ID работы: 10875798

We'll meet again

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глупость

Настройки текста

Гравити Фолз - Штат Орегон два часа ночи.

      Мэйбл лежала на своей кровати и прибывала в царстве морофея. Ей снились мармеладные мишки, в высоту метра три, что так и таили у неё во рту. Вокруг было много блёсток, что летали в воздухе, вместе с маленькими пушинками и кусочками сладкой ваты. Воздух в этом месте был приторный воздух. Мэйбл мечтательно осматривала горы мармелада и наконец решилась к ним подойти.       Она оторвалась от мармеладного мишки-довольно внушительных размеров и побежала в припрыжку по траве из сладкой ваты к огромной горе мармелада, еще более внушительных размеров, чем мишка, которому она так беспощадно откусила ухо.       — Берегись, огромная-мармеладная горка!- Воскликнула Пайнс, резво перебирая ногами по сладкой вате. — Я уже иду штурмовать тебя!-       На первом этаже послышались звуки разбитого стекла, что разлетался по всей хижине, чуть не разбудив всех его обитателей.       Мэйбл подскочила на кровати, переводя дыхание, и начала резко оглядываться.       — Может послышалось....- Шатенка начала рассуждать в слух, дабы хоть не много успокоить себя. Она перевела свой сонный взгляд на рядом лежащего брата-близнеца, который не хотел вылазить из сонного царства.       Мэйбл вспомнила, как бывает крепко спит её брат. Однажды, он вообще проснулся в мешке для покойников. Мэйбл прыснула от этого яркого воспоминания, радуясь что её брата не успели похоронить.       —Может мне всё таки проверить.. мало ли какой-нибудь вор- Шатенка потянувшись, сунула руку под кровать и начала там шарить. После недолгих поисков, она достала надежно-спрятанную самодельную, розовую метлу, которую они дружно делали с Кэнди и Грендой. изначально это должны были быть мётла как у ведьм, но что-то пошло не так и вместо метлы, это стало больше походить на веник их дяди Стэна, женская версия, которым он шугал гномов.       Схватив веник, шатенка тихонько встала со скрипучей кровати, стараясь на разбудить дрыхнувшего возле её кровати свинку.       —Ну понимаю я что Дип-Доп у нас соня, но ты-то, Пухлик- Тихо посмеялась звезда и направилась, осторожно ступая но носки к двери.

