ID работы: 10876491

Погоня за тенью

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Tanya_Cipher соавтор
Размер:
241 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

flashback!Субординация

Настройки текста
Примечания:
Бьякуя поправил белый шарф, обвязанный вокруг его шеи, и огляделся. Зима вокруг, снег, выпавший за ночь, уже успел несколько подтаять, но местами всё ещё лежал пушистыми сугробами, куда его скидывали снегоуборочные машины и люди. На улице царило необычайное рождественское оживление, все вокруг бегали по магазинам и искали подарки. Молодой, но безусловно лучший из всех, лейтенант полиции Бьякуя, быстро расположил к себе подчиненных отдела уголовных расследований и держал их в строгой дисциплине, что не могло не радовать. На его быстрое продвижение по карьере не могло не повлиять его происхождение, но оно не было решающим фактором. Кучики сам по себе был порядочен, дисциплинирован и суров, несмотря на возраст. Все ходили по струнке, никто не задерживал отчеты и рапорты, все было настолько идеально, что комар носа не подточит. Но ведь в любой бочке меда должна быть пусть даже не ложка, но капля дёгтя. — Бьякуя. Кучики обернулся и увидел молодого офицера, которого полгода назад приставили на службу к нему и под его начало. Хамоватый, наглый, с невообразимо-голубым цветом волос и нахальной ухмылочкой — Гриммджоу Джагерджак. Никогда не обращался к нему по званию, всегда звал по имени. Сидеть наедине с ним в кабинете было для Бьякуи сущим испытанием, благо он уже хорошо держал свои эмоции при себе и не подавал виду, как его раздражает этот придурок. Ведь Гриммджоу оказался еще и страшным извращенцем. У них разница в возрасте всего в полтора года, и этого Джагерджаку было достаточно. Он всегда «случайно застревал» в одном проёме с Бьякуей, сталкивался с ним в коридорах, на собраниях стоял непозволительно близко. Кучики, как выходцу из богатой и аристократичной семьи, такое поведение казалось варварским и хамским. Но Джагерджак напрямую рук не распускал и словесно его достоинство не порочил. Глазами раздевал иногда — да, но большего не позволял. Понимал, что репутация лейтенанта важнее всяческих желаний. Да и в работе был не так плох. Хамил всем и каждому, учил всех подряд, но, черт возьми, он был действительно способным парнем. Горячая голова, бросался на самые страшные дела, выезжал на места преступлений, которые походили на кровавую баню, и всегда, всегда действовал на месте по-своему. Нередко прикрывал Бьякую собой, но никогда не указывал ему на это. Пожимал плечами и говорил, что он напарник и должен прикрывать, иначе к чему это все тогда? — Здравствуйте, Гриммджоу, — Бьякуя коротко кивнул подчиненному, который уже чиркал рядом с ним зажигалкой, намереваясь закурить, — с утра пораньше гробите здоровье? — Никогда не поздно, — ухмыльнулся Джагерджак, выдыхая пахнущий сушеной вишней сигаретный дым. Если уж травиться, так хотя бы качественным и дорогим ядом. — Почему до сих пор не зашел в участок? Меня ждал? — Сам только подошел, не обольщайтесь, — Бьякуя откинул назад сползающий шарф и направился к ступенькам, — у нас сегодня не так много дел, но есть один подозрительный вызов. Говорят, связан с насилием над девушкой. Будьте готовы выезжать в любой момент. Гриммджоу, услышав о деле, выбросил сигарету и ринулся следом за Кучики: — Я готов ехать хоть сейчас. — Поумерьте пыл, мистер Джагерджак. Приказа пока не поступало. Сейчас там разбирается патруль, но, возможно, понадобимся и мы. Войдя в теплое помещение с мороза, Бьякуя тряхнул волосами, и пряди, выбившиеся из его длинного хвоста, как-то уж слишком красиво легли вокруг его лица с порозовевшими скулами. Гриммджоу даже залюбовался