ID работы: 10876419

Желанная иллюзия

Гет
NC-17
Завершён
429
автор
Ardellia бета
Luchien. бета
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 556 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
             Микаса быстро прочитала сообщение и тут же спрятала телефон, чтобы Эрен случайно не заметил.       — Согласна? — он переспросил, чтобы удостовериться в том, что не ослышался.       — Да, давай, я согласна, — она старалась скрыть смятение.       — Я рад, — спокойно сказал Эрен и крепче сжал руку Микасы.       Она же, в свою очередь, пыталась разобраться в своих чувствах. За прошедшее время уже успела успокоиться и всё позабыть, но этот человек вновь врывается в её жизнь. Причём он как будто знал, когда именно нужно написать. Сердце предательски набирало обороты, а мозг подкидывал воспоминания. На языке вновь появился вкус его губ, а нос начал вспоминать запах волос. Уши помнили томный голос, который так нежно, но властно говорил ей: «Раздвинь ножки». При этом воспоминании внизу живота вдруг резко стало теплее, а те самые ножки слегка подкосились.       — Ты в порядке? — Эрен сразу же подхватил Микасу, когда она чуть не споткнулась на ровном месте.       — Да, всё хорошо, — опять врала.       — Я давно хотел спросить, ты целый месяц немного… — он пытался подобрать слова.       — Немного?.. — Микаса приподняла брови, изображая удивление.       — Немного… как будто сама не своя, — Эрен, наконец, подобрал подходящее описание.       — Да нет, всё как и обычно, — она непринуждённо пожала плечами.       — Вторая половина этого лета вообще какая-то странная, — Эрен продумывал каждое слово, чтобы случайно не обидеть неоправданными подозрениями. — Я впервые увидел тебя настолько пьяной, а затем ты как будто ушла в себя. Даже шарфик мой перестала носить.       Микаса машинально потянулась к шее. Действительно, привычного аксессуара не было.       — Кажется, я его потеряла, — всю печаль по поводу потери этой вещи Микаса уже пережила, поэтому сейчас в её голосе не было ни грамма грусти.       — А ещё ты иногда шугаешься звука телефона. Я за тебя переживаю. Тебе никто не угрожает?       Микаса искренне рассмеялась. То ли от того, что это просто смешно звучало, то ли от того, что Эрен даже не допускал мысли о её измене.       — Нервная работа и не до такого доведёт, всё хорошо, мне приятно, что ты обо мне беспокоишься, — она улыбнулась.       — Я ещё, по правде говоря, переживал, что может быть ты злишься на меня, что я тебе ещё не сделал предложения…       — Нет, не злюсь, — перебила она. За это точно на него не злилась: сама-то про свадьбу и не думала ни разу. Для неё скорее стало неожиданностью, что Эрен вдруг решил предложить выйти за него замуж.       — А то вы, девушки, часто думаете о свадьбе и молчите, — он неловко рассмеялся.       — То есть ты сделал мне предложение, чтобы я не злилась? — Микаса насупила брови. Чего-чего, а такая мотивация предложения ей не очень нравилась.       — Нет, что ты! Я просто предположил! — поспешно воскликнул Эрен.       Они замолчали. Впервые за всю прогулку тишина стала неловкой. Впервые они осознали, что сейчас плохо понимают друг друга, что не знают мыслей друг друга и, кажется, не знают даже чувств друг друга.       Микаса решила прервать молчание первой:       — Я согласна выйти за тебя замуж. — Она повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза: — Но только если ты этого хочешь, а не для того чтобы я не злилась.       Сейчас она старалась говорить откровенно.       — Я хочу, чтобы ты стала моей женой. — Эрен сказал это уверенно, и Микаса устало улыбнулась.       Он её действительно любит и ценит. Он ей доверяет и даже не допускает мысли о том, что она могла не то что провести ночь с кем-то ещё, но даже просто подумать об измене. Такого человека нужно ценить и беречь.       — Тогда будем планировать свадьбу? — весело спросил он.       — Да. — Микаса кивнула.       Сейчас она поступает правильно. Или, как сказала бы её мама, разумно. Какой-то радости, которую должна испытывать девушка в такой момент, она не чувствовала, однако не ощущала и стыда или чувства вины. Понимала, что, в целом, ей будет хорошо и безопасно. Да, будет в какой-то степени скучно, в какой-то степени тускло. Но многие так живут. Её родители так жили. Родители Эрена тоже. Наверное, все так живут, и с этим нужно просто смириться.       В целом, Микасу это устраивало, и, несмотря на нахлынувшую волну эмоций от полученной смс, она твёрдо решила, что второй раз в этот омут не прыгнет. Она будет поступать разумно.       Вскоре они вернулись домой. Эрен сразу же ринулся звонить родителям, чтобы сообщить об их решении пожениться, а Микаса взяла телефон, удалила провоцирующее сообщение и добавила номер в чёрный список. Она всё решила. Ей это не нужно.       — Нет, мам, дату ещё не определили, — из комнаты доносились обрывки разговора. — Да, конечно, папе позвоню, расскажу, давай пока.       Он положил трубку и, улыбаясь, подошёл к Микасе.       — Мама рада за нас.       Она спокойно кивнула. Эрен прижал её к себе и потянулся к мягким губам. Он всегда целовал нежно, но почему это всё было как-то не так. Не тот запах, не тот вкус, не те ощущения.       Микаса вдруг поняла, что не помнит, чтобы хотя бы раз была инициатором их поцелуя или тем более секса.       Но, как говорила мама, секс — не главное.

***

      Уже август подходил к концу, а она ему так и не ответила, ничего не написала. С такой дерзостью ему ещё не приходилось сталкиваться. Казалось, и чёрт бы с этой девкой, но почему она так упорно не выходила из головы?! Снилась ночами, виднелась в случайных прохожих. Даже эта тупая каморка, где он впервые встретился с ней, раздражала, напоминая об их первом поцелуе.       Леви как будто помешался на ней. Откровенно помешался. Такого с ним раньше не случалось, и это дико бесило. А ещё Изабель.       — Братик, так ты меня познакомишь со своей невестой? — она задала этот вопрос сразу же после приветственных объятий.       И задавала ему каждый раз всё чаще и чаще. Изабель запомнила её, запомнила его ложь и верила в неё. Ведь она доверяла своему брату…       — Мы с ней повздорили, — уклончиво ответил Леви.       — Ничего! Мы же с тобой тоже ругались. Помнишь, как ты не хотел меня брать с Фарланом гулять, потому что я маленькая, и мы та-а-а-ак поругались, что я, кажется, с тобой почти неделю не разговаривала.       — Да, но мы-то с тобой брат и сестра, а отношения с женщиной — это совершенно другое, — в целом так Леви и считал. Хоть здесь он говорил правду.       — Но всё же, — она погрустнела, — ты даже не представляешь, как я хотела бы погулять на твоей свадьбе, ты же понимаешь, что я…       — Молчи, — он понимал, к чему она клонит, поэтому перебил на полуслове, — ты будешь жить ещё долго и погуляешь не только на моей свадьбе.       Она печально выдохнула. Изабель старалась в это верить. Сейчас даже врачи не могли сказать с точностью о дальнейшем течении болезни. Она пыталась всегда быть в хорошем настроении, чтобы не чувствовать уныние. Даже врачи не раз говорили, что хорошее настроение помогает организму бороться. А свадьба брата — замечательный источник положительных эмоций!       — Ты всё равно постарайся с ней помириться, — улыбнулась она, — я хочу с ней познакомиться.       Леви любил свою сестру. Нет, обожал. Но как же она умело сейчас давила ему на самое больное! Приходилось собрать всю волю в кулак, чтобы не психануть и не выпалить всё, как есть на самом деле. Но он держался.       — Я постараюсь. Хочешь, прямо сейчас ей напишу?       — Конечно! — обрадовалась Изабель.       Леви достал телефон и открыл чат. Гордость недовольно буркнула внутри, но Леви злобно шикнул на неё. Несколько секунд думал, что написать. Ну, ей богу, как мальчишка! Сидеть и думать над сообщением. Да пошла она! Написал как есть: — Если ты думаешь, что я тебя забыл, то нет. Я всё ещё тебя хочу.       — Написал, — Леви сложил руки на груди, всматриваясь в умоляющие глаза Изабель. — Это личная переписка, показывать не буду.       — Ну, бра-а-атик! — Изабель по-детски свела брови и надула губы.       — Нет.       — Ладно, — она недовольно сложила руки на груди. Так же, как это делал брат.       Больше они к этой теме не возвращались, болтая обо всём на свете.       Наконец-то о чём-то другом, а не о его «невесте».       Время посещения заканчивалось, Леви надо было ехать на репетицию.       — Мне надо идти, — он чмокнул сестру в лоб.       — Она тебе не ответила? — вдруг спросила она.       Гордость, которая успела уснуть, вдруг вновь резко проснулась, негодуя.       — Нет, не ответила, — Леви произносил эти слова спокойно, хотя на деле их хотелось цедить сквозь зубы.       Он быстро обнял Изабель на прощание и ушёл, наконец давая волю своему гневу.       Прошло несколько часов, а она не ответила. Она снова его игнорирует! Да как она посмела?!       Мотор взревел, когда Леви вдавил педаль газа в пол. Он мчался, нарушая добрую половину правил. Красный? Плевать. Проскакивал прямо перед носом других машин. Ограничение скорости? Тем более плевать.       Может, забить на неё?       Ну уж нет! Даже Рал не вызывала такого бешеного желания заполучить желаемый объект. Завоевать любыми способами. Плевать на все возможные препятствия.       — Сири, позвони «Не пиши этой ведьме!», — изначально она была записана в его записной книжке по-человечески, но потом имя трансформировалось в это.       — Звоню «Не пиши этой ведьме!».       Он ехал на полной скорости и слушал долгие гудки. Но трубку никто не брал. Это не входило ни в какие рамки! Он ей написал дважды, а теперь даже звонит сам, но она всё равно не отвечает!       Гудки не прекращались, а он упорно ждал ответа, но даже автоответчик решил промолчать, что очень странно.       Минута ожидания. Две. Три. Пять!       Она что, хочет, чтобы он пришёл с цветами прямо к её парадной? Зря ждёт, он даже не знает, где она живёт. Хотя где-то в глубине души он уже был готов даже на такой отчаянный шаг. Слава Богу, что она не сообщила ему свой адрес, иначе бы он уже ехал к ней и параллельно писал Эрвину, что заболел. В какой-то степени это была бы правда, потому что то, что он сейчас ощущает, абсолютно точно ненормально. Настолько ненормально, что одна безумная идея сменялась другой ещё более безумной. Леви бесился с того, что все возможные способы связаться с ней были перекрыты.       Он уже доехал до театра, а ярость не утихала. Нужно было успокоиться.       Припарковался во внутреннем дворе театра и никак не мог отпустить руль. Вдох-выдох. Ещё один. Взять себя в руки и отправиться делать то, что умеешь делать хорошо.

