ID работы: 10876221

Твои глаза словно сапфиры

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, кто живет в прекрасных особняках, и кто имеет длинную родословную? Кто спит на шёлковых простынях и ест из хрустальной посуды? Без сомнений, это аристократы...       Они всегда для всех вокруг преподносят безупречные манеры, все такие идеальные и грациозные. Каждый шаг говорит о их благородстве. У них совсем нет забот. Знают, как поддержать разговор, знают, какой пример нужно показывать.       Аристократы... А теперь представьте, если в это общество попадут кошки. А если это полукошки? Из них вырастет эталон совершенства. Совершенство, и с этим не стоит спорить. Они грациозны и горды. Эти аристокошки милы и во всём знают меру, их не найти на помойке рядом с бродячими котами, о, нет! Никогда они когтей не пустят в ход, перед ними каждый делает поклон, и целый свет в них изъяна не найдет. И всё это, поверьте, всё это аристокошки.       И о одной такой аристократической семье пойдёт речь...

***

      — Джеймс, ох, мы обязаны купить билеты в театр на выходные! Там такой чудесный спектакль.       Парень заправил выпавшие пряди волос рукой назад и улыбнулся своей «хозяйке». Его Мадам...       Она была замечательной актрисой, такая красивая и молодая. С возрастом, казалось, она становится только краше. Джеймс, таково было имя парня, которого дама нашла на одной из улиц Парижа в дождливый вечер, помнил, как миссис Вашингтон отводила его в ложе перед представлениями, и он, вместе с мистером Вашингтоном, смотрел их с замиранием сердца. Выглядывал свою любимую Мадам, которая никогда не была сердита на него или даже зла. Всегда любила и заботилась. Всю его жизнь.       Мэдисон посмотрел в сторону, окидывая взглядом людей, которые просто шли по улице. Карета шла не быстрым ходом, поэтому эта поездка была просто в удовольствие.       — Конечно, Марта, я думаю, это будет чудесно, — всё же ответил парень, дёрнув своими чёрными ушками. Он погладил по спине маленького кудрявого мальчика с рыжими ушами, который сидел у него на коленях и тоже рассматривал город. Улыбку вызывали ещё два мальчика, которые отходили от одной стороны кареты, к другой, рассматривая все дома и магазинчики вокруг.       — А я тоже пойду в театр? — спросил рыжий котёнок, улыбнувшись Джеймсу, которого он ласково называл «мама».       — Не ты, а мы! — воскликнул Геркулес, мальчик, который был точно такой же окраски как Джеймс. Ему кивнул его «брат», котёнок с каштановой шёрсткой.       Джеймс улыбнулся, а Марта посмеялась.       — Мы подумаем над тем, чтобы взять и вас всех, мои дорогие, — женщина подозвала малышей к себе и погладила их по волосам, почёсывая им за ушком, от чего мальчики захихикали.       — И всё же, не ссорьтесь, — попросил Мэдисон, — Вы же братья.       — Это они начали, — Джон обнял родителя за шею, поёрзав у него на коленях.       — Джон, — протянул Джеймс, поправляя зелёный бантик на шее малыша. Лоуренс улыбнулся и больше ничего не говорил.       — Джеймс, я хотела ещё кое о чём поговорить, — начала Марта, погладив парня по плечу.       — Конечно, Марта, я Вас слушаю, — Мэдисон повернулся к женщине, уже предугадывая тему разговора. «Никаких знакомств. У нас столько забот дома», — так думал парень, пока дама не начала говорить.       — Знаешь, совсем недавно я встретила чудесного юношу в театре, когда навещала всех там. Ах, сколько времени прошло! — могло показаться, что Марта вновь отдастся воспоминаниям о былых временах, о её карьере актрисы, будет вновь рассказывать курьёзные и смешные ситуации, которые всегда вызывали у Джеймса улыбку, но, нет, женщина лишь хлопнула в ладоши, вздохнув, и продолжила. — Так вот, этот юноша — актёр, совсем молодой, твоего возраста! Я рассказала ему о тебе, и, кажется, он заинтересован в встрече с тобой.       