ID работы: 10875691

Когда-нибудь...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII «Возвращение, или первый рабочий день»

Настройки текста
      Григорий открыл дверь дома и вошёл в пустую прихожую. Нажав на выключатель и наполнив помещение светом, мужчина бросил ключи на небольшой столик, стоящий возле большого зеркала, и прислушался к звенящей тишине. За последний месяц, возвращаясь поздним вечером домой, Червинский уже привык, что его никто не ждёт, кроме пустоты и тишины. Как бы странно не звучало, но его это даже радовало, ведь порой после тяжёлого дня хотелось побыть в спокойствии и наедине со своими мыслями, а не слушать упрёки отца, которые касались практически каждой сферы его жизни. Только через несколько дней Пётр Иванович должен вернуться со своей новой женой из Америки, где они провели свой медовый месяц, а это значит, что, вполне возможно, скоро вновь Григорий будет получать в свой адрес новые укоры. Но молодой человек искренне надеялся, что после женитьбы отец станет мягче к нему относиться, ведь будет занят новой семейной жизнью.       Разувшись и пройдя на кухню, Червинский положил свою сумку на стул и, подойдя к холодильнику и открыв его, стал смотреть, что можно приготовить на ужин. Взгляд упал на небольшую палочку колбасы, и брюнет решил, что лучшим вариантом станут бутерброды, ведь на что-то более сложное у него не хватит сил. Поэтому, достав хлеб и колбасу, Гриша принялся нарезать продукты, когда телефон зазвонил. Он отложил нож и достал телефон из кармана пиджака, что висел на спинке стула. Звонил отец. Вздохнув, мужчина принял вызов: — Да, пап, слушаю, — произнёс он, включая громкую связь и возвращаясь к готовке. — Здравствуй, сынок! Ты уже дома? Как у тебя дела? — спросил Петр Иванович. — У мене все хорошо, — ответил Червинский, доставая из пакета хлеб. — На работе тоже все стабильно. Кстати, я нашёл человека на место маркетолога, как ты и просил. — Так быстро? Я очень надеюсь, что это надёжный работник. Не хотелось бы, чтобы все повторилось, как в прошлый раз, — выразил свою неуверенность Червинский. — Ты уверен? — Папа, мне кажется, или ты меня недооцениваешь? Я бы не стал брать человека, в котором не был бы уверен.       Мужчина положил несколько кусочков на ломтик хлеба и сел за стол, выключая громкую связь и прислоняя телефон к уху. — Хорошо, я тебе верю, но завтра лично проверю, чтобы быть спокойным за нашу организацию, — смирился он. — Постой, как ты лично проверишь? У тебя же самолёт через два дня, или я что-то не знаю? — Григорий сильно удивился заявлению отца, не понимая, почему он раньше не сказал, если это правда. — Ты прав, самолёт должен был быть только через несколько дней, но мы с Ларой подумали и обменяли наши билеты. Через несколько часов мы вылетаем, а уже завтра в шесть утра будем в Черкассах, — рассказал Пётр, закончив и прислушавшись к тишине на той стороне. — А почему ты мне ничего не говорил? Раньше ты не скрывал свои планы от меня. — Не хотел звонить тебе, когда ты был на работе. Ты не рад, что я возвращаюсь? — поинтересовался Червинский-старший. — Нет, ты что? Конечно же рад, просто твоя новость стала для меня полной неожиданностью, — ответил мужчина, прожевав кусочек бутерброда. — Петя, у нас скоро самолёт, а ты до сих пор не готов, — послышался женский голос. — Не переживай, не опоздаем мы, — произнёс Пётр Иванович, после чего обратился к сыну. — Извини, сынок, не могу говорить больше. Завтра в шесть утра мы будем в городе. До встречи! — До встречи, пап!       Попрощавшись, Гриша отключился и отложил телефон в сторону. Доев бутерброды и помыв посуду, он отправился спать, ведь завтра предстояло рано вставать.

