ID работы: 10876246

Цитрус и какао

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 117 Отзывы 75 В сборник Скачать

Девятая.

Настройки текста
Вся школа обсуждала предстоящий бал, предвкушая это грандиозное мероприятие. Девушки без остановки голосили о нарядах, а парни решались пригласить свою избранницу, чтобы сопровождать её на балу. Джинни и Дани сидели в заброшенном кабинете, который обустроили Теодор и его слизеринские друзья. Гриффиндорки разожгли огонь в камине и, удобно устроившись на софе и поджав ноги под себя, рассматривали каталоги с платьями. В тот же день, когда директор МакГонагалл объявила о новой традиции, вечером к Джинни подошёл Тео, причём, кажется, он попытался устранить хаотичность на своей голове, и весьма официально заявил, что для него было бы большой честью сопровождать её на балу. Конечно, Уизли согласилась, а Дани потом весь оставшийся вечер, проглотив пару таблеток, передразнивала Нотта. Саму Клиффорд пригласило доброго десятка, а то и более, парней, но она отказывала каждому, объясняя это тем, что они будут смотреться недостаточно гармонично. Даниэль знала себе цену и прекрасно осознавала тот факт, что она невероятно красива. — У волшебников совсем нет вкуса на одежду, — хмыкнула Дани, закрывая журнал и направляя его в камин с помощью палочки. — Эй! — недовольно воскликнула Джинни. — Это всё полная брехня. Скажи, Джин, ты доверяешь мне? — пару раз похлопав чёрными длинными ресницами, невинно поинтересовалась Клиффорд. — Что ты удумала? — усмехнулась Уизли, недоверчиво косясь на брюнетку. — Предоставь эту задачу мне — я подберу нам такие платья, что парни на балу затопят пол своими слюнями. Джинни засмеялась. — Хорошо, пусть так. Даниэль расплылась в улыбке и смачно чмокнула рыжую в щёку, а после достала из кармана маленький пакетик с белым порошком. Джинни и Теодор часто разговаривали о её зависимости, много спорили и ругались, но в итоге пришли к заключению, что не стоит прекращать именно сейчас, дабы ломка не повлияла на успеваемость Уизли. Тео предложил поехать на рождественские каникулы в поместье Ноттов, чтобы он имел возможность помочь ей. Рыжая долго сомневалась, но, не найдя более подходящего варианта, согласилась, хотя предполагала, как она будет неловко себя чувствовать. Также они не спешили всем подряд рассказывать и показывать, что теперь являются парой. Решили, что лучше сохранить это в секрете, о котором в течении пары дней узнал весь Хогвартс. Для всех это оказалось огромным потрясением, поползли различные слухи, настолько скверные, что у Джинни порой возникала истерика. Дани предлагала, как она выразилась, разбить им лицо о каменную плитку на полу. Для Уизли, как для чистокровной волшебницы, казалось странным — решать конфликты с помощью физического насилия, когда можно было элементарно наслать Летучемышиный сглаз. Со временем Джинни научилась не обращать на это внимание. — Дани, — позвала Уизли, пока черноволосая делала две дорожки из белого порошка на столешнице кофейного столика. — Что? — Ты не пробовала завязать? Брови Клиффорд нахмурились, хотя сама девушка, кажется, старалась выглядеть невозмутимо. — Нет, я не могу воспринимать эту ебанную реальность — сразу впадаю в депрессию. Возможно, я слишком много думаю, и мои мысли оказываются губительными, а под наркотой мне на всё абсолютно насрать, — Дани наклонилась и снюхала одну из дорожек. — И меня это, блять, устраивает. — Вот и я боюсь того, что ждёт меня после завязки. Не знаю, справлюсь ли вообще… — призналась Джинни, прикусив нижнюю губу и смотря на приготовленный для неё белый порошок. — Я так далеко зашла. — Эй, отставить сопли, — Даниэль слегка пихнула рыжую плечом. — У тебя всё получится. Кудрявый ведь будет рядом, и… если всё получится, пожалуй… — Клиффорд усмехнулась, — Пожалуй, я тоже завяжу. — Да ладно тебе, всё ты врёшь, — прыснула Джинни, махнув рукой на Дани. — А вот нихрена, честное гриффиндорское. — Я вообще не понимаю, как ты попала в Гриффиндор, по тебе же Слизерин плачет, — усмехнулась Уизли. — Наверное, я для них слишком благородна и храбра. Джинни посмотрела на черноволосую, приподняв одну бровь. — Самой не смешно? Даниэль захохотала. — Конечно, смешно! Я не знаю, о чём думал старый дряхлый головной убор, когда отправлял меня к львам, но, возможно, мой потенциал ещё не открыт. — Возможно, — Джинни пожала плечами. Присев возле кофейного столика, рыжая опустила голову к столешнице и резко вдохнула дорожку в одну из ноздрей. Откинувшись назад, Уизли распласталась на ковре, глядя на потолок и ожидая эффекта.

