ID работы: 10876018

Морг, в котором спасают людей

Слэш
NC-21
Завершён
113
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 207 Отзывы 30 В сборник Скачать

9 — Джеффри

Настройки текста

***

Маски

      Я не спрашивал у Худи ничего, лишь отвёл его до дома, надеясь, что он сам расскажет мне всё, когда будет готов. И вот мы в комнате. Парень сразу попросил разогреть ему еды, а сам ушёл в ванную. Я терпеливо ожидал в комнате. И вот он зашёл в комнату, куда я ему уже принёс еды. Поблагодарив меня, Брайан начал есть, а я с интересом смотрел на него. — Слушай, ты мне так и не объяснишь, что с тобой случилось? — Меня похитили. — Кто?       Парень замолчал, прожёвывая пищу, после чего виновато посмотрел на меня. Это немного напрягло меня. — Прости, я не знаю. — Ладно, давай по порядку?       Худи рассказал мне обо всём, что пережил за это время. Шок всё больше пробирал меня, по соотношению с приближающимся концом истории. А закончилась она сексом. Я ещё долго пытался понять, правда ли это или же просто шутка. И вот мозг вынес окончательный вердикт: это правда. А Худи стыдливо отводил глаза, явно не желая говорить об этом. Думаю, мне и не сильно надо слышать продолжение. И что я могу сказать в подобной ситуации? Вздохнув, собираюсь с мыслями. — И как это понимать? — Этого я тоже не знаю. — Я заметил, ты и сам мало чего понимаешь. — Угу. Прости, я тебя подвёл. — С чего ты взял? — Ну… Я доставляю проблемы. Я понимаю, что моей вины, что меня похитили нет, но всё же. Прокси, который не смог сбежать из плена. К тому же заставил тебя волноваться. — Не извиняйся за это. Всё хорошо и я рад, что ты вновь здесь. — Спасибо. — За что? — За поддержку. — Ты и сам часто поддерживал меня, так что это пустяки. Но обращайся, если что. — А можно я обращусь сейчас? — Да, конечно.       Парень доел пищу, отставил тарелку и повернулся ко мне. Но взгляд был направлен в угол комнаты, что немного озадачило меня. — В общем… Это по поводу… Произошедшего со мной и Джеком. — Про то, что вы переспали? — Да. — И в чём суть вопроса? — Скорее даже не вопрос, а… Не знаю, просто выговориться нужно, наверное. Мне-то абсолютно всё равно на случившееся, но кое-что не даёт мне покоя. Джек ведь был очень не рад моему присутствию. Но он сам решил дать мне тёплые вещи и еды. Так же он сам начал целовать меня… Ну и дальше всё ясно. — Значит, тебя волнует, что он поступает неясно для тебя? — Что-то в этом роде. — Ну, он определённо хотел тебя и, видимо, когда предоставилась подобная возможность, решил ей воспользоваться. — Откуда тогда ему знать, что я не откажусь? — Это же Безглазый. Сомневаюсь, что он бы это спрашивал. — Думаю, тогда было что-то иначе. Не могу это конкретно объяснить, но он, вроде как, не собирался насиловать меня. — Или ты уже себе нафантазировал. Даже если это правда, мы не сможем этого узнать. — Ты не против, если я схожу немного прогуляюсь? До реки и обратно. — Конечно. Хочешь, иди.       Попрощавшись с Худи, я улёгся на кровати, задумываясь о его словах. Неужели он действительно влюбился в Джека? Хотя, это может быть его излишнее дружелюбие, которое он проявляет ко всем. Он ведь и сам не понимает, что чувствует, так откуда это знать мне? В любом случае, я стал надеяться, что хоть в этот раз Худи вернётся без происшествий.

