ID работы: 10876035

Цветение розовой сакуры

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
289 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
Примечания:
      Начало августа       Послеобеденное августовское солнце разогнало многих жителей деревни Листа по домам пересидеть жару в прохладе.       Неджи Хьюга, сидя за письменным столом в прохладном кабинете, признался себе, что находится в некотором тупике: прошло почти полтора месяца с того дня, когда его дядя, Хиаши Хьюга, обратился к нему с просьбой обдумать вопрос выбора подходящего супруга для Ханаби. На этот момент у него оставались лишь две недели и очень мало идей.       Казалось бы, требований к потенциальному жениху было немного: вернее, обязательным являлось соблюдение единственного — это должен быть Хьюга с сильным бьякуганом. Других абсолютных критериев отбора после отмены деления на ветви не было, но даже при этом задача Неджи не стала легче.       Дело в том, что Ханаби была природным лидером — смелой, волевой и независимой, эти качества были несомненными достоинствами для ее должности, но для девушки на выданье…       После свадьбы Ханаби оставалась бы главой для всех Хьюга, однако, в семейной жизни она должна была стать супругой, почтительной и во всем считающейся с мужем. По правде сказать, он перебрал едва ли не каждого совершеннолетнего неженатого мужчину их многочисленного клана, но все еще не нашел пару ей под стать.       Безусловно, среди Хьюга было много очень талантливых, умных или сильных, но так, чтобы некто один сочетал бы в себе все три качества и одновременно мог принять независимый и довольно резкий нрав облеченной властью Ханаби, да еще и умудриться внушить ей искреннее уважение к себе.       Неджи хмурился: на худой конец, он, конечно, мог предъявить Хиаши пару кандидатов, но ни один из них не дотягивал до высокой планки, которую он задал. Хьюга шумно выдохнул, определив для себя: прежде чем предлагать конкретные имена дяде, ему необходимо поговорить с самой Ханаби. В коридоре послышались шаги, остановившиеся возле двери, его лицо на миг исказилось активированным бьякуганом, но тут же разгладилось, он пригласил: — Входите.       В кабинет заглянула жена с сыном на руках. — Неджи, мне нужно отнести мазь для суставов бабуле Хару. Можешь приглядеть за Акирой, если ты не сильно занят, конечно? Не хочу брать его с собой по такой жаре. — Не беспокойся, я передам мазь, мне как раз нужно поговорить с Ханаби.       Он встал, и они вышли из кабинета. Чуть рассеянно слушая инструкции по применению лекарства, Неджи готовился к непривычному разговору с младшей сестрой.       Ему до сих пор сложно давались разговоры на личные темы.

***

      Постучавшись в дверь дома главы, Неджи спустя минуту спокойно вошел внутрь, не сомневаясь, что все уже распознали его и были готовы к встрече. Первым вышел Хиаши, обменявшись приветственными поклонами, старший вопросительно посмотрел на племянника, но тот слегка покачал головой. Старший Хьюга понял, кивнул и вернулся к себе.       Неджи прошел дальше по направлению к комнате госпожи Хару. Как обычно, она подала голос прежде, чем он успел постучать: — Входи, Неджи.       Он вошел и поклонился, приветствуя бабушку. Поставил на столик баночку с мазью и готовился пересказать инструкции Сакуры, но самовольная старушка перебила. — О, эти инструкции всегда одни и те же, — она пренебрежительно махнула рукой. — Знаю всё наизусть. Как там поживает мой правнук?       Лицо куноичи осветилось улыбкой, углубляя морщинки вокруг глаз, но весь ее вид был такой благостный, что серьезный Неджи ответил улыбкой. — Спасибо, с ним все хорошо, недавно проснулся и чувствует себя бодро. — Передай Сакуре, сегодня я переночую здесь — нужно еще дать распоряжения по дому, но завтра я буду у вас. — Спасибо, бабушка. Сакура будет очень рада вам.       Внук почтительно поклонился, невольно подумав при этом, что, скорее всего таким образом Хару деликатно сообщила ему, что в этот вечер они с Сакурой могут побыть без посторонних. Воображение нарисовало заманчивую перспективу проведения жаркой ночи с женой.       Неджи тут же мысленно одернул себя — это же он сам, только что извращенно приписал бабушке собственные мысли, продиктованные его же желаниями несколько непристойными в присутствии великовозрастной госпожи Хару!       Тщательно скрывая смущение, он поспешно простился, но напоследок, все же повторил ей инструкции к применению мази.

