ID работы: 10875760

Детство все решает

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Изнурительная пустота

Настройки текста
Примечания:
— Что вы хотели? — не отрывая глаз от документов, спросил Реджинальд. — У номера 7 есть сила, — сказал Пятый. Отец быстро встал и подошел к детям. — Что? — У Вани есть сила, — повторил мальчик. — Продемонстрируй, номер 7. Пятый поставил стакан и стукнул в колокольчик. Седьмая прошила его взглядом и он, словно спиленный ножом, развалился на 2 части. Реджинальд выпучил глаза так, что казалось что они вот-вот вылетят из орбит. Он поправил свой монокль и быстро куда-то ушел, приказав детям оставаться на месте. Через пару минут он пришел с Третьей. Она удивленно и виновато смотрела на них. — Номер 3, начинай, — приказал старик. — До меня дошел слух, что… — девочка посмотрела на Пятого, — что ты забыл про силу Вани и про нее. О всем, что было связано с ней. Глаза Пятого перелились голубым светом. Седьмая ужаснулась. — А ты идешь с нами! — сказал Реджинальд. Они пришли в какую-то комнату под домом. Там было холодно и сыро. Она была похожа на жилье, там стояла кровать и комод. Номер 3 повернулась к Седьмой. — До меня дошел слух что… ты думаешь, что у тебя нет силы, и что ты забыла обо всем, что было с Пятым. А дальше просто пустота… Седьмая только успела осознать, что она забудет самое важное. Единственную причину, единственного человека, ради которого она живет — номера 5.

***

Прошло около 3 лет. Между Пятым и Седьмой не было ровно ничего. Просто пустота. Ни общения, ни встреч взглядами. Будто они совсем не знакомы. Но однажды, за обедом, все было как всегда. Идеально приготовленная еда, аккуратно разложенная по тарелкам, начищенные до блеска столовые приборы. По магнитофону идет инструкция для альпинистов, которую озвучивал скрипучий мужской голос. Номер 5 с силой воткнул нож в стол и встал. Все ребята встрепенулись. — Я хочу путешествовать во времени, — холодно, но нетерпеливо и требовательно сказал Пятый. Отец начал объяснять ему, что это опасно, и в конце концов запретил ему это. Мальчик с яростью вышел из дома. Реджинальд долго звал его, но номер 5 не вернулся. И не вернулся больше. Мальчик прыгал во времени, словно на батуте. То 5 лет вперед, то 10 назад. Но вот еще прыжок, и конец игре. Терпкий, горький запах дыма и запах бетона. Он оглянулся — пожар. В другую сторону — огромные обломки зданий. Ему стало сразу не по себе и он поспешил переместиться в другой момент времени. Зажал кулаки — попытался раздвинуть. Но не получилось. Он начал панически пытаться прыгнуть еще раз — все безуспешно. Он закрыл лицо руками. Что делать? Неизвестно. Он мог лишь заплакать. Соленые капли медленно стекали по его щекам вопреки сильному ветру. Он решил расследовать местность. Захлебываясь в слезах, он медленно побрел вниз по улице к своему дому. Он сразу увидел лица… под камнями и кирпичами… — Неужели это повзрослевший номер 2? — проскользнуло в голове мальчика. Он упал на колени и склонился над трупом, засыпанном камнями. Из головы выступала кровь когда-то, но теперь она превратилась в сухую коричневую линию. Вдруг на мальчика нагрянули воспоминания. Все, что было с Седьмой. Каждое слово, произнесенное ею. Как он любил ее. Как постоянно мурлыкал ей на ушко, как любит ее. Как они лежали, обнимаясь, шелушась в волосах друг друга. Как номер 3 сказала ему фразу, которую он уже не помнил. Но после нее уже все забыл. Просто жил во тьме. Ни с кем не говорил, никого не слушал. Существовал. Просто существовал. — Ваня! — отчаянно закричал он, хотя знал, что ответа он никогда не услышит. Он пробежал везде. Разворошил все. Разбил костяшки на кулаках, и они сильно кровоточили. Он был весь в крови. А Седьмую, даже ее трупа он не нашел. Только скрипку… Он прижал ее к себе и заплакал с новой силой. И стиснув зубы, шептал: — Я не сдамся… ради тебя не сдамся… Каждый день он находил новый способ выжить. Он побывал во всех уголках мира, точнее того, что от него осталось. Вот однажды, он был в Париже. Проходил мимо разрубленной пополам Эйфелевой Башни и наткнулся на старый бутик. Из чистого любопытства он вошел в него, и увидел манекен. Он был уродлив. — Привет, Пятый, — проговорил манекен в голове юноши. — Я так долго искал тебя, Ваня… — прошептал Пятый. — Я не Ваня, — перебила его девушка, — я Долорес.

