ID работы: 10876740

Нас объединила психушка 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Я вытащу тебя отсюда, обещаю.»

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько дней Даша вернулась домой. Наташа учила её кормить, купать и ухаживать на сыном.       А когда Жене исполнился месяц, а Рите уже два, Ната решила вечерком прогуляться, оставив дочерей под присмотром Саши.       Впереди она увидела какого-то мужчину в капюшоне, идущего вслед за женщиной, но не придавала этому значения, пока не услышала крик. Наташа быстро побежала вперёд, мужчина заметил её и убежал, бросив что-то в кусты, находящиеся справа от тротуара. Ната подбежала к женщине, а та резко схватила её за куртку и начала кричать. — Ах, ты ж, маньячка! Убить меня решила? — Отпустите меня, это была не я, а мужчина, который шёл сзади вас!       Неподалёку шёл какой-то парень. Он как раз направлялся в их сторону. — Эй, парень, вызови полицию! — женщина окликнула его. — А ты, маньячка, получишь по заслугам! Тебя посадят!       Через пять минут приехала полиция. Наталью скрутили, она особо не сопротивлялась.       В отделении Наташу поместили в «обезьянник», пока на неё, или не на неё, писали заявление. — Гражданка, паспорт у вас с собой? — спрашивал у Наты дежурный полицейский. — Посмотрите в сумке, но, мне кажется, что его там нет.       Сумку у неё отобрали ещё во время поездки до отделения. — Да, его действительно тут нет, как и орудия нападения. Куда вы дели нож, которым хотели перерезать горло? — Это была не я. Там шёл мужчина, который при виде меня бросил что-то в кусты и скрылся, а я хотела просто спросить, всё ли в порядке, — девушка держалась за решётку. — Все вы так говорите. — Можно один звонок, пожалуйста. Я мужу позвоню, он паспорт привезёт. Пожалуйста. — Ладно, только один звонок, — он вручил ей её телефон.       Наталья быстро разблокировала телефон и набрала Александра. — Наташ, ты где? — Саш, слушай меня внимательно и, пожалуйста, не задавай вопросов. — Говори, — он явно забеспокоился. — Я сейчас нахожусь в ближайшем отделении полиции. Пожалуйста, привези мой паспорт. Тут же всё и узнаешь. — Хорошо, буду через десять минут.       Дежурный посмотрел на Нату. — Всё, спасибо, муж сейчас привезёт. А я здесь надолго? — А вы как думаете? Покушение на убийство не самый маленький срок. — Да не нападала я на неё. — Завтра всё решат. Утром здесь будет психиатр, который проведёт экспертизу и сообщит, вменяемая ли вы, а потом вас увезут в суд, где вынесут дальнейшее решение.       Через семь минут в отделение зашёл Саша. — Саша... — говорила Наташа, сидя за решёткой. — Наташа, что происходит?! — он посмотрел на неё, а потом обернулся. — Гражданке завтра предъявят обвинение в покушении на убийство, — говорил дежурный. — Дайте мне её паспорт, я сделаю копию и верну.       Александр протянул ему её паспорт в белой обложке. — Саш, я просто была свидетельницей, но та, на которую напали, приняла меня за маньяка, — Наталья приблизилась к решётке. — Завтра будет первое заседание суда, а перед ним психиатр. Возможно, если ты приедешь сюда рано утром, это будет наша последняя встреча. А сейчас возвращайся домой, там ты нужнее, только купи смесь для Риты. — Я вытащу тебя отсюда, обещаю, — говорил парень, смотря ей в глаза.       В его голове застряли её слова, что дома он нужнее. — Вы реально будете ей помогать? Она просто ненормальная маньячка, — полицейский начал упрекать Саню. — Тогда какой был мотив? Я эту женщину первый раз в жизни видела, — Ната сохраняла спокойствие. — Это уже не моё дело, а следователей.       Чуть позже Саша уехал, а на следующее утро вернулся. — Привет, ты как? — он посмотрел на девушку, которая лежала на неком подобии койки, смотря в потолок. — Домой хочу. — Скоро будешь дома. Не сегодня, но скоро. Я вчера вечером позвонил Илюхе, он дал мне номер хорошего адвоката, который будет здесь с минуты на минуту. Сегодняшний суд лишь определит, где ты будешь находиться.       В отделение зашёл человек в белом халате — психиатр. — Так, Наталья Андреевна, да? — Да.       Дежурный открыл дверь и застегнул руки Наташи наручниками. — Пройдёмте со мной.       Наташа послушно выполняла все указания. — Всё, теперь она под моим присмотром. Мы сейчас поговорим и я верну её вам, — говорил доктор полицейскому.       Они зашли в какой-то кабинет, кажется, кабинет следователя. — Так, начнём. Дети есть? — Две дочки, одной два года, второй — два месяца. — Хорошо, как вы себя чувствуете? — Не очень. — Провалы в памяти есть? — Нет. — На учёте у психиатра когда-нибудь стояли? — Да. — Как давно? — Три года назад. — А вот это уже серьёзное обстоятельство. Я проверю информацию и сделаю заключение. Всё узнаете в суде.       Когда Нату вернули в отделение, Саша встал рядом с ней. — Наташ, ты только не волнуйся, мы тебя вытащим, — шепнул парень. — Саш, а с кем Рита? — С Дашей, там ещё Илья на помощь пришёл. Не переживай. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже.       На заседание суда Сашу не пустили, но адвокату удалось пробраться.       По итогу заседания Наташу почему-то признали невменяемой и отправили в психоневрологический интернат до выяснения всех обстоятельств. — Только не это... — тихо произнесла девушка.       На автозаке её увезли в интернат, где поместили в палату с заколоченными окнами, одиноко стоящей кроватью и абсолютно белыми стенами. Ни вещей, ни телефона, ничего, даже невозможно спокойно сходить в туалет. Впереди безызвестность.       Через час Наталье передали сумку с вещами, которую собрал Александр. На дне лежала записка. «Не волнуйся, мы уже пытаемся что-то решить. Я бы принёс тебе твой телефон, он у меня, но здесь обыскивают сумки. Дети в порядке, люблю тебя, скоро увидимся, Саша.»       Принесли обед, который Ната есть не могла. Было слишком отвратительно. Потом принесли таблетки, которые она заложила за щёку и выплюнула, когда медсестра ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.