ID работы: 10875760

Детство все решает

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Новые имена

Настройки текста
Примечания:
Из кухни раздался нежный голос Грейс, и ребята поспешили к ней. Пятый, конечно, исчез в синем пламени, а Седьмая побежала на кухню. — Сегодня особенный день. Вы все получите имена, — загадочно прошептала Грейс. Номер 1 получил имя Лютер. «Какое жесткое имя» — проскользнуло в голове Седьмой. Номер 2 получил имя Диего. Оно так понравилось девочке, что она несколько раз прокрутила это имя в голове. Третья получила имя Эллисон. Седьмая сразу решила, что будет называть сестру Элли. Более нежной, сокращенной формой ее имени. — А ты, номер 4, Клаус, — улыбнулась Грейс, глядя сыну в глаза, которые радостно искрились. Настал самый важный момент для девочки. Имя для ее друга. «Сэм» — выскользнуло из губ робота. Номер 5 нахмурил брови и телепортировался поближе к Грейс. — Ты не будешь называть меня «Сэм», — гневно процедил мальчик, — просто уродский набор букв! Седьмая, от волнения сжала кулаки так сильно, что кожа на костяшках побелела. — Но как же, Сэм? Это очень красивое имя, — попыталась переубедить сына Грейс, — не будь упрямым. Всем остальным понравились их имена! — Пусть у меня совсем не будет имени, чем такое, — яростно закончил Пять. Грейс грустно опустила ресницы, и продолжила раздавать имена. Седьмая уже ничего не слышала, и когда Грейс позвала ее на новое имя, то невинно спросила: — Какое мое новое имя? — Ваня. — Ванья, — с трудом пробормотала Седьмая. — Ваня, — поправила Грейс. Все ребята разошлись, и Седьмая пошла в свою комнату, где ее уже ждал Пятый. Он стоял лицом к стене, когда она вошла. — Нет, ну ты слышала? Сэм! — гневно повторил мальчик, так и не повернувшись. — Я вообще Ванья, — заметила Седьмая. Пять повернулся к сестре и заглянул ей в глаза. Он чуть закусил губу и сказал: — Какое странное имя. Но такое красивое… — Твое тоже. Не понимаю, почему оно тебе не нравится, — Седьмая тихо всхлипнула. — Не понимаю смысл этих имен. И без них прекрасно обходились, — Пятый стиснул зубы. Седьмая подошла и положила руку на плечо мальчика. Он опустил голову, чтобы рассмотреть ее, с острыми чертами, лицо, потому что она была почти на голову ниже. Девочка чуть сжала пальцами его плечо. Пять заглянул ей в глаза. Говорят, глаза — зеркало души. Но это выражение никаким образом не относилось к Седьмой. По ее карим блестящим глазам невозможно было понять, что у нее на душе. На самом верхнем этаже прозвенел колокол, возвещающий о том, что тренировка началась. Пятый улыбнулся, и с нежностью сказал: — Увидимся, Ваня. Мальчик исчез в синем пламени, а Седьмая вышла на балкон, который открывал вид на внутренний двор, в котором проходили тренировки. Она сразу увидела брата. Стояла пасмурная и ветреная погода, так что ее длинные темные волосы развивались на ветру. Каждый день она выходила и наблюдала за ним. И после тяжелых тренировок Пять возникал в ее комнате и падал на кровать. Седьмая садилась рядом и вечно что-то рассказывала, а Пятый просто улыбался. В тот день Пятый так же плюхнулся на кровать, но Седьмая не села рядом. — Вчера я застукала Элли и Лютера. Я стащила у них… — Седьмая достала магнитофон, — это! Пять вопросительно посмотрел на сестру. — И зачем он нам? Седьмая включила магнитофон, ни сказав ни слова. Из него вырвался нежный вальс. — Танцевать… — завораживающе прошептала девочка. — Ваня, я устал. Ты же знаешь, — устало пробормотал Пятый. — Знаю. Ты всегда отказываешься что-то делать вечером. Давай это изменим! — подбадривающе просила Седьмая. — Ладно, — усмехнулся Пятый и встал. Они начали танцевать. Так красиво… Прошло около получаса. Седьмая истратила все силы, но пыталась не показывать это. Пятый же, наоборот, расслабился и стал бодрым. На очередном реверансе Седьмая уснула и упала на руки брата. Тот осторожно, стараясь не разбудить ее, бережно положил девочку на кровать и укрыл одеялом. Потом нежно перебирал ее волосы между пальцев. Наслаждался сестрой, пока она была в объятиях Морфея. Наконец он наклонился к ее ушку и проговорил шепотом: — Я вернусь за тобой позже, хорошо? Споки-ноки. Он поцеловал ее в лоб и исчез. А Седьмой так и не было суждено услышать его слова… почувствовать его теплые губы на своем лбу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.