ID работы: 10876419

Желанная иллюзия

Гет
NC-17
Завершён
429
автор
Ardellia бета
Luchien. бета
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 556 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
             Дождь без устали барабанил по оконному стеклу. Струйки воды резво стекали вниз, оставляя за собой мокрый след. Небо затянуло тяжёлыми тучами, не давая и шанса солнечным лучам прорваться сквозь них. Эта картина не менялась весь день, и, казалось, ливень вовсе не собирался заканчиваться.       В доме было тихо, только шум дождя за окном и звук клавиш клавиатуры компьютера: Эрен, ни на что не отвлекаясь, играл в Dota 2. Микаса сидела на кухне за чашкой ароматного чая с ромашкой и мятой. Она бездумно скролила ленту новостей, иногда улыбаясь, попадая на весёлую картинку. Едва прикасалась к экрану телефона подушечками пальцев и лёгким движением смахивала прочитанные новости, пока не заметила:       «Закон треугольника: в любовном треугольнике в угол загнаны все трое»       Прочитав эти слова, Микаса быстро пролистнула ленту дальше, чтобы скрыть от себя очередное надоедливое упоминание. Хватит всех этих любовных треугольников и измен! Лучше смотреть весёлые видео с котиками или шуточки из любимых фильмов и сериалов и пить вкусный успокаивающий чай.       На улице ливень, когда дома тепло и уютно. Где-то он, такой непонятный и загадочный, а рядом такой знакомый и уже родной Эрен.       Лучше свои понятные дебри, чем тёмный омут, из которого можно не выплыть.       Телефон опять засветился.       — Я жду у парадной       Номер отправителя в телефонной книжке не числился, но кроме него в этот час её никто не мог ждать у парадной.       Микаса резко вскочила со стула и подошла к окну. Слегка отодвинула прозрачную шторку и взглянула на улицу: прямо у дорожки, ведущей ко входу в дом, стоял уже знакомый белый Мерседес. Внутри машины горел тусклый свет, за рулём кто-то сидел. Лицо человека было повёрнуто от неё, но она уже знала, что это он.       Сердце, которое минуту назад стучало в своём привычном ритме, вдруг вновь запустилось, как мотор гоночного авто. Глаза продолжали пристально смотреть на машину ночного гостя, словно пытаясь найти что-то. В этот же момент Микаса увидела, как человек развернулся в её сторону и посмотрел в её окно. Можно было поклясться, что она видела секундный блеск в его глазах. Вздрогнула то ли от страха, то ли от волнения и тут же прислонилась спиной к стене, надеясь, что осталась незамеченной.       Лёгкие всасывали воздух часто и отрывисто, Микаса старалась утихомирить грудную клетку и насильно заставляла себя дышать ровно. Медленно вернулась за стол и налила ещё одну порцию чая. На дне чайника напиток был уже крепче. Она надеялась на чудесные свойства ромашки.       Телефон издал звук ещё раз, и Микаса тут же схватила его:       — Я тебя видел, я не уеду, пока ты не выйдешь ко мне       Руки покрыла мелкая дрожь, а сердце, казалось, ещё немного, и пробьёт рёбра. Ноги были готовы дёрнуться и выскочить из квартиры прямо сейчас.       Глубокий вдох и выдох. Ей. Это. Не нужно.       Но тело было не согласно. Тело орало: «Нужно!», и Микаса затыкала его всеми силами, заливая в себя уже третью чашку чая.       Через несколько минут она услышала звук воды в ванной, а затем приглушённый голос Эрена:       — Я спать, — он захлопнул за собой дверь в спальню.       В этот момент мысли Микасы как будто начали звучать громче. Она уставилась в одну точку где-то на столе и механически допивала чай и наливала ещё, пока вода в чайнике не закончилась.       Часы на стене над столом продолжали тикать, дождь всё так же барабанил по окну. Время превратилось в тягучую смолу, медленно стекающую по стволу дерева. Хотелось просто лечь спать и не думать ни о чём, но ещё больше хотелось накинуть плащ и незаметно выскочить на улицу.       