ID работы: 10876246

Цитрус и какао

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 117 Отзывы 75 В сборник Скачать

Восьмая.

Настройки текста
Незаметно подкралась зима. Слой пушистого первого снега покрыл замёрзшую землю, дни становились короче и холоднее. Весь преподавательский состав активно готовился к организации первого в истории бала в честь победы над Волан-де-Мортом и собирался превратить это мероприятие в ежегодную традицию. Сегодня планирование затянулось почти до полуночи, и Марлин возвращалась в свой кабинет ужасно уставшей. Она сейчас мечтала только о бокале красного вина и мягкой постели. Однако, зайдя в место своего обитания, Мар обнаружила, что здесь не одна. На её кровати совершенно наглым образом развалился полуголый парень, в руках которого была открытая бутылка с вином. Марлин с уставшей улыбкой осмотрела Драко: у него были взъерошенные волосы и слабый румянец на щеках, что свидетельствовало о действии спиртного напитка. — Драко, если ты не заметил, уже очень поздно, — направляясь к шкафу, сказала Борман. — Правда? — с наигранным удивлением спросил Малфой. — Не может того быть. — Не паясничай, — хмыкнула женщина и почувствовала, как сильные юношеские руки обволокли её талию, сжимая в кольце объятий. За это время они очень привязались друг к другу. И, хоть Драко и был солидарен с Тео в том, что ему не стоило сейчас заводить отношения с Марлин, ему было тяжело справиться с тягой к ней, как и ей к нему. Поэтому они пошли на такой риск. Встречались осторожно, в основном ночью. Нередко Драко оставался ночевать в кабинете Борман, а на рассвете тихо возвращался в подземелье. — Раз ты устала, я приду завтра и не дам тебе спать всю ночь, — шёпотом сказал Малфой, обжигая горячим дыханием кожу на шее Марлин. — А если и завтра я буду уставшая? — улыбнувшись, спросила женщина. — То это больше не будет твоим оправданием. Марлин повернулась к парню и обвила его шею руками, мягко касаясь его губ и вовлекая его в поцелуй. В итоге, Драко покинул кабинет Борман уже во втором часу ночи, когда они получили удовольствие от проведённого вместе времени. Малфой шёл предельно тихо, наложив на себя дезиллюминационные чары. Драко был крайне удивлён, когда увидел в гостиной Теодора. Нотт сидел возле погасшего камина и потягивал огневиски из бутылки. В воздухе витал запах сигаретного дыма, а рядом с Тео лежала стеклянная пепельница. — Всё в порядке? — спросил Драко, садясь в кресло рядом с Теодором. В последнее время Нотт опять увлёкся алкоголем. Доходило до того, что даже на уроки Тео заваливался в стельку пьяным, и его везение было настоящим чудом, потому что никто из профессоров ни разу не замечал этого. Малфой подозревал, что это напрямую связано с девчонкой Уизли — Тео и рыжая больше не общались после того поцелуя на вечеринке в Выручай-комнате. — В полном, — усмехнулся Теодор, убирая чёлку назад. — Слушай, Драко, это, конечно, классно, что ты трахаешь профессора Борман, но ты хотя бы засосы ей не оставляй, иначе об этом догадается кто-то ещё, кроме меня. — Блять, — буркнул Малфой. Про их отношениях с Марлин он не рассказывал никому, даже своим друзьям — это была её просьба. Наблюдательность и умение строить логические цепочки Нотта иногда бесили его. — Никому не говори. — Я не настолько ебанутый. В отличии от тебя, — хмыкнул Теодор. — Ну сейчас начнётся, — закатив глаза, усмехнулся Драко. — Конечно, блять! А ты как думал? Ты трахаешь нашего профессора по ЗоТИ, а я даже ни разу не пошучу на эту тему? — Потише, ебанько! Не хватало ещё, чтобы кто-то услышал. Теодор засмеялся и сделал глоток. — А у тебя что с Уизли? Мне казалось, после того жаркого поцелуя на глазах у всех старшекурсников вы сдвинетесь с мёртвой точки, — сказал Драко и протянул руку, Тео дал ему бутылку. Нотт достал из пачки сигарету и прикурил от палочки, на кончике который появился крошечный язычок пламени. Драко невольно поморщился, когда едкий сигаретный дым дошёл до его носа. Судя по тому, как напряглись скулы на лице Тео, он явно не хотел об этом говорить. — Да пошла она, — запрокинув голову и выпустив тонкую струйку дыма, сказал Нотт. — Захочешь — расскажешь. Я пойду спать, — сказал Драко и, встав, направился к спальням.

