ID работы: 1087571

Vita Nostra

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
tyche. бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 237 Отзывы 36 В сборник Скачать

Наши жизни

Настройки текста
Последнее, что слышала Анна – выстрел, после чего потеряла сознание. Но на этом история, можно сказать, только началась. Выстрел, что слышала девушка, принадлежал Нихрому. Он целился точно в сердце, но Матамуне не был бы личным охранником Хао, если бы не мог реагировать мгновенно. Но и он опоздал. Пуля попала в тело старшего Асакуры. Следом раздались еще три выстрела: Рен и Лайсерг стреляли по охранникам, Йо – в Нихрома. Когда все наконец закончилось, не осталось времени праздновать. Первым пришел в себя Фауст. Он даже не взглянул на Анну. Вместо этого врач быстро перебинтовал ногу жены и велел ей заняться блондинкой. Пусть и раненная, но Элайза в первую очередь оставалась медсестрой. Она без возражений занялась пациенткой. Фауст тем временем велел найти ярко освещенную комнату с большим столом, параллельно осматривая Хао. Рана оказалась серьезной. Пуля попала в ребро, раздробив кость. Асакура лежал без сознания и жизнь быстро уходила из его тела. Как только отыскалась нужная комната, Йо и Рен перенесли Хао туда, уложив на предварительно очищенный стол. Фауст принялся проводить операцию прямо на месте. Остаться он позволил только холоднокровному Рену, Йо и Лайсерг, последний больше в поддержку младшему Асакуре, были выдворены. За дверью Йо никак не мог найти себе места. Он метался от одной запертой двери к другой, как загнанный зверь. Наконец Лайсергу удалось поймать его и усадить прямо на полу. Мимо них пробежала служанка с водой. Похоже, Элайзе даже в такой момент удалось заставить всех живых работать. Лайсерг сел рядом с Йо. - Я могу тебе рассказать, что произошло. - Без тебя знаю. Этот придурок опять вляпался по самые уши. Он ведь даже не знал, что творится! – Йо кричал, едва не впадая в истерику. - Он знал, Йо. Он знал все с самого начала. Тебя ведь не просто так отправили в Америку. Он пытался защитить тебя. Нихрому нужны были Асакуры и Анна. Совсем недавно Хао рассказал мне часть истории, конец ее я нашел сам. Неожиданно все получилось, конечно. - Выкладывай! – неизвестность приковала Йо к полу. Он терпеть не мог, когда от него что-то скрывали. - Больше двух лет назад Нихром появился на пороге клуба Хао вместе с небезызвестной блондинкой. Они искали убийц старшего брата, Хрома. На тот момент Хао почти ничего не знал об этом, но пообещал выяснить. Но стоило ему покопаться в этом деле и понять, кто же виновен, то пришлось действовать радикально. За информацию Хао запросил с Нихрома баснословную сумму. Такую даже в высших кругах якудза достать не просто. Но Нихром нашел ее. И довольно быстро. Но явился он без девушки. Конечно, он был направлен по ложному следу. Но ему понадобилось почти полтора года, чтобы это осознать. Я никак не мог понять, почему Хао тогда отправился вызволять Анну. Теперь понимаю: он любил ее. Любит и сейчас. До безумия. Он буквально вырвал ее из лап какого-то извращенца. Но он прекрасно понимал, что Нихром вернется. Вернется, найдет его, Анну, тебя и убьет всех. Он обязан был вас защитить, так он считал. Тебя, если задуматься, он всегда оберегал. Наверное, вы двое были главным сокровищем в его жизни. Но не об этом. Естественно, он никак не мог объяснить Анне, почему ее предал любимый, почему она обязана слушаться Хао, да и вообще, зачем ей жить. Пришлось действовать силой. Восторгаюсь силой твоего брата. Какого это, знать, что человек, которого ты любишь больше жизни, ненавидит тебя? Он так долго терпел. Даже, похоже, решил позволить вам двоим наладить отношения. Но снова вмешались обстоятельства. Нихром вернулся из своего долгого, почти кругосветного путешествия. Вернулся, точно зная, что делать. Именно тогда Хао пришлось отослать тебя в Америку с защитой в виде Рена и еще парочкой шпионов. А самому против воли Анны привязать ее к себе накрепко – жениться. Отправить вас вместе не было никакой возможности. Только так, разделив вас, у него был шанс вас защитить. Ведь Нихром тоже не мог быть