ID работы: 1087571

Vita Nostra

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
tyche. бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 237 Отзывы 36 В сборник Скачать

Анна 3.1

Настройки текста
Все девочки в детстве мечтают быть принцессами. Кто-то дольше, кто-то совсем недолго. Им хочется выйти замуж за принца. И чтобы все по правилам: красивое белоснежное платье, длинная фата, которую несут обученные птички, звон колоколов, рис, что сыплется на выходе из церкви. Обязательно должен быть солнечный день и легкий ветерок, который будет развевать волосы невесты. У ступеней церкви карета, запряженная шестеркой прекрасных, можно и крылатых, и рогатых, в зависимости от извращенности фантазии, лошадей. И сразу-сразу в путешествие в долго и счастливо. В этот момент должен быть темнеющий экран и надпись “The End” Красиво, не правда ли? Анна тоже не отставала. Правда, в ее фантазиях все было проще: скромное платье, добрый и заботливый парень, скромно краснеющий при встрече. Никакой шумихи. И кто же мог подумать, что все будет наоборот? Она стояла в самом красивом платье, какое ей только доводилось видеть. Корсет закрывал грудь ровно на столько, чтобы она выглядела соблазнительно, но невинно. Прихотливый рисунок на ткани усыпан мелкими бриллиантами. Пышная юбка была раскроена совершенно невероятным образом, казалось, будто ее постоянно колышет ветер, при малейшем движении стены озарял радужный блеск драгоценных камней. Белая вуаль закрыла лицо. Девушки не переставали восхищенно вздыхать, чем жутко раздражали Анну. Она прошлась по гримерной туда-сюда, стараясь успокоиться, но слова Канны все еще звенели в ушах: «У тебя свадьба». В голове не укладывалось, как вообще такое возможно? Разве для свадьбы не требуется согласие невесты? Похоже, уже нет. А минуты все ползли и вот вошел Люциус. - Анна, детка, ты прекрасна. Все уже собрались. Пошли-пошли, скорее. Сегодня прекрасный день, - он подхватил девушку под локоть и повел за собой. Она прошли по зеленому коридору, до боли знакомому. Почему-то шикарный наряд невесты, который точно не нужно будет сбрасывать с себя на сцене, Киояме казался здесь неуместным и пошлым. И вновь она на зеркальной сцене, колени задрожали, как в первый день, захотелось сбежать. Но Люциус упорно шел вперед. Они остановились перед занавесом. Зазвучала музыка, шум с обратной стороны полотна прекратился и занавес подняли, впервые на памяти Анны. Она едва не упала: привычная атмосфера пошлой роскоши сменилась на девственно-чистую белизну. Стояли столики, укрытые белыми скатертями, кругом белые цветы: розы, лилии и прочие. На краю сцены, где обычно был шест, теперь увитая цветами арка. Под ней стоит ОН. Настоящий принц в черном смокинге, величественный, красивый. Хао улыбнулся, увидев свою невесту. По-доброму, открыто, нежно. Гости замерли, завороженные красотой, Анны или платья? На негнущихся ногах она шла вперед. Ситуация отдавала идиотизмом в его высшей стадии развития. Даже священник присутствовал. Анна вдруг осознала, что все это – всего лишь сон и она скоро проснется. Просто так не бывает в реальности. Но вот священник уже закончил свою речь. - Асакура Хао, берешь ли ты в жены Киояму Анну, клянешься ли любить и беречь ее до конца жизни? - Да! – коротко ответил жених. Настала ее очередь. Она не слышала вопроса, но прекрасно его знала. Сотни раз повторяла в детстве, затем год назад, вот только имя жениха было совсем другим. Она зажмурилась, отчаянно пытаясь проснуться, но не получалось. Последняя ниточка надежды оборвалась. Словно откуда-то со стороны, услышала Анна собственный голос: Да! Как? Как она могла согласиться? Ведь так хотела отказаться, сбежать, бросить все. Но вот уже на ее пальце красуется золотое кольцо с бриллиантом, Хао отбрасывает ее фату и нежно