на мгновение, но Кучики коротко и тихо кашлянул, чтобы подчиненный опомнился: — Держите себя в руках, мистер Джагерджак. — Прошу прощения, Бьякуя, — Гриммджоу вел себя до скрипа покорно и непривычно, когда заходил в участок, где было много народу с утра. Кто-то пил кофе и обсуждал вчерашний футбольный матч, кто-то уже сидел и перебирал бумаги, а вот Бьякуя тут же взялся за дело, пойдя навстречу Урахаре Киске — их слегка чудаковатому, но безусловно талантливому ученому, который работал у них судмедэкспертом. — Бьякуя, рад тебя видеть, — Киске радушно улыбнулся, но Бьякуя ответил только сухим кивком: — Доброе утро. Скажите, пожалуйста, вы обработали улики по вчерашнему делу? Урахара спрятал глаза за отросшей белой челкой, хоть и продолжил улыбаться: — Я все еще работаю над этим. — Советую поспешить и завтра сдать отчеты, — сухо произнес Кучики и отвернулся от Урахары, показывая, что разговор окончен. Судмедэксперт встретился взглядом с Гриммджо, беспечно пожал плечами и ушел прочь. Бьякуя уже раздавал указания другим, а Гриммджоу направился к кофемашине. Получив стаканчик обжигающей бодрости, офицер сделал маленький глоток и услышал, что телефон Кучики зазвонил. Лейтенант незамедлительно ответил, и по его лицу Джагерджак понял, что попить кофе сегодня не удастся. Взглядом Бьякуя показал ему на двери и сам направился туда. Гриммджоу, тоскливо взглянув на кофе, отставил его в сторону и пошел за брюнетом. — Все-таки, мы понадобились так быстро, — резюмировал он, уже заводя автомобиль, — Бьякуя, а почему ты не водишь? — Я вожу, — равнодушно ответил тот. — Просто я не могу по кабинету ездить на машине, а большая часть моего времени проходит именно там. Это вы носитесь по городу, будто вас ранили в причинное место. — Кучики, ты сломался? — изумился Джагерджак, — вторая не самая плохая шутка за последние полчаса! — Мы еще долго можем обсуждать мое чувство юмора, но я бы предложил сперва отправиться на вызов, — лицо Бьякуи оставалось отстраненным и непроницаемым. Гримм вздохнул: — Занудный ты.

***

Дело оказалось куда более серьезным. Псих-муж носился с топором по дому и клялся, что уничтожит и свою жену, и ее «мелкую мразь», как он называл младшую сестру женщины. Супруга психопата заперлась в ванной и, кое-как справляясь с приступами астмы и паническими атаками, все же смогла дозвониться до полиции. Муж, увидев полицейскую машину, открыл огонь из дробовика, стреляя из окна по автомобилю. Один из приехавших полицейских был ранен, и, когда Гриммджоу с Бьякуей прибыли, он уже сидел в окружении медиков, а еще несколько патрулей столпились и оживленно обсуждали план действий. — Ну что там? — Гриммджоу приблизился к ним, — как обстановка? Полицейские смерили его полупрезрительными взглядами, но, увидев, что за голубоволосым стоит Бьякуя, тут же поспешили доложить: — Женщина все еще в заложниках. Мы отвлекаем этого сумасшедшего как можем, но он расстрелял одну из наших машин до такого состояния, что на ней уже уехать нельзя. Хорошо хоть в бензобак не попал. — Вы оцепили квартал? — спросил Бьякуя, — необходимо убедиться, что он не сбежит. — Конечно, лейтенант, — вытянулся в струнку молодой новобранец из патрулей, Абарай Ренджи, с ярко-алой шевелюрой до плеч, — осталось только дождаться переговорщика… — Нахуй переговорщика, — резко произнес Джагерджак, скидывая с себя форменную куртку и портупею, — я сам с ним разберусь. Бьякуя вздрогнул и взял его за запястье: — Ты свихнулся? — У меня тот же вопрос к тебе, Бьякуя, — еле слышно прошептал Гриммджоу, повернувшись к нему, — у этих долбоебов этот дом оцеплен уже как час или полтора, и переговорщика до сих пор нет? Женщина внутри больна и мы не знаем, есть ли у нее еще