ID работы: 10876740

Нас объединила психушка 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 1 В сборник Скачать

«…я просто не похожа на других.»

Настройки текста
      Через два дня медсестра, которая разносила лекарства, зайдя в комнату к Наташе, увидела, что она лежит на полу, не двигаясь. — Так, что разлеглась, вставай давай!       Наталья так и не пошевелилась. Медсестра прикоснулась к ней, пытаясь пощупать пульс, он был. — Кто-нибудь, принесите нашатырь! — Нет у нас нашатыря! — Тогда скорую, срочно!       Через три минуты приехала скорая, которая привела Наташу в чувство, но из-за слишком низкого давления увезла в другую больницу. — Пожалуйста, можно позвонить... — как только Нату поселили в палату, она обратилась к санитарке с такой просьбой. — Кому звонить будешь, девочка? — пожилая санитарка погладила её по голове. — Мужу, пожалуйста, дайте мужу позвонить.       Старушка дала Наталье телефон, а она по памяти набрала телефон Александра. — Алло... — Саш, привет, это я, Наташа. — Наташа? Ты как? — Саш, я сейчас в первой больнице, у меня давление упало и я вместе с ним в обморок. — Ты хоть ешь что-нибудь? — Нет... — Я сейчас тебе покушать привезу, даже если тебя не увижу, то передам. — Спасибо, люблю тебя.       Ната вернула телефон и поблагодарила женщину. — Девочка, покушай хоть что-то. — Вы сами это пробовали? — Нет. — И не стоит, — Наташа улыбнулась впервые за два дня. — Возможно, ты и права. — А если мой муж приедет, его не пропустят? — девушка смотрела в окно. — Нет, здесь на входе дежурит полиция. — Ладно, спасибо. — Извини, мне надо идти. — Спасибо вам большое. — Не за что, девочка.       От этой новости ей становилось лучше, всё-таки, она не одна.       Через десять минут приехал Александр, санитарка передала контейнер с обедом и записку. «Насчёт обеда, я не знаю, вкусно или нет, готовил Илюха, но думаю, лучше, чем в больнице. Мы чуть-чуть ближе к победе: на ноже, который был орудием преступления, нашли отпечатки пальцев, экспертиза подтвердила, что они не твои. К нам на днях приходили органы опеки, Даше пришлось сказать, что Илья — её парень :) чтобы не возникало вопросов, потому что меня дома не было, я пришёл чуть позже. Опека сказала, что у нас всё прекрасно. Девочки в порядке, Лиза по тебе очень скучает. Катя тоже в курсе происходящего, передаёт привет и слова поддержки, как и Дашка с Ильёй.»       А в конце было ручкой нарисовано маленькое сердечко.       Когда Наталью вернули в психушку, надежда угасала с каждым днём. Никаких новостей, только крики некоторых больных, медсестёр и санитарок, от которых раскалывалась голова.       А в один день к ней в палату зашёл странный человек: он был одет белый халат, но под этим халатом был костюм, а выглядел он лет на сорок пять. — Здравствуйте, меня зовут Михаил, я человек из министерства, хочу узнать больше об этой больнице и её пациентах, поэтому наш с вами разговор будет записан, — мужчина сел на стул, стоящий около кровати. — Почему-то меня не хотели к вам пускать. — Меня зовут Наталья, я просто не похожа на других. — В смысле? — Вы были в других палатах? Например, в тех, которые находятся вот, справа и слева от меня? — девушка показала руками. — Да, был. — Я не бьюсь головой об стену, я не кричу по ночам. — Откуда вы знаете, что они бьются головой? — Тут плохая шумоизоляция. — Тогда почему вы здесь? — Было у меня похожее прошлое, но я вылечилась и почти три года была в ремиссии, а теперь на мне ложное обвинение в уголовном преступлении и психиатр, который осматривал меня, сделал вывод, что я — больная только из-за событий трёхлетней давности, — девушка активно жестикулировала, говоря. — У меня дома двое маленьких детей, органы опеки сказали, что всё в порядке, есть характеристика с работы, а всем всё равно. — Кстати, это вам передал парень, стоящий у входа. Он очень просил медсестёр, но они отказывались, что вообще-то неправильно, я обязательно решу этот вопрос, — Михаил вручил ей пакет. — О, это ужин... Муж передал, спасибо вам огромное.       Узнав ещё немного информации, чиновник ушёл.

