ID работы: 10876246

Цитрус и какао

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 117 Отзывы 75 В сборник Скачать

Последняя.

Настройки текста
Джинни вышла из душа в лёгком розовом халате и с полотенцем на голове. Она со вздохом посмотрела на кровать, заваленную самыми разнообразными нарядами. От мысли, что ей предстоит выбрать что-то из этого на сегодняшний вечер, начинала болеть голова. Рыжая сняла полотенце и высушила заклинанием волосы. Теодор сидел в кресле, увлечённо читая Ежедневный пророк. — Тео, — позвала Джинни. Нотт поднял на неё взгляд, и от Уизли не укрылось, с каким желанием его глаза пробежались по её ногам. Она с трудом подавила улыбку. Ей нравилось чувствовать себя такой желанной, это поднимало самооценку и придавало уверенности в себе. — Да? — Помоги выбрать, иначе я опоздаю. Стоило принять тот факт, что у Нотта был более утончённый вкус. И глупо было бы не воспользоваться этим. Парень встал с кресла и подошёл к кровати, осматривая одежду на ней. Теодору понадобилась минута, чтобы выбрать кожаные чёрные шорты и бордовую, слегка просвечивающую блузку к ним. — Спасибо, — Джинни поцеловала его в щеку. — Даже боюсь представить, сколько бы времени у меня ушло на это. — Это просто — выбрать то, что мне потом предстоит снимать с тебя, — ехидно сказал Теодор и, приблизившись к девушке, невесомо коснулся губами её шеи, вдыхая запах мыла. По спине Джинни тут же пробежали мурашки, и она уперлась кулаками в грудь Тео, призывая его остановиться. — Я точно опоздаю, если сейчас не начну собираться. — Так и быть, оставлю это на ночь. — Тогда мне уже не терпится вернуться сюда, — промурлыкала Уизли. Взяв нижнее белье и одежду, она ушла обратно в ванную. Комплект чёрного кружевного белья красиво смотрелся на её белой коже. Аккуратно натянув чёрные капроновые колготки, Джинни надела шорты и блузку, разбавив этот образ парой серёжек. Собрав волосы в высокий хвост, девушка нанесла лёгкий макияж и осмотрела себя в зеркале. Когда она вышла из ванной, Теодор, не сдержав восторженного выдоха, осматривал её с ног до головы жадным взглядом. Он тоже успел переодеться в чёрные штаны и такого же цвета свободную футболку. — Сам ты не особо заморочился с одеждой, — язвительно заметила она. Парень усмехнулся. — Мой лучший друг завтра женится, так что я должен напиться. А в костюме это делать крайне некомфортно. Поверь, я пробовал. Джинни фыркнула и взяла чёрную маленькую сумочку. — Я побежала, — она быстро поцеловала Тео в губы и направилась к двери. — Жду не дождусь, когда мы снова останемся вдвоём. — О да, я тоже. Рыжая спустилась на первый этаж. В холле, развалившись в кресле и куря тонкую сигарету с ягодным ароматизатором, её уже ждала Даниэль. Она была одета в темно-синий обтягивающий костюм. Верх костюма представлял топ, прикрывающий маленькую грудь, а штаны соблазнительно обтягивали округлые бёдра и крепкие ягодицы. Дани любила одеваться откровенно, так как ей нравилось тешить свою самооценку восхищенными взглядами. Джинни никогда бы не подумала, что сдружится с такой стервой, как Клиффорд. Но, оказалось, что Даниэль была из тех, кого просто стоит узнать поближе, как и Теодор. Подобным людям, обладающим самоуверенностью и умением выделяться, часто вешали на лоб ярлыки, не пытаясь разглядеть в них что-то хорошее. И делали это из-за элементарной зависти. Уизли научилась принимать их недостатки, смотря на них с другой стороны, поэтому любила Тео и Дани. Конечно, к