ID работы: 10875691

Когда-нибудь...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III «Случайная встреча»

Настройки текста
Примечания:
      Китти недопонимающе посмотрела на экран мобильного, а потом на Лёшу и включила громкую связь, возвращаясь в разговор. — Алло, — на том конце вновь повторился голос незнакомца. — Мне нужна Екатерина Степановна Вербицкая, я правильно позвонил? — Добрый вечер, — робко начала девушка, чувствуя, как ладони от волнения помимо воли начинают становиться влажными. — Да, Вы правильно попали, это я — Екатерина Вербицкая. А Вы кто? — Я — Александр Дорошенко, мне Ваш номер телефона дала Юлия Щербакова, Ваша подруга, как она представилась, — объяснил мужчина, а Катя облегчённо выдохнул, а мозг в тот момент пронзил вопрос «Зачем?» — Вы правы, Юля — моя подруга ещё со школьной скамьи. А Вы по какому поводу мне позвонили? — полюбопытствовала девушка, взглянув на Косача, который усмехнулся, прогоняя от себя прицепившегося комара, который то и хотел, что укусить брюнета. — Я знаю о Вашей проблеме с поиском работы, поэтому я могу дать Вам шанс. Мне как раз нужны сотрудники, которые…       Дорошенко не успел договорить сказанную фразу, ибо был перебит Вербицкой, которая боялась давать себе ложную недежду раньше времени: — Но, к большому сожелению, у меня нет опыта, и я не уверенна, что Вы меня возьмёте, — Китти встала со скамейки и стала расхаживать по дорожке, устеленной красивой плиткой. — Катерина, — мягко обратился к собеседнице мужчина, — все мы рано или поздно начинаем что-то новое, и можно сказать, совершаем преступление, отказываясь от мечты. В моем офисе много людей, которые когда-то тоже были такими, как Вы, но преодолев страх, они стали настолько успешными в своём деле, что ценятся на вес золота, — Александр сделал паузу, вздохнув, а затем продолжил: — Мои коллеги Вас быстро введут в курс дела, только не отказывайтесь от шанса.       Девушка перевела взгляд на белоснежных лебедей, раздумывая над предложением Дорошенко. С одной стороны она очень хотела получить работу мечты, что на данный момент не было заоблачной мечтой, как раньше, а с другой стороны был страх, который не позволял сделать шаг. Страх, что ничего не получится, а она только в очередной раз себя ранит. — Катя, не отказывайся от предложения. Соглашайся и ни о чем не думай, — молвил Алексей, который, как могло показаться со стороны, танцевал известный одному ему танец, слушая комариную музыку, что начинала звенеть в ушах. — Когда к Вам можно подойти и все обсудить? — недолго думая, спросила девушка и улыбнулась, смотря на Косача. — Вам будет удобно подойти к офису завтра в девять утра? Или, возможно, раньше, потому что на десять у меня очень важная встреча, которая затянется надолго, — объяснил мужчина. — Давайте на девять утра, — подтвердила Вербицкая, присаживаясь на лавочку, которую занимала ранее. — Отлично. Только ещё один очень важный момент: без опозданий. Я не люблю, когда кто-то опаздывает, особенно на первое совещание, — предупредил он. — Но, надеюсь, Вы не такая. Так что, до завтра?  — Да, до завтра.       Отключившись, Катя посмотрела на чёрный экран мобильного, понимая, что рано или поздно мечты сбываются, а потом вернула его обратно сумочку, умоляюще взглянув на Лёшу, который уже открыто злился на маленьких насекомых.  — Да отцепись ты уже наконец-то! Сколько можно меня кусать? — брюнет ударил себя по руке, стараясь избавиться от комара, но тот оказался шустрее. — Слушай, они тебя не кусают? — мужчина поднял глаза на Китти, которая спокойно сидела на лавочке и отрицательно покачала головой. — Значит моя кровь им нравится больше, я правильно понял? — Наверное, и ещё я слышала, что людей с первой группой крови комары кусают чаще, чем других, — улыбнулась девушка, вставая и подходя к нему. — Может, пойдём уже домой, пока они тебя всего не искусали? — Ага, эти насекомые помогают определить, какая у меня группа? Весело, — невесело усмехнулся Алексей. — Ладно, пойдём, а то сил уже нет отмахиваться от них, ещё и прохожие подумают, что я не в себе, — молвил Косач, заметив пару на том берегу пруда.       Вербицкая звонко рассмеялась, целуя любимого в щеку, а затем они, крепко держась за руки, покинули парк, направляясь домой.