лекарства, чтобы продержаться. — Но… — попытался возразить Кучики, и голубоволосый наклонился к его лицу, заглядывая в глаза: — А ребенок? Ты не думал, что с малышкой? Я все сделаю. Просто не мешай мне. Бьякуя, чувствуя странную слабость от такой внезапной близости офицера, сдался и сделал маленький шаг назад, возвращая лицу невозмутимость: — Действуйте, Гриммджоу. — Спасибо, лейтенант, — почти благодарно улыбнулся Гримм и, взяв с капота машины мегафон, медленно поднял его и вторую руку, показывая, что он безоружен: — Парень? Слышишь меня, парень? — Чего тебе надо? — донесся крик из разбитого окна, но сам псих не показался. — Я не сумасшедший, драть вас всех в зад! Уберите, нахуй, пушки! Гриммджоу дал сигнал полицейским опустить пистолеты, но не убирать их. — Мы не можем убрать. Но я приказал своим людям опустить оружие. Никто не будет в тебя стрелять. — Так я и поверил, вашу мать! — Что у тебя там происходит, парень? — Гриммджоу медленно приближался, стараясь увидеть через разбитое окно, что происходит в доме. — Эта мелкая сука бросилась на меня с ножом! Я защищался! — На тебя напал ребенок? — Гриммджоу пытался скрыть удивление, но получилось плохо. Псих заорал: — Да, блять! И ты мне не веришь! Убирайся, пока я не снес тебе башку! — Как это произошло? Почему она бросилась на тебя? — Да я хер его знает! Она в последнее время вообще какая-то ебнутая! Чуть придет со школы, запирается у себя и что-то там делает, хихикает. И Хисана ей помогает! «Отлично, у нас есть имя женщины, — подметил про себя Джагерджак, — осталось узнать имя девочки, у меня будет возможность выпытать у него побольше…». Он набрал воздуха в легкие и как можно спокойнее заговорил: — Слушай, я убрал свое оружие, ребята опустили пистолеты. Мы просто хотим поговорить. Возможно, мы сможем тебе помочь. Сдавайся, и тогда тебе смягчат приговор за сотрудничество в следствии. — Да я не жилец, не пизди мне! — истерически захохотал мужчина за окном, — только высунусь, и мне сразу прилетит пуля в лоб! — Смотри, давай так… — Гриммджоу чуть помолчал, обдумывая, — почему ребенок напал на тебя? — Рукия не любит меня! Она считает, что я плохо обращаюсь с Хисаной. Она почему-то вздумала, что я бью её… Вот оно как. Гриммджоу подал еще один знак, и Абарай вместе с Бьякуей тихо прокрались к черному ходу дома. А сам продолжил говорить: — А что происходит с Хисаной? — Она тяжело больна, — голос психа становился постепенно менее истерическим и отвечал он уже куда спокойнее, — у нее тяжелая форма бронхиальной астмы, и во время приступов она часто задыхается и кричит, а я пытаюсь ей помочь. Рукия считает, что я бью ее, но я же просто помогаю! — А как ты ей помогаешь? — Да что ты пытаешься мне в доверие втереться? Думаешь, я не знаю, что у тебя сейчас в руке пушка? Гриммджоу хмыкнул: — Нет у меня пушки, чел. Выгляни и сам посмотри. Можешь на меня свой дробовик направить, если так боишься… — Спасибо, что разрешил! — истерично заорал псих и, вскочив с дробовиком, выстрелил. Но Гримму повезло — он стоял в стороне и выстрел ушел в кусты. Псих замешкался, суетливо пытаясь заменить патроны, и Джагерджак с разбега влетел в окно, разбивая собой остатки стекла и сбил мужчину с ног. Тот истерически завопил и начал выдираться, но Гримм со всей дури приложил его головой о деревянный пол. Череп психопата хрустнул, и тот обмяк, закатив глаза. Из-под его головы медленно начала растекаться лужа крови. Джагерджака затрясло и он, свалившись с уже мертвого преступника, согнулся в приступе рвоты. Задняя дверь затрещала и слетела с петель, вскоре в гостиной, где все и произошло, появились Бьякуя и Ренджи. Абарай бросился наверх, к заложницам, а Бьякуя подошел к Джагерджаку, который