ID работы: 10876419

Желанная иллюзия

Гет
NC-17
Завершён
429
автор
Ardellia бета
Luchien. бета
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 556 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
             В квартире было темно и тихо. Только тиканье часов разрушало ночное безмолвие. Эрен мирно спал в кровати, не подозревая, что невеста вновь изменила ему.       Но это он её поцеловал. Она сама не прикасалась к нему! — Микаса тщетно пыталась себя оправдать, будто она на суде.       Страх и стыд снова вернулись в её жизнь. Столько сил было приложено, чтобы простить себя за ошибки. Отпустить то, что случилось. Переварить это всё в одиночестве. И стоило жизни вернуться в свой привычный ритм, как всё было вновь разрушено. Как бы она ни избегала его, он опять вернулся. Ворвался без приглашения, снося все препятствия на своём пути.       В руках Микаса держала телефон. На экране светилась надпись:       — Я всё видел       Она не успела удалить это сообщение. Он всё видел. Ей не удалось скрыть перед ним свои чувства, и теперь он всё знает, а значит от неё не отстанет.       Самое ужасное, что Микаса не знала, радоваться этому или наоборот. С одной стороны, она желала этого безумно. Сейчас она остро чувствовала нужду кинуться ему на шею, прижаться всем телом и ощутить его кожу своей. С другой стороны, она этого жутко боялась. Он оставался для неё до бесконечности неизвестным. Она не знала о нём ничего. Она не знала, можно ли ему доверять. Он для неё — тёмная глубокая бездна. Лишь один взгляд в ту сторону и пугает, и манит.       С Эреном этого страха не было. Как и ярких красок, которые были с ним. Как будто бы жизнь заставляет сделать выбор между правой и левой рукой, когда нужны обе. И при любом исходе одну из них придётся нещадно рубить.       Она не отрывала глаз от сообщения, не зная, что ответить. Подумала ещё пару минут и решила, что лучший ответ — молчание. Ни одного слова в голову так и не пришло.       Однако в чёрный список его телефон решила не добавлять. Может быть, потому что забыла, а может быть, потому что надеялась, что он возьмёт инициативу в свои руки. Примет это страшное решение вместо неё. Сам выберет, какую из двух её рук нужно отрубить, ни о чём не жалея.       — Чего не спишь? — Эрен проснулся.       — Заигрались немного с Сашей, только пришла, — сколько вранья и недоговорённости скопилось в этом доме за такой короткий промежуток.       А может быть, они всегда были? Ведь Микаса ни разу не говорила Эрену о своих истинных чувствах и ощущениях за все эти годы. Считала это нормой.       — Я посмотрел расписание работы ЗАГСа на завтра, кстати, — он зевнул, — можем сходить туда во время обеда.       — Хорошо.       Нужно молчать. Не говорить, иначе эта давно намеченная дорожка свернёт не туда. Нужно просто пережить этот тяжёлый момент. Скоро она наденет кольцо на палец и будет замужем. Будет в безопасности.       — Что, кстати, будем делать с самой свадьбой? Нужно арендовать ресторан или придумать что-нибудь интересное? — Микаса старалась мыслить и говорить так, будто её ничего не волнует и ничего сегодня не произошло у парадной их дома.       — Зачем? — он посмотрел так, будто она сказала какую-то глупость. — У нас и так не очень много денег, распишемся, да и всего делов. Будешь Микасой Йегер, — улыбнулся и пошёл в туалет.       — Да, — она печально опустила голову, — ты прав, — согласилась с ним, как и всегда.       Просто поставить штамп в паспорте и не делать лишних трат — разумно. У них действительно не так много денег. Свадебные платья дорогие, аренда ресторанов дорогая, а ещё организация… Им всё это не нужно. Это не главное! Казалось, всё, что в этой жизни приносит удовольствие, — не главное!       Секс — не главное.       Деньги — не главное.       Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть. Это был отрывок из древнейшей книги — Библии (Притчи 15.17). Набожная мать Микасы часто приводила его в пример, когда девочка хотела себе новое платье или игрушку и получала отказ. Ещё в том возрасте она запомнила его наизусть. И этим же принципом старалась руководствоваться сейчас. Изо всех сил старалась! Она же хорошая девочка…       Но так хотелось праздника! Так хотелось хотя бы немного повеселиться перед тем, как сменить девичью фамилию. Хотелось надеть это чёртово белое платье! Хотелось эту чёртову фотосессию и свору подружек невесты вокруг. Хотелось этих тупых конкурсов и однотипных поздравлений, где говорят только о «счастье да здоровье». Хотелось поездку на медовый месяц и близких людей в красивых нарядах рядом.       Но ведь это всё не главное…       Лучше блюдо зелени… А при нём любовь?       Есть ли при этом грёбанном пучке зелени любовь?       Неужели нельзя иметь откормленного быка, как было сказано в этом стихе, и при нём же любовь? Неужели богатство обязательно означает ненависть?       Все эти мысли тихонько шептали где-то в глубине души. Они шептали настолько тихо, что их даже было не слышно. Она лишь могла чувствовать, что там внутри что-то есть. Какое-то недовольство. Как будто что-то не так. Дать этому имя или описать это как-то она не могла. Перед собой лишь видела огромную фигуру стыда, который пальцем грозил за то, что она поступила плохо и теперь нужно приложить ещё больше усилий, чтобы искупить свои грехи.       Микаса старалась не плакать перед Эреном. Стоило ему выйти из туалета, как она, схватив полотенце, ринулась в душ. Он ничего не заметил и спокойно пошёл спать дальше, пока она тихо плакала под горячими струями воды.