***

Два месяца назад. После того, как Джинни на глазах у всех поцеловалась с грёбаным Ноттом, она, осознав всю серьёзность содеянного, выскочила из Выручай-комнаты, с трудом сдерживая жгучие слёзы. О чём она только думала? Зачем она это сделала? Что будет дальше? Целый рой вопросов колотился о её черепную коробку с такой силой, что казалось вот-вот мысли к чертям собачьим разорвут её голову. И Джинни была бы даже этому рада — очень хотелось успокоиться и расслабиться, но не получалось. Надо отдать должное, Нотт целовался ахуенно. Хотелось больше и большего. Доходя до гриффиндорской башни, Джинни закурила, из-за чего Полная Дама начала ворчать, когда девушка подошла к портрету и назвала пароль. — Совсем совесть потеряли! Прямо в школе! — причитала Полная Дама, а Джинни молча прошла в гостиную. Сейчас Уизли хотелось одного — завалиться в прохладную свежую кровать и прорыдаться в подушку, выпустив всю негативную энергию. Конечно, вместе этого лучше кристаллическое вещество, ложка, огонёк и игла… К большому сожалению, Джинни увидела в гостиной ещё кого-то. Это была черноволосая девушка. Она была очень красивой: пухлые губы, очаровательные карие глаза, стройная фигура и смуглая кожа. Рыжая лишь знала, что она младше её на год и что она из богатой магловской семьи. Когда Джинни вошла в гостиную, черноволосая что-то делала, низко склонившись над маленьким столиком, стоявшим между двух кресел, но услышав шаги, она тут же начала суетиться и всё прятать по карманам кожаных обтягивающих штанов. Она тут же соскочила на ноги и посмотрела на Уизли, и Джинни заметила что-то напоминающее муку у неё под носом. — Что ты делаешь? — спросила рыжая, хотя сама уже догадывалась. — А я уж было подумала, что это кто-то из старост, — обнажая ряд белоснежных ровных зубов в улыбке, сказала чёрноволосая, и Джинни вновь поразилась её красотой. Девушка опять села на кресло и достала из кармана пакетик с, как подумала Джинни, какими-то белыми маленькими пуговичками. Черноволосая достала одну из них и взмахом палочки превратила пуговицу в порошок, после чего, свернув магловский доллар в трубочку, вдохнула порошок в нос и откинулась на спинку кресла, закрыв глаза и блаженно улыбаясь. Уизли некоторое время думала и пришла к выводу, что ей совсем не хочется думать. Хочется отпустить все мысли в неизвестном направлении и дать голове долгожданный покой. — А можно мне тоже? — спросила Джинни. Чёрноволосая открыла глаза и посмотрела на рыжую, и Уизли заметила, какие большие у неё были зрачки, после вновь расплылась в улыбке и достала из пакетика ещё одну пуговичку. — Что это, кстати говоря? — Это сильные обезболивающие. По шарам дают просто пиздец как, — засмеялась черноволосая, делая из порошка дорожку с помощью волшебной палочки, после чего дала Джинни скрученную в трубочку денежную купюру. У Уизли задрожали руки от предвкушения скорого расслабления. Но что же скажет на это Нотт? Да плевать. Она наклонилась к кофейному столику и быстро вдохнула в себя порошковую дорожку. Ноздрю защипало, и рыжая поморщилась, вопросительно посмотрев на черноволосую девушку, мол, всё ли правильно она сделала. Но тут же она почувствовала легкое головокружение и приятное покалывание в кончиках пальцев. Медленно выпрямившись и откинувшись на спинку кресла, Джинни не сдержала ленивой улыбки. Так хорошо ей давно не было. — Чёрт, как же классно, — медленно произнесла Уизли. — Да, — протянула черноволосая. — Меня, кстати, Дани зовут, будем знакомы. — Джинни, — продолжая улыбаться, ответила рыжая.