***

Драко, посмотрев по сторонам и убедившись, что коридор пуст, открыл дверь кабинета профессора Борман и скользнул внутрь. Марлин сидела за рабочим столом. Перед ней стоял кубок, наполненный вином, и были разложены пергаменты, которые освещала одна единственная свеча, стоявшая рядом. — Привет, — садясь на край стола, сказал Драко. — Привет, — не отрываясь от проверки домашнего задания, ответила Борман. — Уже решил, кого пригласишь на бал? — Нет, — хмуро сказал Малфой. На самом деле, этот вопрос сильно волновал его, ибо он не хотел идти на это мероприятие, сопровождая другую девушку. — Я хочу, чтобы вы воздержались от алкоголя на балу, — подняв глаза на парня, сказала Марлин. Малфой хмыкнул. — Боишься, что напьюсь и не устою перед какой-нибудь девицей? Борман сузила глаза. На самом деле, да, её, действительно, пугала перспектива того, что Драко окажется соблазнён разодетой красавицей, но она старалась не показывать виду. — Нет, твой друг Теодор, как я поняла, не владеет гневом. — Неправда, он очень милый парень. Выражение лица Марлин стало скептическим. — Всё будет в порядке, — заверил Драко, мягко улыбнувшись. — Я бы так хотел потанцевать с тобой. Женщина вздохнула, опустив взгляд на пергамент. — Ты же знаешь — это невозможно. Мы не можем так рисковать. — Да, я понимаю. Может, проведём хотя бы рождественские выходные вместе? Съездим куда-нибудь, развеемся, отдохнём. Драко встал со стола и, подойдя к Марлин, протянул ей руку, а она протянула свою в ответ. Их пальцы переплелись, и слизеринец почувствовал, как от места прикосновения пошли волны тепла. Борман поднялась, но всё также смотрела на парня снизу вверх, так как была не слишком высока. — Это отличная идея, — сказала женщина, сладко улыбнувшись. Драко наклонился и коснулся её губ своими.

