ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Отдел 2: Юность. Глава 8: Третий Год

Настройки текста
Прошло 3 года с тех пор как я попал в этот мир. Мне сейчас 10 лет, 980 год, я смог обосноваться в Балтимейре, крупном городе на Юго-востоке около залива Затмения... — Я вернулся! — вновь я услышал голос своего "Отца" Вальтера Тейла (По его словам сам он родился в Винниаполисе, город который сейчас тоже подвержен Промышленной Революции). Три года назад я смог стать его приемным сыном (Кстати, здесь какие-то странные законы: Приемный сын не может взять фамилию отчима или мачехи, но отец или мать могут взять фамилию сына как приписку. Я так и не понял откуда это пошло...). Оказывается мой отец очень хотел сына или дочь, но с девушками и женщинами не складывалось, так что когда я сказал что хочу стать его сыном, он прямо-таки светился от счастья. Да и до сих пор он прямо-таки бомба жизнерадости, тепла и добра. Настолько он радовался и радуется этому, что ко мне приходили его коллеги по "цеху" и говорили спасибо мне. Он все время ходил хмурым, максимум со слабой улыбкой, а сейчас он хоть пулю получит (Тьфу-тьфу), а все равно будет таким живым. С родителями отца я так и не встретился, Отец сказал что они сейчас живут в Троттерфилде. — Смотри что я тебе принес! — сказав это, Вальтер достал пару книг по политэкономии (Убеждать отца что я хочу читать именно такую литературу далось мне очень тяжело), Полицейский Детектив написанный старым наставником Тейла еще в первые годы нахождения в Полиции, и новая книга Дэринг Ду. Вообще Отец вначале меня завалил подарками, причем самых разных: От игрушечных пистолетах до ручных изделий (У него есть знакомый в Балтимейре который этим занимается). Впрочем я самого начала дал Отцу понять что мне нравится читать, и узнавать как работает управленческая система изнутри. Так что я теперь часто подходил к Отцу и спрашивал как работает Полиция, что надо чтобы стать полицейским, какие пороки с его точки зрения есть в управлении и т. д. Отчим меня пытался сделать из меня ребенка 10 лет, но я таки смог его убедить дарить мне книги. Да и честно я во многом не нуждался: У меня был еда, вода, крыша над головой, Отчим что меня любит, а культурный досуг я мог восполнить книгами и редкими выходами на улицу погулять (Тейл за 3 года смог уничтожить всю преступность и существенно реорганизовать Полицию, централизировав ее, и при этом давая развивать инициативу на местах). — Спасибо, Отец! — Сказал я, обняв его. Довольно долго я привыкал к тому что я хожу на 4 копытах, хотя не испытывать насморк при болезни было классно. Частично, отсутствие пальцев могла бы решить магия (Даром что я Единорог), но к сожалению я едва достиг того чтобы поднимать Грифонье перо левитацией и то, это было тяжело. Но, насколько я знаю, магия в большем объеме должна прийти ко мне когда я повзрослею. — Ну, Лавен, что у тебя, есть вопросы? — спросил меня Вальтер Тейл, по поводу моих самых разнообразных вопросов, от Балтимейра, Полиции, Селестии до всей Эквестрии, Грифонии (На мое счастье или несачастье Зебрики тут нету, или она не открыта...). — Нет, я сегодня немного уставший — ответил я. — Ну, честно, я сильно устал работать с этими бюрократами, ух, ихние предрассудки тяжело менять, — Говорил постаревший на лет 10 мой Отчим, — а теперь и профсоюзы появились и в Балтимейре, если еще они организуются в единую силу, тут уж едва ли Полиция поможет, — сказал он слегка грустно, но потом посветлел, — ну, зато и жизнь свою улучшат, свои права будут отстаивать. У Тейла было внутреннее противоречие между его долгом Порядка и симпатии к левым (Его, уже покойный, брат был рабочим, отстаивал права, застрелен во время Риверпульской Забастовки. Еще поговорив о том, о сем, Отец ушел спать, а я остался со своими идеями: Местная (Местная, кто бы мог подумать!) Маркс очень похожа на реального Маркса с единственной разницей что я не нашел Энгельса местного. О Стиле Сталлионе я нашел лишь упоминания как главе какой-то забастовки. Что касается о Василии, Альтидии, Синистере, Маффине и др. я не нашел о них упоминании. Что касается Балтимейра, здесь нет ни КПБ ни единой анархо-синдикалистской организации CAN-TER (Не зря читал книжку на панели), но я уверен что они скоро появятся. Кстати, я сильно удивлен, но здесь нет ничего похожего на Интернационал, несмотря на то что у Маркса (Или у Марксы?) есть такая идея.. Если я войду в их компашку, надо будет продвинуть эту идею. Я не знаю ничего о элементах гармонии (Похоже они еще не родились, я же два сезона только смотрел), и марксистских организациях. Местный Капитализм идет к монополизации, но медленно. Селестийский аппарат на мое удивление, умело сдерживает их, хотя во власть они проникли, особенно на местах. Эквестрия похоже на смесь конфедерации (Широченная Автономия), абсолютной монархии (Авторитет Принцессы огромен) с дворянской элитой, постепенно входящая в Буржуа. Мне интересно будет узнать, каким образом они недоглядят зимнюю революцию, и будет ли меняться политика Селестии. Если она будет давить на консерватизм, это хорошо: Конфликт феодальной, буржуазной и социалистической систем точно дестабилизируют ситуацию. С другой стороны если та пойдет на компромисс с Буржуа (Я уверен в будущем лишь до 1007 года), это плохо. Кстати, я сейчас идет последний этап Республиканской Революции в Грифонии. Республиканская Армия, насколько я знаю, уже отправилась в Клаудбьюрри. Кемерскай, Сентейл и другие Генералы уже обьявлены Империей врагами вне закона. Что интересно, Селестия никак не отреагировала на события в Империи Грифонов. Неудивительно, пока что это ее не сильно касается. Местная торговля с Грифоним Континентом крайне скупа, несмотря на то что Новый Мэйрлэнд тут есть. Ладно, пока нужно смотреть на ситуацию с Синдикалистами а потом... Я не заметил как я медленно стал закрывать глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.