***

Сколько ни пытался Теодор застать Уизли одну — ему это никак не удавалось. Она теперь постоянно ходила с этой ненормальной Даниэль Клиффорд. Каждый третий знал, что эта девица любитель употреблять всякую магловскую гадость, а потом валяться обдолбанной. Нотт не сомневался, что рыжая тоже на пару с Клиффорд начала нюхать и глотать таблетки. Ещё Тео скучал по ней. А после того поцелуя два месяца назад в Выручай-комнате он совсем запутался. Ему казалось, что после этого она пойдёт с ним на контакт, хотя сам Тео точно не знал, что было бы в таком случае. Он ведь не собирался начинать с ней отношения. Или собирался? Чем эта долбанутая рыжая девчонка умудрилась его так зацепить? Нотт просто не мог перестать думать о ней, хотя они не разговаривали уже два месяца. Она раздражала и тянула его одновременно — это медленно начинало сводить Теодора с ума. Оборотное зелье было готово и ждало своего времени. У Нотта уже чесались руки расквитаться с обидчиками Драко и показать им, что такое боль. А Малфой всё тянул, мол, не время. В этот вечер, как и во многие предыдущие, Тео направлялся на Астрономическую башню, чтобы покурить и немного освежить голову. Дни для него вновь стали серыми и безрадостными, он не мог найти занятие, приносящее хоть какое-то утешение, поэтому Тео начал часто пить. Сегодняшний вечер не был исключением. Поднявшись на Астрономическую башню, Тео не поверил своей удачи. Там была Уизли. Рыжая стояла возле ограждения, одетая в этот дурацкий синий свитер её покойного брата. Теодор всего на секунду расслабился, поддался искушению, а в следующую секунду он уже подлетел к Уизли и грубо развернул её к себе лицом, не веря своему счастью. Он ощущал себя нездоровым и зависимым, а у рыжей тем временем была глупая улыбка на устах и большие зрачки. — Привет, Нотт, — растягивая слова, сказала она и ткнулась лбом ему в грудь. — Блять, да ты в хлам обдолбанная, — положив руки на плечи девушки и чуть отстранив её от себя, Тео наклонился, чтобы их глаза были на одном уровне. — Уизли, зачем? — Зачем? А я не знаю… — она фыркнула и подалась вперёд, коснувшись своим носом носа слизеринца, прислонившись к нему лоб к лбу. — Ты такой тёплый. — Долго ты тут стоишь? — спросил Теодор, беря ладони гриффиндорки в свои — они были ледяные. На улице было довольно холодно, Тео находился тут всего пару минут, а уже успел замерзнуть. — Пойдём со мной, идиотка, — поддерживая Уизли за талию, Нотт повёл её к винтовой лестнице. Дунул порыв сильного ветра, и парень невольно поёжился и почувствовал, как спина покрылась мурашками. Он завёл девушку обратно в замок. Рыжая мелко дрожала и висла на его руке, прижимаясь щекой к плечу, при этом мыча что-то нечленораздельное. Это было вторым разом, когда Тео испытал к Уизли жалость и даже в какой-то степени начал её понимать. Озираясь по сторонам, не теряя бдительности, Нотт привёл гриффиндорку в заброшенный кабинет, который он и его друзья привели в порядок, и теперь частенько использовали эту комнату для посиделок, наложив на дверь несколько охраняющий чар так, что, кроме их четверки, никто больше не видел входа в этот кабинет. Он был значительно меньше всех других, но это даже было удобнее. Теодор и его друзья избавились от сломанной мебели, а некоторую из трансфигурировали в несколько удобных соф бежевого цвета. На полу располагался мягкий ковёр шоколадного цвета, а в одной из стен появился камин, который Теодор тут же зажёг, сделав несколько движений пальцами. Слизеринец усадил рыжую на софу и укутал её в плед. Уизли смотрела на вспыхнувшие деревянные поленья в камине из-под опущенных век. Тео устало вздохнул и потёр переносицу. Ну и что ему с ней делать? Однажды, она доиграется и закончит очень плачевно и глупо, а Нотт не мог допустить ничего подобного, на нём была ответственность за Уизли с того момента, когда она попросила его о помощи, а он согласился. Правда, после этого она сама начала мешать ему оказывать ей обещанную помощь. Вероятно, решила, что и сама прекрасно