ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9: Информация

Настройки текста
Уже середина осени. Я жадно читал старые газеты из Грифонии (972-ого, 973-их годов выпуска), о том что появились Независимые королевства Аквелия и Вингбардия, а также еще несколько независимых государств. Впрочем главное было не это... Сегодня официально образован CAN-TER. Анархо-Синдикалисты обьединились в единую организацию. Про КПБ ничего не появилось, поэтому я на процентов 70-80 уверен что их еще нет. Но сегодня я решил выйти на улицу. На Юго-Востоке нету в полноценном понимании Зимы. У нас конечно планируется для дорогих господ какой-то Ледовый Дворец, но для большинства здесь нет снега и льда. Сейчас все чаще идут дожди, погода более-менее: Не жарко, но еще и не холодно. Но я уже знаю что зимой, а особенно ночью будет холод. Я еще год назад стал знакомиться с местными детьми... Несмотря на программу Кантерлота по поводу города, здесь все также много беспризорников, хотя и меньше чем 3 года назад. — Эй, Берри! — с темной улички окликнули меня. Я подошел и узнал его сразу. — Берри, что ходишь хмурым? — сказал мне полу-бежевый пони. Это был Сильвер Мад (Мад -кличка, Сильвер - имя). Я с ним познакомился еще год назад, — что, опять ищешь инфу о... как их там... коммунистах, да? — Хороший товарищ, добрый, хотя излишне доверчивый. — Ты бы меня еще с другой улицы окликнул! — недовольно сказал я ему. Самое удивительное, что являясь таким громким, он известный карманник среди своих, но по-крупному никогда не рыбачил. Говорил, ни к чему ему, — И нет, я не за ними, слушай, ты же знаешь что у нас новые верфи строят?. — Конечно знаю, нашего там чуть не схватили Щипцы, — Щипцами они звали Полицию, хотя это еще более цивилизованное название, блатное... — ну и? — Можешь сказать, они сюда случаем не планируют с Северяны что-нибудь притащить? — Ты не представляешь, я только сегодня утром слыхал об этом. Если верят нашим "Птичкам", а они надежные, то сегодня они планируют принести руководителей каких-то стачек в Санкт-Петерсхуфе. — Сказал он с явным самодовольством. Кстати ему 11 лет. — Держи, купишь себе как нормальный пони, и помалкивай что я здесь был, — ответил я и дал ему пару монет (Деньги делятся на два типа: Бронзовые и Серебряные, название их отличаются от места к месту, в Балтимейре их называют Копитами и Платитами), — Если что-то еще узнаешь, инфу тащи мне, деньгой я не обижу. — Так говоришь, будто только за деньгами к тебе хожу, — ответил он слегка обиженно. Я удивляюсь тому, что живя с нелучшими членами общества (Хотя со старой организованной преступностью это не сравнится) он относительно добр, — да и к тому же, ты мне жизнь спас, я все равно твой вечный должник! — А не надо было подниматься на кран у порта ради 12 копитов, сбрендил что ли? — ответил я ему с притворным недовольством. Довольно весело вспоминать как я туда поднимался (Слава Энгельсу, у рабочих перерыв, а следить за оборудованием еще не научились). Хотя тогда мне было о@@енеть как страшно, особенно когда я полз к нему уже наверху. Но это уже прошлое... — Ладно давай!! — ответил он и быстро ускакал. Я быстро вышел оттуда и, проверив что за мной нет хвоста (Товарищи Отца уж больно любят искать что нету), я стал думать: "Я конечно удивлен что местному населению все равно, хотя для центральных районов понятно, ведь это там, далеко... Есть шанс что CAN-TER попытается протестами освободить заключенных, но... Нет, у них еще нет ни влияния, ни опыта борьбы, вряд ли. Можно попробовать попасть в тюрьму, хотя зная насколько там защищено я не знаю, а у отца спрашивать глупо, заподозрит... Ладно я ключи добуду, не зря же что опыт Берри его прошлых 7 лет при мне. На крайняк можно с Сильвером и другими "коллегами" попробовать... Там скорее всего будут студенты, если верить желтой газетенке, конечно... Скорее всего у них вряд ли окончательно сформировано политическая точка зрения... Если их убедить... СТОП! А зачем им слушать 10-летнего жеребенка!? Ну если им помочь организовать побег... можно попробовать просить их присылать письма, особенно если они вернутся на Север... Тогда в случае чего можно при революции сбежать к ним... Хотя рискованно, да и фантастически звучит... Ладно, разве я не живу в Фантастическом мире, где есть магия? С этого можно и практический опыт найти. В Эквестрии однотипные тюрьмы, как сказал Отец, а значит можно попробовать изучить ее... Да, так и сделаю! После этого попытаюсь создать свою жеребячью сеть, чтоб инфа шла ко мне, а не только от Мада... Я и не заметил как прошел весь Балтимейр. Поняв это, я понял что мне надо уметь концентрироваться на реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.