Микаса встала со своего места и начала бездумно бродить по квартире, придумывая себе занятие. Протереть пыль здесь, убрать книжки там, поправить обувь в коридоре — лишь бы переключиться.       С момента последнего сообщения прошло уже почти два часа. Как бы Микаса ни старалась не думать, мысли всё равно не хотели концентрироваться на обычных домашних делах. Не выдержав, она решила ещё раз подойти к окну, чтобы проверить, там ли он.       Сознание раскололось на две части. Одна громко молила о том, чтобы он уехал и забрал с собой все соблазны, другая хотела обнаружить, что он всё ещё её ждёт.       Уходи. Останься. Уходи. Останься.       Заглянула за тонкую кухонную шторку — машина всё ещё стояла рядом с домом.       В этот момент снова захотелось заплакать. То ли от счастья, то ли от отчаяния. Сил сопротивляться больше не было. Эрен давно спал, и она могла спокойно выйти на улицу. Ноги сами понесли к прихожей. Трясущимися руками Микаса застегнула всё ещё мокрые туфли, накинула плащ и открыла входную дверь. Та противно заскрипела, разнося эхо по всей лестнице.       Микаса сощурила глаза и постаралась как можно осторожнее захлопнуть входную дверь, боясь случайно разбудить Эрена. Та всё равно предательски скрипела.       Начала поворачивать ключ в замочной скважине, и каждый оборот как будто шумел громче обычного. Направилась к лестнице, стараясь идти как можно тише, но каблуки упорно отбивали каждый шаг.       И это эхо, эхо, эхо.       Почему так громко?!       — Совсем совесть потеряли?!!! — соседская не менее скрипучая дверь отворилась, и из-за неё выглянула старая женщина, которая на весь пролёт славилась своим скверным характером.       — Вы видели, сколько времени на часах?! Вы не даёте мне спать!       Микаса обречённо прикрыла глаза, стараясь унять раздражение и не обращать на бабулю внимания. Она ускорила шаг, чем, видимо, разозлила женщину ещё больше.       — Я полицию вызову!!! Что вчера разврат прям здесь устроила, что сейчас шумишь! Я это так не оставлю!       Кажется, её крик был способен разбудить весь подъезд, и Микаса спускалась всё быстрее, надеясь, что Эрена не разбудил этот шум.       На улице всё ещё лил дождь. Микаса поёжилась от холода, стоя под козырьком, и пригляделась в темноту — машина никуда не уехала, стояла всё там же. Она накинула на себя капюшон и, не застёгивая плащ и не обходя лужи, ринулась к авто, вжимая голову в плечи.

***

      Из динамиков раздавалась джазовая музыка. Она заполняла собой пустоту в салоне и немного отвлекала от скуки. Леви поёрзал в кресле и бросил быстрый взгляд в сторону окон дома. За одним из них он точно видел брюнетку, похожую на неё, но стоило ей заметить его взгляд, как она тут же скрылась.       Опрокинулся вновь на спинку кресла и побарабанил пальцами по рулю. Она всё видит, но не выходит. Значит, нужно её подтолкнуть.       Он ещё раз позвонил Фарлану. На этот раз продиктовал следующий текст для смс: «Я тебя видел, я не уеду, пока ты не выйдешь ко мне». И продолжил смиренно, мать его, ждать.       Минуты тянулись бесконечно долго. Музыка из динамиков уже не спасала, и Леви принялся хаотично переключать радиостанции одну за другой. Кроме джаза играла какая-то убогая попсятина, где девочки пели про какую-то любовь-морковь, а мальчики вторили им, добавляя немного клубнички в тупые песни.       Отвратительно.       Он психанул и выключил радио, позволяя шуму дождя заполнить пространство салона. Изредка мимо проезжали машины, и их фары играли тенями на его лице. Пару раз даже кто-то выходил из её парадной. В этот момент Леви привставал с сиденья в надежде наконец её увидеть, но это был кто угодно, но не она.       Скука бесила неимоверно. Ещё и тупой дождь, из-за которого он чувствовал себя запертым в своей собственной машине. И всё это ради того, чтобы увидеть её, прикоснуться к ней.       Эта чёртова проклятая ведьма!       