целует. Странное, неприятное чувство, словно к ней прикоснулись не мужские теплые губы, а как минимум змеиный язык. Но вырываться было поздно. Гости ликовали и аплодировали. Анну и Хао проводили за стол, откуда они принимали поздравления остаток вечера. Анна попеременно щипала себя, молясь всем известным богам о том, чтобы проснуться. Но боги оставались глухи, а на руках уже появились небольшие синяки. Хао заметил это и взял одну ее руку, крепко ее сжал, не давая девушке калечить себя. - Успокойся, наконец! – прошипел он. Вот это точно был реальный Хао. Анна помнила, что к ним подходили родители жениха, мать поздравляла, сокрушаясь о том, что сын не познакомил ее с такой прекрасной девушкой раньше, Микихиса остался немногословен. Спектакль становился все более безумным. А еще нигде не было Йо. Разве он не должен был явиться на свадьбу брата? Или он знал, поэтому сбежал? Но ведь он мог забрать ее с собой. Почему же? Что происходит? И еще сотни вопросов вились в голове Анны. Всего через час у нее жутко разболелась голова. Остаток вечера прошел, как в тумане. Но она отчетливо помнила, что выйдя из клуба, они сели в настоящую карету, запряженную вполне реальными лошадьми. Там Анна, наконец, дала себе волю. Нет, кричать она не стала, так как кучер все же был нежелательным свидетелем. Но она могла расслабиться, отстраниться от Хао и отвернуться, глядя в окно. Парень не мешал ей, думая о чем-то своем. Они приехали не к поместью Асакур, а к загородному домику на берегу моря. Сейчас здесь было холодно, а летом, наверное просто прекрасно. Хао галантно открыл перед ней дверь, пропуская в дом. Как и все, принадлежащее Асакурам, он был шикарен в своей простоте. Всего несколько комнат, оформленных в традиционном японском стиле. Маленькая копия их поместья в Изумо. Теперь Анна испугалась: она вспомнила, что следует за свадьбой. Первая брачная ночь. Хао давно пытался до нее добраться, но у него, как и у всех, кто приходил в клуб, не было на нее никаких прав. Но теперь он – ее муж. Конечно же, своим правом он воспользуется. И Хао довольно быстро подтвердил мысли девушки. Он разлил по бокалам вино и подал один ей. - Спрашивай, - сказал он устало. Анна опешила. Она ожидала пылких речей, признаний, обещаний, комплиментов, на крайний случай. Но вопросов было много и она поспешила их задать. - Что это за дуратский спектакль? Почему я в платье? - Это называется свадьбой, Анна. Прости, я забыл про голубей. А платье – традиция. Да и вообще все это – традиция. Отец настоял, - он улыбнулся, и было в той улыбке что-то неприятное, хитрое. - Я не о том. Зачем все это? - Да затем, что мне надоело смотреть, как ты бегаешь на свидания к Йо. Да и вообще вы двое мне надоели, и все эти мужики, которые лапают тебя в клубе. Все осточертели. Я пробовал сломать тебя, не вышло. В итоге я послал все нахуй и просто устроил свадьбу. Поздавляю, Асакура Анна. - Не называй меня так! Никогда, слышишь! Мое мнение для тебя вообще хоть что-то значит? Я против. Что случилось с Йо? Где он? Что ты сделал? - Он уехал в Америку учиться, вернется через два года. И я тут вообще не при чем, он сам так решил. - Но почему? – губы Анны задрожали, она из последних слез сдерживала слезы. - Отцу он сказал, что пора браться за голову, - сухо ответил Хао, - на этом все? Анна слабо кивнула, в голове у нее все перепуталось, ощущения притупились, и в какой-то миг ей показалось, что что-то в душе надломилось. Что-то, что совсем недавно срослось. Ее вновь предали. - Вот и хорошо. Потому что я больше не собираюсь разговаривать, - Хао отставил бокал в сторону, притянул Анну к себе и поцеловал. Жадно, страстно. Бокал полетел на пол, вино залило пол, забрызгало платье. Но Анне было уже все равно. У нее не осталось сил бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.