ID работы: 10875688

Люди и гномы

Хоббит, Dean O'Gorman, Lee Pace, Luke Evans (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Двалин подергал цепь — та держалась крепко. Скользнул взглядом по полуобнаженному телу – он подкараулил человека у озера, после купания. — Ты больше не увидишь солнца, — сказал он. Бард промолчал. В черных глазах горело пламя. — Если бы не ты, эльфы оставили бы Эребор в покое. Гномы выдержали бы осаду гоблинов. Все были бы живы. Бард снова промолчал, не вспомнив даже об убийстве Смауга. — Никто не придет тебе на помощь, ни люди, ни эльфы. Никому не отыскать тебя в старой забытой шахте. Взгляд человека все также пылал огнем. Двалину захотелось погасить его. Не вместе с жизнью, как думал раньше, нет — прежде этого. Увидеть Барда сломленным, безразличным. Покорным… Он тяжело перевел дыхание. «Не вздумай!» — предостерегающе прозвучал в голове голос Торина. Двалин скользнул взглядом по блестящему металлу — инструментам, призванным растянуть смерть. Он применит их, но позже… Сначала он должен подумать над очередным шагом и не ошибиться. Смерть — это просто. Жизнь — вот настоящая месть. «Это будет длинная игра», — подумал гном. И он непременно ее выиграет. Не может не выиграть. Двалин постарался не обернуться, уходя. Черное пламя прожигало спину. Со дня смерти Торина Двалину не приходилось встречать подобного упрямства. — Похоже, он приходит в себя, — заметил Дори беспокоящемуся о брате Балину. — Сегодня он улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.