ID работы: 10875696

Поцелуй холодного вечера

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С того дня, как в жизни Джаспера и Горация появилась Круэлла, все изменилось: никаких чаепитий, никаких объятий, никаких разговоров по душам. Лишь холодом и превосходством веяло от девушки. Солнечная улыбка Эстеллы стала забываться, в замену чего, сумасшедший оскал Круэллы начал сниться в кошмарах.  В чем смысл жить в особняке, не иметь проблем со средствами, если ради этого Джаспер потерял Эстеллу? Нет, он верит, что где-то там: за убийственной ухмылкой, за черным одеяниям — все еще сидит та маленькая девочка, что в отчаяньи примкнула к мальчишкам 10 лет назад. Где-то в заспанных глазах по утрам, в уставших вздохах и в спящем умиротворенном лице — где только Джаспер не пытался найти отблеск Эстеллы. И он находил, или он хотел верить в это.  В никоем случае Круэлла не была жестока по отношению к парням. В начале появления — да, но сейчас скорее равнодушна. К слову, иногда это даже больше убивает, чем острые слова, что юноша услышал 4 года назад.  Джаспер научился жить с теми чувствами и знанием. Конечно в первое время было сложно скрывать эмоции, но со временем юноша сумел закрыть их в потайные местечки своего сознанья. Это немного обнадеживало, что дико раздражало Бадуна. За эти 4 года юноша стал заметно нервнее. И, к сожалению, это не скрылось от Горация и самой Эстеллы. Изначально, кажись, девушку состояние друга заботило, но по мере становления в более жестокую Круэллу (словно между ними была какая-то битва, и де Виль, все же, смогла перетянуть канат на свою злобную сторону) перестало.  Сама леди не прекратила слышать настойчивые крики Эстеллы в голове. С каждым днем Круэлла все больше и больше ненавидела свою соседку, ведь давление в ее черепной коробке походило на пытку. Ее бошка в прямом смысле болела от мыслей Миллер. А она ведь успешный дизайнер и светская особа — должна выглядеть, даже когда одна, превосходно, но из-за этой простушки все ее планы идут наперекосяк. В первый же месяц своего триумфа де Виль стала игнорировать Эстеллу, не ведясь на любые ее провокации. Что только Миллер не пыталась сделать: и силой отобрать контроль, и часами просто орать, и зацепить эго Круэллы. Из этого ничего не вышло. Как бы не было грустно, но тело у юных леди было одно на двоих, что все так же не выдерживало лондонские морозы. Это был первый полноценный январь де Виль. Первый, что она сама по-настоящему может провести и сама, который она проболеет. Чувство температуры и больного горла не было прекрасным. Оно мешало создавать наряды и мыслить здраво (а может дело все же в простушке Эстелле?). Но Круэлла не обращала внимание на собственное состояние, не спала ночами и выматывала себя до изнеможения. С каждым днём, становилось все хуже — девушку ноги не держали, а жар превышал 39.7.  Джон пытался привести юную леди в рассудок, объясняя все последствия ее действий, но Круэлле были интересны лишь сроки и бизнес. Дворецкий правда переживал за девушку, что на своей памяти, спасал трижды. Как бы (наверное) не было стыдно это признавать, но он чувствовал привязанность к де Виль и Миллер, которые, в любом случае, были фон Хельманами. Эту любовь нельзя было назвать отцовской, но что-то, скажем, приближенное. Джаспера эта проблема тоже заботила, но он решил не влезать в жизнь Круэллы. Сама разберется, не маленькая (хотя это еще как посмотреть). На самом деле, юноша перестал понимать в каких отношениях он и Гораций находятся с де Виль — вроде они никак не связаны, а вроде все еще дороги друг другу. Кто знает, что у этой девушки  в голове?  — Черт! — вскрикнув, Круэлла хлопнув с силой по столу. Было плохо, до ужаса. Все тело девушки болело: лицо горело,  руки тряслись, а мысли путались в каком-то мозговом лабиринте.  