***

      Катя распахнула глаза и осмотрелась по сторонам. За окном уже начинало светлеть, первые солнечные лучи пробивались сквозь жалюзи и начинали свою игру на противоположной стене комнаты, окрашивая лиловые обои в разные оттенки. Девушка потёрла сонные глаза и потянулась за телефоном к тумбочке. На часах было только полшестого, но ей уже, на большое удивление, спать не хотелось, да и будильник был заведён на шесть часов, чтобы утром было достаточно времени собраться на работу как следует.       Полежав еще минут десять и окончательно проснувшись, Катерина тихонько, стараясь не разбудить Лёшу, откинула край одеяла. Спящий рядом мужчина повернулся на бок и, не открывая глаз, пробурчал: — Катя, ну чего тебе не спится? Ещё рано, — Косач потянул к себе одеяло, чувствуя, как стало прохладно, хотя на улице только середина июня. — Некоторые люди только ложатся спать, а ты уже встаёшь. — Спи, я не буду тебе мешать.       Она накинула на плечи лёгкий халатик и уже собиралась вставать, как мужчина, приподнявшись на локтях, обнял девушку за талию, не позволяя ей уйти. — Кать, ну не переживай ты так. Не бойся, не опоздаешь ты на свою работу, — он повернулся и посмотрел на свой мобильный, отмечая, что час ещё ранний. — Я не переживаю, просто это мой первый рабочий день, и не хочется, чтобы что-то сегодня пошло не так, — призналась Вербицкая, кладя голову на плечо Алексея.       Мужчина вздохнул и покачал головой, обнимая и целуя Китти в волосы. — Тебе на работу к девяти, максимум — к половине девятого. Сейчас даже шести нет. Времени полно.       Девушка отняла голову от плеча и заглянула в глаза молодому человеку. Тот смотрел в её зелёные глаза несколько минут и все же сдался. — Катя, тебе кто-то говорил, что ты — непереубедима? Если нет, то скажу это я, — он улыбнулся, наблюдая, как она смущённо отвела взгляд. — Но за это я тебя и люблю.       Катерина радостно засмеялась и в тот же миг почувствовала поцелуй на своих губах. Обвив шутками его шею, Вербицкая ответила на поцелуй, а через несколько минут все же высвободилась из крепких мужских объятий и отправилась собираться на работу.

***

      Гриша стоял в аэропорту и, время от времени поглядывая на наручные часы, ждал отца с его женой. Вчерашняя новость о возвращении отца на несколько дней раньше стала для мужчины полной неожиданностью, хотя прекрасно понимал, что иногда он менял свое решение и сообщал об этом в последнюю минуту. Проснувшись утром пораньше, Червинский позвонил домработнице Орысе и, извинившись, попросил выйти на работу сегодня, потому что её отпуск должен был закончится за день до возвращения Петра Ивановича. Девушка с понимаем отнеслась к Григорию и пообещала, что через несколько часов уже приступит к своим обязанностям.       Через несколько минут в толпе молодой человек сумел увидеть высокого мужчину с женщиной, которая шла с ним рука об руку. Когда же они подошли чуть ближе, Червинский помахал им рукой, привлекая на себя внимание. — Здравствуйте! Как долетели?       Гриша подошел навстречу отцу и, пожав ему руку и обняв, поздоровался с Ларисой. Женщина среднего роста мило улыбнулась мужчине, который уже взял их чемодан. Она была одета в синее платье до колен, а каштановые волосы были уложены в аккуратную и простую причёску. — Здравствуй, Гриша. Хорошо мы долетели. Я так боялась, что мы опоздаем, — поделилась своими переживаниями Лара. — И в итоге приехали в аэропорт на три часа раньше и ждали начало регистрации сорок минут, — пробурчал Петр. — Петя, но это все же лучше, чем опоздать, а потом в спешке, как говорится, галопом по Европам проходить регистрацию и все остальное. — Полностью согласен, — произнес Григорий, выходя из шумного здания аэропорта на улицу. — Порой лучше приехать раньше, чтобы наверняка успеть все оформить.       Подойдя к парковке, Червинский открыл багажник своей машины и положил внутрь чемодан и остальные вещи. — Ох, как же соскучился за домом, — произнёс Пётр Иванович, открывая дверь автомобиля жене. — Но ещё больше хочу побыстрее вернуться к работе. — Папа, неужели ты прямо сейчас готов поехать в офис? — усмехнувшись, спросил брюнет, закрывая багажник. — Ты же устал, наверное, после рейса. Тебе бы отдохнуть, а не о работе думать. — Я совсем не устал, а наоборот — целый месяц отдыхал. К тому же меня не было очень давно, должен же я проверить, как мой сын руководил компанией, — он сел на переднее сидение. — Петя, — вздохнула Лариса, поправляя платье. — Гриша уже давно взрослый и самостоятельный парень. Или ты ему не доверяешь? — Хорошо, сегодня я побуду дома, но завтра, — мужчина сделал паузу, — завтра обязательно поеду в офис, — Червинский пристегнул ремень безопасности.       Григорий покачал головой, садясь и заводя машину. Через несколько минут автомобиль покинул аэропорт, а вскоре и вовсе слился с потоком машин.