судорожно кашлял: — Ты едва не погиб, Джагерджак. — Но ведь не погиб же, — едва дыша, прошептал Гримм, — черт, Бьякуя… Кучики взглянул на его окровавленные руки: — Ты о стекло порезался. — Насрать, царапины. Блять, Бьякуя, я этими руками только что человеку башку насмерть расхерачил, а ты беспокоишься о том, что я поранился?! — Ему уже ничем не поможешь, — Кучики окинул труп безразличным взглядом. — Всякое случается на таких вот выездах, ничего не поделать. Ситуация была такая — либо ты его, либо он тебя. Послышались шаги на лестнице. Супруга преступника тряслась всем телом. Она закрыла глаза сестре и, шепча: «Не смотри, Рукия, не смотри…», вышла в сопровождении новобранца на улицу, где к ним тут же бросились медики. Гриммджоу провел ее взглядом: — Она не выглядит расстроенной. — Она в шоке, Гриммджоу, — резонно заметил Кучики, наблюдая, как голубоволосый поднимается на ноги и, пошатываясь, бредет к раковине, чтобы набрать воды в стакан, — ты сам как? — Она в шоке, а я — в ахуе, — парень склонился над раковиной, апатично наблюдая, как из его неглубоких ран на руке лениво течет кровь, — не думал я, что этим все закончится. Что думаешь вообще об этом всем? — Сначала нужно позаботиться о заложницах, а потом уже думать, — Кучики подошел к нему, — пойдем, нельзя твои раны просто так оставлять, пусть тебя хоть перевяжут. Гриммджоу кивнул и отправился следом за лейтенантом на улицу, старательно избегая взглядом тела убитого им человека. Прежде, чем выйти, он коснулся рукава Бьякуи: — Кучики… Брюнет остановился и вопросительно посмотрел на него. Гриммджоу улыбнулся: — Я не подведу, — и, бегло коснувшись губ Бьякуи своими, он спешно вышел на улицу, навстречу медикам, оставив лейтенанта в глубоком потрясении и смятении.

***

— Что это было? Гриммджоу отвлекся от поглощения виски и посмотрел на стоящего на пороге кабинета Бьякую. Весь день брюнета не было, он сдавал рапорты и ездил к жертвам, которых временно поместили в больницу. У женщины из-за долгого отсутствия лекарств началось серьезное осложнение болезни, но врачам удалось стабилизировать ее состояние, и сейчас она и ее сестра отдыхали в клинике и набирались сил. Младшей сестре женщины было шестнадцать, и она до сих пор молчала. С момента, как их забрали из дома, девушка не произнесла ни слова, смотрела куда-то перед собой и не реагировала на попытки с ней пообщаться. Сам Бьякуя теперь выглядел уставшим, но явно намеревался поговорить. Офицер потер перевязанную руку и она отозвалась тупой болью: — О чем ты? — Не делай вид, что не понимаешь, Гриммджоу, — лейтенант закрыл дверь на замок и прошел по кабинету, — в доме. Что это было? Джагерджак провел здоровой рукой по волосам и поднялся: — Ну чмокнул тебя, подумаешь. Не делай трагедию из этого, тем более, никто не видел. Кучики сделал шаг назад, когда Джагерджак приблизился: — Ты пьян, Джагерджак. И ты нарушаешь… — Субординацию, да-да-да, — лениво протянул Гримм. — Рассказывай дальше, Кучики. Ты хоть и пытаешься притворяться ледяной глыбой, да опыта в этом еще маловато. Сколько тебе там? Двадцать три? — он потянул за резинку на хвосте Бьякуи, и длинные волосы брюнета рассыпались по плечам. Тот отпихнул его руку: — Двадцать четыре. — Не так я далеко от тебя и ушел, мне двадцать три через месяц, — улыбнулся Джагерджак, настойчиво сокращая дистанцию, но Кучики упорно отступал. Лишь уперевшись спиной в стену, он понял, что дальше бежать некуда. Он с вызовом посмотрел в голубые глаза нахального офицера: — И что теперь? — Расслабься, Бьякуя, — Гриммджоу с шумом втянул носом воздух возле его шеи, — небо не расколется, если мы один раз переспим. — Нахальный ты кусок дерьма, Джагерджак, — выдохнул Бьякуя, морщась от