ID работы: 10876230

Музыка воспоминаний. Последнее путешествие Рубак.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ледяной ветер склонял макушки деревьев к самой земле. Гулкие раскаты грома, прокатывались по черному небу и эхом отражались от земли. Молнии яркими, мигающими вспышками выхватывали тут и там выкорчеванные с корнем деревья, огромные валуны из грязи, камней и песка. Волны вокруг маленького, богом забытого острова поднимались на несколько метров, заливая его почти полностью. Природа, или может быть тот кому подвластны были чары погоды, творила, что то невообразимое. Или тот кому были подвластны чары стихий пытался не дать беглецу уйти с похищенным сокровищем. Рубиноокий Шабронигдо не обращая внимания на творящееся вокруг, летел вперёд к укрытию. Он знал, что обязательно доберется туда, где никто не будет искать то что он забрал у Цефиида. Как только "сущность" выбрала этот мир, он был на готове. Нельзя, что бы она попала в лапы этого бога-дракона, он никогда такое не допустит! Пока она так беззащитна, ее можно украсть, спрятать, воспитать. И пусть "сущность" сама выберет путь. А он уже уверен, что путь этот будет верный. По другому и быть не может. Нет она не достанется ему. Вечному врагу. Он не станут искать ее здесь, у самой слабой из его творений. Вот и пещера в глубине острова. Стая волков вившихся у входа, завидев повелителя тьмы, бешено вращая желтыми глазами, как по приказу шлёпнулась на задние лапы и задрав морды к верху протяжно завыла. Просочившись внутрь укрытия сквозь узкий проход, и оказавшись на удивление в просторном каменном зале, он наконец то смог остановится. Иди сюда - прорычал на лишь монстрам понятном языке Рубиноокий. За темными валунами сырой пещеры мелькнуло нечто и помедлив немного перед повелителем вынырнула создание тьмы. - Это дитя? - удивлённо спросила Зеллас, осторожно подбираясь ближе и всматриваясь в странное существо, что держал в когтистой лапе Шабронигдо. - Отнюдь - прорычал рубиноокий, осторожно дабы не потревожить покой "сущности" - это часть чистой энергии оставленная в этом мире Повелительницей Кошмаров и ещё не осознавшая свою оболочку. Я спрячу ее здесь. Укрою остров магическим туманом, поставлю барьерные заклинания, что б никто из служителей богов никогда не нашел сюда дороги. Цефеиду нужна эта сила, что бы избавится от нас, получить контроль и единовластие, но я не допущу этого. А ты - сверкая глазницами Шабронигдо наконец обратил свой взор на Зеллас - клянись, что будешь охранять её, пока "сущность" не обретёт достаточную силу. Зеллас пала на колени и преклонив голову повторила клятву. Тогда, расцепив сжатые кулаки, повелитель тьмы раскинул лапы в стороны, запракинул морду назад, раскрыл пасть и начал творить заклинания. Все его тело била пульсирующая наружу энергия, разливаясь по принятой форме от алокрасных до иссиня черных волн. Отпрянув назад и вжавшись в мокрую холодную стену пещеры, Зеллас с ужасом и в тоже время благоговением наблюдала за действиями своего создателя. Времени и сил на создание заклинаний скроющих целый остров, Повелитель тьмы потратил не мало. Почувствовав, что ресурс скоро будет исчерпан он все же решил, что пока будет достаточно и извергая неистовые нечненораздельные звуки покинул холодный зал, отправляясь на поиски подпитки. Оставшись одна в Зеллас все ещё в пребывая в состоянии транса с интересом, издалека рассматривала то, что принес повелитель. "Сущность" по всему все ещё пребывала в растерянности и неопределенности принятия готовой формы. Расплывающиеся очертания головки, ручек и ножек. Длинный чашуйчитый хвост, обернутый в несколько колец укрывал то что повидемому когда то будет тельцем. Восемь прозрачных, перелевающихся, несмотря на темноту крыла трепыхали в воздухе отчего создание покачивались, как в люльке. Но больше всего внимание монстра привлекали выделяющиеся на практически прозрачном, месте которое должно было быть лицом, большие жёлтые, светящиеся глаза с тремя продолговатыми вертикальными зрачками. Зрачки все время плавали, то расширяясь заполняя собой всю радужную оболочку, то сокращаясь в тоненькую, почти невидимую полоску. Зеллас протянула руки к "сущности" и нежно взяв её тонкими пальцами, покачивая, прижала к груди. Невероятно - прошептала она, тихо опускаясь на пол - просто невероятно... Это странное чувство лёгкости, безграничного спокойствия и необъяснимого тепла заполняло все ее существо Повелитель выбрал из всех нас, созданных им созданий именно меня. Теперь я обязана сохранить и защитить это создание. Не позволить приченить ей хоть малейший вред! Я клянусь тебе, как клялась минутой ранее Повелютелю защищать и оберегать тебя. Я дам имя твоей новой сущность - Зеллас на мгновение задумалась - отныне ты будешь зваться ... Ее мысли спутались, сознание затуманилось. Великая повелительница зверей не заметила, как уснула. Она будет спать ещё очень и очень долго. Пройдут века прежде чем новая сущность обретёт свое сознание в этом мире. Однако, она успела расслышать едва слышно произнесённое слово, которое теперь, с этой самой секунды будет означать нечто большее чем простое короткое - Сэрра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.