ID работы: 10876230

Музыка воспоминаний. Последнее путешествие Рубак.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приключения начинаются.

Настройки текста
Утро было прекрасное. Лина наконец то выспалась в удобной, теплой, мягкой постели. Лучи солнца проникали сквозь не до конца закрытые ставни окон, и пробегали по её довольному, но ещё сонному лицу. Она нежилась, закинув руки за голову и наслаждаясь каждым мгновением. Это такая редкость, так вот просто полежать в кровати, а не подскакивать на кочке от того, что то по тебе кто то (вроде слизняка) ползет. Но хорошее рано или поздно заканчивается. Стук в дверь вывел её из дрёмы, а голос Амелии заставил окончательно проснуться. - Госпожа Лина, завтрак уже подали и лучше вам поспешить, так так Господин Гаури уже направился к столу... А завтрак это святое. - Иду , сонно крикнула девушка, садясь на кровати, нашаривая тапки и потирая глаза. Вчера им так и не удалось ни до чего договориться. Что ж, после еды предстоит явно не лёгкий разговор. Сколько лет прошло с их последнего совместного приключения? Лина перестала вытирать умытое теплой, чистой водой лицо и нахмурились. Да нет, считает она хорошо, ошибки быть не может, прошло почти семь лет. Амелия совсем уже взрослая - Лина тихо вздохнула, застегивая на груди рубашку. Она даже сначала и не узнала принцессу. Ещё бы, та отрастила волосы почти до пятой точки, и грудь у нее стала ещё больше. Над Зелгадисом время конечно сейчас не властно. Может лишний седой волос добавился - хихикнула волшебница завязывая бандану. Да и они с Гаури практически не изменились за это время. Она придирчиво посмотрела на себя в зеркало. Ну может слегка округлилась с нужных местах, а вот на лице наоборот выделились скулы. - Черт, завтрак! Лина оставила занятие по разглядыванию себя и бросилась вниз к столу, где компания уже за обе щеки уписывала поданные, трясущимися в стороне официантами, вкусности. - Эх, еда в Сейрунской таверне при дворце, действительно восхитительна - бросила девушка благодарный взгляд на принцессу закончив наконец трапезу и окидывая горы пустых тарелок. Та однако взгляд не оценила, а наоборот отодвинув тарелку в сторону, с серьезным видом посмотрела на приятельницу. - Так, так - отметила рыжеволосая - у тебя такой вид, как будто ко мне есть какие то претензии? - Есть - вежливо, но слегка надменно ответила Амелия - не делайте вид, Госпожа Лина, что не понимаете о чем я. Зелгадис поперхнулся кофе и закашлялся, он никак не ожидал от Амелии не то что таких слов, но и тона. А Гаури лишь переводил недоуменный взгляд с одной девушки на другую. - Не понимаю - медленно и отчётливо произнесла волшебница уже чувствуя, что начинает закипать - ну ка объясни ка мне, что по твоему я сделала не так? Амелия сложила руки в замок перед собой, выпрямилась, слегка подалась вперед к Лине, набрала в грудь воздуха и выпалила - может и не совсем вы, но ... я стала замечать, что уже вот почти месяц, как мы путешествуем вместе, и монстры как с цепи сорвались, на нас нападают от низших до сами знаете каких, но Вас Госпожа Лина - Амелия сделала остановку, обвела глазами уставившихся на нее друзей, но закончила - но Вас Госпожа Лина, только Вас, защищает наш знакомый монстр. И что вы скажете на это? Лина чуть не упала со стула. Зелгадис медленно поставил чашку на стул, и с подозрением посмотрев на девушку, протянул с лёгким испугом в голосе - Лина, ты что? Заключила договор с монстром? Во второй раз Лина, все таки на стуле не удержалась и рухнула с него. - Ладно ОНА - выбираясь из под стола волшебницу не культурно ткнула пальцем в подругу - но ты Зел! Ты то как мог сказать такую чушь? - Тогда объясните пожалуйста, как нам понимать это все? - Амелия продолжала злится. - Я и сама это замечала - нехотя признала Лина - даже ладно, я признаю, что говорила Кселлосу о своих наблюдениях, но он только, как обычно отмахнулся со своим "это секрет". С тех пор, как мы месяц назад собрались в первый раз в этой таверне и Зел рассказал о том, что узнал добравшись за пределы внешнего мира, вся эта история уже показалась мне подозрительной. Но мы ввзались в это, и нет Зел не смотри на меня так, мой личный интерес к этой истории не меньше твоего! И я помогаю тебе не только потому, что отчасти чувствую вину за то что уничтожила Резо во второй раз, не дав тебе возможности узнать о том как снять проклятье, но и потому, что то что ты рассказал про Источник, является для меня самой ценностью представляющий корыстный интерес. И да я до сих пор ищу заклинание, способное призвать силу повелителя кошмаров не отдав ему контроль над своим разумом и телом, а то наши монстры от раза к разу становяться все сильнее и сильнее, а я со времён Рагна Блера ничего помощнее не освоила. Закончив оправдываться, а то что она говорила, ей представлялась именно так, Лина поднялась, кинула мешочек с деньгами на стол, и окинув компанию взглядом, спросила - ну так что? мы продолжаем наше путешествие или расходимся? Амелия, чувствовавшая себя очень неуютно во время откровенного монолога подруги, подняла голову - я не отказываюсь от продолжения наших странствий, но ... я просто ... хотела понять, что происходит... Я переживала за вас, Госпожа Лина. - Брось, Амелия - Зелгадисс положил руку на плече девушки и неловко погладил её - ты спросила то, о чем мы все думали в последнее время, нам действительно нужно было все прояснить. - Значит - резюмировала Лина - мы выяснили это недоразумение и надеюсь более не вернёмся к этому разговору. В любом случае, то что Кселл сейчас на нашей стороне это пока хорошо, хоть и зная его, он явно преследует свои цели. - Вы как всегда наблюдательны, Госпожа Лина - мягкий, кошачий голос монстра, раздался прямо на её ухом и Лина покраснев отпрянула в сторону. Это кстати ещё одно изменение между их взаимоотношениями которое она заметила, но не стала озвучивать друзьям. А заметила волшебница то, что монстр стал чаще ближе к ней, а она стала этого бояться до такой степени, что забыла о таких ранее привычных вещах, как метание в него файер боллом или Драгон Слэйвом. *** Погода была поистине прекрасной, и компания бы предпочла провести этот день где-то на пляже (в Сейруне не только отменная еда и роскошные библиотеки, но чистейшие пляжи), но время увы не давало им такой возможности. - Лина? - шедший рядом с ней Гаури и молчавший все это время вдруг решился на вопрос. - Ну? - поторопила девушка, с нехорошим предчувствием ожидая вопрос. - Я все так не понял, ты решила сменить своего защитника? Променяла меня на Кселлоса - в голосе Гаури послышалась явная обида, а Лина покраснев от кончиков пальцев до корней волос, все же не сдержалась. ФАЙЕЙР БОЛЛ. На улице прогремел взрыв. Амелия осуждающе посмотрела на волшебницу, Зелгадис приводил Гаури в чувство парой пощёчин, а Кселлос явно радовался происходящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.