***

      Надо было позвонить своим родителям и обрадовать их такой новостью, но, увы. Единственный человек, которому сейчас она хотела позвонить — Саша. Тем более что они не виделись с ней с того самого дня, когда отрывались в «Крыльях».       — Алло? — Саша, как всегда, что-то жевала.       — Привет, я выхожу замуж, — вот так сразу и без прелюдий.       — Что-о-о-о-о? — Саша чуть не подавилась. Сколько лет они вместе, наверное, уже и забыли о том, что люди могут пожениться. — Вы всё-таки собрались?! Ну, мои поздравления, подруга! Когда?       — С датой пока не определились, но я тебе скажу сразу же, как узнаю. Давай встретимся, я по тебе соскучилась.       — Конечно, хочешь в боулинг с нами?       — Боулинг? — Микаса задумалась, понимая, что это самое лучшее предложение: она бы с удовольствием покидала тяжёлые шары. — Да, давай, а с нами — это с кем?       — Я и Жан, это тот парень, с которым мы познакомились в «Крыльях».       Не то чтобы Микаса горела желанием быть третьим колесом…       — Он, кстати, актёр «Парадиза», как и твой этот… — она вспоминала имя того загадочного любовника подруги, — не помню, как его там зовут.       На секунду Микаса остолбенела, но потом подумала и решила, что, в принципе, нет ничего такого, что это его знакомый. Она ничего не скажет и…       — Ты только ему про Леви не говори, — попросила она подругу.       — Конечно, я могила, ты знаешь, — ответила Саша.       — Тогда через час буду.       Когда Микаса пришла в боулинг, Жан и Саша уже пили коктейли. Они забронировали самую дальнюю дорожку, чтобы никто из посторонних не мешал. Со стороны они выглядели как сладкие голубочки, которые сидели на мягком диванчике в обнимку. По крайней мере, Микаса давно не видела Сашу такой влюблённой.       — Привет, — Микаса поздоровалась и присела чуть подальше от них.       — Жан, помнишь Микасу? Она была со мной в «Крыльях» тогда.       Жан присмотрелся. Нет, на лица у него была плохая память.       — Помню, что ты была не одна, но, вот честно, в лицо не запомнил.       — Ну ладно, теперь точно запомнил. Давайте уже играть. Жан, ты первый! — скомандовала Саша.       — Значит, вы собрались! — Пока Жан наблюдал за катящимся шаром, Саша повернулась к Микасе. — Эрен предложил? Или ты вдруг захотела?       — Он, — ответила Микаса, — но давай об этом потом. Давай чуть-чуть поиграем.       — Ну, хорошо, — ответила Саша и, увидев на табло страйк, вскочила со своего места.       Жан тем временем присел рядом с Микасой.       — А ты где работаешь? — спросил он.       — Я переводчик. Работаю в основном с документацией, — она прекрасно знала, где работает Жан, но почему-то решила спросить у него в ответ: — А ты?       — А я актёр, — на этой фразе он облокотился на диван и положил локоть на спинку, а затем с толикой хвастовства добавил: — В театре «Парадиз». Думаю, слышала.       — О-о-о, — Микаса решила изобразить удивление, — круто!       — Страйк! — закричала Саша во всё горло.       Она вернулась к Жану и крепко обняла его. По лицу парня было заметно, что он наслаждается её вниманием.       Микаса встала со своего места, взяла красный шар. Почему-то вспомнила шарф от Эрена, а ещё просьбу Леви надеть что-нибудь красное. Выкинула все эти мысли из головы и со всей силы бросила шар. Он сбил всего две кегли, поэтому ей пришлось повторить попытку. Снова красный шар! Вторая попытка оказалась ничем не лучше предыдущей, и Микаса вернулась назад, уступая место Жану.       — Он мне написал, — выпалила Микаса, почувствовав, что не может прямо сейчас молчать.       — Эрен? — удивилась Саша.       Микаса хотела было ответить, но Жан уже вернулся на место, и Саша пошла за шаром.       — Так на чём мы остановились? — Жан присел к Микасе чуть-чуть ближе.       — Ты рассказывал, что работаешь в «Парадизе», — и тут она поняла, что ей хочется как-то расспросить его про Леви. Хоть немного.       — А, да, я играю одну из главных ролей!       — Ого!       Кажется, он играл второстепенную роль священника, — вспоминала Микаса.       — И коллеги тебе не завидуют, что тебе главная роль досталась? — этот парень явно самолюбив. И как Саша могла запасть на такого?       