***

      Катя поправила сумочку на плече и, уверенно вздохнув, распахнула стеклянные двери и шагнула внутрь. На ней было красивое платье цвета мяты, а волосы мягкими волнами свободно спадали на плечи. Проходя мимо администратора, она, мило улыбнувшись, поздоровалась с девушкой и направилась к лестнице. Через несколько минут Вербицкая оказалась на нужном этаже и прошла к нужному кабинету. — Доброе утро! — Катерина вошла внутрь и увидела, что в помещении, кроме неё и Ирины, никого нет. — Доброе утро, Катерина Степановна, — женщина оторвала взгляд от монитора и улыбнулась коллеге. — Вы сегодня раньше всех пришли. — Не люблю опаздывать, — она подошла к своему столу и, заняв свое место, стала выкладывать необходимую канцелярию.       Амелькина улыбнулась и вернулась к работе. Спустя несколько минут она посмотрела на папку на столе и, немного подумав, взяла её в руки, выходя из-за стола. — Катерина, Вы же не против, если без отчества? — поинтересовалась Ирина, подходя к Китти, которая уже разложила на столе свои вещи. — Конечно не против, — ответила Вербицкая, выпрямив спину. — У Вас ко мне какое-то дело? — Да. То есть, не дело. Я хочу, пока ещё не пришли Максим и Ксения, чтобы Вы ознакомились с проектом, над которым мы сейчас работаем, — начальница отдела открыла папку на первой странице и протянула её девушке.       Катя посмотрела на страницу и стала внимательно изучать её. — Как Вам уже известно, наша компания занимается строительством, на что большой спрос, но есть одно «но». Вместе со спросом растёт и конкуренция на рынке, и хочу сказать, что за последний год она значительно увеличилась, — объяснила женщина. — Да, я вижу, — она перевернула страницу. — Я думаю, что с таким процентом конкуренции не стоит снижать цены на наши услуги, поскольку это даст лишь кратковременный эффект, к тому же это просто не выгодно. Здесь стоит придумать что-то креативное, что не только выдвинет товар на рынке, но и расскажет о нас большому количеству людей. — Я тоже так считаю, — согласилась Ирина Николаевна. — А Вы большая молодец! Отличное начало!       Девушка смущённо улыбнулась, опуская глаза. Блондинка заметила, как ей стало неловко, поэтому решила оставить её ознакамливаться с текущим проектом. — Папку я Вам оставлю, как ознакомитесь с проектом, положите её мне на мой стол.       Закончив, она улыбнулась новой коллеге и вернулась за свое рабочее место. Вербицкая взяла папку и, поудобнее сев, продолжила изучать её.

***

      Григорий шёл коридором офиса, разговаривая по телефону. Вернувшись домой с отцом и Ларисой, мужчина с трудом поддался на уговорки позавтракать вместе с ними. К тому же сегодня, кроме наспех выпитого кофе, он ничего не ел, поэтому, когда он почувствовал приятный запах, доносящийся с кухни, сомнений в правильности решения не осталось. По дороге на работу Червинскому угораздило попасть в заторы, в которых молодой человек начинал ругать себя, что согласился остаться дома и нормально позавтракать, ведь прекрасно знал, что вероятность попасть в пробку с девяти до одиннадцати очень высока. Поэтому на работу Григорий попал только к половине одиннадцатого. — Да, Олег Владиславович, завтра мы можем с Вами обговорить этот вопрос, — мужчина свернул за угол. — Отлично, тогда завтра мы Вас ждём. И Вам всего доброго.       Отключившись, Червинский положил телефон в карман, когда увидел молодого высокого мужчину, выходящего из лифта. — Виталий Сергеевич, можно Вас на минутку? — он позвал его, махнув ему рукой. — Я Вас слушаю, Григорий Петрович, — Мельник подошёл ближе и остановился в метре от него. — Виталий Сергеевич, у меня к тебе будет просьба, — начал Гриша. — Вчера я взял на должность маркетолога молодую девушку сразу, можно сказать, с университета. Ты не мог бы научить её, ввести в курс дела? — А почему именно я? Нет, я согласен помочь, мне просто интересно, почему новичков ты мне доверяешь, а не кому-то другому. — Во-первых, у тебя получается это лучше всех, да и к тому ты сам же начинал с малого несколько лет назад, — объяснил Червинский. — А во-вторых, ты — мой друг, поэтому я тебе доверяю больше всех.       Мужчина похлопал его по плечу. Всего лишь несколько лет назад молодой Мельник пришёл в офис, как только получил диплом о высшем образовании. По началу работал на малых должностях, но спустя четыре года смог пройти по карьерной лестнице вверх и теперь занимал должность заместителя директора по коммерческим вопросам. — Хорошо, помогу ей освоиться среди документов и бумаг, — улыбнулся Виталий. — А она уже на работе? Я готов прямо сейчас. — Должна быть, — брюнет осмотрелся по сторонам. — Вот она. Катерина Степановна, можно Вас на минутку?       Девушка стояла возле кофейного автомата и ждала свой кофе. Взяв стаканчик, она поправила упавший локон на лицо и направилась к Григорию и незнакомому мужчине. — Здравствуйте, — Вербицкая поздоровалась с ними, осмотрев снизу вверх незнакомца. — Катерина Степановна, я хочу Вас познакомить с Виталием Сергеевичем Мельниковым, который расскажет Вам, чем наша компания занимается, как с документами работать и тому прочее, — рассказал Червинский. — Виталий Сергеевич, это — Вербицкая Катерина Степановна, со вчерашнего занимает должность маркетолога. — Очень приятно познакомиться, — Мельник протянул руку и слегка сжал тонкие пальцы. — Надеюсь на тесное сотрудничество. — Взаимно, — улыбнулась Катя. — Когда Вы сможете встретиться? Вам будет удобно сегодня в обед в нашем кафе? — мужчина поправил воротник своей рубашки. — Да, конечно! — согласилась девушка, взглянув на часы. — Вы меня извините, но мне пора уже. Ирина Николаевна сказала, что сегодня какой-то важный вопрос будем обговаривать. — В таком случае не смею задерживать, — улыбнулся Виталий.       Взглянув на Григория, она развернулась и направилась к лифту. Зам директора посмотрел ей вслед, провожая взглядом. — Виталий Сергеевич, — произнёс громче Червинский. — Я говорю, а Вам не пора бы вернуться к работе? — Что? А, да, уже иду.       Он почесал затылок и, повернувшись, ушёл в другую сторону. Брюнет посмотрел ему вслед, а в голове промелькнула мысль, что что-то произошло с другом после знакомства с Вербицкой. Мотнув головой и отогнав лишние мысли, Григорий Петрович взглянул на часы и направился в свой кабинет.