***

      Приехав домой, он не обнаружил ни одного сообщения от неё. Ровным счётом как и на следующий день. Она вновь решила молчать. Не сдавалась, не хотела покоряться своим желаниям, не хотела покоряться ему. Почему-то сейчас ему было мало просто один раз переспать с ней. Хотелось больше. Хотелось ещё. Хотелось получить не только её тело, но и душу. Он не мог вспомнить, чтобы кто-то так же сильно желал его и при этом так упорно сопротивлялся. У него были женщины, которые изменяли своим мужьям с ним, но их душа не цепляла. Их душа не привлекала, какими бы сексуальными красавицами они ни были. Но в этой черноволосой ведьме что-то было, и Леви сам не мог ответить что. Её черти в глазах, её искреннее смятение, её правдивые душевные муки, которые он ощущал на расстоянии. Её верность, которая мешает делать то, что хочется. Всё в ней привлекало до безумия. Он хотел эту девушку всеми фибрами своей души. И он её получит. И как бы она ни пыталась скрыться, зелёный свет ему уже дан.       Он дождался полудня, надеясь, что она всё-таки ответит на его короткое вчерашнее сообщение, но опять ничего не произошло.       Упорная ведьма.       Леви старался унять свою злость и гордость. Вторая сопротивлялась особенно сильно, ведь сейчас он думал о том, чтобы снова написать самому. Он не любил навязываться, но собирался заняться именно этим.       И чтобы гордость не так сильно бушевала, Леви обещал подождать до конца репетиции. Может быть, за это время упорство ослабнет, и она соизволит ему ответить.       В главном зале собралась вся труппа. Близился юбилей театра «Парадиз», поэтому Эрвин выжимал из актёров все соки. На эту знаменательную дату директор театра решил поставить спектакль «Опасные связи» по одноимённому роману Пьера Шодерло де Лакло. . Леви, как это часто бывало, досталась главная роль виконта де Вальмона, который опять опаздывал на начало репетиции.       — Леви, пожалуйста, прекрати опаздывать, — единственное, на что Эрвин никак не мог повлиять: на пунктуальность своего лучшего актёра. Никакие угрозы или манипуляции не действовали.       — Извини, — безразлично ответил Леви, подходя ближе, чтобы дослушать очередные «важные» поправки Эрвина.       — Виконт изволил явиться, — ехидно заметила Петра, когда Леви присел рядом с ней.       Он не обратил внимания на её выпад.       — Игнорируешь? — недовольно шикнула Петра, которой досталась роль маркизы де Мертей.       — Маркиза, не изволите ли заткнуться, — Леви бросил на неё презрительный взгляд. Сейчас ему было точно не до подколок Петры и задетой женской гордости. А может быть, он просто отыгрывался на ней за то, что его самого игнорируют уже который день.       От неожиданности Петра приоткрыла рот.       — Вот урод, — едва слышно прошипела она и развернулась в сторону сцены, где стоял Эрвин.       — Забей, — тихо успокоила Хистория, — он просто придурок.       Этой милой блондинке досталась роль мадам де Турвель. Благоразумная замужняя женщина, которую соблазняет вышеупомянутый виконт. Госпожу де Турвель грызёт совесть за измену мужу, она не выдерживает своих страданий и уходит в монастырь.       Леви усмехнулся. Хисторию за измену мужу совесть не грызла ни разу. Той черноволосой ведьме эта роль подошла бы куда больше. Жалко, что она не играет в театре. Из неё вышла бы лучшая де Турвель просто потому, что в этом спектакле ей бы не пришлось играть. Она проживала бы на сцене свои собственные чувства, и зритель поверил бы ей.       — Так. Самое важное сказал, — Эрвин, наконец, закончил свою речь. — Можете надевать костюмы, и мы приступаем.       Ну неужели, — Леви закатил глаза. Эти долгие нудные речи Эрвина выводили его из себя. Он предпочитал не тратить это время, а приступить сразу же к репетиции, которая началась спустя четверть часа.       Эрвин расположился с листами текста в центре зала, положив одну ногу на другую. Он, не стесняясь, курил сигару прямо в помещении, несмотря на запрет о курении. Леви и Хистория стояли за кулисами, ожидая сигнала к началу. Сегодня они прогоняли сцену встречи виконта де Вальмона и госпожи де Турвель.       — Начали! — громко оповестил Эрвин, и актёры вышли на сцену.       Хистория, тяжело дыша, стояла спиной к Леви, изображая трепетное смятение.       — Неужели вы не верите мне, госпожа? — начал свою реплику Леви. — Я люблю вас, и это чистая правда! Неужели вы готовы растоптать мои чувства?       Мадам де Турвель, опустив глаза, молчала. Виконт де Вальмон нежно держал её за руку, стараясь через плечо посмотреть ей в глаза.       — О, вы жестоки! Вы, словно демоница, издеваетесь надо мной! Неужели вам приносят удовольствие страдания вашего покорного слуги, который любит вас всем сердцем? — Леви про себя смеялся, как удачно сценарий спектакля перенёсся в его реальную жизнь. Только в роли де Турвель должна быть не Райсс. Эта роль по праву принадлежит ей. Той, что не даёт ему спокойно спать ночами, той, кто мучит его уже так долго.       — Нет, что вы! — Хистория резко развернулась, изображая искреннюю чистоту в глазах. Сейчас этот взгляд раздражал Леви неимоверно. Какая же лицемерная эта профессия, когда шлюхи играют святош. — Видит Бог, я вас люблю не меньше! Но по воле Всевышнего не быть нам с вами вместе! Ведь я давно уж замужем! Поймите же, мой друг сердечный, Бог завещал нам быть целомудренными.       — Ах, я вам всего лишь друг… Как вы жестоки, госпожа! — Леви опустил руку Хистории, отворачиваясь.       — Я не хотела причинить вам боль, но знайте, что я страдаю не меньше вашего, — Хистория ласково положила руку на плечо Леви.       Нет, не той досталась эта роль. Совсем не той.       Эрвин вносил свои поправки, давал советы, как это бывало обычно, и отпустил актёров только поздно вечером, когда солнце уже село за горизонт.       — На сегодня хватит! — громко скомандовал он, и Леви ринулся из зала так, будто его ошпарили кипятком.       — Подожди! — Эрвин тормознул его на секунду.       Леви недовольно развернулся.       —Ты, кстати, передал Ханджи билеты?       — Передам, не переживай, — отмахнулся он и поспешил к выходу.       Отправившись в гримёрку, сразу же кинулся к телефону. В этот момент его гордость недовольно цокнула. Он, как собачка, ждёт от неё сообщения.       Позорище!       Снова пусто. Она ничего не ответила. Сопротивлялась, прямо как госпожа де Турвель.       Нет, гордость Леви не горела желанием писать первым, но с каждым днём, с каждым часом она всё больше и больше теряла власть над своим хозяином, поэтому Леви, даже не доехав до дома, написал ей вновь:       — Если ты думаешь, что я так просто от тебя отстану, то, пожалуйста, не будь такой наивной, ты же умная девочка :)

