ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12: Команда

Настройки текста
Март 981 года. Я сидел в одном из канализационных туннелей и выступал перед своими новыми товарищами. Кто они и когда я успел их найти? Сейчас расскажу. Зима в Балтимейре, и не зима вовсе: Теплая, почти жаркая погода, и при этом ледяные ночи. Гулять в эту погоду было для меня нормой, с той разницей что на эту зиму у меня были планы. Сильвер Мад, в течении двух месяцев искал кандидатов в нашу "Шайку". Тяжкой головной болью для меня, стало то что моя формируемая команда абсолютно не было политизированной. Я понимал это с самого начала, ведь даже Сильв с трудом понимал что я ему пытаюсь объяснить про классовое общество, классовый конфликт, борьбу, противоречия местного Аликорната и т.д. Так что когда мы стали набирать "малый ОВБ", то шли они к нам по самым разным причинам. Первый в наш клуб попал Бореал Блум (968) - Этнический кольтджун (Туземец). Этот пони очень быстро внемлил моим взглядам. На вопрос где он достал его, Сильвер ответил что в Семенных Болотах. Я решил не спрашивать как он отьехал на сотни км от Балтимейра и чем его заманил к нам... К марту я вспомнил, что Блум вроде был генералом Балтимейра... Надежен. Характер: вспыльчивый, слегка агрессивный, но умеет держать себя в копытах когда просят. Вторым нашим товарищем стала Старс Вирл (973) - Фестралка в которой я тут же узнал главу Учеников Ночи в гражданской войне Юго-Востока. Она родилась в достаточно обеспеченной семье. Однако из-за дискриминации фестралов, случился налет радикалов (ИДИОТОВ) на ее семью. Буквально 2 года назад она осталась одна. Та хотела перебраться из Баккасла в Аякачтли, слава Луне крылья ей позволяли. Однако она точно не знал где именно оно находится (Географию она явно не учила) она не знала. Поэтому она двинулась на восток, в Новый Хорслеан. Там ей помог с финансами Мад, и убедив ее, что лучше быть при денюжке, убедил ее временно вступить в нашу группу. Я хотел иметь стабильную команду, но Сильвер убедил меня оставить ее при нас, по крайне мере до ее ухода. Сама она не сильно интересовалась нашими идеями, ровно до того момента когда я не затронул тему о Интернационализме. Ее впечатлила идея равенства, мира где нет дискриминации по расовому признаку. Хотя она все еще считает это утопией, она из чувства, что надо помогать таким существам которые хорошо относятся к фестралам (так еще и стремятся к равенству). Ненадежна. Характер: Спокойный, задумчивый, ставит все под сомнение. У нее широкий потенциал. (Также я от нее узнал, что фактически большинство фестралов, как и другие, знают, что Луна или же Найтмер Мун - сестра Селестии. Большинство пони, пегасов и единорогов об этом не догадываются), в особенности ее тактических навыков управления. Третий и, последний в нашем списке, Клод Шкипер (966), белый, со светлыми волосами пегас. Я не уверен упоминался ли он в EAW, но его имя я точно слышал. Его подцепил уже я, в Балтимейре. Он, на том же корабле что и мой отец, приплыл в Балтимейр. О своем прошлом он не распостраняется, но насколько я могу о нем судить, он точно как-то связан с фестралами, но не знаю как именно. Взял его на борт, когда Полиция попыталась задержать его. Предложил ему вступить к нам. С крайней неохотой, согласился. Политически несознательный элемент - не желает изучать как устроено общество, но если дать ему работу, он ее выполнит. Ненадежен. Характер: Как Ариец - Нордический, выдержанный, с товарищами разговаривает на равных. Следует держать его ближе к событиям, несильный организатор, но хороший практик-реализатор, рабочие копыта. Итак, 1 единорог, 2 пони, 1 пегас и 1 фестралка. Да уж, хоть с интернационализмом не подкачали. И данной группе, уже внеочередной раз я говорил: "Мы хотим создать группу марксистов, кружок что готовил бы теоретиков, пока мы не достигли совершеннолетия. Но для этого нужно иметь Инфосеть. Главное оружие в руках любого - Знание и информация. С помощью всего двух вещей можно заставить других думать по-иному. Мы должны тренироваться, учиться добывать информацию, знания, учиться работать в команде. Я понимаю что не каждый из вас здесь "Коммунист", или симпатизирующий им, (я взглянул на Шкипера), но это не означает что эти навыки вам не пригодятся. Даже если вы не начнете политборьбу, вам эти навыки пригодятся, в независимости кем вы будете: учителем, механиком, фермером или т. д. Умение работать в коллективе - возможно лучшее чему вы можете научиться с нами, если вы конечно не хотите стать отшельниками..." Дальше я выступал с лекцией о марксизме - что это и с чем его едят. Блум слушал меня все время внимательно, Вирл поскольку-постольку, Мад то молча слушал, то резко задавал вопросы, а Клод даже не пытался делать вид что ему интересно про Марксизм (Впрочем, все что не касалось социализма его интересовало). Закончив выступление, я предложил другим выступить, спросить и т.д. После недолгих разговоров, трое отошли спать в наше убежище, а я попросил Сильвера остаться поговорить. — Да уж, обьяснять им сложно — уставшим голосом сказал я. — Но ты прям получал от этого удовольствие. Это по твоей ухмылке видно, — сказал он мне после моего вопросительного взгляда, — впрочем, сейчас надо организовать их в группы. — Они более-менее знакомы, пока что будем использовать их вместе, в отдаленном будущем можно их разделить на отдельные подгруппы со своими подчиненными — ответил я Сильву. — Так, а какая нам сейчас нужна информация? Обычно ты спрашивал, а я добывал... — Ну сначала Балтимейр, — подойдя к столу, указал я на красную точку, — нам нужна сеть, при котором бы мы знали что происходит в Балтимейре без основных источников информации. — Да уж, вот это ты нам задачу поставил, — чуть веселым голосом прошептал Сильвер, — ты же знаешь, твоего отца и его полицию обойти сложно будет... — С этим проблем не будет — улыбнувшись, ответил я ему таинственно, — Мой отец - фестрал. Его срок был укорочен на 1 год из-за дискриминации в верхах власти. Да и администрации надоело терпеть его, "шавку Кантерлота", — произнес последние два слова крайне недовольным голосом, — Скорее всего, всех сторонников Полицейской линии будут убирать, и ослабив хватку, мы начнем расширение... — Ага, вот только кто придет ему на смену? — У отца есть соперник, как его... уже забыл его имя... ярый противник фестралов, велика вероятность что его поставят. Вирл, слава Марксе, хороший организатор. Ей необязательно рисковать, лучше всего если она будет координировать на месте... Ну-ка, достань карту Балтимейра! Сильвер из под стола достал огромную карту (Отец мучился еще с побега, а как у него украли карту в кабинете, совсем озверел перед коллегами, надо будет извиниться перед ними...). — Чтож, начнем со старых трущоб и новостройки, там легче всего будет... В течении еще двух часов мы обсуждали как все провернуть. Сильвер предложил привлечь спецов из знакомых, но я ему сказал, что только при условии того, что они ничего о нас не узнают. Мад ответил что сделает все в лучшем виде, и следующим вопросом было наше постоянное убежище...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.