Джеймс усмехнулся, покачав головой. Ну какие знакомства? Зачем они ему сейчас? Он наслаждается обществом старых знакомых Марты, он слушает их, прислушивается, ему с ним будто комфортней. Молодые люди и дамы совсем не привлекали его внимания. Нет, конечно же, Мэдисону бы очень хотелось найти кого-то, кто бы смог показать ему что-то новое, смог бы произвести совсем иное впечатление, более вдохновляющее и поражающее. Но сколько бы не было знакомств, ещё такого случая не было. Да и тем более у него сейчас есть семья. Есть маленькие дети, которых ему нужно воспитывать, он хочет, чтобы они выросли достойными, такими, каким его вырастила Марта. Он хочет быть для них примером, хочет, чтобы они чувствовали себя любимыми, поэтому отдаёт всего себя им.       — Марта, — начал Джеймс, — Я Вам говорил, мне никто не нужен, у меня дети, я не могу терять время на свидания с дамами или с кем-то ещё.       — Время бежит, не заметишь, как твои годы молодости пролетят в заботе за детьми.       — Я буду только рад, мне большего и не нужно.       — Но подумай над моими словами. Я надеюсь, что этот молодой человек, которого я тебе покажу, тебе понравится. Он произвёл хорошее впечатление.       — Я тоже надеюсь, — Мэдисон вздохнул.       Карета остановилась.       — Прошу, мадам, — открыв дверцу, произнёс Чарльз, их дворецкий.       — Спасибо, Чарльз, — Марта вышла из кареты, а за ней и дети. Последним был Джеймс, Ли подал ему руку. Мэдисон улыбнулся и принял помощь.       — Благодарю, Чарльз.       Ли кивнул и отошёл, чтобы забрать у Марты коробки с покупками.       Мальчики почти мгновенно начали баловаться, толкая друг друга и прыгая. Мэдисон улыбнулся, посмотрев на них. Они такие маленькие, совсем как он в детстве, в них столько энергии, Джеймс бы хотел, чтобы они оставались такими всегда. Но он знал, что это невозможно, они вырастут, и ему придётся их отпустить. Отгоняя грустные мысли, Джеймс погладил лошадь в упряжке и угостил её яблоком.       — Дети, вы ничего не забыли? — спросил он, переключая внимания вновь на детей. Мальчики отвлеклись от игр и взглянули на родителя. Через секунду раздумий они почти хором ойкнули, поворачиваясь к дворецкому, который уже был нагружен, держа коробки.       — Спасибо, Чарльз, что довезли нас! — сказали мальчики, состроив невинные лица и улыбаясь мужчине. Тот лишь улыбнулся в ответ, и кивнул им, проходя к дому, чтобы открыть двери.       Но тут на порог выбежал другой парень в слегка испачканной одежде. Ещё один помощник по дому мисс Вашингтон, Аарон Бёрр. Он работает не так долго, как Чарльз, всего полгода, но все уже давно приняли его как члена семьи. Возможно, Марта не так сильно доверяла ему, как могла бы доверять Чарльзу, но это не отменяло того факта, что она волновалась о нём не меньше, почти как о своём ребёнке. В основном он всегда был занят растениями на заднем дворе дома. Парень улыбнулся, заприметив хозяйку.       — Здравствуйте, мадам! Здравствуй, Джеймс, дети. Могу ли я помочь? — протараторил он, протягивая руку женщине.       — Здравствуй, Аарон. Нет, мне помощь не нужна, лучше помоги Чарльзу.       Как только Бёрр потянулся к коробкам на руках Ли, тот сделал шаг назад, скривив лицо.       — Нет уж... Пожалуй откажусь от помощи, — проворчал он, смотря на грязные руки своего напарника. Марта лишь посмеялась и зашла в дом, а вслед за ней и все остальные.       Джеймс с детьми направился в свою спальню, мальчишки бежали впереди, иногда припрыгивая от радости. Они наконец-то дома, а значит их родитель, как и обещал, почитает им книгу. Марта тоже поспешила в свою комнату, но на лестнице остановилась и ахнула.       — Совсем забыла! Чарльз, Джордж должен приехать!       — Мне его встретить, мадам?       — Да, прошу тебя. Мы собираемся, чтобы составить важный документ...       Чарльз на мгновение погрузился в свои мысли, а затем улыбнулся.       — Я понял, всё сделаю, мадам.       Марта кивнула и направилась в свою комнату.

