ID работы: 10876018

Морг, в котором спасают людей

Слэш
NC-21
Завершён
113
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 207 Отзывы 30 В сборник Скачать

10 — Заброшенный морг

Настройки текста

***

? years ago

      Холод пробирает до костей. Нет, на улице не стоит мороз, да и для февраля здесь аномально тепло, но парню, что, шатаясь, шёл по узкой тропинке, казалось, будто на улице смертельный холод. Упав на прикрытую снегом землю, он свернулся калачиком, жалобно простонав. Очень больно и страшно. Он никогда не был уверен в том, что делает или говорит, вера в себя покинула его с тех пор, как жизнь изменилась. Хотелось найти того самого человека, который бы поддержал в эту секунду, но не было бы ни одной живой души, согласившейся обречь себя на жизнь рядом с монстром. Да и люди могут предать. Но сейчас был тот самый момент слабости, когда хотелось быть в чьих-то объятиях, в безопасности. Он бы с радостью пошёл в город и нашёл там себе временное укрытие, но сейчас нельзя было появляться там ещё с неделю, ведь ведется розыск.       Переосилив себя, шатен поднялся с земли и пошёл дальше. Он истекал кровью, но всё равно упорно шёл вперёд. Куда конкретно? Он не знал. Знал лишь, что останавливаться нельзя. Показались очертания здания. «Неужели я сделал круг и дошёл опять до города?!» отчаянно подумал парень. Он уже не надеялся на спасение ведь, если его догадки были верны и это начало города, то он уже не сможет спастись. И вот он подошёл ближе, осматривая бетонные стены, которые сразу понравились шатену. Возле столь мрачного и тихого места он чувствовал себя комфортно. «Если я зайду, ничего не случится?» кивнув самому себе, подросток собрал последние силы и пошёл на поиски входа. Хотя можно было выбить одно из окон и пройти через него, но не так уж и много заброшек с целыми стёклами, так что желания портить это не было. И вот шатен наткнулся на хриплую, почти сгнившую, деревянную дверь. Она была заперта, но учитывая её состояние, открыть её труда не составило.       Внутри стояла приятная прохлада и сырость. Части стен и потолка были разрушены и лежали на не менее разрушенном кафельном полу. Первая комната была что-то в роде приёмной, где были сидушки для людей, тележки для перевозки трупов, какие-то ящики, шкафы и столы. Немного прогулявшись, парень наткнулся на секционную, где были морозильные камеры и столы для для вскрытий. Теперь он ещё больше убедился в своих догадках: перед ним заброшенный морг. Это казалось чем-то потрясающим. Пооткрывав все холодильники, шатен с досадой подметил, что здесь нет ни одного тела.       Позже он осмотрел и другие комнаты, дойдя до маленькой комнатки с кроватью, тумбочкой и столом. Без сомнений шатен всё для себя решил. Он упал на кровать, довольно развалившись и прикрыв глаза. — Джек, мы остаёмся здесь.       Он улыбнулся и кивнул. Кивнул самому себе. Вообще, разговоры с самим собой ему казались уже нормой, так что ничего странного он в этом не видел. Безглазый Джек, или же Джек Найрас, был весьма молод, но жизнь преподносила ему сюрприз за сюрпризом. Последним «подарком судьбы» была полиция, нашедшая его временное укрытие в городе. Чудом он смог уцелеть и вот уже второй день бесцельно шатался по лесу. Хотелось отдохнуть, сейчас это желание можно было осуществить. Но для начала следовало остановить кровь. Иначе этот отдых будет последним в его жизни. Он направился искать хоть что-нибудь в ящиках. К его счастью, медицинского оборудования здесь было предостаточно. Так и началась самая неприятная для него часть.       Первое ранение. Осторожно парень доставал из левой ноги осколки. Разбитое стекло жестоко вонзилось в икру, голень, а некоторые осколки доставали до колена. Джинсы хоть немного смягчили подобную рану, но с каждым вытащенным пинцетом стёклышком шатен вскрикивал, шипел, матерился и мычал, сжимая вторую руку на своём же боку, раздирая в кровь кожу. Джек хотел посчитать все осколки, но сбился где-то на двадцатом. Но он пересчитал все уже вытащенные стёкла. Сорок три. Большинство были не очень большие, да и боли много не доставляли, но сам факт, что почти пятьдесят острых осколков были в ноге, заставил Безглазого поёжиться. Но это ещё не конец работы. Сняв джинсы, шатен осторожно прикасался к ранам ватой, пропитанной перекисью водорода. И когда он посчитал, что худшее позади, понял, что четыре раны нужно зашить. Джек уже приготовил всё необходимое, но никак не решался проткнуть кожу иглой, ведь место возле ран и так сильно болело, зачем же делать ещё больней? В бетонных стенах вновь прозвучал вскрик. А значило это, что Безглазый всё же начал зашивать рану. По щекам текли неконтролируемые слёзы, губы искусаны в кровь уже донельзя, рука всё ещё царапала бок, но шатен старался не делать лишних движений, аккуратно зашивая ногу. И вот с этим делом было покончено.       Второе ранение. Не отдохнув от той боли в ноге, Джек принялся обрабатывать и другую рану. От локтя до плеча на правой руке красовалась длинная, глубокая царапина. Её зашивать парень не решился, ведь делать подобные махинации левой рукой довольно сложно, да и боли он уже натерпелся. Выдохнув, Безглазый взял чистую вату и намочил её перекисью, осторожно протирая рану. Здесь щипало сильнее, чем на ноге. Видимо из-за того, что она уже начала гноиться. Да и царапаться ржавыми предметами в целом опасно. Так что Джек просто надеялся, что не умрёт от обычной, пусть и глубокой, царапины. Далее он осторожно забинтовал руку и ногу. Последовала обработка незначительных царапинок по всему телу, которые не вызывали никаких проблем.       И вот парнишка улёгся на кровати, пытаясь отдышаться. Боль всё ещё отдавала по всему телу. Руки, которые были в напряжении всё это время, тряслись. Всё тело захватил тремор. Хотелось отдохнуть, но ещё очень хотелось пить. «Не думаю, что здесь что-то есть». Но Джек всё равно встал и, прихрамывая, пошёл к комнате, где видел раковины. Покрутив некоторые вентили в подсобке, ему удалось добиться того, чтобы в морге была вода. Когда парень утолил свою жажду, он поднял взгляд на зеркало, висящее над раковиной. Набрав в ладонь воды, шатен протёр запылившееся стекло. Безглазый вдумчиво, внимательно рассматривал себя в зеркале, после чего едко ухмыльнулся, что было больше похоже на оскал. — С днём рождения тебя, идиот. Поздравляю, ты дожил до семнадцати.