***

      Шатенка прошла на кухню, подходя к разбитому окну. Она взглянула на осколки, которые были беспощадно выбиты из оконной рамы и разбросаны по полу большими кусками.       Мэйбл наклонилась и поднесла руку к одному из осколков, в котором отражалось сияние белоснежной луны. Звезда провела пальцем по затуплённому осколку и провела по нему своим пальцем, вглядываясь в отражение полной, округлой луны на безоблачном, ночном небосводе.       Вдруг из холодильника послышалось шебуршение. Будто какой-то опосум залез примяком к ней в холодильник и теперь ворует у обитателей хижины еду.       Шатенка привстала и стряхнула с домашних штанов. — А вот это уже действительно напрягает...- В пол голоса прокоментировала звук из холодильника звезда. — Да неужели в нашем холодильнике ожила пыль? На сколько я помню, наш холодильник не славился чем-то съедобным- Шатенка пыталась разрядить нагнетающию атмосферу, чтобы суметь успокоится.       Мэйбл выдохнула, и перехватив левой рукой метлу поудобней, крепко сжимая на ней пальцы, распахнула правой рукой дверь.       Мэйбл захотелось в ту же секунду и возмущатся и кататься по полу со смеху, дрыгая ногами в воздухе.       Из холодильника на Альфа-Двойняшку смотрели маленькие глазки, невинно хлопавшие ресницами. Вор застыл в довольно смешной по мнению Пайнс позе. Руки коротышки расположились на сосисках, которые он нещадно запихивал себе за обе щёки, а из под колпака торчала колбаса, которая наравилась вот-вот выпасть и покатится на встречу приключениям.       — Эй!- Воскликнула пайнц, пересилив приступ смеха и со всей серьёзностью во взгляде перевела его с еды на гнома в красно-зелёном колпаке. — И что ты скажешь в своё оправдание? А?       Гном перевел свой испуганный взгляд на шатенку, которая обпиралась об дверь холодильника, вертя в руках метлу.       Гном еще секунды три бегал глазами по комнате, пытаясь придумать достойную отговорку. ,,— Может сказать что просто захотел есть? Нет! Так не пойдет! Она с меня шкуры три сдерёт своей метёлкой-гномо-убивалкой... Тогда.. Может просто убежать? Нет! Нет! НЕТ! Она меня догонит... Тогда... Точно! Скажу что я пришёл с предскозанием! Да! Гениально, Бади! Ты просто гений!!-,,       — Милочка, не вежливо так встречать гномо-оповещателя- Гном начал судорожно прятать в штаны сосиски, чтобы принять более уверенный и высокомерный вид важной личности.       — Гномо-оповещателя?- Переспросила шатенка, опуская метлу. — Да-да! Милочка! Именно так! Я пришел с предсказанием к тебе.. Шатенка сосредоточенно кивнула головой, показывая что будет внимать каждое слово. Уж как-ни как, но Мэйбл очень заинтересовали сказанные гномом слова. В ней проснулось любопытство, которое готово свернуть каждую гору, лишь бы узнать правду. Что же скажет ей этот гном? Это очень интриговало.       ,,—ОНА ПОВЕРИЛА!! ДА!-,, Воскликнул у себя в мыслях поверженный радостью гном. Все-таки суждено ему жить. ,,—Она поверила!!-,, В гноме проснулся азарт, почему бы не подшутить над малышкой-Пайнс, напредскозав ей всякую чушь, чтобы потом посмеяться? Да, он так и поступит!       — Девочка, девочка... Тебя и твою семью ждут большие неприятности..- С наигранной печалью в голосе произносит гном, переплетая руки у себя за спиной. Он резко встрепенулся и наклонился ближе к не отводящей от него своих зелёных глаз Пайнс. — Помнишь того треугольника который чуть не поработил всё человечество?- Сощурившись произнёс гном.       Звезда вздрогнула, взглотнув она одними только губами прошептала: — Билл... Гном, мысленно поблагодарил Пайнс, за напоминание имя того злосчастного треугольника, потому-что сам он откровенно забыл его.       — Именно, золотце! Скоро он освободиться из своего каменного заточения и вновь попытается всех поработить!- Гном хитро ухмыльнулся, ставя руки в боки и выпремляясь. — Но ты можешь это предотвратить!- Радостно воскликнул гном.       — Но..- Запнулась шатенка ставя метлу на пол. — Надо срочно это сообщить моему брату-ботану!- Пайнс уже собралась бежать, но её остановили.       —СТОП!! Тоесть... Стой, милочка. Этот хаос можешь предотвратить только ты, именно тебя выбрала судьба. Так что родным ты совершенно ничего не должна говорить!- Воскликнул гном взмахнув руками. — И кстати.. Нужно действовать именно сейчас, ведь через 7 часов он уже будет на свободе, и возможно этот Вилл устроит 2 хаос в этом городке, если ты не отправишся сейчас!       — Билл- Поправила его звезда.       —Да-да. Точно. Билл...       Мэйбл состроила серьёзную рожицу, что на ней выглядела довольно комично. Она со всей серьёзностью перевела взгляд на гнома и поставив руки в боки, решительным тоном спросила:       — Что нужно, чтобы предотвратить возвращение этого треугольного гада!?