***

      В комнате играла тихая мелодия, воспроизводимая граммофоном. Женщина смотрела в зеркало, любуясь собой. Рядом с ней стоял Джеймс, который с радостной улыбкой смотрел на хозяйку. Он любил видеть её такой счастливой. А особенно она была счастлива, когда они все вместе собирались, то есть, всей семьей. Джордж был частью их семьи, безусловно. Пару лет назад он и вовсе был супругом Марты. Но сейчас они развелись, тогда, когда всё произошло, для Джеймса будто рухнул его мир. Двое самых любящих человека, которых он знал, решили разойтись. Почему? Зачем? Они устали. Они так долго были вместе, так долго отдавали себя друг другу, что совсем забыли о заботе о самих себе. Джордж всё ещё хотел посвятить себя карьере, а Марта хотела заботиться о детях. О Джеймсе, о маленьких котятах, которых они приютили, и которые теперь стали ей словно внуки, так как именно Мэдисон стал их родителем. Родных детей у Марты и Джорджа нет, но у них был Джеймс, которого они вырастили, как родного. И вот они разошлись, но между ними всё ещё есть те чувства, Джеймс это чувствовал. Каждая их встреча была как раз наполнена той любовью, которую он помнил из своих детских воспоминаний. То как они на друг друга смотрят...       Парня одергивают от воспоминаний. Геркулес просился на руки, пока его «братья» играли друг с другом. Мэдисон улыбнулся и поднял сына на руки, слегка покачивая его, будто медленно пританцовывая в такт музыке. Тут в комнату зашёл высокий мужчина, его пропустил Чарльз.       — Месье Вашингтон прибыл, мадам, — улыбнулся Ли и быстро скрылся.       Марта повернулась к мужчине и хлопнула в ладоши.       — Как давно мы не виделись, Джордж!       — Здравствуй, Марта, и ты права. Я так рад, снова тебя видеть, — Вашингтон подошёл к даме и поцеловал её руку. Детишки окружили мужчину и захлопали глазками в ожидании, когда их обнимут. Это они называли своей традицией приветствия. Джордж улыбнулся Джеймсу, а затем присел на корточки и, будто читая мысли детей, обнял их. — Привет, Алекс, привет, Джон, — он вновь поднялся и подошел к Джеймсу, протянув руку для рукопожатия третьему мальчику, — Привет, Геркулес, — на это Маллиган радостно пожал руку мужчины, а затем обнял Мэдисона за шею. Парень хихикнул, обнимая сына крепче.       — Здравствуйте, Джордж, — Джеймс пожал руку мужчине и отошёл к граммофону, чтобы сменить пластинку. Дети столпились вокруг него, прося выбрать именно ту пластинку, которую они хотят. Эти споры по поводу «нужной» им сейчас пластинки вызывали у родителя лишь смех. Алекс и Джон, прижимали к себе пластинки, активно споря, пока Геркулес выбирал пластинки, которые перебирал Джеймс, показывая ему и спрашивая, что он хотел бы послушать. И всё-таки выбор был сделал, пластинка поставлена, и мальчики даже не успели начать ругаться, что их выбор не учли, новая мелодия была им до жути знакомой и любимой. Лоуренс потянул брата в танец, радостно хихикая. Алекс почти не успевал за его быстрыми движениями. Геркулес, хлопал в ладоши, а Мэдисон тоже начал пританцовывать, посматривая на своих «родителей».       Джордж прервал свою речь, вслушиваясь в мотив музыки.       — Ох, Марта.. Это то самое!       — Да, Джордж, помнишь, как мы встретились?       — Ещё бы! Ты же танцевала под неё! — мужчина протянул Марте руку, и та согласилась на танец. Они медленно закружили по комнате, иногда останавливаясь, заглядывая друг другу в глаза, а потом вновь танцевали. Марта хихикала, когда её партнёр случайно спотыкался, она говорила, что он совсем разучился танцевать. А Джордж то и дело краснел и оправдывался, что просто нужно приноровиться, и вообще в комнате мало места. Вся эта картина вызывала улыбку и радость. Джеймс будто снова погружал себя в детство, где такие танцы по дому были обыденным делом для них. Они так сильно любили друг друга...       Спустя пару часов всё семейство уже провожало их гостя. Дети явно не хотели отпускать Джорджа, хотя на улице уже стемнело и ему нужно было спешить домой. Но ведь их дом и его дом тоже, так ведь? Мистер Вашингтон отнекивался, потом, погладив малышей по волосам и обняв Джеймса, поцеловал Марту в щеку, поклонился и ушёл. Кажется, мадам была счастлива, её улыбка была шире чем когда-либо.       — Что вы обсуждали, мадам? — Джеймс осторожно берет женщину за руку. Чарльз косо посмотрел на хозяйку нахмурившись, будто знал, о чём была тема разговора.       — Да так... Кое-какие вопросы.       — Хорошо, рад, что вы всё уладили.       — Есть одна вещь, о которой я должна сказать. Завтра я пойду в театр. С Джорджем.       — Правда? Это же чудесно!       — Но мы не сходим всей семьёй, как договаривались, — огорчённо произнесла Марта.       — Ничего, поверьте, мы ещё успеем. Главное, чтобы вы насладились этим походом в театр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.