***

      Весь день лил дождь, дул сильный ветер. Близилась осень. Микаса шла вместе с Эреном подавать документы в ЗАГС. Они, как всегда, держались за руки, прикрываясь чёрным зонтом от холодных капель дождя. Увы, это едва помогало оставаться сухими. Вода отскакивала от мокрого асфальта, поэтому ноги намокли до колена. Ветер так упорно выбивал зонт из рук Эрена, что тот едва удерживал его. Спицы постоянно выгибались в обратную сторону, требуя вернуть их на место.       — Мне кажется, что без зонта будет идти удобнее, — робко заметила Микаса. На волосы непрерывно попадала вода.       — Тогда вымокнем окончательно, — возразил Эрен, выправляя спицы старого зонта.       Она ничего не ответила и покорно шла дальше. До здания ЗАГСа оставалось ещё минут десять. В туфлях противно хлюпала вода, а мокрое платье неприятно липло к ногам. Меньше всего сейчас хотелось заниматься какими-то документами. Хотелось забыть обо всём и плюхнуться в горячую ванну, прихватив с собой бомбочку с запахом апельсина. Можно было бы, конечно, всего этого избежать, если бы Эрен согласился вызвать такси, но в такую погоду цена возрастала втридорога, и предложение Микасы было отвергнуто под предлогом экономии.       Невольно Микаса вспомнила его комфортный Мерседес. С такой машиной не страшен ни дождь, ни снег, ни мороз. Увы, Эрен не думал получать права, не думал о покупке машины. Для него это всё было бессмысленно и дорого.       — А зачем? — говорил он. — Город небольшой, общественный транспорт есть, ноги есть. И вообще, прогулки полезны для здоровья!       Микаса соглашалась, хотя втайне мечтала о том, чтобы они могли себе позволить хотя бы немного комфорта. Или, по крайней мере, стремиться к нему. Но Эрен, напротив, отвергал любую возможность улучшить их жизнь. Его устраивало, как обстоят дела сейчас. Зачем что-то делать, если и так живётся неплохо.       Наверное, это правильно. Наверное, так и должно быть. Главное, что он её любит, а остальное — пустое.              — Так, — пухленькая работница ЗАГСа поднесла документы на подачу заявления о регистрации брака, — распишите, пожалуйста, здесь, здесь и вот тут, — шариковой ручкой она проставила галочки, где должны подписаться жених и невеста.       Не читая документов, Микаса быстро поставила свою подпись. Она была готова расписаться где угодно, лишь бы согреться и надеть сухую одежду.       — Отлично, и вот вам квитанция на оплату пошлины, — женщина протянула небольшой лист, где была написана стоимость, которую необходимо оплатить, чтобы зарегистрировать брак. — Оплатите её и приходите через тридцать дней после подачи заявления.       — В смысле? — Эрен удивился.       — Пошлина за регистрацию брака, — объяснила женщина.       — Разве это не бесплатно? — подозрительно посмотрел Эрен. Он был уверен, что эта процедура не подразумевает никаких денег.       — Нет, не бесплатно.       — Да вы меня надуть хотите!       — Ну вы даёте, молодой человек! — женщина рассмеялась. — В таком случае рекомендую вам открыть закон и почитать всё самостоятельно.       — Беспредел, — фыркнул Эрен, запихивая квитанцию в карман. — Совсем совесть потеряли!       — Увы, в противном случае мы не сможем зарегистрировать ваш брак, — стоило отдать должное, женщина держалась невозмутимо, однако Микасу окатила волна испанского стыда. Хотелось взять эту квитанцию и быстро оплатить её самостоятельно, лишь бы не краснеть за своего жениха.       — Пойдём, — она взяла его за рукав, ведя к выходу. — Извините, пожалуйста, — бросила виноватый взгляд в сторону работницы ЗАГСа. Та лишь пожала плечами в ответ.       Они вышли на улицу, где дождь всё ещё лил стеной.       — Сволочи, — сквозь зубы процедил Эрен.       — Там не такая большая сумма, — Микаса попыталась смягчить ситуацию и успокоить его.       — Какая разница? — вспылил он. — Так по копейке все деньги и выскребут!       Микаса промолчала, чтобы не вывести его ещё больше.       — Пойдём, — он взял её за руку и потянул за собой.       — Может быть, возьмём такси? — неуверенно предложила Микаса, не желая опять идти под дождём.       — Ты ценник видела? — Эрен продолжал злиться.       Микаса ничего не ответила. Действительно, такси для них было слишком дорогим, поэтому, сжав зубы, она сделала шаг за дверь и старалась не обращать внимания на влагу и холод, сосредоточившись на ванне, которая ждала дома.       Переступив порог парадной, она тут же выжала промокшие волосы, а уже в квартире сняла с себя насквозь мокрые туфли. Открыла свою небольшую сумочку — страницы паспорта потемнели и съёжились от влаги, по ключам и экрану телефона текли крохотные капли. Сама сумочка сразу же отправилась сушиться на батарею вместе с паспортом, а ключи и телефон Микаса вытирала насухо салфеткой.       «Бзынь» — телефон завибрировал прямо у неё в руках. Он сообщал о новом смс от незнакомого номера.       — Если ты думаешь, что я так просто от тебя отстану, то, пожалуйста, не будь такой наивной, ты же умная девочка :)       В этот момент ноги подкосились, и Микаса упала на ближайший стул, не отрывая взгляда от короткого текста. Война внутри неё развернулась с новой силой. Продолжать быть хорошей девочкой или повиноваться своим желаниям? Она глубоко вздохнула. Слёзы вновь начали подкатывать к глазам. Как-то слишком часто она плакала в последнее время. Оставалось удивляться тому, как она умудрялась это делать втайне от Эрена, с которым жила под одной крышей.       Глубоко вздохнула, посмотрела куда-то в потолок, а затем вновь уткнулась в телефон. Пальцы начали набирать текст в ответ.       — Мы подали заявление. Я уже говорила, что выхожу замуж.