справится. Но вот беда — рыжая не знала, что ломка может вернуться через некоторое время и сопротивляться ей будет ещё труднее. Похоже, познакомившись с Клиффорд, она даже не пыталась снова бороться и сдалась. Тео решил, что пора идти на крайние меры — он решил припугнуть её тем, что если рыжая не прекратит убивать себя, он расскажет обо всём этом её родителям. Пусть она ненавидит его после этого, но зато она будет ненавидеть его живой и здоровой. Слизеринец сел рядом с Уизли. Она повернула голову в его сторону, и, судя по глазам, в которых прояснилось капля человечного разума, её начинало отпускать. — Прости, — прошептала рыжая, шмыгая носом. — Нотт, прости… — Да пошла ты, — хмыкнул Теодор. — Ебанутая. — Я не могу принимать этот сранный мир на трезвую голову. — И это решение всех проблем? — посмотрев на рыжую, с ухмылкой спросил Тео. — Вот только не нужно заливать мне про то, что жизнь без наркотиков намного лучше, Нотт. Ты же сам без пяти минут алкаш. Как бы прискорбно это не звучало, но она была правда. Теодор действительно слишком сильно налегал на алкоголь, часто не зная меры. Но его больше заинтересовало другое: откуда она об этом знала? — Если я не разговариваю с тобой, это не значит, что я не наблюдаю за тобой, — видно, прочитав его вопрос по глазам, ответила гриффиндорка. — Забавно выходит. Отчего же ты не разговариваешь со мной? Как видишь, ни к чему хорошему это не приводит. Ты снова торчишь. — А разве это не очевидно? — Уизли хмыкнула. Теодор слегка напрягся. — Потому что я влюбляюсь в тебя, а мне это совсем не нужно. Я не хочу потерять голову и стать уязвимой, — сказала рыжая и опустила взгляд на свои руки. — Ты, конечно, пиздец тупая, Уизли! — воскликнул Нотт и нервно хохотнул. — Будто от того, что ты избегаешь меня и долбишь, голова у тебя на месте и ты просто эталон силы! Ты себя хотя бы слышишь? Что ты несёшь? И хотя он её прекрасно понимал, это заявление буквально разожгло пламя гнева внутри Теодора. Он тоже боялся влюбиться — прекрасно помнил, что случилось, когда последний раз он полюбил человека больше себя самого. Только похоже, что это вновь повторилось. Иначе, почему Тео не мог выбросить эту чёртову Уизли из головы? — Всё очень и очень сложно, Нотт, — ответила рыжая. Она выглядела настолько уставшей, что ей даже повышать голос было трудно. — А тебе не кажется, что ты зашла слишком далеко? Мы могли бы… — Что? — резко перебила его Уизли. — Быть вместе? Мы просто переспали один раз. — Да, а ещё ты поцеловала меня в Выручай-комнате и только что призналась, что влюбляешься, — усмехнулся Теодор и, достав из кармана пачку сигарет, закурил. — Как будто для тебя это что-то значит… — почти шёпотом сказала гриффиндорка, всё ещё избегая взгляда Тео. — Дай-ка угадаю, — делая тягу, с иронией в голосе начал парень. — Ты сама настолько закрутила себя, что сделала свои собственные выводы? — А чего ещё ожидать от тебя? — резко ответила рыжая и посмотрела на слизеринца с вызовом. — А что со мной не так? — начал закипать Нотт. — Вся школа знает, что девушки для тебя — всего лишь игрушки. Конечно, было исключение, но её больше нет в живых. В этот момент Теодор разозлился настолько, что хотел ударить её. Он даже занёс руку, но, когда Уизли зажмурилась, приготовившись ощутить боль, Нотт мгновенно остыл. Он догадался, что она сама почувствовала вину за сказанное, поэтому не потянулась за волшебной палочкой, чтобы защитить себя. Докурив сигарету, Теодор щелчком отправил её в камин, после чего обнял рыжую, положив подбородок на её макушку. Уизли была так напряжена в этот момент — она еле сдерживала плачь. — Ты мне очень нравишься, Джинни, — прошептал Тео, впервые назвав её так. — Я хочу помочь тебе избавиться от этой зависимости. И да, я хочу быть вместе. — Ты мне тоже нравишься, Тео, — она произнесла его имя тихо, и ей явно было непривычно так называть его. Нотт слабо улыбнулся и поцеловал её в лоб. Она всё ещё никак не могла согреться, поэтому слизеринец плотнее прижал девушку к себе.

