ID работы: 10876840

Любишь - люби

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон сидел на старой скамейке во дворе его лучше друга, с которым они познакомились ещё в далёком 5 классе, когда они были ещё совсем маленькие и беззаботные. Его друг — невысокий, с армянской внешностью и тёмными волосами, завязанными в хвостик, спустя 20 минут вышел. — Привет, Тох! — по-братски обнял он Антона, с которым внешностью они являлись противоположностями, потому что Антон был высокий, худой, светлокожий и с пшеничными волосами. — Здорова, сколько можно ждать? Я тебя тут 20 минут уже жду, хотя мы договорились встретиться 40 минут назад, — понарошку обиделся Антон. — Да не дуйся, у меня родители приехали, пока мама всего расцеловала, пока папа проверял не бухал ли я целыми днями и бабушка не говорила, что мне вообще нечего было есть и что я изголодался тут за две недели, — закатил глаза Матвиенко. — Понятно, а ты им сказал про твоего маленького друга? — Пока нет, хочу поставить их перед фактом, что вот он у меня теперь есть, поэтому пошли быстрее, — глаза Серёги загорелись, и он ускорит темп. Они дошли до торгового центра и зашли в зоомагазин. Матвиенко уверенным шагом направился к стеллажам с грызунами, проходя мимо всех остальных животных и предметов для их содержания. Антон пытался идти, не засматриваясь, и так же быстро. — Вот он, мой маленький, — улыбнулся Матвиенко, показывая на рыжего хомяка, жадно попивающего воду. — Серёж, он же сожрёт тебя ночью, — улыбнулся Шаст. — А я его закрою, а ещё я невкусный и мужик мужика жрать не будет, — привёл он весомые аргументы. — у него была сестрёнка такая же, тут бегала, видимо её забрали, и он хочет затопить тоску по ней водой… — А ты уверен, что это мальчик? — Да, у той было маленькое пятнышко возле хвостика. — Ты что и туда заглядывал? — смеялся Антон. — Знаешь, как сложно было выбрать между ними, я даже хотел двоих взять. К ним подошёл высокий рыжий парень с веснушками. — Вы хотели хомяка купить? — на бейджеке написано: «продавец-консультант Артём». — Да, я уже выбрал, — сказал Матвиенко и указал на своего любимца. — Хорошо, сейчас вам его вынесу, — он ушёл за дверь возле стеллажей и вернулся с хомяком в коробке с дырками. — Я не уверен мальчик это или девочка…- начал было парень, но Матвиенко, перебив его, сказал, что это точно мальчик. Антон предложил купить обычную клетку из прутьев и поставить туда тунель, в то время, как Серёга всё смотрел на большую клетку с выпирающими туннелями сверху и снизу. Решив, что его хомяку такие хоромы не нужны, он купил обычную синюю клетку, домик, колесо, бутылочку с водой и миску для еды. Они пошли к остановке, перед этим зашли в пятёрочку, купив по коле. С обсуждения хомяка и подколов друг над другом они перешли к немного шаткой теме для Антона — родители. — У тебя мама когда вернётся? — спросил Матвиенко, делая глоток. — Сегодня вечером. Она последнее время стала уезжать на полмесяца и приезжать на 3-4 дня, — Антон погруснел. — А папа? — осторожно спросил его друг. — Ну, у него до сих пор на работе проблемы, уже полгода. Его постоянно хотят уволить, но при этом загружают работой, — он отпивает из железной банки и поднимает взгляд на Серёжу, который знает, что не должен спрашивать. Серёга делает ещё пару глотков и, подумав, задаёт свой вопрос: — А он?.. — Да, — не успел договорить Матвиенко, как его перебил Антон. Он старался ответить как можно быстрее, чтобы никто ничего не понял и его друг не успел озвучить волнующий вопрос, видимо получилось грубовато. — Прости, не хочу сейчас это обсуждать. — Окей, наш автобус, — кивнул в сторону приближающегося транспорта Серёга, и они зашли в него. Вышли они возле школы и, проходя мимо неё, Антон почувствовал некое волнение, ведь через 5 дней ему с его верным другом придётся