ID работы: 1087571

Vita Nostra

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
tyche. бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 237 Отзывы 36 В сборник Скачать

Беглецы 2.4

Настройки текста
Йо с трудом открыл глаза. Ему казалось, что он существует отдельно от тела, которое отказывалось подавать признаки жизни. Чтобы понять, где он находится, Йо пришлось еще несколько раз моргнуть. Только тогда он привык к царящему вокруг полумраку. Руки явно затекли, потому что он их совершенно не чувствовал. Исходя из угла обзора, он лежал на боку, в углу небольшой комнаты. Было всего одно маленькое окно под самым потолком, сквозь него и проникал свет. Мебели в комнате не было, пол покрывал толстый слой пыли, с ярко отпечатавшимися на нем следами обуви. Судя по освещению, сейчас был день. Йо стал вспоминать, как же он попал сюда. В памяти всплывала прогулка с Анной по парку. Затем они пошли по каким-то темным переулкам, и там на них напали. Они пришли за Анной, но, похоже, прихватили с собой и его. Память услужливо предоставляла обрывки событий, которые были слишком разрозненными, чтобы в них можно было разобраться. Вот его бьют, вот куда-то тащат, вот шелковые волосы Анны, вымазанные чем-то красным, упали на его лицо… Анна! Что с ней? Они ведь, действительно, приходили за ней. Парень осторожно пошевелился. Боль сразу же пронзила живот, и правую ногу. Кажется, что-то было сломано, скорее всего, ребро. Он медленно и осторожно сел, помогая себе плечом. Руки были связаны за спиной, но встать он все равно сумел, потому что ноги были совершенно свободны. По телу мгновенно поползла тупая боль. Такая бывает только когда что-то отлежишь, когда кровь вновь начинает нормально циркулировать. Йо поморщился, даже слабо зашипел, переваливаясь на негнущихся ногах к двери. Конечно же, она оказалась… нет, она легко поддалась, правда огласила своим скрипом всю округу. Йо зажмурился выходя на свет. Он стоял на пороге небольшого гаража, рядом был маленький деревянный дом, впереди виднелась речка. И еще кое-что Йо осознал достаточно четко: он находится не в Японии. Из дома доносилась вполне четкая речь нескольких мужчин. Один из голосов показался парню странно знакомым. А когда на пороге появился Рен, сомнения рассеялись окончательно. *** Анна с трудом осознавала, что она до сих пор жива. Голова гудела, плечо болело, запястье она вообще не чувствовала. Она лежала давно, то проваливаясь в сон, то бодрствовала, правда совсем не долго, потому что спать было не так больно. Открывать глаза она не решалась, поэтому до сих пор не знала, где находится и что происходит. На этот раз она решила, что с нее достаточно, и осторожно открыла глаза. Оказалось, что она лежит на спине, над ней возвышался высокий темно-малиновый полог. Повернув голову, Анна обнаружила, что правое запястье загипсовано, а руки и ноги привязаны к столбикам кровати. В ее душе стала зарождаться паника. Собственно, паника – это последнее чему стоит поддаваться в такой ситуации. Тогда девушка принялась вспоминать, что с ней произошло. После нападения она потеряла сознание, кажется, ее пырнули ножом в живот, потому что боль в том районе была сильная. Она слабо пошевелила ногами и веревки впились в кожу, тогда она оставила эти идиотские попытки. Внезапно за дверью послушалась стрельба, глухие удары тел о пол и стены. Затем в комнату влетел Йо. В руках у него был пистолет, который он с отвращением бросил на пол. За его спиной стоял еще кто-то. Парень быстро кинулся к кровати и судорожно пытался развязать узлы. Параллельно он что-то бубнил, кажется что-то успокаивающее. Но он морщился через слово, похоже, говорить ему было больно. Когда узлы были развязаны, он окликнул своего напарника. Им оказался тот самый парень, который был с ним в клубе. Тао Рен. Он осторожно подхватил девушку на руки и вместе они поспешно покинули комнату. Они лавировали по коридорам, богато украшенным и залитым кровью. Рен был ранен, прихрамывал на одну ногу, но чувствовал себя явно лучше, чем Йо, который едва двигался и казалось, был белее смерти. На улицу они выбрались довольно скоро. Ярко светила луна, так что дорога была хорошо видна. Анна понимала, что находится не в Японии. Втроем они пробирались к воротам, когда позади раздался оглушительный лай. - Блять, собаки, - с раздражением бросил Рен, и слегка ускорился. Они успели выйти за ворота и закрыть их, когда свора нагнала беглецов. Псы лаяли, скалились, кидались на золоченые прутья, но уже ничего не могли сделать. Поймать машину оказалось намного проще, чем выбраться из непонятного поместья. Говорил только Рен. Анна почти не понимала, что говорит водитель. От части из-за того, что сознание постепенно проваливалось в темноту, а от части, потому что мужчина говорил не на японском или английском, а на каком-то, близком к ее родному, языке. Как они оказались в гостинице, Анна упорно не помнила. Она проснулась от боли в животе и обнаружила рядом со своей кроватью Рена. Он смотрел на нее с каким-то недоверием. - Как ты себя чувствуешь? - спросил он. - Умереть было бы легче, - слабо произнесла блондинка. - Согласен. Но они хорошо над тобой поработали, жить будешь. Но шрам останется. Анна лишь слабо кивнула. Сил говорить не было вообще. В следующий раз она проснулась уже поздней ночью, кажется прошли почти сутки. У кровати сидел Йо и сжимал ее руку в своих ладонях. Заметив, что девушка проснулась, он слабо улыбнулся: - Хорошо нас потрепали. Не знаешь, кто это был? – Киояма только покачала головой. - Мы сейчас в Китае, в Гонконге. Наше счастье, что Рен оказался здесь. Похоже, здесь замешана мафия. Прости, я тебя не защитил, - он поднял на нее виноватый взгляд. Почему-то Анне показалось, что он сейчас улыбнется и обратит все в шутку, но он был серьезен. Она почувствовала симпатию к нему, давно никто так сильно не переживал за нее. - Я в порядке, - соврала она - Да уж. Врач сказал, что ты чудом выжила. Так что не ври мне. - Ладно, на самом деле я сейчас умру, прямо тут, - усмехнулась девушка, чтобы хоть как-то разрядить атмосферу. - А вот этого не надо. Нам с тобой еще этих гадов предстоит найти. Анна кивнула. - Знаешь, я испугался, что потерял тебя. Не знаю, может быть просто чувствовал себя виноватым, но только мысль о том, что они могли тебя убить, заставила меня встать. Звучит по-идиотски, знаю. - Спасибо, - тихонько прошептала Анна, пряча взгляд. - Скоро мы будем дома, - ответил ей Йо, улыбнулся и положил голову на ее кровать. Дома они, действительно были на следующий день. Вот только дом этот не принадлежал Анне. Она очнулась на роскошной кровати, но не вычурной, как та, к которой ее привязали, а вполне обычной двуспальной кровати, с удивительно мягким матрацем. За стеной кто-то спорил, что напомнило девушке о ее собственной квартире и она улыбнулась. Но в следующий момент в комнату влетел Хао, злой, как разъяренный гризли и не менее опасный. Он сдернул теплое одеяло и без тени сочувствия воззрился на девушку. Анна попыталась прикрыться, но осознала, что это не требуется, потому что лежала она в спортивных брюках и короткой майке, которая оставляла перевязанный живот открытым. Правое запястье все так же было загипсовано. Хао осматривал ее и молчал. Когда на пороге показался Йо, парень обернулся к брату и сказал: - Это ты виноват!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.