ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 27: Азбука

Настройки текста
Придя домой, Отец уже закончил писать свои работы и читал газету "Нова". Отец стал довольно известным провинциальным писателем Юго-Востока. В основном он писал небольшие рассказы, хотя за свои 3-4 года он написал и две крупные работы, романы. Я их читал, и как развлекательные, они мне очень понравились, с объективной точки зрения... — С возвращением, Лавен! — радостно меня окликнул Отец. Я настолько привык к его успокаивающему голосу, что даже не могу представить, что было бы, если бы я его не слышал. Я ему как обычно рассказал о повседневной моей работе в Полиции, а я взамен получал порцию ностальгических воспоминаний уже со стороны Отца. Его советы в тех или иных делах нередко меня спасали от нелепых ошибок, особенно в начале моей работы. Сейчас, мне дали небольшой отпуск в неделю (Первый за три года, из-за договоренностей с Профсоюзами). Мне очень хотелось что-нибудь писать, но я настолько давно не читал чего-нибудь еще, кроме редких работ Отца и бесконечных отчетов в Полиции. Так что отдохнув, я пошел к Сильверу. Сильвер являлся одним из фактических лидеров Цербера. За это время он не изменился, все такой же шутливый, веселый, колкий. Впрочем, несмотря на сокращение наших встреч, я видел как он очень устает на работе, несмотря на то что у него весь день (Он до сих пор официально не являлся гражданином Балтимейра, одним из немногих. Я стал потихоньку наводить необходимые документы чтобы он мог свободно ходить по городу как гражданский, но... Бюрократия, что сказать). И все же он очень был рад меня видеть. Блум ушел на какое-то задание требующее более тщательного планирования и опытного агента. Так что сейчас, кроме Сильвера, в штабе ЦРБ находились лишь его секретарь, пару Адъютантов (помощников), да и время от времени появляющиеся новые члены ЦС. — Кстати, как ты и просил, я принес тебе ряд книжечек! Сильв передал мне маленькую стопочку газет, книжонок, брошюр с различным содержимым. Это были работы Эквестрийских Марксистов вне Юга Эквестрии. Я быстро стал прочитывать названия: ... Диалектический Материализм вкратце. Критика Реакционной Философии. ... Азбука Капитализма и Коммунизма. ... Марксистская Культурная Революция. Меня неожиданно приглянула вторая книга. Азбука Коммунизма... Бухаринец что ли? Я взял данную работу и начал ее читать... — Эй, Берри, тебе уже идти надо! — толкнул меня мой старый товарищ Мад. Я только сейчас понял что прошло порядком трех часов. Вкратце, данная работа очень похожа на Азбуку Коммунизма из моей прошлой жизни, но естественно без Советской власти, Империализма (Хотя уделена небольшая часть о Финансовом Капитале), гражданской войны... В общем про капитализм в общем и социализм в общем. Но он был написан простым языком, а критика Буржуазного Парламентаризма меня очень радовало. Что удивительно, Автор прямо сказал вначале что брал много от Феликорна, где-то раскритиковав (мой Пролетарский Парламент двух партий, где не избирается Партия. Честно, я понял что скорее это стоит назвать демократией Советов, поскольку Партия имеет минимум власти, но вспоминая что существ еще надо обучать Марксизму... Тот стоял за Однопартийную систему, описанную у меня же), где-то похвалив и позаимствовав те или иные принципы. Конечно мое самолюбие было польщено, но работа была действительно очень хороша. Может я давно не читал, поэтому меня это очень поразило? — Сильв, а ты знаешь кто это написал? — спросил я его, показывая книгу. — За шоколад, так и быть, расскажу. От меня он получил лишь подзатыльник — Вроде эта книга из Северяны, и насколько я знаю, написана четырьмя. Четырьмя? Что ж, стоит похвалить, они действительно неплохо уместили минимум в эту Азбуку. Я настолько вдохновился этой книгой, что стал вновь писать статьи в нашей партийной газете как Феликорн. Я решил пока не отвечать на эту книгу, хотя и много раз ссылался, называя его "действительно Политической Азбукой". Так моя жизнь с 991 по 993 стала состоять из постоянных патрулей, работы в Полиции, переговоров с Профсоюзами и Синдикалистами, вплоть до того что я лично переговаривал с ними. Писанина в газетах, насколько позволяла мое время, в целом - однотипная, но при этом не менее увлекательная часть моей жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.