ID работы: 10876308

Мой мальчик

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
ellie hossler бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
              Покинув душный автобус, шестнадцатилетний подросток взглядом ищет в толпе мужчину — своего отца. Они давно не виделись, так как после развода с матерью Осаму, он завел новую семью и не часто находил время приехать и навестить сына.        Как и ожидалось, его никто не встречает. Тяжело вздохнув, снимает с плеч небольшой рюкзак, достает из него телефон и на всякий случай наушники, набирает номер, оставленный ему перед смертью матерью. Для мальчика это стало большим ударом, так как близких родственников там не было и организовывать похороны пришлось ему.        Спустя пару гудков из трубки слышится немного хриплый голос мужчины.        — Здравствуй, Осаму. Ты уже приехал? — спрашивает Мори через трубку телефона.        — Да, отец. Но кажется тебя снова задержали на работе и мне придется добраться самому? — спросил шатен, вслушиваясь в звуки, мелькавшие на фоне.        — Ты, как всегда, безумно проницателен, — хмыкает мужчина, виновато вздыхая. — Я сегодня не приду домой, мне поставили ночную смену, потому что другой хирург плохо себя чувствует…        — Не извиняйся, я все понимаю, — достает из кармана джинсовки оставшуюся наличку, понимая, что на такси не хватит, а ехать на автобусе будет глупо. — Скинь адрес дома, я доберусь сам.        — Стой, давай я лучше попрошу твоего брата? Он заедет и заберет тебя.        — Нет, пап. Я не хочу быть обузой. Просто скинь адрес и все, — сбрасывает вызов и идет к выходу с вокзала.        На телефон приходит сообщение с адресом и извинениями. Адрес вбивается в навигатор и Осаму пешком идет в нужную сторону. Через два часа пути телефон разряжается и отправляется обратно в портфель, благо Дазай более-менее запомнил дорогу.        На улице уже темно и холодно, а подросток все еще идет. В голову забираются мысли о том, что возможно он где-то не туда свернул и сейчас заблудился в совершенно незнакомом городе. За парнем увязалась подозрительная компания и, кажется, многие из ребят были пьяны, что только сильнее пугало. Осаму не любит пьяных людей, поэтому старается побыстрее уйти и заворачивает в заброшенный парк.        Фонари нигде не светят, кроме парочки в самой середине парка. Отчаявшись найти дорогу самому, шатен идет на свет и звуки, надеясь, что там будет кто-то вменяемый и поможет ему.        По мере приближения к свету, он все отчетливее слышал звук колес по асфальтированной дороге и негромкую музыку. Пройдя еще дальше, подросток прячется за деревом и робко выглядывает из-за густой листвы.        Из-под серого капюшона, скрывающего почти все лицо, заметна наглая ухмылка, темно-зеленая куртка, полы которой развеваются при очередном олли, и немного вьющиеся рыжие волосы. Рядом, на скамейке, валяется его рюкзак и бутылка с непонятной жидкостью.        Засмотревшись на парня, Осаму не замечает, как тот начинает пялиться в ответ, пронзая младшего строгим взглядом голубых глаз.        — Сколько можно пялиться на меня, ебаный сталкер?! — недовольно фыркнул ночной незнакомец, подходя к незваному зрителю.        — Прости…— робко опускает голову и выходит из своего укрытия. — Я случайно. А… Тебя родители не потеряли? Уже довольно поздно, дети в такое время обычно спят в своих кроватках.        — Я не ребенок! Мне семнадцать, я все еще росту! — недовольно рычит, смотря на парня.        —…— шатен поднимает удивленный взгляд и подходит ближе. — Вот как? Ты ведь местный? Можешь помочь?        — Тебе только окулист поможет, — оглядывает его пристальным взглядом, подмечая, что тот явно приезжий. — Ладно. Говори, что случилось, а я попробую помочь.        Осаму радостно улыбается и объясняет парню сложившуюся ситуацию. Вместо того, чтобы просто объяснить, как дойти до нужного дома, Накахара предлагает провести его и помочь с сумками. «Путь дальний, пешком еще минимум час, а на улице довольно поздно,» — так объясняет свой порыв старший и берет его сумку, вставая на скейт.        — Меня зовут Чуя, Накахара Чуя, — протягивает ему руку и Осаму робко пожимает ее.        — Осаму Дазай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.