аромата виски, исходящего от офицера. — У, наш дисциплинированный аристократ знает такие страшные слова, — промурлыкал Гриммджоу, прижимая лейтенанта к себе за талию. А тот и не сопротивлялся, — ты устал, Кучики. Расслабься хоть раз. Бьякуя окинул его взглядом: — Я смотрю, ты собираешься мне в этом помочь. — Я не собираюсь. Я помогу, — Гриммджоу уже стянул с него галстук и начал расстегивать пуговицы рубашки, но Бьякуя резко схватил его за руку и вывернул ее, заведя ее за спину парня. — Ты очень самонадеянный, Джагерджак, — прошептал он на ухо голубоволосого, — а самонадеянность — это враг. — Я, конечно, тебя недооценил, — Гриммджоу ухмыльнулся, — но если ты продолжишь со мной так шептаться, я точно спущу в штаны. — Будет забавное зрелище, — лейтенант довольно грубо толкнул офицера на колени и снова почти прижался губами к его уху, — я даже с радостью бы на это взглянул. Гриммджоу задышал глубоко и часто — он и правда сильно возбужден. Что же… Либо ты его, либо он тебя. И Бьякуя выбрал первое. — Вторая рука у тебя сейчас слегка выведена из строя, — он снял с себя рубашку, — так что постарайся лишний раз не дергаться, иначе швы разойдутся. Джагерджак повалился сначала на бок, а затем перевернулся на спину, пока Кучики неторопливо расстегивал его рубашку: — Что же за черти водятся в этом омуте… — И лучше помолчи, — брюнет склонился над ним и его длинные волосы упали на широкую грудь Гриммджоу, слегка щекоча кожу. — Давай-ка лучше без прелюдий, — Гриммджоу с нажимом провел рукой по его спине, заставляя упасть на себя сверху, — я и так уже пьян и на все согласен. — Если ты хоть кому-то расскажешь об этом — я убью тебя, — серьезно произнес Бьякуя. Хотя, серьезность сохранять получалось с трудом. Гриммджоу слишком податлив, а у молодого лейтенанта слишком давно не было близости. Язык офицера коснулся его шеи, и мужчина зашипел — невыносимо. Сознание раскололось на до — когда на них еще была какая-то одежда, и на после — когда Гриммджоу едва сдерживался, чтобы не кончить, пока Бьякуя снимал с себя остатки вещей. Он заметил, что брюнет медлил, явно размышляя, с чего начать. — Насухую будет больновато, — усмехнулся офицер, — там, в сумке возьми. — Ты готовишься к этому, что ли? — неприятно поинтересовался брюнет, извлекая наполовину пустой пузырек смазки, — или просто как дежурный держишь… — Ну, у меня же должна быть какая-то личная жизнь, не знаю, как с этим у вас, богачей из знатных семей, — Гриммджоу ухмыльнулся и выдохнул, когда влажные пальцы Бьякуи с прохладной смазкой на них коснулись головки члена, — еб твою налево… Кучики сам не понимал, что творит. Но в участке ночью на втором этаже всегда пусто. Поэтому плевать. Гриммджоу изогнулся в спине и издал какой-то странный рычащий звук, когда Кучики наконец вставил пальцы. Сначала один. Потом и второй. Бьякуя взглянул на парня — тот явно кайфовал. Протянул руку и взял его за волосы, наматывая черные пряди на руку. Пусть. Кучики наклонился и Гриммджоу впился в его губы с такой жадностью, что парень даже опешил на мгновение. Но в долгу не остался — протолкнул пальцы глубже, добавил третий и едва согнул их. Парень под ним содрогнулся всем телом, застонал прямо в поцелуй и нетерпеливо заерзал. Хватит уже с него. Кучики дернул его к себе за бедра. Слишком жарко. Слишком хорошо. Ноги пьяного вдребезги Джагерджака сами разъезжались в стороны, и грех было этим не воспользоваться. И хорошо, что пьяный — тело уже расслаблено. Бьякуя целует и кусает его шею, пальцами проводит по соскам, отчего у Гримма срывает крышу и он глухо стонет, прижимаясь плотнее бедрами. — Не отпускай сейчас, Кучики… Только вздумай отпустить меня, — едва слышно выдыхает он. Голова кругом. Хотелось