***

Худи

      Я сидел на своём любимом месте у реки. Как всегда здесь никого нет. Наверное поэтому оно мне и нравится. Конечно, я люблю проводить время в чьей-нибудь компании, но побыть одному тоже полезно. Здесь довольно тепло, а река лишь добавляет уюта. Я разлёгся на траве, закрыв глаза, и слушал шум воды. И через звуки природы до меня дошло шуршание травы под чьими-то шагами. Ко мне явно пытаются подойти тихо и незамеченным, но это заранее проигрышная идея, ведь за окружением слежу я прекрасно. Открыв глаза, я резко сел на земле, достав пистолет и направив дуло на человека. Однако, я довольно быстро опустил его к земле, узнав Джеффа. — Привет, давно тебя не видел. Прости, что сразу за пистолет схватился. — Ничего, он тебе ещё понадобится. — Для чего? — Обороняться.       Джефф ухмыльнулся, а я реально не понимал, от кого мне нужно обороняться. Но всё встало на свои места, когда он достал нож, прокрутив его в руке. Направляю на него пистолет. — Слушай, я не хочу в тебя стрелять, поэтому давай ты не будешь подходить ближе? — Я пришёл лишь поговорить. Пока что. — Говори. Я слушаю. — Ты подозрительный и я тебе не доверяю, поэтому отвали от Джека. — А ты всегда решаешь за него? То есть… Не доверяешь мне ты, а не общаться мне с ним? — Джека бесит твоё существование, но он всё равно позволяет тебе многое. Не хочу, чтобы он после очередной слабости жаловался мне, как ненавидит тебя. Поэтому, хочу это исправить. — Отлично. Защитник, блять. Живите дальше, как хотите, я и не претендовал на твоего друга. Больно нужен он мне такой поехавший. — Ну трахаться с ним ты зато не побрезговал. — А это ты откуда знаешь?!       Я наконец встал с земли, но пистолет от Джеффа не отвёл. К чему вообще весь этот разговор? Брюнет как-то ядовито улыбнулся, а с каждой его улыбочкой из порезанных щёк стекали капли крови. — Я много чего знаю. — А случайно не ты причастен к моему похищению? — Не лезь не в своё дело и радуйся, что жив. — Не моё дело?! — Да. — Ладно… И чего ты хочешь? Чтобы я перестал общаться с Безглазым? Да не проблема! Просто оставьте меня в покое! — Замечательно. Надеюсь, ты и правда больше не появишься. Иначе разговор будет другой.       Убийца вновь прокрутил нож в руке, намекая на расправу за непослушание. Но мне как-то плевать. Я не придавал много значения произошедшему, поэтому даже не задумывался о чём-то большем. К тому же, мне этого не надо. Будь моей судьбой, к примеру, кто-нибудь из прокси, я бы ещё подумал. Джек не выходит из моей головы, но это временно. Я же не настолько глуп, чтобы рисковать всем и пытаться выстроить с ним хоть какие-то отношения. Похоже на бред. — Мне и даром твой Джек не нужен, так что припрячь нож и тихонечко ликуй, считая, что это ты меня запугал, а не мне настолько плевать. — Говоришь так уверенно. Но ведь обязательно что-то произойдёт такое, что вам придётся снова встретиться. Если я вновь услышу о тебе, на этом ноже будет твоя кровь. — Так не честно. Я не могу контролировать, что тебе скажет Джек. Даже если мы не встретимся, он ведь может сказать обо мне. То есть, я как бы выполнил обещанное, но всё равно умру. Ты это себе так представляешь?       Джефф и сам немного задумался, после чего медленно кивнул. — Окей, тогда задачка попроще. Просто старайся не появляться у Джека. Мне он дорог, а ты его ломаешь.       На последнем предложении брюнет стал более серьёзным, даже мрачным, после чего развернулся и ушёл. И что это сейчас было? Как это я его ломаю? Хотелось бы спросить у Джеффа, но он уже ушёл, а останавливать его желания не было.

