ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15: Старс - Единорог

Настройки текста
Уже 984 год. Я справлял свой день Рождения. Мне уже 14 лет. Для меня лично, это был 7 год жизни нового Берри. Я окончательно привык к здешнему миру. Отец принес большой торт (Спасибо его новым братьям-фестралам за это), и пригласил своих товарищей с ФОРа и Полиции. Пришло существ 6 с отцовской стороны. Одного я узнал сразу: Тулла Нойта (Который полностью прекратил пить зеленый чай), моего крестника. Я познакомился с остальными, отчаянно пытаясь запомнить их имена. Отец попросил и меня пригласить кого-нибудь. Поначалу я хотел пригласить Сильвера, но как назло тот буквально пару месяцев назад засветился на одном из последних его заданий (Поскольку я не мог больше обрабатывать такое кол-во поступаемых донесении, то я решил привлечь к бумажной работе Сильвера), и он ушел на дно. Болеара я также не мог пригласить: У того было спецзадание - создать ячейку агентуры в Новом Хорслеане. Примерно такое же задание было и у Клода: тот был уже в Солтликингхэме. Так что осталась одна Старс Вирл. Приглашать фестрала к главе ФОРа была явно не лучшей идеей. Но если бы с моей стороны никто не пришел, выглядело бы в лучшем случае, странно, в худшем, подозрительно. Так что за день до моего ДР, я быстро ее проинструктировал: — Старс, мне нужно чтобы ты завтра у меня дома была на День Рождения. — А? Зачем? — Отец попросил чтобы я кого-нибудь пригласил, — начал объяснять ей, — а поскольку только ты здесь свободна, то и прошу именно тебя. — Ну... ладно только если там будет тортик! — сказала она смирившись, и пытаясь то ли меня, то ли себя развеселить... Я услышал стук двери в наш двухэтажный дом (Вот тебе и преимущества Королевской Пенсии). Подойдя к двери, я ее открыл. Стар, вместо своей темно-синей рубашки, была надета в светлосерую кофту. Ее белоснежные волосы, ранее завязаны лишь одним узелком или бантом и длинной челкой на правую часть лица, теперь были завязаны в небольшой красивый конский хвост. В общем, она была надета как на парад, а не будто к другу пришла на ДР. Но вместо того чтобы что-то ей сказать, я почему то резко вспомнил как она выглядила ранее... Стоп! Почему у нее рог, и нету крыльев фестрала. Да и вообще она выглядит как Единорог с темно-синей кожей! — Ты так и будешь стоять столбом? — с легким раздражением спросила она, явно не собираясь рассказывать сейчас — А, да, извини - ответил я ей, пристально и с подозрением глядя в ее бирюзовые глаза. Я провел ее в гостиную, где мы и собирались праздновать. — Отец это моя подруга, Старс Вирл, Старс, это мой отец, Вальтер Тейл-Берри. Представив их друг другу, я надеялся что Отец проявит тактичность, но он тут же схватил в свои лапы Старс и отвел ее в сторону. Мне оставалось только надеяться что она выживет... Вообще, Старс Вирл - хорошая девчуля, разве что время от времени рассеянная. Она быстро вошла в коллектив, несмотря на то что она фестрал (Или все-таки не фестрал?). Ее организационные навыки поражают, и это при том, что ей всего 11 лет! Неудивительно, что она была главой Учеников Ночи. Хотя мои сомнения по поводу ее расы, дают повод дважды подумать, о чем умалчивается в EAW. Мы таки быстро нашли общий язык, в особенности разговоров о равенстве Бэтпони с другими (слово Бэтпони считается оскорбительным среди фестралов). Подкалывает реже чем Сильвер, хотя тоже делает регулярно. Она стала фактически моим замом, когда Сильв отсутствовал. Я ей обязан и тем, что ФОР для нас несерьезная проблема (Уж не знаю как она договорилась с другими фестралами и не раскрыла себя). Сделать из нее коммунистку у меня не вышло, но зато я убедил ее проникнуться симпатиями к левым... — Кстати, а как ты с ней познакомился? — вдруг спросил меня мой крестник. — Да долгая история... — ответил я. Я имел подготовленную историю на этот случай, и Вирл я тоже ее рассказал. Вот только есть