***

      Сакура осталась с Акирой — через несколько дней ему исполнится три месяца и с каждым днем он казался матери всё красивее, и дело тут было не только в ее пристрастном отношении. С его лица давно сошла отечность и краснота, свойственная деткам в первые недели; темные волоски на голове росли гуще, он набрал вес и выглядел очаровательно с милыми пухлыми щечками.       Каждый день Сакура старалась не пропустить что-нибудь новое в сыне: пару недель назад он первый улыбнулся ей — не в ответ на ее улыбку как обычно, а сам! Тогда проснувшись, он начал пыхтеть и беспокойно шевелиться, а когда она склонилась над кроваткой, он, увидев ее, расцвел. В тот момент, на затаенном вдохе розоволосая почувствовала, как сладко замирает ее сердце.       Он уже отлично держал головку и часто высматривал что-нибудь интересное вокруг. В последнее время Акира реже плакал: привлекая внимание взрослых, он научился издавать разные звуки, порой очень забавные, а вчера она услышала его смех, когда Неджи играя, стал легонько щекотать малыша, и это показалось ей прекраснее любой музыки.       Сама Сакура тоже привыкала, ее тело подстраивалось к новой жизни. Окончательно наладился порядок кормления ребенка, и теперь по утрам молодую маму почти не беспокоили потоки молока, которые раньше заставляли ее часто переодеваться, организм зеленоглазой научился работать в соответствии с потребностями Акиры.       Она дала ему погремушку в руку, он крепко взял ее и несколько раз ударил по поверхности стола, за которым они сидели, затем радостно улыбнулся и загукал.       Молодая мама склонилась над темноволосой головкой сына и вдохнула сладкий запах, в ее сознании замелькали сцены из прошлого: коробка бабушки с детскими вещами, подслушанный разговор Неджи и Ко, слезы отчаяния в кабинете и, наконец, слова лучшей подруги «…когда он родится, ты увидишь — эти муки стоят того».       Прерывая ее мысли, Акира снова загукал, зовя ее, и Сакура, отбросив воспоминания, начала играть с малышом.

***

      В один из летних дней Шестой вызвал его к себе. С одной стороны, вроде бы ничего особенного — Сай привык к тому, что Хокаге часто передает важные заказы лично, но сегодня тот начал издалека, потому художник немного недоуменно слушал бывшего сенсея. — Сай, мы очень довольны тобой, твое дзюцу уникально и порой, благодаря ему команде удается спасти, казалось бы, безнадежные ситуации.       В кабинете помимо Какаши был Шикамару, взирающий на Сая довольно равнодушно, но потом, уловив знак от Шестого, принялся говорить. — Видишь ли, мы хотели, чтобы ты нашел себе ученика — одаренного ребенка, которого можно было обучить твоей технике.       Ниндзя-художник нахмурился, не то чтобы он не хотел этого — просто никогда об этом не размышлял.       Какаши расценил это как желание художника сберечь секрет своей техники, сохранив ее неповторимость. — Выбор за тобой — мы не принуждаем тебя открыть тайное дзюцу. Это бесполезно, мы понимаем, что заставить выдать кудэн против воли — невозможно.       Шикамару продолжил за Шестого: — Понимаешь, в Конохе секретные техники шиноби передаются внутри рода, сохраняя их для будущих поколений, но ты ведь … одиночка. Деревне Листа было бы жаль терять такое оружие и … искусство.       Художник ответил: — Я согласен, если вы найдете подходящего для этого дзюцу ученика.       Но говоря откровенно, на своем веку Сай ни разу не встречал человека с соответствующими способностями.