Жан посмеялся:       — Ещё как! Есть там один, так он, наверное, скоро зелёным от зависти станет! — он подвинулся к ней ещё ближе, и стало очевидно: подкатывает. Несмотря на то, что у дорожки стоит девушка, явно влюблённая в него.       Вот же мерзавец! Там, в «Парадизе», все такие?       — И кто же это?       — Леви Аккерман, он у нас обычно на втором плане.       Микаса не особо разбиралась в театре, но даже сейчас было понятно, что Жан врёт как дышит. Однако ей всё равно было любопытно расспросить его о Леви.       Со второй попытки Саша сбила последнюю кеглю, потом пришла очередь Микасы, но всё было мимо.       — Пошли в туалет, — предложила она Саше. Всё-таки хотелось поговорить немного наедине.       — Саша, что ты нашла в этом придурке? — стоило двери туалетной комнаты захлопнуться, спросила Микаса.       — Он мне нравится! Он же такой классный! — женская интуиция подсказывала Саше, что дело дрянь, но это был первый парень, который обратил на неё внимание за последние годы.       — Он ко мне подкатывает, Саша!       Подруга погрустнела. Конечно, она видела его заинтересованные взгляды в сторону подруги, но предпочитала не обращать на это внимания, чтобы было не так больно.       — Давай не будем об этом. Я не готова, — Саша резко свернула тему. — Лучше скажи, что там тебе написали.       Микаса вновь переключилась на тему, ради которой она изначально позвонила Саше.       — Мне Леви написал, — она хотела было показать смс, но вспомнила, что удалила её.       — Что хотел?       — Говорит, что он меня не забыл и что хочет меня.       — Ну и дела, — Саша присвистнула. — Только не говори, что ты хочешь снова с ним встретиться! Ты же приняла предложение Эрена.       — Нет! — выпалила она. — Не собираюсь! Меня просто бесит, что я о нём всё равно иногда думаю.       — Подруга, поверь мне, я настолько опытна в делах разбитых сердец, что могу авторитетно сказать тебе: пройдёт. Мне, вон, грозит ещё одно разочарование! — она рассмеялась, хотя по глазам было видно, что хочется плакать. — Не отпускай Эрена. Он тебя действительно любит. Не бери пример с меня. А то я себе нахожу только дебилов, которые на моих подруг заглядываются.       Микаса печально выдохнула. Можно было только позавидовать самообладанию Саши. Доля истины в её словах конечно была, но почему-то при фразе «не отпускай Эрена» внутри что-то неприятно перевернулось. Как будто её опять лишают свободы. Хотя, в целом, она уже нацелилась на то, чтобы выйти замуж и стать Микасой Йегер. И эта мысль даже нравилась. Определённо нравилась. А вот мысль о том, что ей нужно его держать, не нравилась совсем. Он же не пёс, чтобы привязать его к батарее.       — Постараюсь, — улыбнулась Микаса, — а пока я расспрошу его по возможности про Леви. Любопытно, кошмар!       — Валяй, — хихикнула Саша.       — Извини, я прервала твой рассказ про Леви Аккермана, — Микаса присела рядом с Жаном.       — А что про него рассказывать? Обыкновенный придурок, — третий бокал коктейля уже слегка дал ему в голову. — Перетрогал пол нашей труппы, поэтому почти все девчонки у нас его ненавидят.       — Каков мерзавец! — Микаса наигранно покачала головой, но Жан легко съел это, купившись.       Хотя Леви ей говорил, что у него было много женщин. Так что здесь, скорее всего, Жан говорил правду. Но Микасу это нисколько не волновало. По правде, сейчас ей было наплевать, сколько у него было партнёрш.       — Я вообще не знаю, как наш директор его терпит. Порой мне кажется, что они просто геи и у них там, — он скривил рот и постукал двумя указательными пальцами друг о друга, — ну, ты понимаешь.       — Ужас! — ещё более наигранно ответила Микаса. Уж в том, что Леви натурал, она имела возможность убедиться.       — Ай, — Жан махнул рукой, — не хочу я о нём. Просто знай, что он придурок, и такой красотке, как ты, я бы посоветовал никаких дел с ним не иметь.       — Учту.       Они вернулись к игре, но вскоре Жан и Саша засобирались.       — Я уже ни на что не рассчитываю с ним, — на прощание сказала Саша Микасе, пока Жан пытался вызвать такси, — я просто хочу секса.       — Понимаю, — а Микаса и правда понимала.       Но… та самая фраза мамы всё ещё звучала в голове.