***

3 years later

      Кровь быстро стекала на серый кафель, пачкая когда-то белую кофту. Брюнет расселся на подоконнике и зачесал окровавленной рукой тёмные пряди волос назад, чтобы не лезли в глаза. — Слушай, дружище… Знаю, мы друг другу типа ничего не должны, а объединяет нас лишь место жительства, но… Можешь мне помочь? — С чем?       Безглазый поинтересовался без излишнего энтузиазма, даже с каким-то хладнокровием в голосе, не отрывая сосредоточенный взгляд со вскрытия своей жертвы. Джефф лишь слегка улыбнулся и прошёл в центр комнаты, ближе к шатену. Тот, наконец, обратил своё внимание на состояние Вудса, после чего стал немного взволнованным, что пытался скрыть за раздражением и недовольством. — Где уже успел? — Если не хочешь мне помогать, можешь и не делать этого. Просто дай мне хоть что-то, чем я бы смог себе помочь. — Помогу. Сядь вон там.       Указав на место, где может разместиться Джефф, Безглазый быстро ушёл и вернулся уже с нужными инструментами. Пулевое ранение в плечо. И, судя по всему, пуля осталась там. Убедившись в этом, Джек взял пинцет, чтобы достать инородный предмет из тела приятеля. Но, как только металлический инструмент начал проникать в рану, Убийца отпрянул, недовольно прошипев. — Сиди ровно. — Не могу я! Больно же. — А ты терпи. — На тебя бы посмотрел. — У меня и по-серьёзней было. Ты сам попросил моей помощи. Или я что-то путаю? — Всё верно. Просто больно.       Джефф виновато отвёл взгляд, а шатен терпеливо кивнул и протянул левую руку парню. Тот лишь вопросительно посмотрел на Безглазого. — Возьми мою руку. Вцепись и не отпускай, пока я не закончу работу. — И что мне с ней делать? — Да хоть кусай. Хоть немного, но поможет. Прости, обезболивающие здесь не водятся. — Хорошо.       Взяв руку, Вудс стал ждать. Боль пронзила рану. Слегка повернув голову, Джефф мог наблюдать как пинцет плавно проникает в рану. От такого зрелища брюнет поморщился, отвернулся и сильнее вцепился ногтями в руку Джека. Не обошлось без криков, которые отражались от стен, нагнетая безысходность над Джеффом. Парень всё царапал и царапал серую кожу, на которой уже стали поступать небольшие красные бусинки — капли крови. Незаметно для себя Убийца переключил внимание на руку Безглазого. Наблюдал, как появляются алые линии, как сжимаются пальцы на еле виднеющихся из-за тёмной кожи венах. Парень настолько задумался, что и не заметил, как над раной прекратились махинации. — Всё. — А? — Говорю, можешь отпускать. — Точно… Спасибо большое. — В следующий раз не стану помогать. Всю руку мне расцарапал. — В следующий раз принесу с собой обезболивающие.       А своё слово Джефф был настроен выполнить. И, в принципе, выполнил. Конечно, Вудс ведь любитель где-то покалечиться, а всегда терпеть подобные боли не очень хотелось. Но Джефф ещё не скоро узнает, что его будущий друг действительно пережил раны пострашнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.