ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11: Возвращение

Настройки текста
Я проснулся довольно поздно для себя. Открыв глаза я увидел в окне яркое солнце, а на соседнем диване все еще спал Тулл. Да уж, сильное снотворное... Стоп! Какое снотворное? Я отчаянно пытался вспомнить что было вчера. Как только я вспомнил, я мигом рванулся в одной рубашке (Которую я так и не снял) к выходу. Спустя 5 минут я, запыхавшись, добежал до пристани. Я увидел на причале Сильвера, а с ним рядом корабль с надписью "Керец". Он стал отплывать как только я приблизился к Сильверу, но я смог увидеть красноволосую пони, махавшую мне копытом. — Никаких проблем не было? — с внутренней опаской спросил я Мада. — Хоть бы Доброе Утро сказал! Нет, не было, надеюсь она сможет в другом городе обосноваться. — Сможет, деваться ей некуда, — ответил я ему, — слушай, а как ты убедил коллектора помочь? — Да он мне кое-что задолжал, вот и убедил его... — Ой недоговариваешь ты мне, недоговариваешь. — Не хочу чтобы ты беспокоился! — полушутливым тоном ответил Сильв, — Но да, просто там много темного, не хочу говорить об этом... — Ладно, спрашивать тебя пока что не буду. — Ну вот и славно! Кстати по твоей теме с Инфосетью, — стал голос более серьезным, — я сделал список некоторых кандидатов, но список еще не полный... — Я же не сейчас прошу тебя найти их, подготовь все, принимать будем их вместе. Не хочу чтобы у меня или у тебя возникли трения... Я немного задумался о том, что найти верных товарищей и друзей крайне тяжко. — Кстати, почему ты не пойдешь в приют для беспризорных? — спросил я его, — тебе же и воровать не придется, и гражданином города станешь. Граждане Балтимейра считались все зарегистрированные лица в Ратуше, но ворюги, беспризорные и им подобные элементы не были учтены местной администрацией. — Репутация у них плохая, да и честно... Если я туда пойду, буду чувствовать вину, как будто я предаю как себя, так и тех кто со мной братья и сестры по несчастью. — Но ты же понимаешь, что нельзя всю жизнь быть мелким карманником? Карманник на самом деле довольно престижная работа, ведь даже с пальцами воровать тяжело, что уж говорить с копытами. — Ну, понимаю конечно, но я хотел бы добиться лучшей жизни не только себе, но и другим... Хотя я знаю, что это довольно тяжело реализовать... Да уж, арест и допрос - еще не худшее что может с ними случиться если они пойдут регистрироваться. — Ну ничего, — ответил я своему единственному другу (в том понимании, о которых говорят как реальных друзей), — А? Слушай, а сколько сейчас времени? — М? Сейчас 12:42 а что? — Надо моего пациента будить, и готовиться к тому что Отец сегодня вечером приедет... Придя домой, я кое-как разбудил Тулла (Довольно смешно видеть, как он вздыхал по поводу того что заснул) и стал думать как встретить отца: "Он вернется где-то через 3-4 часа, чтобы такого придумать? Может какой-нибудь баннер с надписью по типу... мм... Лучшему Папе? или стоит более официально... да нет..." Отец был вторым человеком, точнее фестралом, которому я доверял (Первый - я, а третий - Сильвер Мад). Он многое сделал чтобы я ни в чем не нуждался и я питал к нему благодарность как его сын... Тулл Найт, добрейшая душа! Я ему рассказал о своей идее и он ее поддержал. Пока я кое-где (лучше не знать) я достал огромный баннер с красным фоном, и золотыми прикрепными буквами, Тулл договаривался с рабочими и местной администрацией (Порт был государственным имуществом). Рабочие - пони, единороги, - поддержали идею и даже с энтузиазмом занялась ставкой баннеров ( не только моего). Чиновники были не очень рады, но когда ты друг главы Полиции, это дает некоторые преимущества в споре... Почти 3 с половиной часа кропотливой работы, несколькими возможными несчастными случаями и лекциями от злого крестника сделали свое дело: На кранах висели баннеры с самыми разными надписями: Добро пожаловать в Балтимейр! Слава Селестии! Нью-Мэйнхеттену привет! и т.д. Конечно среди них был и мой баннер. К тому времени как мы закончили, на горизонте завиднелся огромный обьект. Вскоре он приобрел очертания корабля, на котором отплывал Отец. Спустя 20 минут, тот подошел к порту и причалил к пристани... Одним из первых вышел мой отец, с удивленными глазами смотревший на баннера. — Отец! — Крикнул я, и ломая все преграды рванулся к нему. — Лавен! — окликнув меня, мы резко обнялись, и отец быстро поднял меня на свою спину. Выйдя из огромной толпы я спустился, и обняв его еще раз, стал рассказывать что со мной было (В основном про идею с баннерами. Про свой поход в тюрьму я, конечно, ничего не сказал!). Отец был рад тому как я его встретил, и стал рассказывать что с ним было в Филлидельфии, о своей работе и т.д. Спустя час мы пришли домой. Я быстро поел приготовленный ранний ужин, и сразу лег спать. На следующий день я обьяснял отцу свою сонливость тем, что я всю прошлую ночь думал о том как встретить его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.