ID работы: 10876840

Любишь - люби

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как оказалось, у мамы задержали рейс, да так, что она прилетит только в 5 утра. Антон давно не видел, чтобы его отец спал, когда он приходил. Настолько давно, что даже не помнил этого, даже до запоев он всегда работал по ночам. Это одновременно и радовало и волновало, потому что что-то здесь не так. Антон решил не разбираться сейчас, а просто лечь спать. Когда Антон проснулся время было уже 10, мог бы ещё отоспаться, ведь конец каникул, но мама приехала, а он очень сильно скучал по ней. Поэтому Антон, недолго думая, пошёл на небольшую кухню с большим круглым столом сбоку, где его встретила с распростёртыми объятиями женщина среднего роста, с русыми волосами и с такими же тёплыми зелёными глазами — мама. — Сынок, как давно я тебя не видела, — крепко обняла она сына, целуя того в щёку. — Я очень скучал, — каким-то хриплым голосом сказал он, прижавшись сильнее. Они не торопились разрывать объятья, каждый чувствовал ту теплоту, которой так не хватало. Сидя за чашкой чая, Антон рассказывал, как провёл 3 недели, что её не было. В основном он гулял с Серёгой или зависал у него, пока его родители были в отпуске. Про запои отца он не хотел рассказывать, зачем огорчать маму? К тому же это ни к чему хорошему не приведёт. Антон заметил, что один важный фактор отсутствует. — Мам, а где папа? — спросил Антон, заранее зная ответ на этот вопрос. — Он на работе, сказал, что 5 дней будет работать, а потом ему дадут выходные несколько дней, — то есть эти несколько дней Антон будет приходить почти в полночь и уходить рано утром или оставаться у Серёги, что навряд ли получится, ведь у него теперь квартира занята родителями. Но его волновал гораздо больше другой вопрос. — Мам, а ты на сколько останешься дома? — с надеждой спросил Антон, искренне желая, чтобы эти дни продлились, как можно дольше. Мама тяжело вздохнула и опустила взгляд, видимо не хотела рушить надежды Антона. — Через 3 дня я уеду на месяц и может быть даже задержусь, — последнее она сказала очень тихо, но Антон услышал даже это. Это был самый маленький перерыв между такими длинными командировками. Раньше если командировки были длинные, то между ними давали, хотя бы неделю перерыва, а тут… Это самая длинная командировка — больше чем на месяц. Конечно мама зарабатывала не плохие деньги, но как считал Антон, что лучше бы у неё была низкая зарплата, но она была в семье. Она никогда это не отрицала, но всегда приводила один и тот же, наверное, самый весомый аргумент, что отца в любой момент могут уволить, и если она пойдёт на низкооплачиваемую работу, то они просто не протянут после его увольнения. — Антош… — Антон дёрнулся от нарушенной тишины, он немного подзавис — Я хотела уволиться после нового года, хотела найти работу у нас в городе, а то с этими разъездами я вообще дома не бываю. Я же вижу, как ты хочешь чтобы я была с тобой и Андреем… — она виновато опустила голову, но Антону что-то показалось неправильным. Он очень хотел, чтобы всё было как раньше, но если его мама уволится, то его отец пить не перестанет. — Мне надо будет сегодня заехать за документами, можешь вечером Серёжу позвать, давно его не видела, — улыбнулась мама. Антон такому не мог не радоваться, глаза сверкнули зелёным блеском и он радостно улыбнулся. *** Сидя всё за тем же круглым столом, они пили чай и разговаривали. У Серёжи с мамой Антона были хорошие отношения. До её командировок они часто встречались, когда Серёжа приходил к Антону домой. — Серёж, у тебя родители уже приехали? — Ага, — отпил он из чашки — вчера, они в Анапу на 2 надели ездили. А вы надолго приехали? — На три дня, а потом уеду на месяц… — опять повисло молчание, нарушаемое только стучанием ложек о края кружек. Антон думал о том, что у него осталось 2 дня и он не увидит маму месяц, зато у него будет целый месяц