышишь звуки? — Ну, знаешь, я стараюсь всё своё внимание сконцентрировать на какой-то спокойный звук, который будет меня успокаивать… Тогда получается слышать только его, что и помогает уснуть, — блондин сцепил ладони и с каждым словом хватка становилась сильнее, — Танджиро, скажи, как ты засыпаешь так просто? Ты же чуешь столько запахов, ты не отвлекаешься на них? — непривычно грустно сказал блондин. — Иногда это может отвлекать, конечно, и если это происходит, то я стараюсь вдыхать как можно глубже, чтобы все запахи смешались и больше ни один не выделялся. Как-то так. — когда Танджиро это говорил, то задумчиво смотрел куда-то вверх. — О, ясно. Вот почему у тебя иногда такое шумное дыхание перед сном, — улыбаясь, произнёс Зеницу. — Шумное? — выпучив глаза и краснея, прошептал брюнет, посмотрев на парня. — Ой, ну, я имел ввиду не такое, как обычно! То есть для других разницы нет, конечно, но я слышу различия… — запинаясь, чуть громче, чем следовало, сказал Агацуме, быстро жестикулируя руками перед собой. «Его запах изменился. Всё тот же испуг не изменился, а наоборот смешался со… смущением? Почему?» — подумал Танджиро прежде, чем спросит следующее: — А на каком звуке ты фокусируешься, чтобы уснуть, Зеницу? Блондин вздохнул, опустив взгляд. При свете луны было видно, что его лицо целиком покраснело. Он вновь сцепил ладони вместе и начал их сжимать, при этом шумно выдыхая, будто бы набираясь сил. — Когда я ходил на выполнение миссий и заданий один, то не мог нормально выспаться. Всё вокруг было такое пугающее, понимаешь? Каждый звук такой страшный… Казалось, что вокруг одни демоны, которые хотят меня сожрать. Поэтому ночью я часто подрывался от любого шороха. Но потом, когда я стал ходить вместе с тобой и Кабаном, мне стало не только спокойнее днём, зная, что я в безопасности, но и ночью. Вечером, когда мы ложились спать я… начал вслушиваться в дыхание и сердцебиение… У этой неугомонной свиньи всё такое шумное и нервное… Рваное дыхание, учащенное сердцебиение. Ночью он даже говорит. Я бы в жизни не смог уснуть рядом с ним, если бы не ты… — Зеницу поднял взгляд и посмотрел на Танджиро. Глаза его блестели от счастья и благодарности, руки расслабленно держали друг друга, а его запах был… обычным? Не было ни страха, ни паники. — Я? — глупо спросил Камадо. — Да… Просто ты всегда такой спокойный, а когда сражаешься с демонами — собранный и уверенный. Когда ты спишь, твоё дыхание обычное. Томное посапывание, именно этого мне не хватало для сна… — Поэтому ты ложишься рядом, да? — нежно прошептал Танджиро, улыбаясь. — Ну, в общем… д-да. — Зеницу вновь покраснел, а взгляд неловко отвел в пол. — поэтому я один раз испугался, когда ты начал так глубоко вдыхать. Ещё и сердцебиение изменилось. Я думал ты умираешь! Больше не пугай так, иначе обижусь и не прощу! — громко заявил Агацуме, хмуря свои пышные брови и серьёзно уставившись на Камадо. — Хорошо, только тише! Иноске разбудишь! — тихо смеясь, прошептал брюнет, — давай ложиться спать. — Да этого Кабана даже кричащий демон не разбудит, — пробубнел блондин, всё-таки ложась обратно в постель. — Спокойной ночи, Зеницу. — Д-да, и тебе, Танджиро.       После этого разговора, брюнет наконец смог уснуть уже через пару мгновений. А Зеницу, как только услышал долгожданное, такое желанное и приятное уху, сопение, уснул вслед за другом. Всю ночь Агацуме спал невероятно спокойно, больше не ворочаясь и не боясь, впервые, после возвращения с горы Натагумо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.