ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10.5

Настройки текста
От лица Альтидии Револьцовой: Да уж, вот тебе и тюрьма... Скажем так я представляла борьбу, арест более романтичным... Хотя с жесткостью все оправдалось. Я родилась в 962 году, в семье обедневших дворян. Мои родители были Пони среднего достатка, так что серьезной нужды в чем-либо я никогда не испытывала. Я очень хорошо училась в школе (Сама она была платной), была отличницей, часто выступала во всяких конкурсах. Честно, к концу своего обучения (9 лет), я не совсем понимала куда хочу податься. 977 год для меня стал годом скитаний. Я работала чернорабочим, журналисткой, подмастерьем, много кем. Везде было тяжело, так еще и в этот год начался снова голод (в Северяне он был регулярным, через 3-4 года, максимум 5, шел голод в 1-2 года). Тут появились эти террористы Коммунары какие-то. Меня они не задели, но вот многих моих знакомых из школы - да. Через год я определилась что хочу стать студентом инженерного колледжа (Тоже платный), меня прямо-таки удивляла, возбуждала эта "Промышленная Революция". Эти вещи удивительны: Станки, инструменты, заменяющие десятки, сотни рабочих всего одним или двумя действиями на нем. Если говорить о политических взглядах, то они появились в 978 году, когда я узнала о Республиканском восстании. Мои идеи, скажем честно, были крайне идеалистичны: власть многих, а не власть монарха, вот и все что я тогда себе представляла в политике. Я искала единомышленников, и их было много, единственное, их надо было организовать. Следующие два года, не считая учебы, отметились моими резкими (и не только моими) высказываниями по поводу власти. Но сентябрь сегодняшнего года прямо-таки стал моим дебютом: Узнав о поражении Революции в Империи Грифонов, мы, студенты, провели сначала шествие, переросшая в стачку. Там много тонкостей которые приятно вспоминать, но конец печальный: Стачку разогнала Жандармерия, а меня и нескольких зачинщиков арестовали. Мне дали (Местный Царь - титул у него такой) 5 лет, и нас рассадили по разным тюрьмам. Меня и вовсе сослали куда-то на юг (Сейчас я знаю что на Юго-Восток, в Балтимейр). Местные охранники просто вежливые и неразговорчивые, что уже хорошо: во временном содержании меня пару раз избивали. Честно я думала о том что досижу свой срок, о том как я буду обьяснять родителям (Родне запретили ко мне подходить, разговаривать и т.д.) что это было, думала о том, а изменю ли я свои идеи... Думала я много, досуга здесь вообще не было. Я думала максимум что изменится, так это место пребывания но... — Ты кто? — спросила я незнакомца. Чтобы вы подумали, если вы еле-еле сегодня практически заснули, и тут вы понимаете что люк на втором этаже открыт (рядом с вами), а по коридору ходит какой-то Жеребенок? У меня не было сил думать, поэтому я пошла напролом. — Я Берри, Лавендер — ответ был с явным десятилетним голосом, что точно подтверждает что это жеребец (Ко тьме долго привыкаешь). Я узнала что он искал каких-то Коммунистов, и я не особо ему поверила но.. Наш разговор перетек в "Марксизм". Я узнала от него о Карамель Марксе, о капитализме, о нашем обществе разделенный на классы: Пролетарий (Он выделял что классы не однородны, и в данном случае он говорит о конечных их формах) что может и даже вынужден продавать собственный труд, о Буржуазии, контролирующей средства производства и эксплуатирующей массы. Не знаю то ли из-за того что он говорил об этом с наслаждением, то ли из-за информационного голода, но я внемла словам серого единорожка. Мне эти идеи показались манящими, более конструктивными (особенно с методами типа МирСистемАнализ который можно и нужно использовать для развивающегося общества), да так, что я на мгновение забыла что он посторонний. Напомнив мне, он предложил мне сбежать, и, взломав замок, мы сбежали оттуда. Бегать 20 км было тяжело, но зато в старой пещере он дал мне еды и воды, пока сам пошел в Балтимейр. Пока его не было я много думала: Кто он, стоит ли ему доверять, стоит ли мне изучить этот Марксизм, и стоит ли мне уйти в политборьбу... Через 40 минут он вернулся, со своим "другом", Сильвером Мадом, Бежеватым Пони с карими глазами. Тот несколько раз подколол его, но я уже не помню как... Берри сказал что он меня проинструктирует и отведет утром на корабль идущий в Пранцию. Я была слишком уставшей и сказав "Спокойной Ночи", я отключилась. Утром меня разбудил этот Мад, Берри уже не было. — Эй, красноволосая, вставай, а то свой рейс пропустишь! Быстро собрав вещи (Большая часть вещей была сумкой Берри и тамошних припасов), я покинула пещеру. Немного поюлив среди переулок от Полиции, мы попали в порт. Ранее я не замечала, но из-за другой флоры и фауны, Порт выглядит другим чем в Петерсхуфе... Здесь уже стоял корабль с боковой надписью "Керец". Спустившись ниже причала, начались наши с Мадом кувыркания по нише корабля. Слава Селестии, тот был небольшим и поней было мало. Мы поднялись сзади на палубу и спустились внутрь. Сам Сильвер говорил что видел такие корабли и даже воровал в них, поэтому он знает их как свои 4 копыта. Когда мы спустились вниз для самых бедных пассажиров, тот дал поддельные документы. Я его поблагодарила, на что он мне ответил что спасибо надо говорить Лавендеру: Если бы не он, мы бы вообще не встретились, и я бы тебе не помогал. Я разложилась в одной из последних коек (Они были четвертными, двухярусными в каждой каютке). Вернувшись обратно на палубу сзади, Бежевый быстро спустился вниз. Спустя 15 минут корабль стал отплывать. Перед тем как отплыть, я увидела слегка запыхавшегося серого Пони, и помахала ему копытом, думая о том что я буду делать дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.