***

6 years ago

      Серый пасмурный день. Дождь бьёт по окнам и заполняет лужи на улицах. Погода испортилась незаметно, что привело в суматоху весь город. Хотя, за его пределами тоже был один недовольный. Восемнадцатилетний парень, накинув капюшон, быстро бежал по тропинке, пытаясь вспомнить, где же был выход из леса. Он проклинал всё, что попадалось на глаза, ведь мокнуть сегодня он уж точно не планировал. Да ещё, как назло, дом находится в неизвестной стороне. Наткнулся он совсем не на город. Сначала были лишь деревья, но стоило пройти чуть дальше, как перед глазами появилась какая-то одноэтажная заброшка. «Вот оно — моё спасение!» радостно подумал подросток и сразу побежал в здание.       И только внутри он задумался о том, куда попал. Для заброшки было не типично наличие стёкол в окнах и неплохой входной двери. И как самый настоящий идиот, парень решил осмотреть здание. Поправив всё ещё надетый капюшон, он пошёл в ближайшую дверь. Прогулявшись по нескольким комнатам, парнишка дошёл до весьма просторного помещения, в центре которого был стол с распотрошённым человеком. Подойдя ближе, он с удивлением подметил, что это была девушка лет четырнадцати. Внутренностей у неё совсем не было, а запах оставлял желать лучшего. «И зачем такое делать? Она ведь не в чём не виновата» грустно подумал парень. — Надо же, тебя не тошнит от подобного вида?       Тихий, хриплый голос за спиной заставил очнуться, повернувшись на звук. Облокотившись о стену, прямо рядом с единственным известным выходом из этого места, стоял парень. Каштановые волосы, тёмно-серая толстовка, потёртые джинсы, кроссовки, синяя маска на лице и чёрные глаза, хищно смотрящие на подростка. Парень сразу занервничал, начав быстро бегать глазами по местности. Тут же он побежал к ближайшей двери, надеясь хотя бы через окно свалить отсюда. Но его нагнали, грубо прижав к полу. — Идиот, ты уже не сбежишь.       Незнакомец после своих слов удивлённо склонил голову на бок и убрал с парня капюшон, осматривая его внешность. После этого на его лице проскользнула ухмылка. — Так ты у нас знаменитость? Хах. — Знаменитость? — И в честь чего это ко мне заскочил сам Джефф Убийца? — Ну как сказать… Я думал, здесь никого нет. А на улице дождь начался, вот я его и хотел где-то переждать. — Потрясающе. Так вовремя люди ко мне ещё никогда не приходили. — А ты вообще кто? — Я? Зови меня Безглазый.       Джефф покорно лежал прижатый к полу. Дело в том, что сил у него не было. Он довольно долго был в лесу, увлёкся охотой на туристов и совсем позабыл об обычных человеческих нуждах. Так что парень устало наблюдал как его собеседник что-то пытается накопать в кармане толстовки. — Эм… Что ты имел в виду, говоря, что я вовремя? — Видишь ли, я давно не выходил из дома, поэтому еды совсем не осталось. А последняя пища сгнила по моей глупости. — У меня еды нет, так что тут я тебе не помогу. — Ошибаешься, ты мне поможешь. Правда… Тебе сколько лет? — Восемнадцать. При чём здесь это вообще? — Староват, конечно, но выбор не велик. — Погоди, что ты имеешь в виду?       И тут Безглазый достал скальпель, который держал на готове в кармане. Пока Джефф приходил в себя, шатен задрал тому толстовку и без прелюдий начал резать. Только вот его «процедура» проходила не долго, ведь бедолага, который уж точно не планировал умирать, резко почувствовал прилив сил и как можно сильнее пнул Джека в живот. Шатен от такого пинка даже отлетел, что удивило обоих. Голубоглазый сразу же достал припрятанный нож, готовясь обороняться.       Безглазый бросился на Джеффа. Началась довольно жестокая битва. И пусть у каннибала было преимущество в силе, брюнет, который отчаянно хотел жить, смог повалить на пол своего противника, приставив к его горлу нож. И, казалось бы, можно прирезать врага и свалить побыстрей отсюда, но Вудс был в критическом состоянии. С тех пор, как он стал убийцей, его жизнь не давала ему отдышаться. Терпеть частое отсутствие еды, крыши над головой, да и вообще безопасности, было очень сложно, особенно для неуравновешенного подростка. А тут ещё и множество ран. И множество — это не шесть царапинок. Джефф будто бы весь истекал кровью. Но Безглазый выглядел не лучше. Голубые глаза закатились к потолку, тело обмякло и парень упал без сознания на Джека. Прошло не так много времени, прежде чем юноша пришёл в сознание. — Где я? Твою ж… Знакомое местечко. Я ещё жив?       Осмотрев своё тело, Джефф подметил зашитые раны от его боя с Безглазым, но никаких попыток забрать внутренности не было. Облегчённо выдохнув, брюнет осторожно встал и пошёл, в поисках хозяина этого места. А нашёл он его в соседней комнате. — Привет. — Сваливай. — Ты меня не убил. Можно я хоть поблагодарю тебя, сволочь ты высокомерная? — Можно. А потом сваливай, пока я не передумал. Там кстати дождь усилился. — Да ну нет! А как в город возвращаться?! Вот за что мне вся эта херня? — Так где там твоя благодарность? — Сучара… Ладно, спасибо, что не сделал из меня обед и даже залатал раны. — Как-то не искренне. — А вот не выёбывался бы, было бы более искренне. Как уж получилось. — Теперь ты можешь идти. Только запомни, что сюда возвращаться не стоит. — И не думал!       