проблема: Она связана с фестралами и то что Старс - фестрал, а сейчас она Единорог!!! Я уже стал паниковать, но вернулся Отец со Старс, которая прикрыла лицо копытом. — О чем тебя спрашивал? — спросил я подругу, но та ничего не ответила. Взяв ее копыто которым она прикрывалась, и убрав ее (под ее возгласы "что ты делаешь!") увидел красное, как помидор лицо. Я впервые увидел кого-то в таком смущении, но я тут же повернулся к отцу (Он был уже у стола), и схватившись за его плечо, с улыбкой и глазами маньяка сказал: — Отец, нам нужно поговорить! Впервые я увидел в глазах отца страх... выйдя на второй этаж и войдя в его кабинет, я спросил: — Отец что ты у нее спрашивал? — спросил я его, все с той же маниакальной улыбкой. — Э... Сын пойми отцовское любопытство... — Еще раз. Что ТЫ у нее спрашивал что она стала как помидор? — Нууууу... мм.... ну я просто спросил как она относится к тебе... и... Короче, я не хотел чтобы ты повторил мою судьбу и у тебя не было девушки!! — последнее предложение сказал Вальтер Тейл намного тверже. — Мистер Тейл, — начал я, — еще раз вы смутите мою подругу или друга, задавая неудобные вопросы, в лучшем случае мы будем учиться тактичности, в худшем, у вашего зама по ФОРу появится намного больше работы... Отец понял, насколько я был недоволен им. Конечно спасибо Отцу что он обо мне беспокоиться, но во-первых мне только 14, а во-вторых я сам пойму когда захочу себе девушку! После предупреждения, мы снова спустились вниз. Я подошел к Вирл (Та уже оправилась) и стал извиняться: — Забей — ответила она. Мы чуть отошли от празднества и я стал спрашивать тихо. — Слушай, ты кто? Фестрал или Единорог? Или ты Чейнджлинг? — Очень смешно. За рог спасибо Блуму! — прошептала в ярости она. Да уж как Блум из нее сделал Единорога... — Он принес какой-то сундук сегодня утром, — начала она, — но мы не могли его открыть. Блум сказал что нашел его на в Новом Хорслеане, у своего знакомого. Что с ним делать мы не знали, и мы от скуки решили его взорвать... — То есть, вы потратили наш и так скудный запас взрывчатки? — с недовольством спросил я. — Х.О.Т.Е.Л.И. Но когда мы принесли взрывчатку, он резко открылся и как вдарит по ушам... Короче мы отключились, а как проснулись Блум увидел что я Единорог. И Блум при этом не изменился, зараза. — А что с сундуком? — спросил я с беспокойством. Походу мне эксперт по магии... — Исчез. — Ладно, как праздник закончится, спросим у Болеара где достал, а потом... нам нужен эксперт по магии и исследованиям в этой стезе. Празднество моего Дня Рождения закончилось, и на следующий день я устроил допрос Болеару. Правда, он и сам многого не знал, а его приятель — старый друг семьи, который то появляется дома, то исчезает на несколько месяцев. Про эксперта в магии я не забыл, но достать такого здесь, в этой провинции было тяжко, так что это вскоре я вынужденно отложил в долгий ящик. Теперь с дискриминацией по поводу фестралов проблем у Вирл не было но она была зла. Сказала что чувствует, что предает таким образом свою семью. Как вернуть ее обратно в Фестрала мы не нашли способа (Я и не старался. Я уже принял то что она Единорог). Теперь у Старс появилось больше проблем, поскольку большинство ее информаторов были Бэтпони, а теперь они могли ей не доверять. Несколько месяцев прошло, прежде чем мы оправились от последствий ее "Трансформации". Но в целом 984 год выдался успешнейшим: Мы полностью проникли в Балтимейр, как в самые низы, так и в администрацию (правда, сверху в основном инфу я добывал от Отца). Довольно удивительно, что несовершеннолетние смогли провернуть такое. Но нехватка опыта и бестолковость на местах сыграли нам на руку. 985 год планировался с еше более колоссальными планами: Теперь мы должный охватить Новый Хорслеан и Солтликингхем, в теории и Аякачтли. Но следующий год для нас выдастся очень проблемным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.