приключений под названием: «Отец года: мы бухаем и забиваем хуи на сына». Хорошо, что не в прямом смысле, хотя он пару раз замахивался на него, но в те разы была мама. А сейчас Антон просто старался не провоцировать никого, как он это умеет обычно делать, а просто уходить в свою комнату. Так за разговорами и мыслями Антона прошло уже 2 часа. Как считала мама Антона — время было поздее. *** Следующие два дня Антон гулял с Серёгой, смотрел смешные фильмы по вечерам с мамой, а папа приходил уже заполночь и с ним не встречался. Антон знал, что сегодня последний вечер, который он проведёт с мамой до её отъезда, а потом не увидит её ещё месяц и даже больше, может её начальник захочет оставить её там ещё на 2 месяца. Антон провожал маму до аэропорта один, потому что работа отца ещё не закончилась, хотя, как казалось Антону, он уже должен быть дома. На прощание они обнялись, мама поцеловала его в щёку, сказав напутствующие слова, и удалилась. Пока Антон ехал домой, у него появилась отличная идея, раз завтра последний день лета, то нужно его запоминающе провести. Не долго думая, открыл вк. Вы 21:30 Сереееега А у меня появилась отличная идея на завтра 😏 Косичка 21:31 Знаешь, мне даже интересно стало Мне кажется я знаю твои мысли 😏 Вы 21:31 Ага, ты определённо их знаешь😏😏😏 Ты же главный поставщик алкоголя Косичка 21:32 У меня завтра как раз родители к бабушке на квартиру уезжают, так что завтра и послезавтра квартира в нашем распоряжении Вы 21:32 Тогда жди, я приду неожиданно и с подарочком Антон доехал довольно быстро. Дойдя до своего дома, который являлся таковым уже 5 лет, он зашёл в подъезд. Дом не был из старых бабушкиных серых коробок, но новизной не блестал. Снаружи он был кирпичный с выпирающими балконами, а внутри не новый, но чистый подъезд, с бежевой краской, которая местами была немного более темного оттенка из-за восстановления трещин. Он нажал на кнопку вызова лифта. Он кстати был здесь совсем новый, хотя кто-то уже упел оставить свою подпись: «Л + Ф» и три сердечка. Зачем они это делают, всё равно не понятно кто такие «Л» или «Ф». Антон нажал на 11 этаж. Заходя домой, он не увидел отцовских ботинок. И тут было два варианта: либо 1. Он действительно на работе, либо 2. Он ушёл в магазин за алкашкой. Так как здесь играет русская рулетка, то Антон выбрал всегда действующий и прокатывающий вариант на все случаи жизни — пойти в комнату. Отец вернулся через 15 минут с работы и с бутылками, так что прокатило два варианта сразу. Антон не обратил на это много внимания, только вышел поздороваться и убедиться, что алкоголь всё-таки был. Убедился, зашёл обратно в комнату и решил посмотреть фильм. Ведь, завтра он проведёт вечер не хуже. *** — Тоха! — закричал Серёга с порога, — У меня короче остались препасы, — он поиграл бровями и ушёл на кухню, вернувшись с ящиком пива. — Серёженька — пироженька, ты даже не представляешь, что в моих закромах завалялось, — снимая кроссовки, сказал Шаст и, попутно доставая из рюкзака две двухлитровые бутылки коньяка. — Ни че си, у тебя закрома, — от удивления Матвиенко чуть не уронил ящик с пивом. — Это наверное, когда отец бухал, то запрятал зачем-то, а потом забыл и купил новые, но не суть, главное что у нас теперь ЭлИтнОе бухло, — покрутил в разные стороны две бутылки и поднял брови с школьной улыбкой. Они решили с малого. Посмотреть фильм, попить пиво, а потом перейти на дорогой коньяк, хотя хотелось сразу прийти в царство «Бухалово» и остаться там. После выпитого пива коньяк горчил, но не обжигал так сильно. Они с Серёгой веселились, как могли, танцевали под песни, разговаривали, угорали с друг друга, пили без рук, закидывая голову и опустошая рюмку. Периодически выходили курить между песнями. Их не волновало, что будет завтра, потому что сейчас у них всё по кайфу и хотелось бы чтобы это не заканчивалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.