***

      Она ответила почти сразу. Снова заладила про своё предстоящее замужество. Сопротивлялась до последнего. Хотелось написать что-нибудь про то, что её предстоящая свадьба его не волнует и чихать он на неё хотел, но Леви старался не терять самообладание. Нужно подбираться к ней осторожно, чтобы не спугнуть и не вынудить принять какие-нибудь крайние меры вроде переезда в другой город или даже страну.       Решил, что сначала стоит доехать до своего дома, выпить крепкий чай и только потом ответить. На кухне хранилась целая коллекция разнообразного чая: чёрный, зелёный, земляничный, с мятой или бергамотом, с чабрецом или жасмином. Леви мог пить разный чай каждый день. Сегодня выбор пал на крепкий чёрный.       Сделав пару глотков и устроившись за домашней барной стойкой, Леви выдохнул и вновь достал телефон.       Замуж, значит. Смешно! Нет более бесполезной затеи, чем регистрировать отношения. Трата времени и денег. Всё это ложь и лицемерие, и мужчина, делая предложение, может сразу же говорить женщине: «Предлагаю тебе стать твоим бывшим мужем лет так через пять».              — Не похоже, что ты этого хочешь       Нажал на «Отправить» и стал смиренно дожидаться ответа.

***

      Каждую минуту Микаса проверяла телефон. Леви будто мстил ей, чувствуя, как она нервно ходит по комнате, стараясь о нём не думать. Она уговаривала себя, что всё это не нужно, что это всё пустое. Это опасно, в конце концов. Она старалась сосредоточиться на своём замужестве, на Эрене, но всё нутро сопротивлялось, буквально насильно толкая к телефону.       Почему так сложно поступать правильно? Почему так трудно быть хорошей? Почему нужно тратить все внутренние силы, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление этому безумному соблазну?       Она без конца повторяла про себя, что это ни к чему не приведёт. Что она этого человека не знает. Что она может ожидать от него чего угодно. Но всё было без толку, и глаза вновь глядели на экран в ожидании ответа.       Ну, давай же! Пришли уже это оповещение о входящем сообщении!       «Бзынь!» — телефон будто услышал зов и благосклонно засветился окошком о сообщении.