***

      Выходя из театра, Леви ещё раз попробовал набрать её номер. Простоял на улице несколько минут, слушая однообразные гудки.       Дьявол! Ну возьми уже трубку!       Но динамик телефона упорно продолжал издавать одни и те же раздражающие звуки. Знал бы он, где она живёт...       Да ладно! Он уже всерьёз думает о том, что готов ехать к ней домой! Знать бы, где она живёт...       Кажется, эта ведьма толкает его на самые отчаянные шаги. Леви даже не думал, что будет готов пойти в прямом смысле на всё, лишь бы добраться до неё.       Глубоко вдохнув тёплый вечерний воздух, он открыл записную книжку в телефоне. Контактов в ней было не очень много, и единственный он почему-то уже сколько лет не удалял. Веской причины не было, ведь просто родственник. Не чужой человек.       Ещё раз глубоко вздохнув, Леви нажал на вызов. Ответили почти сразу:       — Леви? Удивлён.       — Привет, Кенни, — он был не в восторге, что приходится звонить дядюшке.— Ты можешь, — кажется, он выдавливал из себя каждое слово, — помочь мне?       — Помочь? — Кенни рассмеялся. — Своему любимому племяннику, который мне уже больше десяти лет не звонил и не писал?       — Племяннику, которого всё детство ты порол так, что я бы врагу не пожелал, — перебил Леви, цедя каждое слово. Скрывать свои эмоции с этим человеком было невозможно.       — Ну, прости, я лишь хотел тебе добра, — ответил Кенни.       — Проехали. Лучше скажи: поможешь или нет? — Леви старался говорить спокойно.       — Смотря что ты от меня хочешь, дорогой мой. — Леви через трубку мог увидеть, как Кенни улыбается в этот момент. Его улыбка больше напоминала оскал.       — Ты же всё ещё в полиции работаешь?       — Конечно, мой мальчик.       — Мне нужно, чтобы ты нашёл мне одного человека.       — Неожиданная просьба, — Кенни рассмеялся в трубку, — конечно, мой дорогой племянник, я тебе помогу, приезжай в отделение. Оно за десяток лет никуда не ушло. Буду рад тебя видеть.       Кенни положил трубку, не дав возможности попрощаться. Дядюшка нисколько не изменился. Его странные садистские наклонности как были с ним, так и остались.       Через полчаса Леви уже был в том месте, в котором предпочёл бы больше никогда не появляться. Всё здесь было пропитано не самыми приятными воспоминаниями, где его единственный и «любимый» дядюшка издевался над ним и над матерью. И именно такие люди работают в полиции. От одного осознания, что такие, как Кенни, служат в полиции, становилось не по себе. По крайней мере, стоило задуматься о том, чтобы научиться стоять за себя самостоятельно, нежели полагаться на служителей закона.       В отделении царили холод и сырость. Краска на стенах потрескалась и мелкой крошкой сыпалась на пол, покрытый старой кафельной плиткой. В углу стояли дряхлый стол, на котором покоился древний, едва работающий компьютер, и не менее дряхлый стул, садиться на который было просто противно. Сложно было представить, сколько пьяниц и наркоманов, пойманных Кенни где-то в подвалах, посидели на нём. Велика вероятность, что он кишел клопами.       — Присаживайся, Леви, — учтиво предложил Кенни.       — Спасибо, я постою, — не менее учтиво отказался Леви.       — Как Изи? — он никогда не называл Изабель полным именем.       — Её состояние тебя не касается, — учтивость при упоминании сестры сменилась на сдержанную грубость.       — Я всё-таки её дядя!       — Которому на неё плевать! С тобой она бы давно уже отправилась к нашей матери, — Леви пытался не сорваться.       — Какой же ты грубый! — Кенни изобразил расстройство и тут же рассмеялся. — Говори, зачем пришёл, кого тебе надо найти? Достану любого из-под земли.       