тоже надраться, чтобы утром об этом даже не вспомнить, но сейчас отступать было слишком поздно, и Кучики осторожно проник в тело своего подчиненного. Словно окунаясь в кипящую лаву, он едва слышно застонал, а затем взял Джагерджака за бедра и, вцепившись в них пальцами так, что точно синяки останутся, начал двигаться. Джагерджак давился стонами, шумно выдыхал в такт толчкам, и в полумраке кабинета Бьякуя видел, что глаза его закатывались. Спустя некоторое время голубоволосый уже вовсю извивался под ним, стараясь не дергать больной рукой, а здоровой держал Кучики за волосы и шептал в самые губы: «Ещё… ещё-ещё… давай… быстрее… черт возьми, Бьякуя, сильнее…». И Кучики готов поклясться, что подобного у него точно никогда не было. И он охотно двигался быстрее, наблюдая, как Гриммджоу хватает ртом воздух, шепчет его имя и умоляет не останавливаться. И, почему-то, от этого все его тело ведет. Он гладит взмокшую кожу и крепкие бедра, касается плеч, кусает приоткрытые в немом крике губы и постепенно растворяется в ощущениях. Не хотелось ничего говорить. Хотелось просто продолжать держать поджарое тело, толкаться в него все сильнее, зная, что оно не сопротивляется, а наоборот, лишь охотнее подается навстречу, пульсирует и дрожит в его руках. Гриммджоу отпустил его волосы, раскинулся на полу и уже бесконтрольно подмахивал бедрами, продолжая шептать имя Кучики. В каком измерении сейчас витает его сознание? Он вообще вспомнит завтра об этом? Бьякуя с трудом заставил себя остановиться. Джагерджак вцепился в его плечо: — Какого черта? Кучики подхватил его за талию и заставил сесть, а затем и подняться на ноги. Глаза его потемнели, и он решил, что в эти минуты не станет сдерживать ни себя, ни свои порывы. Он впился в искусанные губы голубоволосого и толкнул его в сторону своего рабочего стола. Гриммджоу упал прямо на разлетевшиеся бумаги и ухмыльнулся: — А ты, я смотрю, фетишист. Подчиненных трахать на рабочем столе - это, должно быть, возбуждающе. — Заткнись, пожалуйста, — выдохнул Кучики прямо в его губы и придвинулся ближе, вновь толкаясь внутрь. Джагерджак выгнулся, позволяя войти глубже и схватил его за руку: — Тогда, будь добр, не останавливайся, — он качнул бедрами, охнул и откинулся на локоть, стараясь не напрягать раненую руку. Бьякуя, держа его ноги и двигаясь, замутненным взглядом наблюдал, как меняется выражение лица Джагерджака. Черт, этот дикарь позволил себя трахнуть… Кучики протянул руку, касаясь крепкого торса и его пальцы заскользили по коже, по прессу и ниже. Гриммджоу широко распахнул глаза и застонал, когда тонкие пальцы обхватили член и начали двигаться в такт. Слишком долго это не могло продолжаться — напряжение в паху слишком сильное, да и голубоволосый, кажется, сейчас вообще отключится от удовольствия, раскаленными кольями прошибающего их тела. Он кончил, немыслимо выгнувшись в руках лейтенанта и выдыхая его имя. Бьякуя, борясь с желанием поцеловать его, схватил его за руку и, толкнувшись последний раз, тоже не выдержал и застонал, дрогнув всем телом, жмурясь почти до слез. Гриммджоу, услышав его голос, приподнял голову и, пытаясь отдышаться, произнес лишь: — Ого… Кучики уперся в стол по обе стороны от его головы и ждал, когда его, наконец, перестанет трясти. На слабеющих руках он не удержался и упал набок, благо Гримм его поймал здоровой рукой. — Утром… — едва слышно сказал Бьякуя, — если ты посмеешь как-либо ко мне притронуться — шею сверну. — Да, я помню, — Гриммджоу усмехнулся, — Субординация. Позже Бьякуя довез Джагерджака домой на такси, а затем уехал обратно в участок — ему нужно было отвлечься. И работа в этом ему отлично поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.