каждому была совершенно разная любовь, но гриффиндорка с твердостью могла сказать, что не может и не хочет представить свою жизнь без них. К тому же, ей даже выпала возможность попытаться жить дальше без Тео, и это было тяжело, а конца края этим страданиям было не видать. До тех пор, пока Нотт вновь не ворвался в её жизнь. Нагло, неожиданно — всё в его стиле, но до чего приятно и вожделенно. — Ещё никого нет? — спросила Джинни, раскрывая тем самым своё присутствие. — Твою мать! — вскрикнула Даниэль, выронив сигарету. Уизли засмеялась. — Неужели ты не слышала, как я шла? — Я просто задумалась. — Тебе есть чем? — Очень смешно, я прям надрываюсь от смеха, — проворчали Дани, заклинанием очищая штаны от пепла. — Кстати говоря, да, ещё никто не пришёл. Я уж было думала, что я опоздала и все ушли. В этот момент двери лифта вновь открылись, и из них вышла Паркинсон. — Привет, — поздоровалась она, явно чувствуя себя неловко, но не подавая виду. Джинни мысленно порадовалась, что волей судьбы тут была Даниэль, иначе она чувствовала бы себя примерно как Паркинсон. Тем не менее, когда пришла Марлин, и они всей небольшой компанией пришли в коктейль-бар, обстановка стала не такой напряжённой, чему поспособствовала Даниэль, которая начала откидывать свои шутки. В заведении было шумно и весело, и такая атмосфера была на удивление очень заразительна. Они выбрали столик, удобно разместились, и перед ними появились винные карты и меню с легкими закусками. — Готова к замужеству, Марлин? — ненавязчиво спросила Даниэль. — Буду откровенна, вступление в брак не входило в мои планы, когда я приехала в эту страну, — хмыкнула Борман. — Будем надеяться, что это к лучшему. Все, кроме Марлин, заказали алкогольные напитки, она ограничилась безалкогольным мохито. С каждым выпитым бокалом становилось всё веселее, даже Пэнси стала более открыто общаться с ними. Девичник закончился танцем Дани и Пэнс на барной стойке, Джинни и Марлин заливались смехом, глядя на кривляющихся танцовщиц. В конце концов, Даниэль задела ногой фужер и разбила его. Бармену пришлось заставить её спуститься на пол и продолжить свои дикие танцы уже там. Джинни вернулась в номер, когда уже было далеко за полночь. Теодора ещё не было. Из окна открывался чудесный вид на залив и звездное небо. Рыжая приняла душ, смыв с себя пот после танцев, к которым она тоже чуть позже присоединилась, переоделась в пижамные шорты и майку. Ноги ужасно гудели, и Джинни с огромным наслаждением и облегчением села на кровать. Она начала осматривать прикроватный столик, на котором стояла неоткрытая бутылка шампанского и два фужера. Почему бы и нет? Она наполнила шипящей жидкостью ёмкость и сделала глоток сладковатого напитка. Джинни уже засыпала, когда дверь открылась и завалился Тео. Судя по его глазам и кривой улыбке, он был очень пьян. Образ дополнял букет цветов, который он, кажется, собирал самостоятельно и не уделял внимания аккуратности — местами он вырвал стебли с корнем. — Я так понимаю, мальчишник удался, — усмехнулась Уизли, отложив свой бокал. — Я скучал, — растягивая последний слог, сказал Теодор. Он снял с себя футболку и бросил её в сторону кресла, но промахнулся, и часть гардероба упала на пол. Парень рухнул лицом в подушку рядом с Джинни на кровать и обнял её одной рукой. — Прости, я перебрал, — пробубнил Теодор, приподняв голову. — Не бери в голову, для тебя это важное событие. Давай спать, завтра ждёт продолжение банкета.