***

***       Ино и Ко возвращались домой, летний вечер только начинался и проходя мимо большой клумбы на которой благоухали белые и розовые розы, блондинка замедлила шаги.       Ко заметил с каким наслаждением жена любуется прекрасными цветами, вдыхая нежный сладковатый аромат и приостановился, обнимая ее. — Все еще мечтаешь о них? — Ага, все еще… — Скоро у тебя все получится. — Да, ты же не против? — Меня очень тревожит, что моим ассистентом на операциях станет незнакомый человек, но ради твоего счастья, думаю, я переживу это. — Ты — моё чудо! Но вот я еще не решила: цветочный магазин или салон красоты?       Уголки его губ едва заметно приподнялись: с тех пор как перед его ненаглядной блондинкой замаячила реальная перспектива уйти из госпиталя, она до сих пор колебалась куда именно направить свою энергию. — Одно могу сказать точно — если ты решишь вернуться в медицину, я буду очень рад. — Э-э-э, нет, господин Ко, я еще не успела из нее выйти, а ты уже зазываешь обратно. Нет, мой дорогой! Я хочу исполнить свою мечту! — она так задорно сверкала глазами и улыбалась, что Хьюга не удержался и поднял ее на руки, применяя дзюцу быстрого перемещения.       Ино довольно закрыла глаза — как же это прекрасно: оказаться в объятиях того, кого так сильно любишь…

***

      Неджи подошел к бывшему кабинету дяди, как и Хару, Ханаби не стала ждать стука, ее приветливый голос произнес. — Входи, Неджи.       Тот вошел в кабинет, впрочем, не ожидая приятной беседы, повинуясь чувству долга перед просьбой Хиаши.       Ханаби встала из уважения к брату и приветственно поклонилась, затем склонилась к книге и пригласила Неджи: — Представляешь, сегодня я искала дэнсё «Сёнинки» и случайно наткнулась на еще более старинную книгу, и как ты думаешь, упоминание о ком я нашла?       Было видно, что сестренка действительно рада находке и Неджи спросил: — И о ком же? — О шиноби Сарутоби по прозвищу «Обезьяний прыжок»! — Ханаби весело улыбнулась. — Это же один из предков Конохомару Сарутоби! Надо ему обязательно показать эту книгу.       Неджи заметил огонёк в ее глазах и симпатию, которую она проявила, говоря о внуке Третьего. — Он тебе нравится? — решил не откладывать разговор по существу. — Ну, конечно, да! Когда Шестой собирает глав больших семейств, Конохомару там единственный мой ровесник, и если бы не он, я бы чувствовала себя на этих заседаниях очень неуютно, среди всех этих солидных господ.       Ханаби ответила откровенно, как отзываются о друзьях и приятелях, но не о возлюбленных.       Неджи облегченно выдохнул, он помнил — жених должен быть Хьюга, если бы сестренка была влюблена во внука Третьего, это грозило обернуться серьезной драмой — брак по расчету сам по себе не являлся приятным событием в жизни, но если при этом, она любила бы другого, это могло сделать ее несчастной.       И это ей было отлично известно — остальные могли выбирать себе кого угодно, но только не она — мужчина в главной семье должен обязательно обладать бьякуганом, поскольку их наследник должен гарантированно родиться носителем Кеккей Генкая их рода. — Ханаби, вообще-то я пришел к тебе по серьезному вопросу, если ты располагаешь временем, я бы хотел обсудить это.       Глава Хьюга поняла, что разговор пойдет о чем-то важном, ее лицо стало серьезным, она чуть нахмурилась и отложила книгу. — Я готова выслушать тебя. — Ханаби, прежде всего, запомни, я действую по просьбе твоего отца, здесь нет праздного любопытства или желания вмешиваться в твою жизнь.       Она молча ждала продолжения.       Брат набрал побольше воздуха в легкие и не растягивая, уместил все в одном предложении: — Мне поручено отобрать возможных кандидатов в твои мужья.       Девушка остолбенела — решительно, сегодня она не ждала этого разговора.       Он добавил, уже смягчая тон, жалея, что стал причиной ее смятения. — Я не могу сделать этого против твоей воли. Что ты сама думаешь? Есть у тебя кто-то на примете?