Эскиз нового платья, что лежал на столе, был превосходен. Превосходен для других, а сама де Виль бездарнее его в жизни не видала. В ее новой коллекции должны быть только лучшие и изысканные наряды. А в итоге ничего в голову не лезет. Голова, вообще, в данной ситуации не приносит никакой пользы, а лишь делает все хуже своей болью. Конечно, она верит в то, что хотя бы Арти что-то интересное та принесет. Но себе доверяет она больше. В самом деле, этот парень с винтажного магазинчика в последнее время разочаровывает. Его эскизы хороши, но недостаточно. Стук в дверь прервал мучительный мысленный процесс Круэллы. Было такое чувство, что она прямо здесь в обморок упадет. Когда она последний раз ела? Руки машинально потерли глаза, чтобы избавится от пелены и усталости (как хорошо, что девушка с утра была замучена и решила не делать макияж). — Мисс де Виль, все хорошо? — Джон зашел в помещение. Его лицо было каменным (как обычно), но в глазах читалось беспокойство. Знаете, столько лет работая у Баронессы и не так эмоции научишься выражать. — Да, все хорошо, — Круэлла опустила глаза на свою работу и немного улыбнулась. Ее забавлял тот факт, что мужчина, который спас ее от гибели, сейчас прислуживает ей, — У меня к тебе вопрос. Ты хоть иногда спишь? Девушке правда было любопытно, она никогда не видела спящего Джона, хотя он перебрался в Хелл Холл. Когда она ложилась спать, а это было не раньше полуночи, дворецкий был бодр. Когда она вставала утрами, она тоже не спал. Это было любопытно, хотя сейчас когда она все силы бросила на то, чтобы выглядеть более-менее здоровой (хотя причина того, что она еще не валялась на полу в бессознании — чудо), ей ничего не хотелось. — Всем людям нужен сон, как и мне. Так что ответом на ваш вопрос послужит слово “да”. — Джона даже не удивил такой вопрос, и даже сходство интонации фон Хельман и де Виль. Яблоко от яблони, как говорится, — Вы уверены, что вы чувствуете себя нормально? Ваше лицо уж слишком бледное. — Поверь, со мной все просто прекрасно. Ну не считая того, что ничего не выходит, — Круэлла в очередной посмотрела на рисунок. Что-то в нем ее раздражало и беспокоило, — Хотя.. — Леди быстро взяла  карандаш и начала чиркать по бумаге, что-то вырисовывая. Только посмотрев на дворецкого, а быть точнее на его наряд (интересно, Баронесса ему его делала?), девушка поняла чего не хватало — черного воротника. Подняв эскиз на уровень глаз и полюбовавшись, — кажись это уже не проблема. — Я рад. — мужчина улыбнулся, смотря на восторг в глазах Круэллы. Давно он видел, что-либо такое в глазах фон Хельман. И видел ли? — Джон, кажись я создала главный наряд зимней коллекции! — де Виль явно было все равно что уже было почти час ночи и постояльцы дома могли спать. Ее поместье — ее правила. — Это нужно отпраздновать. Что у нас есть из спиртного? В самом деле, Круэлла пыталась не пить, ведь Эстелла (что в сегодня подозрительно спокойна) имела приоритет. Но сейчас когда она закончила коллекцию, нарисовав прекрасный эскиз после часов отчаяния, ей было все равно. Девушка даже чувствовать себя стала лучше, словно она снова здорова.  — Мисс де Виль, вы уверены, что при вашем подорванном иммунитете, лучшее решение — пить алкоголь?   — Да я тебя умоляю, — съехидничала девушка, что с первого же бокала красного вина опьянела.

***

— Джаспер — тихо прошептала девушка, — ты спишь? Почти полная бутылка вина на голодный желудок и больной организм подействовала не лучшим способом — Эстелла все-таки вырвалась, но такая же измученная и пьяная. За цель Миллер поставила в эту ночь сделать все, что она хотела эти четыре года, а то кто же знает, когда у девушки появится еще такой шанс.  — Круэлла? — Джаспер всегда чутко спал, так что он проснулся ее полчаса назад когда стеклянная бутылка чуть не разбилась об плитку в комнате де Виль. — Господи, Джаспер, — Эстелла немного теряя координацию подошла к уже сидящему парню на кровати. Она была уставшая до ужаса. На глазах виднелись слезы, как потом уже заприметил Бадун, — Моё имя Эстелла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.