***

Август близился к концу. Теодор и Джинни удачно сдали экзамены, получили работу. Жизнь наладилась. — Может, нам пора задуматься о совместном проживании? — спросил Тео, идя по парку и держа рыжую за руку. Уизли играла за Холихедских гарпий и снимала маленькую квартирку в Лондоне. За всю жизнь она впервые жила одна, и ей хотелось понять, нравится ей это или нет, ощутить все прелести жизни одной, поэтому она не спешила принимать предложение Тео переехать в поместье Ноттов. — Дай мне ещё немного времени, не нужно торопить события, — ответила Джинни и прижалась щекой к плечу парня. — Как пожелаешь, рыжик, — ответил Теодор. Они виделись каждый день после работы, вместе ужинали, примерно пару раз в неделю Нотт оставался у Джинни на ночь. Ему, конечно, было этого мало, но он понимал её желание пожить одной — в конце концов, должно быть тяжело жить в большой семье. — Как там Малфои? — спросила Уизли. — Готовятся к скорому появлению малыша. — Может навестим их на днях? — Обязательно.

***

Драко и Марлин перебрались в Малфой-мэнор. Нарцисса некоторое время не одобряла выбор сына, но позже, узнав Мар поближе, стала гораздо лояльнее относиться к жене Драко. Они уже обустроили детскую, каждый день был в ожидании малыша, который вот-вот должен был появиться на свет. — Как думаешь, это мальчик или девочка? — спросил блондин, поглаживая большой живот Марлин. — Мне кажется, это мальчик, — пожав плечами, ответила женщина, сладко улыбаясь. Они разместились на веранде на заднем дворе возле бассейна с тёмной плиткой, от чего создавалось впечатление, что вода темно-синяя. На поверхности плавали кувшинки, вокруг которых кружили заколдованные фонарики мягкого желтого света. Солнце тонуло в пурпурно-розовых облаках, дул тёплый вечерний ветерок, и время будто остановилось, пропитавшись гармонией и идиллией момента. Драко уже в который раз отметил про себя, что готов лежать так хоть вечно, обнимая любимую женщину и ощущая толчки их ребёнка в её животе. Каждый раз, когда ему удавалось уловить движения малыша, его словно волной накрывало чувство трепета. Это было абсолютно новым и невероятным ощущением, которое вряд ли можно было передать словами. Они не подбирали имя ребёнку, решив, что оптимальный вариант сам придёт на ум в их первую встречу. — Мистер и миссис Малфой, — послышался писклявый голос домовика, — ужин готов. — Идём, — ответил Драко, поднявшись на ноги, и помог Марлин встать. Мар, держа ладонь на внушительном животе, одной рукой разгладила складки на лёгком сарафане. Едва она сделала шаг в сторону особняка, как ощутила струйку воды, пробежавшую по её ноге. Марлин замерла. — Что такое? — спросил Драко, глядя в её ошеломлённое лицо. — Кажется, у меня отошли воды… Малфоя сразу же охватила паника, которую он отчаянно хотел скрыть от жены — лишь бы не волновать её больше. По её глазам было видно, как она напугана. — Идём, осторожно, я позову доктора Брайана. Драко, держа Марлин под локоть, завёл её в дом, где они сразу наткнулись на Нарциссу. Она давала какие-то поручения домовику, но, увидев сына с побледневшей Мар, сразу кинулась к ним, смекнув что к чему. — Сию же секунду отправляйся за доктором, — сказала она Драко и повернулась к Марлин, мягко улыбнувшись ей. — Пойдём со мной, милая, устроим тебя. Парень ринулся к камину и через пару секунд исчез в зелёном пламени. Марлин, стараясь не поддаваться панике, стала прислушиваться к своим ощущениям. Пока она не испытывала ничего необычного или незнакомого. Вместе с Нарциссой они поднялись на второй этаж дома и зашли в комнату, которую специально подготовили к родам. Через некоторое время она начала чувствовать несильную боль внизу живота. — Старайся больше ходить и не волнуйся, — ласковый голос Нарциссы оказывал успокоительный эффект. Марлин на физическом уровне почувствовала поддержку со стороны этой женщины, которая, к тому же, уже проходила это. Боль в пояснице начала то пропадать, то возвращаться с большой силой. Вскоре, явился Драко вместе с доктором Брайаном, который приходил к ним каждые две недели в течении всей беременности. Он был уже в возрасте, готовился к уходу на пенсию, но также был одним из лучших лекарей их страны. Он быстро осмотрел Марлин. — Похоже, что роды будут стремительными. Промежутки между схватками становятся всё короче, — сказал доктор Брайан и посмотрел на Драко. — Мистер Малфой, покиньте комнату. Блондин посмотрел на Марлин, словно спрашивая, устроит ли её просьба Брайана. — Всё в порядке, иди, — слабо улыбнулась она и тут же стиснула зубы от очередной волны схваток. Драко поцеловал её в лоб, проведя ладонью по волосам, и вышел из комнаты, но далеко не отходил, сел на софу в коридоре рядом с дверью, и наконец снял с себя маску самообладания. Он дико переживал за супругу, молясь, чтобы всё прошло гладко. Драко даже не представлял, какую боль испытывала Марлин в этот момент, но от её криков, которые с каждым разом становились громче и пронзительнее, он сжимал кулаки до побеления костяшек. Если бы Малфой только мог забрать её боль, он бы не раздумывая сделал это. Со временем просто сидеть на месте стало невозможно. Он рывком соскочил с софы и начал ходить взад-вперёд около двери, покусывая указательный палец от волнения. В какой-то момент, всё затихло. Эти пару секунд словно растянулись в целую вечность, все его тело напряглось до предела — Драко замер, боясь пошевелиться и даже сделать вдох. Секунда. Ещё одна. И он услышал громкий детский плач. Все его внутренности в этот момент как будто рухнули вниз, неописуемое чувство эйфории накрыло его с головой. Наверное, он никогда не забудет этот радостный момент своей жизни. Момент, когда он стал свидетелем появления новой жизни. К глазам невольно подступили слёзы от переизбытка трепетных эмоций. Драко до сих пор не мог пошевелиться, словно его парализовало. Дверь открылась, и из комнаты вышла Нарцисса. Её глаза блестели от слёз, на устах была улыбка. — Это девочка, — шёпотом сказала она и обняла сына.