***

Джинни сидела на софе, а Даниэль лежала рядом, положив голову на колени рыжей, а её ноги свисали с подлокотника. Они разговаривали о будущем: чем хотят заняться, где хотят жить и как бы им не потерять связь, потому что школьная дружба чаще всего заканчивается после, как ни странно, школы. Дверь открылась, и в комнату вошёл Теодор, а следом за ним Забини. — Подвинься, Клиффорд, теперь моя очередь охранять колени рыжика, — заявил Тео, ложась рядом с Джинни по другую сторону и пихая своей кудрявой макушкой голову Даниэль, чтобы освободить себе место. — Нотт, я тебе уже говорила, что ты придурок? — невинно осведомилась Клиффорд, поправляя причёску. Да, Даниэль было плевать почти на всё, но своему внешнему виду она уделала очень и очень много внимания, а потому черноволосая всегда выглядела прекрасно. — Да, примерно сто раз, — ответил Теодор, закрывая глаза. — А о том, что я оторву тебе башку, если ты ещё раз испортишь мне укладку? — спросила Клиффорд, при этом оценивающе осматривая Блейза, словно увидела его впервые. Забини, усевшись в кресло, крутил в руках бутылку дорогого огневиски, осматривая её со всех сторон. — Нет, — усмехнулся Теодор, — это уже что-то новенькое. Джинни, заметив заинтересованный взгляд в сторону мулата, переглянулась с Дани, и последняя поиграла бровями. Забини поднял глаза на Даниэль, и их взгляды встретились. — Позвольте узнать, мисс Клиффорд, вы уже обзавелись кавалером? — спросил Блейз, на устах которого играла хитрая ухмылка. Дани наигранно огорчённо вздохнула и ответила: — Пока ещё нет. — Как странно, что девушка такой великолепной наружности всё еще не знает, кто будет сопровождать её на балу, — продолжал флиртовать Блейз. Теодор, открыв глаза, переводил взгляд с друга на Даниэль, слабо улыбаясь, а Джинни накручивала на палец прядь его темных кудрей. — Всё дело в том, что меня не приглашала достойная партия, — ухмыльнулась Клиффорд. — Для меня было бы честью сопровождать Вас. — Не смею отказать, — сказала Даниэль, расплываясь в улыбке. Нотт засунул два пальца себе в рот, изображая рвотные позывы, и Джинни, взяв подушку, положила её на лицо слизеринца. — Нотт, ты сам, небось, бегал за Уизли и целовал ей пятки, лишь бы она согласилась пойти с тобой, — усмехнулся Блейз. — Неправда, — убирая подушку с лица, сказал Теодор, строя довольную морду. — Всё было ровно наоборот. Честное слово, я устал бегать от неё по всему замку. Но она так уговаривала: «Тео, пожалуйста! Тео, я не смогу без тебя! Тео, я с другим не пойду!». Ну я и прекратил страдания несчастной девушки, согласился. — Неужели? — не веря своим ушам, удивлённо спросила Джинни, не удержав смешка. Блейз и Дани от души смеялись, явно представив себе эту картину. — Это чистая правда, рыжик. Через некоторое время Забини и Клиффорд переместились на соседнюю софу, о чём-то увлечённо беседуя. Глядя на них, Джинни не могла даже представить более гармоничной пары — казалось, что они читают мысли друг друга. Теодор принял сидячую позу и, обняв Уизли одной рукой, притянул её к себе, ткнувшись носом и губами в её волосы и касаясь уха. От его горячего дыхания у гриффиндорки побежали мурашки по позвоночнику. — Обещай, что на рождественских каникулах ты завяжешь раз и навсегда, — прошептал Тео. Джинни повернулась к нему лицом, и они прислонились друг к другу лбами. Девушка положила свою ладонь поверх лежавшего на её плече запястья слизеринца, слегка погладив его большим пальцем. — Обещаю. Легко было давать подобные обещания, до сих пор находясь под воздействием наркотиков. На душе было спокойно, голова чиста от посторонних мыслей, и не существовало ничего вокруг, кроме этого парня, сидящего рядом с ней, и тепла его тела. — И ещё, мне нужна будет твоя помощь, — продолжил Нотт. — В чём? — Уизли подняла голову, чтобы установить с Тео зрительный контакт. — Твоей подруге можно доверять? — кивнув в сторону Дани, спросил слизеринец. — Да… я думаю, да. — Ты помнишь, в начале учебного года у Малфоя произошла стычка с группой старшекурсников в коридоре? Джинни кивнула. — В общем, мы хотим отомстить им, — сказал Теодор. — И нам нужна помощь Клиффорд. — Что вы собираетесь с ними сделать? Хотя знаешь, не отвечай — мне похрен. Я больше не собираюсь переживать и тратить нервы из-за того, что меня не касается. — Я горжусь тобой, — усмехнулся Теодор и быстро чмокнул рыжую в висок. — Нам нужно, чтобы она заманила их в какой-нибудь темный угол, где группу будет поджидать их товарищ, а точнее — я под оборотным зельем. — Ах вы подлецы!.. И неужели после подобного вы будете спокойно спать по ночам? — в этот момент Джинни особенно была похожа на свою маму. — Я всегда сплю сладко и крепко. Особенно, — Теодор положил ладони на талию гриффиндорки и рывком прижал к себе, — когда ты спишь рядом. — Да неужели? — Уизли хмыкнула и улыбнулась. Тео коснулся своими губами щеки рыжей, после чего её скулы. — Мы вам не мешаем? — осведомилась Дани. — Хорошо, что ты спросила. Вообще-то да, мешаете, — усмехнулся Теодор, кинув на Блейза и Даниэль короткий взгляд. — В общем, я поговорю с ней, — сказала Джинни. — Отлично.

***

— А почему я? — недовольно прошипела Даниэль после того, как Уизли рассказала ей о плане слизеринцев и о том, что для Клиффорд тоже есть роль во всём этом. Джинни, неожиданно для себя, поняла, что поддерживает эту затею, потому что толпой на одного как-то нечестно. Будь Уизли на месте Малфоя, ей бы тоже захотелось, чтобы эти парни ответили за свои поступки, хотя к самому белобрысому гриффиндорка не питала никаких тёплых или положительных чувств — уж очень ей не нравилось его надменное выражение рожи. — Потому что ты очень привлекательная, и для тебя это раз плюнуть, — ответила Джинни. — Ну пожалуйста, Дани. Уизли изначально знала, что Клиффорд не согласится просто так по одной простой причине — ей похую на чужие проблемы, пока они не касаются её саму. Даниэль взглянула на рыжую. Взгляд у неё, как и в большинстве случаев, был равнодушным. И обдолбанным. — Ну хорошо. Это только ради тебя, Джин, — Клиффорд, наконец, улыбнулась. — Назови имя этого несчастного и место, куда мне нужно его затащить. — Тим Воулс, знаешь его? — Я знаю всех, — усмехнулась Дани. — Каморка для швабр на втором этаже. Сегодня после ужина. — Считайте, что он уже там, — ответила Даниэль, но при этом немного призадумалась. — Слушай, ты сказала, что они используют приворотное зелье, так? Джинни кивнула. — Есть идея, чтобы отвести подозрения, на всякий случай. Всю эту историю можно выставить так, словно парни просто что-то не поделили. Например, затеяли борьбу за девичье сердечко… — …и не хотели уступать друг другу, — закончила Уизли. — Да, это умно. — Ты не поняла смысла, Джин. Зачем слизеринцам пачкать руки, если я всех этих остолопов могу столкнуть лбами так, что они и сами ничего не поймут, — Криффорд заговорщически оскалилась. — Серьёзно? Ты справишься с этим? — Джинни с недоверием покосилась на черноволосую. — Обижаешь, — Дани расхохоталась. — Дайте мне весь список с именами и время до бала. Уизли не имела ни малейшего представления, как Клиффорд собиралась провернуть это, но почему-то не сомневалась, что в конечном итоге черноволосая сможет. Дани обладала очень сильной женской энергетикой, которой было крайне трудно сопротивляться. Джинни даже в какой-то момент казалось, что она бы с легкостью смогла сменить ориентацию из-за Даниэль, если бы только она стала жертвой её чар. Но всё было гораздо проще, чем могло бы показаться на первый взгляд. Дани привлекала парней своей недоступностью и равнодушием. Конечно, её точёная фигура и красивое лицо тоже играли роль, но не больше, чем её харизма. — Только ты осторожнее. Мало ли, что на уме у этих утырков, — хмыкнула Джинни. — Если что, я им устрою райскую жизнь. Даниэль засмеялась. — В этом нет необходимости, Джин. Ты же знаешь, я себя в обиду не дам. Но спасибо, мне приятно, что ты за меня волнуешься, — она улыбнулась. — Конечно, мы же друзья, — Джинни улыбнулась в ответ.