***

      Утром 12 августа       В день финала экзамена на получение звания чунина, когда на большой арене Конохи собрались финалисты, все зрительные места на трибуне были забиты до отказа.       Это было связано с тем, что обычно на финальные поединки, который проводился поочередно в разных скрытых деревнях приезжали желающие поболеть за своего земляка шиноби разных стран и скрытых деревень. Да и в самой Конохе улицы опустели — многие жители с нетерпением ждали это зрелищное мероприятие долгие месяцы.       Сегодня Неджи проснулся рано и также начал собираться туда, заметно переживая: Риота, один из трех его генинов прошел в финал, и сенсей в душе очень гордился его успехом. Последние недели до финального поединка он без устали тренировался с подопечным, стараясь усовершенствовать тайдзюцу тринадцатилетнего подростка.       Казалось, подготовка прошла успешно, но ведь и соперники не дремали, кому как не Неджи знать об этом! Потому, сейчас он был сосредоточен и серьезен, словно это ему предстояло выйти на главную арену. Фактически находясь дома, мыслями он был уже там — на месте будущей схватки, Сакура это видела и старалась не отвлекать его разговорами.       Она оставила супруга за завтраком и пошла к сыну, который наверняка уже проснулся и ждал ее.       В спальне Сакура увидела малыша, спокойно спящего на руках прабабушки. Она благодарно улыбнулась старой куноичи и пригласила ту: — Бабушка, прошу вас, пойдемте завтракать, — подойдя к Хару, сноха протянула руки.       Хару передала матери спящего грудничка и отправилась на кухню.       Акира почувствовал изменения и недовольно сморщился, розоволосая мама начала укачивать его, но тот безошибочно почувствовав, что наступило время его пробуждения, еще сильнее скривившись, заплакал. — Тише, малыш, тише.       Но этим утром, он по какой-то причине решил покапризничать и продолжал хныкать.       Детский плач вывел мужчину из задумчивости, и он стряхнул с себя остатки самонаведенного транса и увидел за столом бабулю.       Смутившись, что не поприветствовал ее вовремя, он поспешно сказал. — Доброе утро, бабушка, прошу извинения — я задумался. — Ничего, дорогой, я знаю, что сегодня особенный день.       Хьюга с почтением кивнул старушке и откланялся.       Перед уходом, он заглянул в комнату, и его тревоги вылетели из головы — он увидел как Сакура кормит сына. Жена услышав его шаги, подняла к нему лицо, в этот момент Акира, который до этого сосал грудь и смотрел в глаза матери, заметил, что ее внимание ускользает от него. Он выпустил грудь и тоже повернул голову к Неджи сначала любопытно уставившись на него, а потом узнавая, заагукал перебирая ручками.       Неджи рассмеялся, видя такую реакцию малыша — тот явно хотел с ним поиграть, Хьюга подошел и взял Акиру. Розоволосая предупредила: — Поосторожнее — он только что поел. — Знаю-знаю, — Неджи, как уже опытный отец подержал маленького согласно инструкции госпожи Хару — вертикально столбиком. — Милая, мне пора, — он легонько поцеловал затылок ребенка и передал его в руки Сакуры. — Все будет хорошо, я знаю, — Сакура раньше не подозревала, насколько близко к сердцу сенсеи принимают успехи и неудачи своих учеников.       Когда он ушел, зеленоглазая подумала, интересно, сильно ли волновался за нее Какаши сенсей в том её поединке с Яманака?

***

      Несколькими днями ранее       В здание академии шиноби вошла красивая молодая женщина с волосами песочного цвета и выразительными темно-карими глазами. Войдя в кабинет, где обычно собирались сенсеи перед занятиями, Темари провела с ними короткую беседу и вышла из академии примерно через час.       Ее руки были заняты довольно увесистой стопкой бумажных листов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.