Её образ вновь встал у него перед глазами, и он мысленно начал раздевать её.       Нет. Только не сейчас! Иначе и без того невыносимое ожидание станет ещё более невыносимым.       Сколько времени уже прошло? Час? Два? Сколько она не выходит? Игнорирует.       Может, она вообще не собирается выходить к нему?       Нет.       Она точно выйдет. Он ей нужен, он это чувствует. Она просто сопротивляется. Всё ещё пытается быть хорошей. Быть верной.       Это пройдёт. Нужно просто ещё немного подождать. Потерпеть.       Ожидание злило. Выводило из себя. Заставляло закипать кровь и впиваться пальцами в руль, который с корнем хотелось выдрать из торпеды авто.       Это было настоящее испытание для его гордости, которая уже не протестовала, а жалобно молила забыть о ней и навсегда бросить попытки заполучить её. Но Леви не слушал. Он твёрдо был намерен пойти до конца.       Дверь в её парадную вновь отворилась. На этот раз он не дёрнулся, лишь глазами посмотрел на плохо освещённый вход под козырьком. На улицу вышла хрупкая девушка в плаще. Леви в удивлении вновь приподнялся в кресле. За пеленой дождя было плохо видно её лицо, но он знал — это она.       Несколько секунд она стояла под козырьком, оценивая обстановку, а затем быстрыми шагами направилась к его машине. Почему-то в этот момент Леви начал немного волноваться.       За несколько секунд она преодолела несколько метров, разделяющих дом и дорогу, открыла дверь у пассажирского переднего места и мокрая насквозь села рядом. Капли дождя стекали по её плащу, который она поспешила скинуть со своих плеч, оголяя белоснежную кожу, покрытую крупными мурашками. На ней было всё то же чёрное платьице, из-под которого отчётливо виднелись затвердевшие от холода соски. Короткая юбка едва прикрывала роскошные ноги, что элегантно устроились на кожаном кресле. И нет, она не обладала какими-то исключительными внешними данными. Да, красивое лицо. Да, пышная и мягкая грудь, к которой так сильно хотелось прикоснуться. Да, упругие ягодицы, в которые можно впиться пальцами со всей силы. Но такой набор данных был у многих девушек. У Леви было немало красивых женщин, но именно она казалась ему невыносимо сексуальной. Её движения, взгляд и даже запах. Как оно всё могло сводить с ума с такой силой? А ещё её принципы и верность. Хоть и глупые, разрушительные для неё, но то, как она сопротивлялась, как корила себя за такие естественные свои желания — всё это отражалась в чёрных глазах, в которых можно было утонуть, один раз неосторожно взглянув.       — Я уже думал, что ты не придёшь, — он старался не смотреть на неё, чтобы не накинуться прямо здесь и сейчас.       — Я и не хотела, — тихо ответила Микаса. Она тоже старалась не смотреть в его сторону, чтобы не думать лишний раз о его губах, по которым так скучала, о его руках, которые так хотела ощутить на себе ещё раз.       — Но ты пришла.       — И уже жалею об этом, — она крепко переплела пальцы своих рук и положила их чуть выше колен.       Сидя в его машине, она не могла ни о чём думать. Кровь моментально стекала к паху, вновь вызывая ту самую сладкую пульсацию.       Что она творит? Она же обещала себе. Она же всё решила. Зачем она здесь? Почему не может сопротивляться? Почему так тянет к нему?       — Зря.       Она едва повернула голову, чтобы посмотреть на него: его правая рука свободно лежала на руле, взгляд был направлен строго вперёд, будто её рядом не было, ноги широко расставлены в разные стороны. Он источал какую-то уверенность, какую-то непонятную власть, которой едва можно было сопротивляться. На секунду испугавшись его бешеной энергетики, она отвела взгляд и уставилась в окно.       — Это всё неправильно, — сказала она стеклу, по которому стекали тонкие струйки воды.       На секунду он покосился на неё, не поворачиваясь, и увидел затылок, покрытый пышными блестящими волосами.       — И что же тогда, по-твоему, правильно? — стальной голос был похож на судью, который задаёт провоцирующие вопросы.       Она резко развернулась в его сторону, сопротивляясь неудобным и извилистым вопросам:       — Я уже говорила, что выхожу замуж! И правильно быть верной своему жениху! — уже чуточку громче, чем пару секунд назад.       — И как оно? — на этот раз и он развернулся к ней, кладя ладонь на спинку её кресла. — Счастлива? — наклонился к ней ещё ближе, оставляя считанные сантиметры меж их губ.       Сейчас он смотрел прямо в глаза, не давая возможности скрыть взгляд, который отчаянно метался из стороны в сторону.       В этот момент Микаса чувствовала его горячее дыхание, его плечи почти загородили собой всё вокруг. Захотелось прижаться к его груди настолько же сильно, насколько сильно хотелось открыть дверь машины и выскочить прочь отсюда. Она не двигалась, словно заложница. Не его заложница, но своих собственных убеждений и желаний, которые мешали сделать окончательный выбор.       — Д-да, счастлива, — звучало очень неуверенно.       — Оно и видно, — почти прошептал и прильнул к её таким сладким губам.       Она вытянулась на секунду, широко раскрывая глаза. Как бы протестуя, как бы стараясь прекратить это, но он надавил на неё чуть сильнее, вынуждая крепко захлопнуть веки и ответить на поцелуй.       Поочередно он сминал её верхнюю и нижнюю губу. Такие мягкие, такие нежные, такие долгожданные. Он бы мог целовать их вечно. Положил ладонь на длинную тонкую шею, касаясь пальцами шелковистых волос. Казалось, он мог кончить от одного только поцелуя, насколько долго воздерживался от неё. Проскользнул рукой до плеча, желая скинуть с него лямку, но тут в её голове что-то щёлкнуло.       — Нет, — она резко одёрнула его, возвращая лямку на место. — Я так больше не могу. Так нельзя!       Она оттолкнула его от себя и, не теряя ни минуты, дёрнула дверную ручку, выскакивая наружу прямо под холодные капли дождя.       На секунду Леви было потянулся за ней, желая схватить и остановить, но она уже захлопнула дверь. Она опять ускользала от него, как мимолётное виденье. Исчезала в ночной темноте, оставляя за собой только стук её каблучков и шум дождя. Через несколько секунд она скрылась за тяжёлой металлической дверью, а он опять остался один в своём недешёвом авто с каменным стояком в штанах. Обессилено упал на спинку кресла и закрыл одной рукой лицо, вторую положил на руль.       Кажется, он проиграл. Впервые в жизни. Её принципы, её желание быть хорошей оказались сильнее её искушений, сильнее какого-либо стремления к удовольствию и, может даже, к счастью. Она была такой хрупкой, такой наивной в чём-то, невинной. Но прямо сейчас она оказалась сильнее. И этот факт разрывал изнутри, причиняя новую в его жизни боль. Он потерял её. Не он ушёл, она ушла. И больше не вернётся, как бы он ни старался. Он не посмеет больше давить на неё. На секунду ему стало страшно сломать её, лишить чего-то важного для неё. Может, ей действительно лучше выйти за этого неудачника и прожить тихую спокойную жизнь?       Он проиграл. И эта горечь застряла где-то в горле, спирая дыхание. Нет смысла гоняться за ней. Она — девушка не его уровня. Она куда выше. И он не в силах до неё дотянуться. Не в силах достать её, как бы ему ни хотелось.       Он нажал на кнопку запуска и хотел было надавить на педаль газа, как дверь парадной вновь отворилась. Леви пригляделся. Кажется, у него начались галлюцинации, ведь этого просто не может быть. Он мог поклясться, что видел своими собственными глазами, как его дядюшка Кенни, откуда, мать вашу, он здесь взялся, вёл её под руки прямо в полицейскую машину.       Какое-то время Леви пребывал в ступоре, не понимая, что происходит. Но когда автомобиль начал скрываться из виду, тут же нажал на педаль газа и последовал за ними.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.