***

— Итак, коллеги, — начала Амелькина, выйдя из-за стола, — как нам уже известно, за последнее время процент конкуренции на рынке значительно вырос, что может поставить под угрозу нашу компанию. Нам необходимо решить этот вопрос. У кого какие предложения? — Расклеить по городу объявления с рекламой, — откинувшись на спинку кресла, усмехнувшись, предложил Макс. — Желательно на зданиях конкурентов. — Ты ещё скажи, на их офисах или, еще лучше — на входных дверях, — ответила Ксения, вертя в руках ручку. — А это мысль. Ксюша, ты — гений, — пошутил Брагин. — Только не надо вновь, — не успел он договорить, как мимо уха пролетела очередная канцелярия. — Вновь запускать ручку.       Парень наклонился и поднял с пола ручку, которую, видимо, решила подарить ему Ларионова. Повертев её в руках и немного подумав, Максим все же решил её вернуть обладательнице, поэтому в следующий момент, благодаря меткости, она оказалась на столе девушки. — Не благодари.       Шатен обаятельно улыбнулся, заставляя Ксюшу залиться лёгким румянцем. И чтобы скрыть неловкость, она по привычке прикоснулась к каштановым волосам, поправляя их. — Ну что за детский сад? — Ирина отложила документы, переводя взгляд то на Брагинова, то на Ларионову. — Мы здесь серьёзные вопросы рассматриваем, а вы… — Скажите, а когда день рождения предприятия? Я правильно поняла, где-то в июле? — поинтересовалась Катя. — Да, 23 июля, — ответила Ксения. — А к чему это? У Вас есть предложение? — Пока точной идеи нет, но что, если устроить промоакции в честь дня рождения компании? — робко произнесла Вербицкая. — Это что-то вроде мероприятия? — Макс повернулся к девушке, обдумывая предложение. — Тебе напомнить, что такое промоакции? — улыбнувшись, поинтересовалась Ларионова.       Он вздохнул, вертя в руках ручку. Ирина посмотрела Китти и, подумав, произнесла: — А это идея. Промоакции — отличная возможность рассказать многим о нас, к тому же здесь не обязательна точная дата, ведь людям главное событие, — Амелькина вернулась на свое рабочее место. — Я предлагаю придумать хотя бы по одной идеи, а завтра мы обсудим и решим, какая из них гениальная. — А если я придумаю три, и они все будут гениальными? — Брагин подпер голову рукой. — Ты сначала хоть одну придумай, гений, — пожурила парня Ксюша.       Молодой человек обаятельно ей улыбнулся и принялся что-то искать в ноутбуке. Девушка тоже вернулась к работе, продолжая готовить отчёт. Катя смотрела на них и, пряча улыбку, понимала, что она попала в очень дружный коллектив. Открыв папку, Вербицкая с головой погрузилась в работу, обдумывая над идеями для промоакций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.