вернуться в этот адский муравейник. Антон учился не плохо, он не зубрил, но и не забрасывал, всё как-то само получалось. Учителя не особо обращали внимание на него, но поспорить с ним могли, после чего либо они оказывались правы, либо директор, к которому они сразу бежали за помощью, но это было 1 раз на математике. Кто ж знал, что если крутить ручку, то можно её катапультировать в Станислава Олеговича и попасть ему между глаз. — Ну что, нам осталось ещё 2 круга ада, — окинул школу тоскливым взглядом Матвиенко. В отличие от Антона, у Серёжи было больше проблем с учёбой, предметы так легко не давались, а трудиться он не хотел. На уроках учителя играли с ним в русскую рулетку, особенно на математике. Станислав Олегович мог спрашивать всю неделю подряд, на каждом уроке, а мог забывать по полмесяца. — Надеюсь, что в этом году нам дадут немного расслабиться, — с надеждой проговорил Шаст. Они подходили к району Серёги. Хомяк кажется сошёл с ума, ещё в автобусе он пытался прогрызть все дырки для вентиляции, устроил себе маленький помойный туалет и теперь визжал, как будто его режут. — Слушай, мне кажется, что это девчонка, и что у неё пмс, — заметил Шаст. — Это не девчонка, он просто устал, — Матвиенко с нежностью посмотрел на хомяка. — Ты имя ему хотя бы дашь? — Дам, но попозже, сначала надо увидеть его характер, особенности. — Психованный у него характер, — хмыкнул Антон. — Сам ты психованный, — сделал он вид, что обиделся. Так они дошли до дома Матвиенко. Поговорив ещё немного, они разошлись. Антон не хотел возвращаться домой, потому что его отец видимо забыл, что сегодня приедет мама и поэтому выпивал, начиная с пива и заканчивая второй бутылкой водки, пока у него были выходные. Мама конечно не знала об этом. Последние 2 месяца её посылают в командировки в Москву. Она может уехать почти на полмесяца, вернуться на неделю или меньше и опять уехать. Когда у отца начались проблемы, когда ему переставали платить зарплату и загружали работой, а потом могли отпустить посреди недели или так же позвонить и резко вызвать, а потом всё-таки платили, то у него сдавали нервы и он начал выпивать. Так завелось, что днём чаще всего он был весь в работе, а вечером встельку пьяный. Пока мама ещё не уезжала у папы не было таких сильных проблем с алкоголем, она даже не замечала, что что-то сильно менялось и было на грани приемлемого. Антон решил прогуляться. Почему бы и не погулять одному? Он ходил по улицам, слушал музыку. Подумав, зашёл в магазин и купил сигареты. А почему бы и нет? Кто запрещает? Он закурил одну. Представляю какой сюрприз будет для мамы, когда она увидит его. Хотя, может она опять ничего не заметит и решит, что он просто спит? А если он не будет спать к этому моменту? Когда это всё закончится? Когда мы сможем жить, как раньше? Из раздумий Антона вывел голос высокого брюнета, с шикарными голубыми глазами, появившегося из ниоткуда. — Извините меня конечно, но мне кажется, что вы не доросли ещё, — посмотрел своими голубыми глазами сначала на сигарету, а потом прям в глаза Антону. Он выдернул сигарету из его руки и выбросил. — Эй! Что вы делаете? — Антон нахмурл брови и посмотрел так же в глаза этому незнакомому ему человеку. Что он делает? Решил покурить, а тут даже это не дают сделать. — Выполняю свои обязанности, — он начал уходить, обернувшись добавил. — Встретимся через пять дней. Этот незнакомец сел в чёрный бмв и уехал. Антон ничего не понял, но его больше всего напрягала последняя фраза: «Встретимся через пять дней». Что это должно зачить? Антон не удивился, если бы он добавил ещё: «в суде». Подумав ещё немного об этом таинственном незнакомце, Антон пришёл к выводу, что этот прохожий мужчина — просто ярый борец за экологию или за здоровый образ жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.