везде одновременно. Все это время Хао поддерживал свой образ тирана и негодяя. Я бы ему памятник поставил, честно. Нихром не просчитался. Он был уверен, что если Хао похитят, ты вернешься в Японию. Но, похоже, твой отец был предупрежден. Тебе не сообщили. Но когда ты кого слушал, так? Решил спроизвольничать. И по сути, спас, по крайней мере Анну. Йо не нашелся, что ответить. Только теперь он осознал весь ужас того, что пришлось пережить его брату. Тому, кого он всегда считал послушной марионеткой отца. Брату, что по-настоящему любил его и оберегал. Каким нужно было быть идиотом, чтобы не замечать этого? Теперь было слишком поздно. Фауст вышел в коридор и печально покачал головой. - Можешь попрощаться, он в сознании, - проговорил он и пошел в комнату, где осталась Элайза и Анна. У последней хотя бы оставался шанс выжить. Следом за врачом вышел Рен. Он молча сжал плечо друга, и пропустил его. Хао все так же лежал на столе, только теперь его глаза были открыты, а страшная рана перебинтована. Хотя сквозь повязку уже обильно сочилась кровь. Йо бросился к брату, падая на колени у стола. Он уставился в почти стеклянные глаза старшего Асакуры. - Прости меня! Я был таким идиотом! Но и ты тоже. Мог бы и рассказать мне все, а не взваливать все на себя. Не смей умирать, слышишь? Как я буду без тебя? А Анна? Ребенок? -Хана, - слабо прошептал Хао. Тогда Йо не понял, что это значило, только позже до него, наконец, дошло. Он сам настоял, чтобы сына Хао назвали именно Хана. После этого Хао улыбнулся, хотя движения явно доставляли ему боль: - Позаботься о них, ладно? Я люблю вас всех! – на этой фразе, он закашлялся, в уголках губ появились капли крови, а глаза закрылись. Он умер. Вот так просто, на столе в особняке парня, который ненавидел его только потому что он был Асакурой. Умер, защищая все то, что любил. Протяжный и долгий крик вырвался из глотки Йо. По щекам покатились слезы. Более бесполезным и жалким парень еще никогда себя не чувствовал. Весь мир на краткий миг прекратил свое существование. Остался только сам Йо и последний взгляд, последняя улыбка брата. Собственная жизнь казалась Йо совершенно ничтожной. Больше двадцати лет он бежал от всех обязанностей, отказывался взрослеть. Хао же позволял ему это. Взваливая на себя все проблемы. Никогда он не жаловался и ни в чем не упрекал младшего брата. Лишь незримо поддерживал его и оберегал. Молча, гордо вскинув голову, стиснув зубы и сжав кулаки, он терпел всю боль, что обрушивала на него жизнь, при этом достойно нес маску холоднокровного тирана. Но больше у Йо не осталось права бежать. Теперь нужно было встать и встретиться лицом к лицу со всем, от чего берег его брат. Анна все еще жива и наверняка нуждается в помощи. Парень заставил себя встать, вытереть слезы. Теперь он – опора и защита. *** Йо твердо решил рассказать Анне всю историю Хао. Они должны были почтить его память вместе. Но уже в больнице, куда их с новорожденным срочно доставили, выяснилось: у девушки амнезия. Мозг заблокировал все воспоминания связанные с Нихромом и Хао. Йо много раз порывался ей все рассказать, но не мог. В конечном счете он решил, что Хао поступил бы так же. Ведь такая история могла пошатнуть и без того слабую психику Анны. Йо сохранил все в тайне. Друзья, родственники, знакомые, все были предупреждены. Никто не имел права проболтаться о реальной истории. Анна не вела дневников – Йо точно это знал. Пусть она до конца остается в неведении. Прошло уже пять лет. Хана растет прекрасным мальчиком. Все говорят, что он похож на Йо. Но они ошибаются. Характером он в отца. Сильный и упрямый. И как бы сильно Йо его ни любил, каждый раз слыша от племянника «папа», он невольно вздрагивал. Его жизнь отныне и навсегда принадлежала семье и памяти о брате. Жизнь Анны – сыну и мужу. А жизнь маленького Ханы принадлежала ему одному. И он уж точно сможет ею правильно распорядиться. На шее мальчика на серебряной цепочке висело кольцо. На его внутренней стороне было выгравировано «Vita nostra». Кольцо Хао, которое всегда напоминало ему о самой большой ценности – наших жизнях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.