***

      Придя домой и поужинав, пара сидела в гостиной на диване и смотрела интересный сериал, обсуждая поступок главного героя: — Лёш, как мужчина, скажи мне, пожалуйста, этот Рудаков имеет совесть? — Катя поджала под себя ноги, положив голову на плечо Косачу. — Как он вообще смог бросить жену со своим ребёнком из-за того, что кто-то кому-то сказал лишнее. — Не каждый мужчина сможет принять и воспитать чужого ребёнка, как своего, — брюнет провел рукой по мягким волосам и коснулся их губами. — А если мальчик окажется родным, не будет ли он потом себе кусать локти? — Не знаю, это их жизнь, пускай сами решают, — безразлично ответил Алексей, устало потерев глаза.       Вербицкая отняла голову с мужского плеча и чуть раздраженным взглядом уставилась на Косача, ни капельки не удивляясь его безразличию к подобным сериалам: как большинство мужчин, он предпочитал футбол, вместо спокойных семейных мелодрам, которые смотрел только ради Катерины. — А теперь ты скажи мне, как женщина, успеешь ли ты завтра утром проснуться пораньше и собраться перед собеседованием, при этом хорошенько отдохнув? — А к чему такой вопрос? — девушка вскинула брови вверх, смотря на мужчину, который, улыбнувшись, протянул ей свои наручные часы, которые находились у него на запястье руки. — Ни к чему, просто на часах уже начало одиннадцатого, не пора ли идти отдыхать? — Лёша потянулся за пультом от телевизора, который мирно лежал на небольшом стеклянном столике. — К тому же, Александр Васильевич ясно объяснил, что не любит опозданий на первое собеседование, по которому, как известно, можно узнать о человеке больше, чем написано в резюме.       Китти улыбнулась, склонив голову на бок. — Не переживай, все будет хорошо, — она поцеловала любимого в щеку, а затем прошептала: — На этот раз обязательно все получится, и я, наконец-то, смогу работать по специальности.       Косач ничего не ответил, лишь крепче обнимая любимую в своих объятьях, веря в то, что завтрашний день обязательно внесёт изменения в их жизнь.

***

      Солнечные лучи сквозь неплотно задвинутые шторы проникали в небольшую спальню, и один из них добрался до лица спящей девушки, начав свою игру. Катя зажмурилась от света и, что-то пробормотав, повернулась на бок, но это не помогло спрятаться от луча солнца. Не открывая глаза, Вербицкая провела рукой по второй половине кровати, которая оказалась пустой. С трудом распахнув глаза, она приняла сидячее положение и счастливо потянулась, все ещё желая вернуться обратно под одеяло. Девушка опустила ноги на пол и, накинув лёгкий халатик по колено персикового цвета, направилась на поиски Алексея.       Остановившись на пороге кухни, Катерина прислонилась к дверному косяку, улыбнувшись. Как всегда что-то напевая, мужчина стоял перед плитой и готовил завтрак. Китти тихонько подошла к нему и обняла за плечи, шепча ему на ухо: — Таким образом я скоро забуду, каково это — готовить завтрак на двоих, — она легонько коснулась губами слегка колючей щеки Лёши. — Доброе утро! — Ну вот, плакал мой завтрак в постель, — с наигранной грустью промолвил он и, отложив лопатку, обнял Вербицкую за талию, сливаясь в поцелуе. — И тебе доброе утро! Как спалось? — Спаслось просто замечательно. А ты как себя чувствуешь после вечерней кормежки комаров? — Катя сощурила глаза, склонив голову на бок.       Мужчина вздрогнул, вспоминая вчерашний вечер, и отвёл взгляд в сторону, прикрывая глаза. — Не напоминай мне о них, — промолвил Косач, невольно вздрагивая, тем самым вызывая смех у девушки. — Кстати, ты не забыла, что сегодня на девять у тебя важное собеседование? — смотря в любимые глаза, спросил Алексей.       Катерина, улыбнувшись, отрицательно покачала головой, поймав себя на мысли, какой же заботливый у неё молодой человек: завтрак готовит, о важном всегда напоминает и главное — любит. И любит просто так. — Неа, не забыла. — Тогда давай завтракать и собираться на работу, а то у меня на полдевятого человек один придёт на осмотр. И тебе лучше прийти в офис раньше, чтобы наверняка не опоздать.

***

      Вербицкая проходила мимо одного приличного и недорогого кафе под названием «Ностальгия» и в отличном настроении шла в офис Дорошенко. Взглянув на одного молодого человека, который сильно злился, говоря по телефону, девушка покачала головой. — Что значит «требует уволить её, не отрабатывая положенный срок»? Где я найду за один день человека на её место? — расхаживая возле кафе, злился он, слушая собеседника. — Она больше не может у нас работать, потому что два дня назад я принял на работу её бывшего, я правильно понял? Откуда же я знал, что они знакомы? Меня личная жизнь не интересует, так же, что у них там случилось в прошлом.       Неожиданно телефон Китти ожил, когда та проходила в нескольких метрах от незнакомца. Ища мобильный в сумочке, она приостановилась, а достав его, сделала шаг вперёд и сразу же наткнулась на мужчину. Стакан с остывшим кофе выскользнул из руки шатена, проливая напиток на светло-голубую блузку Катерины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.