Как ни парадоксально, но именно в этом сейчас нуждался Леви.       — Мне нужно найти хозяина этого номера телефона, — он достал свой телефон, открыл её номер и развернул экран в сторону Кенни.       — Так у тебя и так всё написано: «Не пиши этой ведьме!», я-то тебе зачем? — рассмеялся Кенни.       — Мне нужно знать, где она живёт, — глаза Леви наливались кровью.       Он боролся с желанием врезать Кенни здесь и сейчас. Сегодня ему везло на людей, которые доставали самые потаённые и самые разрушающие эмоции. Это она и Кенни.       — Не кипяти-и-ись! — а он всё равно смеялся. Смеялся как ненормальный. — Найдём мы твою подружку.       Кенни начал медленно щёлкать по клавиатуре.       — Что, кстати, будешь с ней потом делать? — между делом поинтересовался Кенни. — Мне готовиться к заявлению об изнасиловании? — это были его обычные шутки.       — Ещё одно слово, и сюда придёт заявление об убийстве, — голос Леви был настолько стальным, что Кенни оценивающе присвистнул.       — А щенок-то подрос, — он повернул монитор к своему племяннику. — Вот твоя красотка: Микаса Аккерман. Хах! Однофамилец! — усмехнулся Кенни.       Действительно, у них была одна фамилия на двоих. Удивительное совпадение. Леви вгляделся в монитор, где были указаны все данные, а главное — место проживания. Он быстро записал адрес в заметках телефона и поспешил к выходу.       — Ты даже не скажешь своему любимому дядюшке спасибо? — расстроенно окликнул его Кенни.       Леви остановился у самой двери и, не разворачиваясь, сказал настолько холодно, насколько мог:       — Спасибо.       Захлопнув дверь машины, он надеялся, что никогда больше не придётся бывать здесь. Но теперь у него в руках был её адрес. Когда он превратился в Ромео?.. Аж тошно! А после встречи с Кенни так вдвойне!       Ещё недавно он думал, что ждать девушку у её дома — самое неблагодарное дело... Для полной картинки унижения не хватает цветов. Их он, конечно, решил не покупать.       Дом Микасы находился в другой части города, до которой дорога занимала примерно час, но Леви преодолел это расстояние за какие-то тридцать пять минут. Припарковался недалеко от входа в дом и начал ждать, включив тихую музыку. Минуты тянулись долго, словно смола медленно стекала с дерева. Мимо проходили люди с собаками, люди с детьми, просто люди, да какая к чёрту разница? Её среди них пока не было, и Леви упорно продолжал ждать.       Как интересно всё получилось. Он так страдал от того, что быстро терял к женщинам интерес, и судьба ему подкинула то, что нельзя получить так просто. Ради этой девушки он даже осмелился пойти на встречу с Кенни, которого не видел лет так -дцать. И теперь ждёт её уже — Леви посмотрел на часы — два с половиной часа. А её всё нет.       Тьма уже полностью накрыла собой улицу, и лишь одинокий фонарь вдали освещал дорогу. Постепенно начало клонить в сон, когда вдруг раздался очередной цокот каблучков. Леви посмотрел в зеркало заднего вида.       Наконец-то!       Она торопливо шла прямо к тому дому, у которого стоял Леви.       Всё-таки дядюшка удачно услужил.       Леви быстро вышел из машины и направился ей навстречу.       — Рад тебя видеть.       От неожиданности Микаса подпрыгнула и всмотрелась в темноту. Тень деревьев прикрывала лицо незнакомца, но голос был до безобразия знакомым. И приятным.       Леви сделал шаг навстречу, выходя из тени. Стоило его узнать, как глаза от удивления увеличились в размере, а сердце застучало быстрее. Он писал ей дважды, пока она не заблокировала его. А теперь нашёл, где она живёт, и приехал прямо к её парадной. Она так старалась его забыть! И в какой-то степени это получилось. По крайней мере, она так думала.       