      — Не похоже, что ты этого хочешь

      Он опять давил. Заставлял её признаться в этом насильно. Микаса хотела замуж. Правда, хотела. Брак был оплотом стабильности, безопасности и надёжности. Какой человек этого не хочет? Как он может так уверенно утверждать обратное? Подтверждать его правоту она не собиралась. По крайней мере, не так быстро.       — С чего ты взял?

      Какой же упёртой она была. Как же отчаянно сопротивлялась, не признавала, отрицала. И этим привлекала его ещё больше.

— Я, конечно, могу быть не прав, но твои губы вчера вечером говорили об этом

      Её мысли вновь перенеслись в тот момент, где он страстно поцеловал её. О, как мало ей было! Как же сильно она хотела повторить и насладиться ещё больше! Но это всё от лукавого, как сказала бы мама.              — Тебе показалось…

      — Тогда почему ты мне всё ещё отвечаешь?

Психанул. Задал провоцирующий вопрос.

      — Действительно…       Она тоже психанула и, разозлившись, вновь открыла настройки телефона и внесла номер в чёрный список. С яростью откинула от себя аппарат и отправилась на кухню. Нужно выпить чай. Желательно с ромашкой и мятой, чтобы немного успокоить нервы. Она для себя всё решила! Окончательно и бесповоротно! Она не должна позволить кому-то разрушить то, что отчаянно строила, во что так свято верила.       Он хотел было ей написать что-то ещё, но неожиданно надпись у контакта сменилась с «Онлайн» на «Давно не в сети».       Дрянь! Опять бросила его в чёрный список!       Она издевается над ним, водит за нос!       Чёртова ведьма!       Он уже пожалел, что ответил так резко.       Сдержанно цокнул и залпом выпил остаток чая. Положил подбородок на подставленную ладонь, размышляя. Пару раз оттарабанил пальцами по столешнице, а затем резко встал и направился в прихожую. Быстрым движением накинул на себя куртку, схватил ключи от машины. Закрыл входную дверь, стремительно направился на подземную парковку. Сел в салон автомобиля, завёл мотор и по памяти направился к её дому.       Как назло все светофоры горели красным на его пути. Она их как будто заговорила, вынуждая нервно стучать пальцами по рулю в ожидании зелёного света.       Ведьма, ведьма, ведьма!       Он даже не подумал о том, чтобы, как обычно, заскочить в цветочный магазин и купить девушке цветы. Слишком долго. Он должен был её увидеть как можно скорее.       Капли дождя били по лобовому стеклу, заставляя дворники с неистовой силой ходить туда-обратно. Из-под колёс летели огромные брызги, которые были способны окучить с ног до головы незатейливого пешехода. Леви спешил, будто ещё немного — и она ускользнёт от него навсегда. Будто прямо сейчас она выйдет из дома и никогда не вернётся, вынуждая его гоняться за ней по всему свету.       Наконец, он заехал в уже знакомый двор. Свет от фар отражался в огромных лужах на асфальте. Леви припарковался на том же месте, что и вчера. Бросил взгляд куда-то наверх за лобовое стекло, пытаясь предположить, какое из горящих окон её.       Бесполезно.       Хотел было нажать на гудок автомобиля, чтобы позвать её, но затем подумал и решил, что идея плохая. Привлечёт внимание её недожениха, и тогда она точно ни за что не выйдет.       Нужно придумать что-то другое.       — Сири, позвони «Фарлан», — кажется, единственный, кто мог ему сейчас помочь.       — Звоню «Фарлан», — ответил знакомый голос мобильного помощника.       Через пару секунд в салоне раздались гудки телефона, а в следующий момент Леви услышал голос друга.       — Чего звонишь?       — Я тебе сейчас отправлю номер, напиши на него, что я жду у парадной, — без каких-либо объяснений начал Леви, чем логически напоролся на ответный вопрос:       — Че-е-его?       — Просто напиши на номер, который я тебе отправлю, что я жду у парадной. Больше ничего не нужно, — Леви старался не сорваться на друга.       — Ну ок, только не заводись, — протянула Фарлан.       В следующий момент Леви нажал кнопку отбоя и принялся строчить смс, где написал её номер, а также текст сообщения на всякий случай.       — Сделано.       Коротко отчитался Фарлан в смс.

      — Спасибо.

Также коротко поблагодарил Леви.

      Теперь оставалось ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.