***

      Мэйбл проходила через густые деревья: ёлки, сосны, дубы и конечно же берёзы. На руках она несла с собой ухмыляющегося гнома, который хитро потирал ладошки. На плечах у падающей звёздочки в свитере с падающей звёздочкой висел берюзовый мини-рюкзак на котором то и дело сотрясались брелки в виде маленького пушистого кролика, и улыбающегося солнышка в очках от солнца. На поясе в закрепе был прициплён абордажный крюк. Звезда с лицом героя шла быстрым шагом, выставив грудь в перёд. Сейчас у неё в мыслях было что-то на подобии: ,,— Ха-ха! Этот треугольник даже не подозревает что его остановит бесстрашная Мэйбл Пайнс!-,, или ,,— Этот одноглазый бука не захватит нашу вселенную! Ведь ему не позволю я! Великая Мэйбл Пайнс! Я спасу этот мир а Зайлер и Красс влюбяться в меня! И Я ВЫЙДУ ЗАМУЖ ЗА ОБОИХ И У НАС БУДУТ ДЕТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ!-,,       Мэйбл вышла через густую траву, которая нещадно царапала ей ноги, оставляя на них красные полосочки, которые тут-же покрывались тоненьким слоем корочки. Она встала ногами на поляну, покрытую бисиринками росы. Вся уверенность Мэйбл резко улетучилась. Она равно выдохнула и посмотрела на статую треугольного, одноглазого демона, с вытянутой рукой.       Статуя, покрывшегося мхом, великого, космического демона разума одиноко стояла на полянке. Тишину прерывало лишь пение птиц, что каждыми днями скрашивало одиночество заброшенной статуи, что была на половину погреблена в землю.       Мэйбл не отрывала взгляд от треугольного камня, не решаясь подойти ближе. Куда же делся весь энтузиазм падающей звёздочки, весь проницательный настрой? Тишину прервал гном, который уже минут пять ждет когда шатенка соизволит приступить к выполнению его "Гениального" плана. Он уже давно должен был упиватся смехом шатенки, которая сама того не подозревая согласилась на то, чтобы стать в эту минуту клоуном.       — Э-э-эй, эй!- кряхтел гном, переводя хмурый взгляд с каменного демона на шатенку. — Ты вообще живая там?- Он провел рукой подле глаз звезды, из за чего та рришла в себя и вновь нахмурила брови, заряжаясь энтузиазмом и решительностью.       — Сотрём этого наглого мучителя нашего городка в порошок!- Решительно произнесла Пайнс и начала ближе передвигатся к статуи, шаркая ногами по траве, разбрызгивая росинки в стороны.       Она подошла на достаточно близкое расстояние к статуе и присела на корточки на иссохшую траву, которая покоилась около демона. Она отпустила гнома, который с полными штанами сосисок и с колбасой в колпаке в перевалку отошел к ближайшему пеньку и уселся на него, болтая ногами.       Шатенка скинула рюкзак с плеча и резким движением руки открыла берюзовый рюкзак, который отливал под лучами солнца голубоватым оттенком. Она достала из него 5 свечек. Встав и оттряхнув бежевую юбку с рисунком бабочки, принялась обходить окаменелого демона, и расставлять вокруг него свечи.       Закончив со свечами, Звезда достала из рюкзака коробок со спичками. Открыв его она достала тоненькую спичку, и чиркнула его о коробку. Спичка загорелась ярким огоньком, который плясал на ветру.       Она поднесла спичку к день-рождвственской свече и спичка тут же потухла.       Шатенка, цокнув, откинула испорченную спичку на траву и взяла новую. Чиркнув вновь по коробку спичкой, она сломалась.       Следом еще 9 спичек приняли участь своих саратников, под злобные причетания взбешённой звезды.       — Эй! Ты вообще умеешь пользоваться спичками!?- Воскликнул раздражёный гном, направляясь уверенным шагом к бурчащей Пайнц.       —Дай ка сюда!       