ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Белый клевер (Найджел/Джиллиан)

Настройки текста
Примечания:
— Джиллиан, может, всё-таки скажешь уже, куда мы идём? — уже, наверное, в сотый раз задал интересующий его вопрос Найджел. За всё то время, что они шли, он спрашивал об этом не единожды, и каждый раз ответ был один и тот же, однако он всё равно надеялся на положительный результат. Впрочем, тщетно. — Ну нет, это же сюрприз, — протянула Джиллиан. Найджел не видел, поскольку глаза его были закрыты, однако не сомневался, что сейчас она активно замотала головой. — Ты сам всё увидишь, когда мы придём. Только глаза не открывай. Он тяжело и даже как-то обречённо вздохнул и покачал головой, однако глаз всё же открывать не стал, как она и попросила. Вместо этого лишь покрепче сжал её маленькую ладошку и продолжил идти вслед за ней. Всё равно ничего другого ему не оставалось. Пока они шли в неизвестном ему направлении, он раздумывал, ради чего же Джиллиан вытащила его сегодня на улицу на этот раз. Наверняка он знал только одно: она определённо хотела ему что-то показать. Потому что она всегда выглядела особенно воодушевлённой, когда находила нечто интересное и хотела поделиться этим с ним. Сегодня было именно так. Джиллиан золотистым вихрем ворвалась в его комнату, радостно о чём-то вереща, и заявила, что он просто обязан пойти с ней. Найджел не стал возражать: понимал, что всё равно это бесполезно, и именно поэтому сейчас они шли чёрт знает куда. Ситуацию усугубляло ещё и то, что он даже не мог предугадать, куда именно она собиралась его привести. Обычно она хотя бы давала размытые намёки, по которым он мог догадаться, однако сегодня молчала. На все расспросы лишь туманно отвечала, что он сам всё увидит, когда они будут на месте, и не давала ни единой подсказки. Поэтому приходилось думать самому. Впрочем, продлились его размышления недолго. Потому что в какой-то момент он почувствовал, что с простой дороги они перешли на мягкую траву. Значит, они, скорее всего, направлялись к поляне. Эта его догадка подтвердилась, когда до него долетел цветочный запах. Он казался смутно знакомым, в некотором роде даже родным. Найджел чуть нахмурился и напряг память, пытаясь припомнить, где же мог его слышать. Однако подумать над этим как следует он не успел, поскольку в какой-то момент Джиллиан остановилась и громко заявила: — Ну всё, мы на месте. Можешь открывать глаза, Найджел. Найджел глубоко вдохнул и наконец медленно открыл глаза. И тут же замер, в удивлении раскрыв рот. Перед ними расстилалось целое море из белого клевера. Он был повсюду и, казалось, бесконечно уходил далеко вперёд. Маленькие стебельки растений приятно щекотали ноги, отчего по коже бегали стайки мурашек. Найджел ошарашенно смотрел на всё это и не мог поверить своим глазам. Этот белый клевер ничем не отличался от того, что рос у них дома и в Охотничьих угодьях. Он даже пах так же. От всего этого у него на глазах навернулись слёзы, и он прикрыл рот ладонью, опустившись на землю. Джиллиан присела с ним рядом. — Всё в порядке, Найджел? Тебе что, не нравится? — обеспокоенно спросила она. — Нет… Нет, они прекрасны, Джиллиан, — Найджел глубоко вдохнул. На долю секунды в голове промелькнула мысль, что Лале здесь бы определённо понравилось, отчего внутри всё болезненно сжалось, однако он быстро взял себя в руки и улыбнулся. — Знаешь что? Давай-ка соберём немного и покажем остальным. Думаю, им тоже понравится. Джиллиан несколько секунд пристально сверлила его взглядом, но потом улыбнулась и кивнула, и они принялись вместе срывать маленькие цветочки. Пока они собирали белый клевер, Найджел невольно возвращался мыслями в прошлое. Он вспоминал свой прежний дом, младших братьев и сестёр, Лалу. В памяти мелькали образы того, как они все вместе веселились и играли, как завтракали, обедали и ужинали вместе, как слушали сказки на ночь от мамы. Всплывали непроизвольно и воспоминания о времени, проведённом в Охотничьих угодьях. Их Найджел старался отгонять, запирал в самых потаённых уголках души. Об этом он не хотел вспоминать. Нет, даже не так. Если бы у него была возможность, он бы вообще забыл о тех временах. В конце концов, прошлое должно оставаться только в прошлом. Сейчас он жил настоящим, и бессмысленно было горевать о том, чего уже не изменить. Однако одно воспоминание всё же повлияло на него. Именно оно заставило его сделать венок и спрятать его в цветах перед тем, как уйти. А когда они с Джиллиан уже покидали поляну с белым клевером, он тихонько прошептал: — Надеюсь, в следующий раз ты проживёшь долгую и счастливую жизнь, Лала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.