Рада ли она была его видеть? Микаса не могла ответить. Она была настроена на продолжение своей жизни. Без него. Всё, что произошло, решила оставить в прошлом. Но это прошлое, кажется, яро выражало свой протест.       — Я пытался до тебя дозвониться, но понял, что бесполезно. Решил зайти в гости. — От спокойствия его голоса становилось немного не по себе.       — Польщена, но приходить в гости без приглашения — плохой тон, — её слова звучали неуверенно. Ей было страшно: вдруг Эрен выглянет из окна и увидит её с кем-то. Она боялась, что прямо сейчас потеряет над собой контроль, потому что одно его присутствие рядом отключало мозг, оставляя лишь одни желания.       — А у меня был другой выбор?       — Ты мог не приезжать, — самый очевидный ответ, который пришёл в голову.       — Но я хотел тебя видеть, ты, уверен, тоже.       Да, она хотела его видеть! Но даже себе признаться в этом не хотела. Как же рада была видеть его сейчас! И как же не рада одновременно... Она хотела поступить правильно, благоразумно, но его присутствие мешало это сделать.       — Послушай, я выхожу замуж.       Леви это нисколько не смутило. Он видел её насквозь. Кожей чувствовал, как она тянется к нему. Он знал, что она удовлетворяла себя и думала о нём, а не о каком-то неудачнике, за которого собиралась выйти замуж.       — Глупое решение.       — В смысле? — поразилась Микаса.       — Потому что ты хочешь меня.       Самое ужасное, что он был прав. Что десять тысяч раз он был прав. Сколько времени она гасила это в себе, но стоило увидеть его, как всё разом вырвалось наружу.       — С чего ты взял? — Микаса продолжала отчаянно сопротивляться, вспоминая слова Саши, сказанные ей в туалете.       — Разве я не прав?       Она стояла на месте и молчала. Тогда он рискнул подойти ближе, отчего по её коже побежали мурашки, а кровь прилила к низу живота, вызывая приятную пульсацию. Кончиками пальцев он приподнял её подбородок и посмотрел прямо в глаза.       — Полагаю, прав.       В следующую секунду он сократил расстояние между ними до нуля и жадно впился в её губы. Как же долго он об этом мечтал! Как долго он видел это в своих снах. Как он соскучился по вкусу её губ и по запаху волос.       То же самое можно было сказать про неё. Её руки тянулись к его шее, чтобы обнять, но она стояла столбом, лишь губами отвечая на его поцелуй. Такой сладкий, такой влажный и страстный. Поцелуй, который ей нужен. По которому она так скучала.       — Я бы на твоём месте прислушался к своим желаниям, — сейчас он напоминал настоящего демона-искусителя.       Он резко прижал её к себе, чувствуя, как быстро стучит её сердце и как его кожу обжигает её горячее дыхание.       — Ты рушишь всё, что я так долго создавала! — воскликнула она.       Леви не верил в семейные ценности. Он с ними не встречался. Поэтому её желание выйти замуж для него казалось смешным и бессмысленным. Но если так хочет, пускай выходит замуж хоть за самого чёрта, но своё он получит.       — Знаешь, малышка, если творение вышло бракованным, то его лучше уничтожить и начать заново, — он отпустил её. — Кстати, хорошее дело браком не назовут.       — Это не брак, а союз двух людей, а ещё если ты так любишь крылатые выражения, то ломать не строить.       — Строить, ломать, если дело касается семьи, то вряд ли из этого получится что-то годное. Так что лучше подумай хорошенько, и я жду от тебя завтра звонка, — он развернулся к своей машине, — или, если боишься спалиться перед своим суженным, то лучше напиши.       Машина тронулась с места, дугой объехала Микасу и с громким рёвом умчалась в сторону шоссе.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.