ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кризис в отношениях (Сэнди/Паула)

Настройки текста
Примечания:
Нервно перебирая пальцами край кофты, Паула в очередной раз посмотрела на настенные часы. Большая стрелка медленно, но верно приближалась к десяти вечера. За окном уже давно стемнело, люди пропали с улиц. А его, Сэнди, до сих пор нет. Паула уже начинала волноваться. В последнее время он часто стал задерживаться на работе, и ей это совершенно не нравилось. Её тревожил неприятный страх того, что у него появилась другая. Она знала, что Сэнди работал патологоанатомом, но ей всё равно иногда казалось, что он поздно возвращается домой далеко не из-за загруженности в морге. Хуже всего было то, что она не могла ни подтвердить, ни опровергнуть свои опасения, просто потому что когда он приходил, то сразу же ложился спать. Обычно он даже не ужинал и не принимал душ. Видимо, слишком сильно уставал. Она понимала, что у него работа не из лёгких, но всё равно не могла не переживать. Масло в огонь подливал и голос у неё в голове. Часто он нашёптывал ей, что у Сэнди действительно кто-то есть, что рано или поздно он просто от неё уйдёт. Паула старалась игнорировать его, но в последнее время подобные мысли стали всё чаще и чаще её посещать. Особенно на фоне кризиса в их с Сэнди отношениях. Из-за того, что он много работал, они совсем редко проводили время вместе. Редко гуляли, редко ходили в кино, редко просто сидели вечером дома и смотрели какой-нибудь фильм. О постели и вовсе речи быть не могло. Поэтому, почти не получая от него внимания, Паула начала сомневаться в том, что он её любит. А последнюю неделю она думала об этом каждую минуту. Ей хотелось бы поговорить с Сэнди, рассказать ему о своих переживаниях и услышать, что она просто ошибается, но она не могла. Каждый раз, когда она пыталась завести разговор, он прерывал её и говорил, что он слишком устал. Поэтому ей приходилось оставаться один на один со своими страхами и комплексами, которые с каждым днём пожирали её всё больше и больше. Но сегодня Паула была решительно настроена поговорить с Сэнди. Ей надоело мучиться опасениями и догадками, хотелось прояснить всё раз и навсегда. Она решила, что во что бы то ни стало выведет его на диалог, даже если он будет отмахиваться. Только вот нужно его сначала дождаться. А для неё это было самое сложное. Каждые пять минут она глядела на часы, надеясь, что входная дверь вот-вот откроется. Она нервно кусала губы, перебирала пальцами край кофты, разглядывала цветочки на обоях, пока ждала. Долгое ожидание для неё становилось мучительным, просто невыносимым. Хотелось, чтобы оно уже наконец прекратилось. Её молитвы были всё же услышаны. Вскоре в прихожей послышался звук проворачиваемого в замке ключа. Это означало, что Сэнди наконец вернулся с работы. Встрепенувшись, Паула тут же направилась туда. «Так, Паула, соберись. Сегодня ты должна быть настойчивой», — мысленно приговаривала она, пока шла. Когда Паула выглянула в прихожую, Сэнди уже вешал пальто в шкаф. Выглядел он при этом каким-то задумчивым, отстранённым. Она отметила это про себя, но вслух ничего не сказала. Глубоко вздохнув, она робко шагнула ему навстречу. Услышав шорох у себя за спиной, Сэнди нервно обернулся. Однако, когда он встретился взглядом с Паулой, то лишь облегчённо вздохнул и улыбнулся. — Ох, Паула, как же ты меня напугала… — пробормотал он, почесав затылок. — Почему ты не спишь в такой час? Поздно ведь уже, — он подошёл к ней и ласково провёл ладонью по её тёмным волосам. Паула невольно прижалась к нему. — Я ждала тебя… — негромко сказала она. Сэнди тяжело вздохнул и покачал головой. — Глупышка, я ведь уже говорил тебе, чтобы ты не засиживалась допоздна. Давай, пойдём спать, — он мягко приобнял её за плечи и повёл в спальню. — Я ждала тебя, чтобы поговорить, — она вдруг остановилась и серьёзно посмотрела ему в глаза. Сэнди уже было открыл рот, чтобы что-то ответить, но она его опередила: — Это очень важно для меня, Сэнди. Поэтому никакие отказы сегодня не принимаются. К её удивлению, сегодня он не стал сопротивляться. Напротив, он только согласно кивнул, после чего они направились в комнату. Там он сперва посадил на кровать её, а потом уселся рядом сам. Между ними повисло молчание. Хотя Паула и сказала, что хочет поговорить, но завести разговор первой так и не решалась. Она не могла собраться с мыслями, подобрать нужные слова. Но Сэнди и не торопил её: видел, что ей тяжело. Она была благодарна ему за то, что он относился к ней с пониманием. В конце концов, именно за это она его и полюбила. Он никогда не упрекал её за излишнюю мнительность, а, наоборот, всегда стремился успокоить и утешить, если она слишком себя накручивала. Он понимал, что по-другому она просто не может. Всё же, её самооценка значительно понизилась после того, как она получила ужасные травмы лица. Поэтому каждый раз, когда она чувствовала себя плохо, он старался быть рядом и поддерживать её. Даже сейчас, вернувшись после долгой и, очевидно, изнурительной смены, он пошёл ей на уступки и согласился поговорить, хотя ему явно хотелось совершенно иного. Это давало Пауле надежду на то, что он всё-таки её любит, что она правда просто себя накрутила. Глубоко вздохнув, она закрыла глаза. Попыталась сосредоточиться, выловить в бесконечном потоке мыслей хотя бы одну целостную. Она не имела ни малейшего понятия о том, как начать этот диалог, о чём спросить в первую очередь. Её волновало слишком много вопросов, и потому выбрать что-то одно было практически невозможно. Но Паула всё равно пыталась. Напрягала плечи, хмурилась, кусала губы. Сэнди всё это время покорно ждал. И, в конце концов, его ожидание оправдалось: она наконец задала вопрос, который беспокоил её больше всего: — Скажи, Сэнди, я тебе нравлюсь? — негромко спросила она, посмотрев на него. Она внимательно вглядывалась в его тёмные глаза, словно пыталась отыскать в них ответ. — Ну что за глупые вопросы, Паула? Конечно же ты мне нравишься, — на долю секунды Сэнди опешил, обескураженный таким вопросом, но после добродушно улыбнулся и взял её за руки. — Правда? — недоверчиво переспросила Паула. Его слова несколько успокоили её, но тревожное чувство всё ещё не отпускало её. Хотелось окончательно убедиться, что он ей не врёт. — И ты правда любишь меня? — Ну конечно же люблю, глупышка, — он прикрыл глаза и притянул её ближе к себе, зарывшись носом в тёмные волосы. — Откуда у тебя вообще взялись подобные мысли? — Прости… — она опустила взгляд и крепко обняла его. После его тёплых объятий на душе стало легко и спокойно. — Просто в последнее время мы так редко бываем наедине, что мне начало казаться, будто ты меня больше не любишь… Прости, это так глупо… — Боже, Паула… — Сэнди выдохнул и крепче прижал её к себе. Паула не видела его лица, но чувствовала, что он сейчас улыбается. — И ты тоже меня прости, совсем уже замотался с этой работой. Хочешь, мы сходим на выходных куда-нибудь? В кино, например. На любой фильм, какой ты только захочешь. — Хочу… Очень хочу, — она подняла голову и активно закивала. — Ну вот и договорились. Сегодня Паула впервые за последнюю неделю спала спокойно. Потому что она в очередной раз убедилась, что Сэнди — самый замечательный человек на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.