Шатенка вздохнув, протянула гному коробок со спичками. Тот повторил то же, что и звезда и передал ей спичку, на которой красовался яркий огонёк. — Не благодори- Выплюнул гном и уселся на траву, возле рюкзака Мэйбл.       — Благодарю-ю-ю- Игриво протянула шатенка, и начала зажигать свечи, одну за другой.       После того, как все свечи были готовы, шатенка направилась назад к рюкзаку и положив коробок со спичками, она достала альбом с наклейками и открыла его.       Гном перевёл вопросительный взгляд на Звезду.       — И что это такое?- Он вопросительно изогнул бровь, складывая пальцы в замок.       —Ну, ты же сказал что его надо чем-то обклеить, правда я не знаю для чего... Стикеры же подойдут, да?- спросила звезда, открывая альбом, выставлял на показ несколько страниц со смешными стикерами.       В голове гнома предстал образ окменелого демона, в тех самых наклейках. Эта девчёнка ему нравится всё больше и больше! Гном уже представил, как будет упиваться со смеху.       — Да, конечно можно! Это отлично!       Зеленоглазая улыбнулась и перевела взгляд на открытый альбом. Сейчас надо было выбрать, какие стикеры ей не жалко, для демона разума...       Пролистав 4 страницы, она наткнулась на большие стикеры, с принтами разной еды, такие как: Магдональдц, спринглз, эмам-дэмс и так далее. Она провела по ним пальцем, мысленно попрощавшись с ними. Она начала отклеивать по одному стикеру от альбома и наклеивать на статую демона.       Гном сидел облакотившись спиной на рюкзак и расплывался в ехидной ухмылке, представляя, что она будет делать дальше.       Закончив обклеивать демона наклейками, с разными разноцветными надписями, шатенка облегчением вздохнула и положила альбом обратно в рюкзак.       Уж совсем ей не хотелось делится её сокровищами с её, пусть и окаменелым, но все же заклятым врагом.       Звезда достала из рюкзака банку с блёстками. Открыв баночку, она взяла щепотку блёсток и размазала их по носу, затем взяла банку обееми руками, высыпала всё содержимое на треугольный камень.       — Хмм, это пыльца фей?- Вопросительно изогнув бровь, спросил гном.       — Пфф, не-е-ет, это блёстки!- отбросив баночку в сторону, и хлопнув в ладоши сказала оптимистка. — Блёстками же можно заменить те блестяшки, про которые ты говорил..?- Сморщив носик спросила зеленоглазая не став слушать ответ, достала из рюкзака зубную пасту вместе с листом, на котором был написан текст.       — Да-да, можно- Лениво, без интереса пролепетал гном, складывая руки за головой , уже полностью откинувшись на рюкзак.       — Вот и отлично- В пол голоса сказала пайнс, и открыв сюбик с мятной зубной пастой, размазала его по своей правой ладони.       — Почти всё готово- Пайнс подошла к руке статуи. — Скоро мир будет спасён отважной Мэйбл Пайнс!- Радостно воскликнула близняшка, поднося листок, который покоился у неё в левой руке, ближе к лицу.       — Бади- Нахмурилась шатенка, вчитываясь всеми силами в текст. — Кто тебя писать учил? У тебя будто вместо рук куриные лапки- Шатенка прыстнула со смеху, под причетания обиженного гнома.       — Давай уже, хватай этого уродца за руку и читай текст!- Гном сгорал от нетерпения, коварно потирая ладошки.       — Угх-х, ладно- Шатенка пробежалась последний раз взглядом по словам и начала зачитывать слова.       — Сосисочный рай... Всем привыкай.. Как еду получил..- Шатенка взяла демона за руку и сжала пальцы.       — Всем доверяй, ты наивная девчушка... У меня на пабигушках..- Не успела шатенка договорить, как поляну озарила ослепительная вспышка света.       По всей поляне раздался металлический смех, в перемешку с визгом перепуганной Мэйбл, и не менее звонким криком гнома, который пока убегал, выронил из под шляпы колбасу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.