***

На следующий день во время завтрака профессор МакГонагалл сделала важное объявление: двадцатого декабря будет проведён бал в честь победы над Волан-де-мортом. И главная идея этой новой традиции — студенты должны явиться на это торжество в сопровождении с представителем другого факультета. Многие одобрили эту затею. Джинни, удивлённо приподняв брови, посмотрела в сторону слизеринского стола, ища каштановую кудрявую шевелюру Теодора, который уже смотрел на неё, слабо улыбаясь. Она улыбнулась в ответ и наклонилась немного вниз. Сидящая рядом Дани сделала тоже самое. — Мне нужно как-то завязывать с дурью, — прошептала Уизли. — Ты не поступишь так со мной! — с наигранной обидой сказала Даниэль, а после тихо засмеялась. — Это из-за душки Нотта? — Отчасти. — Не пизди, — усмехнулась Дани. Джинни уже давно привыкла к грубоватой манере общения Клиффорд. Ей даже начало это нравится. Даниэль была очень одарённой волшебницей, несмотря на её происхождение из магловской семьи. Её способности были колоссальными — многие представители чистокровных родов могли позавидовать ей. Ещё одна черта в Дани, которая полюбилась Джинни, она всегда была в хорошем настроении — ей было настолько плевать на всё, что никто и ничто не могло ей его испортить. У Клиффорд было множество положительных качеств, но отрицательных тоже было немало. Во-первых, наркота. Даниэль употребляла часто. Она конкретно этим злоупотребляла и иногда перебарщивала. Во-вторых, Дани, несмотря на её ежедневное хорошее расположение духа, была тем ещё агрессором и просто обожала заводить конфликты. Список можно было продолжать ещё долго, но, по мнению Джинни, это были самые худшие её качества. Хотя первое относилось и к ней в равной степени. Но рыжей было с ней весело, к тому же, у Дани всегда было много таблеток — у её родителей была сеть магловских аптек. Это не было причиной зарождения дружбы между ними, скорее просто приятное дополнение к ней. Джинни точно знала, когда она, наконец, избавиться от зависимости, она всё равно продолжит дружить с Даниэль. А в том, что она освободиться от этого, Уизли не сомневалась, ведь рядом будет Тео, который поможет ей преодолеть всё это. После вчерашнего разговора всё встало на свои места. Джинни и Теодор начали встречаться, хотя пока не торопились афишировать это. С Гермионой рыжая общалась всё меньше и меньше, им больше не о чем было разговаривать — у них не осталось почти ничего общего. Гарри и вовсе делал вид, будто не знает Джинни, и ей, по правде говоря, было плевать, хотя изредка она чувствовала себя виноватой перед ним. — Нельзя было обойтись без этого ебанного бала? — ворчала Дани, когда они с Джинни закончили с завтраком и направлялись к выходу из Большого зала. Рыжая тихо прыснула. — А мне казалось, что тебя это обрадует. — Это же не простая вечеринка, а, мать его, бал, значит выглядеть нужно презентабельно. — У меня есть пару каталогов. Думаю, там можно будет найти что-то подходящее.

***

Теодор, Драко, Блейз и Пэнси сидели в заброшенном кабинете, который они между собой называли «каморка», потягивали сливочное пиво и делали домашнюю работу. — Мы для чего варили Приворотное зелье и добывали волосы этих придурков? Чтобы ничего не делать? — спросил Нотт, не поднимая головы и продолжая выводить слова на пергаменте. Драко задумчиво посмотрел на Теодора. Он так увлёкся Марлин, что совсем позабыл об этом плане. — Зелье недолговременно, поэтому нам точно нужно знать, где и когда кто-то из них появится. И желательно, чтобы не было свидетелей, — сказал Малфой, хотя у него уже была идея. — Завтра начнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.