ID работы: 10876653

Убей дракона

Джен
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конунг

Настройки текста
Сколько Гуннар себя помнил, от него всегда требовалось соответствовать своему высокому статусу. Наследник конунга бургундов должен был быть лучшим, самым смелым и доблестным, вдохновлять свой народ на подвиги собственным примером. Бургунды, которыми конунг Гьюки, отец Гуннара, Хегни и их сестры Гудрун, правил из Вормса на Рейне, были могущественны, но Будли, конунг гуннов, превосходил их. Гуннар в детстве думал, что хорошо было бы, когда он сам станет конунгом, победить гуннов… но потом понял, какими глупыми были детские мечты. Он не был настолько могучим воином, его дружины не столь многочисленны, а у конунга гуннов много данников, обеспечивающих его золотом и ратниками. Даже дочь конунга — не обычная дева, а валькирия. Нет, на самом деле от отца Гуннару досталось могущественное княжество. Войск у него было больше, чем у ближайших соседей, он сам и его младший брат Хегни считались умелыми воинами, золото… вроде золото было, но его же всегда нужно больше, верно? А ещё Гуннару не нравилось, что Хегни считался более славным бойцом, чем он сам. Когда гостем в дом конунга прибыл Сигурд, победитель дракона, Гуннар сначала был рад отважному герою. И мудрая Гримхильд, их мать, советовала сделать гостя своим другом, говорила, что он может быть полезен, особенно, если женится на Гудрун, которая выросла настоящей красавицей с золотыми волосами и молочно-белой кожей. Тогда он окажется связан родством, и вместе со своим золотом может оставаться при дворе бургундов и дальше. Только Сигурд совсем не смотрел на Гудрун, лишь говорил, что у него есть невеста, Брюнхильд, дочь конунга Будли, которую он любит очень сильно. Конечно, Гудрун красива, и Гуннар видел, что сама она вздыхает по отважному Сигурду, но она — не волшебная лебединая дева. Гуннара задевало такое пренебрежение его красавицей-сестрой. И то, что Сигурд сильнее его, что он смог победить дракона, смог пройти через колдовской огонь и разбудить спящую валькирию. Сделал невозможное. Но и мать Гуннара владеет волшебной силой: её колдовское зелье лишило Сигурда памяти о его невесте, и он попросил у Гуннара руки Гудрун. Как же конунг торжествовал тогда! Сигурд — особенный, могучий и бесстрашный воин, хозяин золотого клада, но он и сам не знает, как распорядиться собой, ему нужны те, кто подскажет и направят. А Гримхильд дала очередной совет: раз Сигурд забыл свою невесту и женится на Гудрун, нужно посвататься к Брюнхильд, чтобы заполучить её приданое и породниться с могущественными гуннами. Эта мысль очень понравилась Гуннару: заполучив прекрасную и воинственную гуннскую княжну, он сможет как бы превзойти Сигурда, Хегни и других героев. И их дети будут могучими воинами… И, конечно, особенно привлекало богатое приданое. Очередное разочарование заключалось в том, что Гуннар никак не мог сам преодолеть огненный вал, которым Брюнхильд окружила свой терем, поклявшись стать женой того, кто пройдёт его. Он пытался проделать это, оседлав коня Сигурда, Грани, но тот наотрез отказался идти, словно подчеркивая то, что Сигурд — герой и особенный, а Гуннар — просто человек, как все. В ход снова пошло зелье Гримхильд, поменявшее их Сигурдом обличьями. И Гуннар посмеялся про себя, думая, как легко отважный герой согласился на обман, как низко он пал. Не такой уж он и сверхчеловек, раз и себя легко дал обмануть, и сам пошёл на подобное. Впрочем, придумали всё это Гуннар с матерью… Только конунг боялся, что Сигурд нарушит обещание и овладеет его невестой, что раньше была невестой Сигурда. Вдруг он вспомнит, как любил её? Но этому обещанию Сигурд верен, верен более, чем клятве, данной когда-то Брюнхильд. Наверное. Гуннар всегда будет сомневаться и чувствовать себя вечно вторым. А конунг должен быть первым. Во всём. Поэтому, когда после ссоры с его сестрой Брюнхильд потребовала смерти Сигурда, он не стал долго упираться, хоть Хегни и отговаривал. Его манил золотой клад дракона Фафнира, он хотел золотой клад дракона Фафнира, а ещё напугала угроза Брюнхильд вернуться к отцу, забрав своё приданое. А сама Брюнхильд… сначала он сгорал от страсти к ней, она была прекрасна, со своими чёрными, словно смоль, волосами и чуть раскосыми загадочными глазами, прекрасна, словно цветущая гуннская степь весной, и холодна, как зимний ветер в той степи. Он быстро понял, что для неё он — никто. Для неё всегда существовал только Сигурд, пробудивший её от колдовского сна, не он, такой обычный, хоть и конунг. Вот только Гудрун… Гудрун будет плакать. Она любит мужа. Но она — хорошая сестра, и никогда не будет мстить братьям. Он выдаст Гудрун за Атли, конунга гуннов, чтобы тот не мстил за сестру. Это должно сработать, что может пойти не так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.