***

— Она в порядке? — Да, только видно, что замученная. Я записал на диктофон наш разговор, послушайте.

***

      И только через две недели, утром, ей сказали собрать вещи, потом в её палату зашли полицейские, прижали её к стене, надели наручники, вывели на улицу и посадили в автозак. — Эй, ты, маньячка, готова к суду? В окно смотри, ты улицу ещё несколько лет не увидишь, — полицейские хихикали над ней. — В отличие от вас, я верю в то, что суд будет справледливым. — Я, хотя, да, ты же сумасшедшая, тебе легче. Дети есть? — Да, двое. — Значит, у тебя дома и органы опеки уже успели побывать, наверное, детей в детский дом забрали подальше от мамаши, — полицейские очень громко смеялись. — Мой адвокат сможет доказать мою невиновность. — Ну, да, ну да, посмотрим. Мы с тобой сидеть будем всё заседание.       В зале суда на стороне Наты находились адвокат и Саша. Сама девушка сидела за решёткой, и вместе с ней сидел парень лет тридцати. Также в «клетке» стояли трое полицейских.       Всё заседание Наталья сидела как на иголках, изредка пересекаясь взглядами с Дарьей, Екатериной и Александром, последний был серьёзен, как будто в начале их отношений с Наташей.       По итогу того парня посадили на несколько лет, и судья сказал, что заседание продолжается. Нату выпустили из клетки и адвокат сказал ей сесть к нему. Адвокат шептал ей, что она должна будет сказать. — А что сейчас будут решать? — спрашивала Наталья у адвоката. — Сейчас решат, останетесь ли вы невменяемой или нет, не переживайте, у нас есть козырь в рукаве.       Вдруг в зал зашёл один человек. Это был Михаил, от вида которого судье стало как-то не по себе. Он подошёл к Нате и начал громко доказывать незаконность работы местной полиции.       Во время оглашения результатов девушка посмотрела на мужа, который слегка улыбнулся, посмотрев на неё.       Наташу отпустили и суд обязал выплатить ей большую компенсацию за моральный ущерб, чему она была несказанно рада. — Спасибо вам всем огромное, — сказала она адвокату и Михаилу.       Как только судья вышел из зала, Александр подбежал к Наталье. — Пойдём, дорогая моя? — он шепнул ей на ухо. — Саш, а с кем дети? Кажется, сегодня суббота, — девушка ещё не до конца осознавала. — Они там, в коридоре, мы Илью нянькой сделали. — Подожди... То есть я могу идти? До сих пор не верится... — сказала она, посмотрев на парня. — Да, мы можем идти.       Наташа резко встала и чуть не упала, Саша её удержал. — Давай-ка я тебя поддержу, чтобы ты ещё раз не упала. — Давай, а то почему-то в глазах потемнело. — Ты настолько похудела, мне кажется, что это неудивительно. — Соглашусь с тобой, — тихо сказала Ната, направляясь к выходу, где их ждали Даша и Катька.       Александр отпустил Наталью, чтобы Дарья с Екатериной смогли её обнять. — Наташа! — вскрикнули они. — Девочки, я так рада вас видеть!       Рядом со входом в зал, на четырёх стульях распологались Илья, Рита, Женя, Егор и рядом с ними стояла Лиза, которая заставляла всех смеяться, танцуя и корча рожицы. — Мама! — воскликнула девчонка, увидев Нату. — Лизонька, Маргаритка! — радовалась девушка, увидев своих дочерей.       Илюха повернул голову как только услышал счастливый крик девочки. — Наташа, поздравляю, — парень приобнял её. — Спасибо, Илюш, — Ната смущённо улыбнулась.       Маленькая Елизавета теперь не отпускала маму, а её папа счастливо смотрел на них. — Нат, домой? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.