***

Четыре года спустя. — Где этот маленький очаровательный мужчина? — заголосила Даниэль, едва она переступила порог особняка Ноттов. Джинни вышла из гостиной к подруге. У неё на руках был двухлетний мальчик с кудрявыми каштановыми волосами и светло-карими глазами. Леонард Нотт был абсолютной копией своего отца, от матери у него, пожалуй, не было ничего. — Малыш Лео, — сразу заверещала Дани, едва увидев сына Тео и Джинни, — иди ко мне, маленький красавчик. Как я по тебе скучала. Клиффорд, положив коробку с подарком на пол, взяла в руки Леонарда, целуя малыша в щеку, после обняла Джинни. — С днём рождения сына, — сказала Даниэль. — Спасибо, — улыбнулась рыжая. — Проходи, все уже в сборе. В большой гостиной расположились гости. Всё семейство Уизли, Нотты, друзья семьи, Малфои вместе с четырёхлетней дочерью Дженной. Дженна Малфой была идеальной смесью Драко и Марлин, переняв от родителей лишь хорошие качества. У неё были светлые густые волосы и ясно-голубые глаза. Черты лица такие же мягкие и изящные, как у матери. Также поздравить пришли Гарри и Пэнси, у которой уже заметно округлился живот. Рон и Гермиона уже были в ожидании появления первенца. Джинни с улыбкой осмотрела всех присутствующих, задержав свой взгляд на Теодоре. Нотт о чем-то увлечённо спорил с Драко и Забини, впрочем, как и всегда. Она была благодарна судьбе за этого человека. Джинни даже не хотела думать, что было бы с ней, если бы однажды Теодор Нотт так нагло и неожиданно, во всех своих лучших традициях, не ворвался в её жизнь. Они встретились взглядами, полными радости и любви друг к другу. Она не жалела о тех трудностях, которые они прошли когда-то, ведь именно благодаря всему пройденному, они, наконец, обрели счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.