***

Марлин готовилась ко сну, смывая макияж и освежая лицо разнообразными зельями по уходу за кожей. Все её мысли были прикованы к Драко. Она боялась даже подумать о том, что почувствует в тот момент, когда увидит Малфоя на балу с другой девушкой. Ну, а с другой стороны, ей хотелось бы думать, что она способна в любой момент отпустить его, ведь в их отношениях нет ничего серьёзного. Это всего лишь игра, которая немного вышла из-под контроля. Убийственно было то, что она очень привязалась к Драко, и прекрасно понимала, что отпустить его будет очень тяжело, хотя это было бы правильно. От всех этих мыслей и переживаний Марлин вдруг почувствовала сильный приступ тошноты, и едва она успела склониться над унитазом, как всё содержимое её желудка вырвалось наружу. Когда рвотные позывы, наконец, закончились, Борман поднялась на ноги, нажав на кнопку смыва. Это было чертовски странно, ведь раньше подобного никогда не случалось. Были ситуации гораздо напряжённее, когда Марлин с ума сходила от волнения, однако ни раз она не чувствовала в такие моменты тошноты. Умывшись и почистив зубы, Мар стала внимательно всматриваться в своё отражение в зеркале. Может ей стоит сходить в больничное крыло? Конечно, сейчас уже довольно поздно, но лучше не рисковать — вдруг она подцепила какой-то вирус. Накинув халат поверх сорочки и взяв палочку, Борман направилась к мадам Помфри. К счастью, Поппи ещё не спала, когда Марлин постучалась в дверь её комнаты, однако одета была лекарь уже в пижаму. — Профессор Борман? — удивлённо спросила седая женщина. — Что-то случилось? — Простите, мадам Помфри, за беспокойство в такое позднее время, но мне нужна ваша помощь. — Ну конечно, я помогу, чем смогу. Что вас беспокоит? — Меня только что стошнило без причины. Раньше подобного никогда не было, — сказала Марлин. — Идите за мной, — мадам Помфри направилась в сторону процедурной, а Борман — следом за лекарем. Она вновь почувствовала лёгкую тошноту, когда в нос ударил запах какого-то лечебного снадобья, которое булькало в котле. — Скажите, Марлин, — включая свет в маленькой комнате, начала Поппи, — а как давно у вас была менструация? Борман усмехнулась. — Нет, я не могу быть беременной. — Почему это? — Я не могу иметь детей, — нехотя ответила Мар. — И всё же, Марлин, как давно? — настаивала мадам Помфри. — У меня каждый месяц задержки — нестабильный цикл. — Всё понятно, ложитесь на кушетку, я осмотрю Вас. Марлин выполнила указание. Поппи стала водить волшебной палочкой по её животу, тихо шепча себе под нос незнакомые для Борман заклинания. — Ну что же, — убирая волшебную палочку, сказала лекарь, глядя теперь на лицо Мар. — Поздравляю, всё-таки вы беременны. Примерный срок две-три недели. Создалось впечатление, будто кто-то вцепился в горло мертвой хваткой, перекрывая доступ к воздуху. Марлин так и замерла, глядя на мадам Помфри и не моргая. Смысл слов медленно доходил до неё, и с каждой секундой становилось всё страшнее, Марлин с трудом держала себя в руках, не поддаваясь панике. — О, Боже… — наконец, вымолвила она, медленно приняв сидячее положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.