***

Пятый молча улыбнулся впервые увидел кого-то. Что-то похожее на человека. И сразу он перестал его видеть, и увидел Седьмую. И она начала говорить с ним. Он понимал, что начал сходить с ума от одиночества, но он не мог жить один. Ему нужен был спутник. Он нашел ее. Ту девушку, которую так долго искал. Пусть это была и не она, но он поверил в это. Знал, что идет на поводу у галлюцинаций, иллюзий и миражей. Но все равно поверил. Обманул сам себя. Манекен был обломлен, существовала только верхняя часть тела. Он был одет в жалкие лохмотья, и в ужасной позе. Но парню этого было достаточно. Достаточно, чтобы жить дальше. Прошло около 4 десятилетий, Пятый медленно, но верно, сходил с ума. Разговаривал с манекеном. Ему казалось, что он ему отвечает. Но вы то знаете, что это не так.

***

Однажды, одним апрельским утром Пятый, заметно постаревший, заросший густой бородой, одетый как самый бедный нищий, сидел напротив огромной бетонной стены и читал газету, которую выпустил редактор, который когда-то был жив. Не спеша он разбирал строки, и иногда даже читал некоторые вслух, для Долорес. Вдруг он услышал чей-то шорох. Он сразу понял, что это не ветер, и этот не похож ни на один звук, который он слышал за эти годы. Он быстро, словно по рефлексу, вскочил и нацелил винтовку на человека. Пусть оружие и было незаряженным, оно имело очень грозный вид, который внушал страх всем, кто видит его в руках другого человека. Этим нежданным гостем была почтенная женщина, на вид лет 35-40. Она была одета довольно странно, словно она с другой планеты. На ее голове была одета ужасная, до невозможности вульгарная шляпка. В добавок ко всей этой комбинации она еще и курила сигару, дым от которой струился прямо в лицо Пятому. — Здравствуй, Пятый, — ее голос был до бесконечности бархатным, хотелось чтобы она говорила и говорила, — я Куратор, и я работаю в организации под названием «Комиссия». Старик так и не сводил мушку винтовки с ее лба, разглядывая ее. После минутной паузы он все-таки спросил: — Что это за организация такая? — Мы давно присматриваемся к тебе, номер 5, — так и не дав ответа на его вопрос, продолжала женщина. — Почему бы мне не снести твою голову прямо сейчас? — ворчливо спросил Пятый. — Потому что ты не услышишь моего предложения. Специального предложения для тебя, — ехидно подмигнула ему Куратор, выдохнув клуб дыма. Старик вопросительно посмотрел на нее, чуть подняв бровь. — Я предлагаю тебе вакансию. Хорошая зарплата и большая пенсия, — сказала женщина, ухмыльнувшись, — а после того, как ты 5 лет поработаешь в «Комиссии», ты сможешь провести остаток своей жизни в любом времени в любом месте на земном шаре. — В любом времени? — удивленно переспросил Пятый. — Да, в любом, — повторила Куратор. — Что за работа такая? — спросил старик. — Убийца. Хотя нет, слишком официально. Называй эту профессию «киллер», — улыбнулась она. Пятый неуверенно отшатнулся, немного опустив мушку. Выбор был небольшим: либо оставаться в апокалипсисе в одиночестве, либо получить шанс вернуться к семье. — Я согласен. Они пожали руки и исчезли в синей вспышке. А дальше, все те мучительные 4 года — дрянь. Невыносимая дрянь. Бесконечные убийства, однообразно осуществленные. Но главное, что Пятый делал их с достоинством. Хладнокровно, быстро, и без лишнего шума.

***

Однажды он получил очередную капсулу с заказом: «устранить президента Кэннэди». Он немедленно одел потертый пиджак, шляпу, и пошел на холм, с которого был лучший обзор на самолет, с которого должен был сойти президент. Мужчина вышел из самолета вместе с первой леди, и Пятый в этот момент достал тетрадь с уравнением. Пролистав несколько страниц, он понял что оно готово. Он попробовал телепортироваться к семье. Портал почти сразу же активировался. Он посмотрел внутрь, в синее пламя — увидел знакомые лица. Это его семья. Кто-то из них кинул в портал огнетушитель, и он с грохотом упал рядом со стариком. Он прыгнул в портал. Все лицо, все тело было словно в тисках, кожа растянулась, и он упал на траву. — Кто-нибудь еще видит маленького номера 5? Или я еще под кайфом? — неторопливый голос раздался первым. Внутри мальчика все перевернулось. Он встал и посмотрел на себя. Ему снова 15 лет. Удивительно, правда? Из-за широких плеч Лютера выбежала низенькая девушка. Совсем молодая, но запуганная, словно ей всю жизнь угрожали, пугали. Она была одета в темные брюки и помятую голубую рубашку. Пятый понял, что это Седьмая. Она была прекрасна. Он подошел к ней. За эти годы она почти не выросла, и была ниже. — Это правда ты? — тихо спросил Пятый. — Да, номер 5, — сказала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.