Но Джефф вернулся. Сразу же на следующий день. И не один. Он приволок с собой двух жертв, без страха заходя в здание заброшенного морга. — Опять ты? — сухо пробормотал Безглазый, сидящий на полу и облакотившийся о стену. Он выглядел хуже, а Джефф уже стал догадываться почему. Парень слегка улыбнулся, бросая семейную пару перед шатеном. — А я принёс тебе поесть. — Зачем? — Не притворяйся. Ты ведь голоден. — Я тебе какая-то собака дворовая, чтобы меня подкармливать? — Давай сделаем так: ты не съел меня, а я взамен себя принёс их. Идёт? — Староваты они. Дети и подростки вкуснее. Мясо более нежное. — Ну знаешь ли… Не хочешь, я их заберу.       Брюнет обиженно надулся и уже собирался утащить трупы, но Безглазый встал с пола, чем привлёк внимание парня. — Да не отказываюсь я, просто… Мх, на те столы поможешь положить их? — Конечно.       В полной тишине, сдержанно улыбаясь, Джефф наблюдал, как Джек жадно поедал внутренности жертв. — Может, я буду тебе чаще таскать еду? — В честь чего? Мы даже не знакомы толком.       Не растерявшись, брюнет протянул руку Безглазому, как это обычно делают при знакомстве. Голос его звучал звонко и даже радостно. — Джеффри Алан Вудс. — Джек… Безглазый Джек.       Можно было заметить, что у шатена энтузиазма было меньше. Это выражалось и в нежелании произносить настоящее имя, и в отсутствии рукопожатия. — Ладно… Ты давно здесь живёшь? — Достаточно. — Достаточно для чего? И сколько тебе лет? — Послушай-ка меня сейчас внимательно. Принёс еду, спасибо. Теперь можешь съебать домой, потому что дружить с тобой я не собираюсь. — У меня нет дома. Но это так, к слову. А про дружбу очень обидно, знаешь ли. — Мне не нужны проблемы. А от посторонних людей всегда только беды. — Не правда! Дай мне это доказать. — Тебе не стоит рассчитывать на меня. Найди других друзей. — Думаешь так просто хоть парой слов перекинуться с кем-то, когда тебя все хотят лишь убить или упрятать в психушку? — Это не мои проблемы. Но… Ты можешь быть мне полезен.       Наступила тишина. Безглазый пристально смотрел на надоедливого парня, а Джефф расстроенно рассматривал пол. Он был уверен, что подружиться с этим человеком у него не получится. Глубоко вздохнув, парень поднял глаза на каннибала. — Тогда я пойду. Прости, больше не потревожу. — Предлагаю взаимную помощь. — Что? — Ты будешь приносить мне еды. — А в чём моя выгода? — Постоянная крыша над головой устроит?       Вудс удивлённо осмотрел собеседника, после чего уверенно закивал. О месте, где можно отдохнуть, почувствовать себя в безопасности и переждать плохие времена, парень мечтал с тех пор, как попал на улицы. Жить в домах жертв — опасно, на улице — неудобно, а других выборов не было. К тому же плата за жильё казалась не такой уж большой. — Хорошо. Могу выделить тебе комнату, но не ручаюсь, что там будет полноценная кровать. — Да мне хоть половичок.       Голубоглазый усмехнулся и пошёл за Джеком. И вот они в комнате. Небольшое, почти пустое помещение, где было одно окно, пару тумб и шкафчик со стеклянными дверцами. В таких обычно лекарства могут стоять. — В моей комнате есть матрас, принесу тебе его сюда, спать на нём будешь. — Это лучшие условия для жизни за эти пару лет. — Соболезную.       Удивлённый Джефф посмотрел на уходящего Безглазого, но после лишь усмехнулся и вновь осмотрел комнату. Его комнату. Так прошло около года. Лишь за это время Вудс смог найти подход к своему сожителю и разговорить его. Пару таких откровенных разговоров и Джефф сам не заметил, насколько привязался к своему новому другу. — Джеффри, ты самый больной из всех людей, раз всё ещё здесь. — Не преувеличивай. Мне нравится твоя компания. Ну, когда ты не хочешь сожрать меня.       Парни рассмеялись. От холодных, бетонных стен отражались голоса друзей, которые вновь вели непринуждённую беседу. За окном стояла невыносимая жара, но морг хорошо сохранял прохладу в своих стенах. Именно поэтому ни Джек, ни Джефф не собирались на улицу. Им весьма комфортно дома. Безглазый доедал какую-то часть тела одной из своих молодых жертв, что так заботливо приносит Джефф. А сам брюнет довольно за этим наблюдал. — Давно хотел спросить. Почему тебе так доставляет смотреть, как я ем? — Я рад, что ты не голодаешь. Ну а ещё это выглядит прикольно. Ну, вся эта кровь, тянущаяся нитями, куски плоти. Жуть! — Ты точно болен на голову. — Я знаю. Это и для меня не секрет. Поэтому я рад, что могу поговорить с кем-нибудь, кроме самого себя. Голос в голове иногда угнетает. Я рад, что встретил тебя. — Мне всё ещё сложно привыкнуть к тому, что ты здесь. — Ничего, ты меня не ешь. А остальное меня не парит. — Я заметил.       Вновь у обоих появляются улыбки. Безглазый спокойно доел, а потом они продолжили различные разговоры. И с каждым годом эти двое всё больше привязываются друг к другу, что в конце концов не смогли бы прожить по отдельности, ведь стали значительной частью своего друга. Советы, поддержка и просто хорошая компания. Никаких секретов. Никаких «но».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.